ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Моя жалоба.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 22 из 45 « Первая < 12131415161718192021 22 23242526272829303132 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2011, 21:31   #421
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
....Больше не буду на эту тему писать, а то разговор этот долгий и ничем не заканчивающийся)
Как и о кака...х
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 23.03.2011, 21:49   #422
Simanna
начинающий

Simanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
Simanna, неправда Ваша. Речь идет лишь о том, чтобы хотя бы за собой убирать а не за всеми. Собственно тема-то о том, почему столько в обществе агрессии к человеку с собакой.
Bessi, я помню, своё отношение я написала, но сейчас тема немного отклонилась, разговор ушёл в сторону. Своё высказывание я поясню -Очень трудно соблюдать принцип начни с себя, когда постоянно увеличивается количество не желающих принимать культуру и традиции местных жителей. Вот о чём я всего лишь хотела сказать.
Никогда в Москве не ходили в халатах и тапочках босу ногу. И не выбрасывали мусор на пешеходную дорожку ( с завидной постоянностью). А теперь так. И на моих глазах демонстративно это делается. Ну раз сделала ему замечание, что у нас так не делают, контейнер же есть, ну а другой раз подумаешь ещё говорить или нет - зарежут.
Светлана, я не зря с таким пессимизмом говорю о Москве. Кто имеет представление о Черкизоне, тот знает о чём я. На нём бывать-то страшно было, не то что жить рядом. Представьте себе положение людей, живущих в таком соседстве. А сейчас...Черкизона нет, а его обитатели остались (цирк уехал, как говорится, а клоуны...) Москва большая - в каждом районе своя обстановка, а у ВАО - свои проблемы.
Действительно, разговор уже ушёл в другие темы, но они актуальные и вызывают разные суждения, поэтому я просто написала своё мнение к этим темам, нисколько не желая кого-либо обидеть
Simanna вне форума   Ответить с цитированием
Simanna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simanna
Найти ещё сообщения от Simanna
Старый 23.03.2011, 22:03   #423
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Simanna, на Черкизоне я была, неоднократно и часто) И раньше, до приезда в Москву( там закупались товаром), и после переезда.....тут уж я с Вами полностью согласна. Это действительно кошмар! даже возразить нечего) Я тоже не хотела никого обидеть, просто написала своё мнение))))
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 24.03.2011, 09:52   #424
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
Начать с себя", так сказать И в Саратовской области, можно держать скотину, пчёл, возделывать огород, ( так впрочем ( ну или как то похоже)и поступают люди,желающие жить достойно)):
Тоже напишу в последний раз, тем более что тема такая всеобемлющая получилась
Да, возделывают люди огород, пасеки у некоторых, скотину держат разную. Палку воткнешь-прорастет, почвы черноземные, климат отличный. В деревне где я проживаю, еды у народа собственного производства всегда вдоволь. Это не то что мы в Москве-Питере едим, там она качественная! Ну да не в этом соль. Не в еде же счастье-то.
Дите выросло-его учить где-то надо. Вот тут и начинается. Кредит брать при зп в 3 т.р. на обучение. Моя тетка до сих пор тянется, а ведь не тунеядка, с в.о. экономист в торгопромышленной палате местной работает.
Про одежду или отпуск на 2 недели в Турции я уж молчу. Мало кто может себе позволить подобное. А люди занете как одеты? Фильм про начало перестройки снимать можно-так все устарело... Это не в Саратове, а в г...ке каких полно по России. Зато еды полно, если бы не земледелие так вообще по миру пошли бы. Получается что? Люди-труженники, а живут как?
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 24.03.2011, 11:11   #425
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Цитата:
...А люди занете как одеты? Фильм про начало перестройки снимать можно-так все устарело... Это не в Саратове, а в г...ке каких полно по России. Зато еды полно, если бы не земледелие так вообще по миру пошли бы. Получается что? Люди-труженники, а живут как?
Как?Я вот проживаю почти в этом самам г...ке,а люди з/п сейчас в основном на уровне 2006г-5000 а зима пришла все тетки в норку оделись.а со...ля лет 20 на рено,бмв....катает ж...вылезет такая из своего бмв и сигаретку данхил,кент... закурит.А в магазин ко мне приходили за хлебушком так сказать- и ноют подешевле бы..Все ноют денег не хватает,а весна пришла все в коже..А осенью только и слышно кто где отдыхал...Это я не могла себе позволить по морям ж...катать(в виду своего мага-оставить на кого-равноценно-закрыть)(правда сейчас сдала в аренду и отдых первый-сижу дома- за15 лет,а так и Новые года в маге встречала-у меня даже офис под жилое спланирован-жила на работе)А вы говорите как во времена перестройки.Это моя мама сейчас 60 лет на пенсии и работает предпринимателем не хочет тратить деньги на новую красивую одежду(говорит что не перед кем выпендриваться(и даже ту которую ей дарю не одевает-а отчитывает меня) )считает что деньги нужно тратить с умом вкладывая в долгое-вечное,а не в тряпки! Если уж бабуля в том самом г...ке на завалинке сидит в халате замасленном да пальтушке времен 70х да валенках с латками(вроде вся такая несчастная-мы жалели помогали кто чем) а хоронить стали внуки присвиснули-никогда таких денег не видели и в руках не держали-какие у бабули в матрасе нашли..... Так что все относительно...Иной раз не так как кажется....
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2011, 11:16   #426
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

хочу заступиться за Москву. ну что вы наезжаете?=) скажу так: хорошо там где нас нет!!! везде есть свои минусы и плюсы. я люблю свой город, здесь я родилась. люди у нас все разные! есть хорошие, есть плохие, да как и везде! да, приезжих у нас много... но не наезжайте на город! обидно*(

начинать с себя.... вот вчера гуляла с собами... у себя во дворе... смотрю бутылка от пива (моего любимого) с отбитым горлышком, осколков не видно, а снег вчера был, наверное припорошило... и мелкий мой тут у бутылки этой "танцует". сердце сжалось, не дай боХ...ТТТ! с матюками (не свойственно это мне) подняла эту дрянь и выкинула в помойку в 3х метрах поодаль стоявшую..... я вот начала с себя... а вот эта ТВАРИНА что кинула бутылку когда с себя то начнет? кто до этой дряни донесет эти слова, его то тут на форуме явно нет. и наш "любимый" дворник тут шастает.... а стекло валяется... когда они начнут с себя?! бесит, бл, не могу! об собачьи какашки хоть не порежешься, не получишь заражения крови и всяких подобных болячек!
суки они! и пусть это чьи-то дети, мне все равно, таких сажать надо! а маньяков , насильников и убийц-убивать!
крик души....
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 24.03.2011, 11:40   #427
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Подытоживая дискуссию. Все где-то в глубине сознания понимают, что свинячить не есть хорошо, хоть собачьими какашками, хоть окурками, хоть пустыми бутылками.
Остается вопрос, какое свинство допустимо, а какое осуждаемо?

Собачьи какашки - противно, если в них вляпаться. Но это для несобачников. Собачники к этому привычные.
Зато от них "не порежешься, не получишь заражения крови". К тому же какашки, в отличие от бутылок и сигаретных фильтров, намного быстрее утилизируются естественным путем. Получается, что это и не свинство, а так себе, естественный результат жизнедеятельности.
Дасяня вне форума   Ответить с цитированием
Дасяня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дасяня
Найти ещё сообщения от Дасяня
Старый 24.03.2011, 11:48   #428
Елена Георгиевна
старожил

[QUOTE=Любасик;889214]

начинать с себя.... вот вчера гуляла с собами... у себя во дворе... смотрю бутылка от пива (моего любимого) с отбитым горлышком, осколков не видно, а снег вчера был, наверное припорошило... и мелкий мой тут у бутылки этой "танцует". сердце сжалось, не дай боХ...ТТТ! с матюками (не свойственно это мне) подняла эту дрянь и выкинула в помойку в 3х метрах поодаль стоявшую..... я вот начала с себя... а вот эта ТВАРИНА

Ну вот видите...Вы с себя начали,кто то еще подтянется,потом еще....А ведь наши города из нас и состоят!!!(Кто сказал что эта ТВАРИНА с марса прилетела...)она рядом с вами живет...Она это ТВАРИНА-мы все -люди....
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2011, 11:52   #429
Елена Георгиевна
старожил

Цитата:
Сообщение от Дасяня Посмотреть сообщение
Подытоживая дискуссию. Все где-то в глубине сознания понимают, что свинячить не есть хорошо, хоть собачьими какашками, хоть окурками, хоть пустыми бутылками.
Остается вопрос, какое свинство допустимо, а какое осуждаемо?

Собачьи какашки - противно, если в них вляпаться. Но это для несобачников. Собачники к этому привычные.
Зато от них "не порежешься, не получишь заражения крови". К тому же какашки, в отличие от бутылок и сигаретных фильтров, намного быстрее утилизируются естественным путем. Получается, что это и не свинство, а так себе, естественный результат жизнедеятельности.
А как насчет человеческой-блевотина у подъезда к примеру-тоже результат...но "безсобачника"(тоже и дождями смоется и..).все равно неприятно наблюдать и вам собачникам тоже думаю не приятно будет от башмаков отскребать
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2011, 12:40   #430
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Если уж бабуля в том самом г...ке на завалинке сидит в халате замасленном да пальтушке времен 70х да валенках с латками(вроде вся такая несчастная-мы жалели помогали кто чем) а хоронить стали внуки присвиснули-никогда таких денег не видели и в руках не держали-какие у бабули в матрасе нашли.....
Такое бывает, но не так уж и часто.... Может и не быть ничего у этой самой бабули кроме валенок с пальтишком...

Цитата:
Все ноют денег не хватает,а весна пришла все в коже..
Елена Георгиевна, Вы - взрослый человек, не поверю, что Вы не понимаете разницу когда люди действительно бедно живут и просто нытьем о нехватке денег у вполне благополучных. Олигархи тоже плачут по нехватке средств, только понятие о средствах - другие. Если честно, именно такие рассуждения меня и задевают, одни успешные судят по другим успешным как хорошо живется третим "не успешным".

Цитата:
хочу заступиться за Москву. ну что вы наезжаете?=)
Стоп, а кто наезжал на Москву?!
лично мне этот город не приятен и что москвичи милые люди, только понаехали всякие - не оправдание для меня... я приезжая, сужу о городе в целом, так же как и Вы приезжаю в гости в другие города.
В данном споре это не важно, я против "столичных" рассуждений, только против них, а это применимо не только к столице, но и к другим мегаполисам.... просто в Москве цветет пышным цветом, особенно когда некоторые деятели приезжают в провинцию и начинают всех со снобским видом учить жить и рассуждать о качестве жизни со своей колокольни...
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 24.03.2011, 12:56   #431
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

А я очень люблю Москву, и в любом другом городе чувствую себя очень не уютно, не так как дома. Люблю Московскую суету,Московские улицы, обожаю центр Москвы , где родилась и выросла. Москва это мой город. И даже если на улицах будет не так чисто ,как в маленьких провинциальных городках,я все равно буду ее любить.
А по поводу понаехали...........ну не от хорошей жизни едут то. Не могут в своих городах заработать, вот и едут надеясь на красивую сказку и большие зарплаты. И чаще разочаровываются, так как и в Москве без труда не вынешь рыбку из пруда.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 24.03.2011, 12:56   #432
Елена Георгиевна
старожил

[QUOTE=Тайшет;889310]Такое бывает, но не так уж и часто.... Может и не быть ничего у этой самой бабули кроме валенок с пальтишком...

Ну таких тоже не исключаю...Все может быть...У меня вот мама все удивляется смотря телевизор где какую нибудь старушку ограбили 200тыщ... вынесли "Ну с какой пенсии или з/п в пятерку можно таке деньги накопить?Дак и кв своя и дом свой и в доме не рухлядь...."

Елена Георгиевна, Вы - взрослый человек, не поверю, что Вы не понимаете разницу когда люди действительно бедно живут и просто нытьем о нехватке денег у вполне благополучных. Олигархи тоже плачут по нехватке средств, только понятие о средствах - другие. Если честно, именно такие рассуждения меня и задевают, одни успешные судят по другим успешным как хорошо живется третим "не успешным".

Да я не сужу ни по ком и ни как.Каждый живет как может,как хочет...Я сама зарабатываю всю жизнь,и двух детей выростила одна,без чьей либо помощи работая по ночам,дням(без отпусков-брала компенсацией...И алиментов не получала(закона к алименщикам такого не было)и бывшего сама схоронила(сын старший просил,простил его-родни то не было)после 8 лет развода Первые деньги от него получала 700р на двоих -пенсию по утрате кормильца.Тряпки свои детям перешивала,сама на диете сидела(все малышам оставляя)с весо 46 кг.У меня и фото все того времени спящей то на диване то за столом то в кресле(дети фотали полароидом)Все равно в чужой карман не заглядывала.... Я вообще описываю сейчас то что вижу!!!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2011, 13:51   #433
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Тайшет, всё-таки по отдельным (правда, весьма многочисленным) московским хапугам нельзя судить о Москве и москвичах в целом. Исторически Москва складывалась из интеллигентных людей, это потом "тушите свет, попёрло быдло кверху, как будто дрожжи бросили в дерьмо" (с)... Но это быдло по всей стране кверху попёрло... В том числе и в Москву - туда оно особенно большими потоками попёрло... А по ним теперь москвичей судят. Представляю, как обидно!

Последний раз редактировалось Милушка; 24.03.2011 в 14:26.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 24.03.2011, 13:59   #434
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
Если уж бабуля в том самом г...ке на завалинке сидит в халате замасленном да пальтушке времен 70х да валенках с латками(вроде вся такая несчастная-мы жалели помогали кто чем) а хоронить стали внуки присвиснули-никогда таких денег не видели и в руках не держали-какие у бабули в матрасе нашли..... Так что все относительно...Иной раз не так как кажется....
Елена Георгиевна, при чем здесь потаенные соболя и гипотетические норковые шубы и БМВ? И опять же сколько их таких в процентном соотношении?Очевидно, что государство наше гребанное плевать хотело на создание нормальных условий для жизни и РАБОТЫ в провинции. Не только в Москве, Питере или областных центрах. Причем здесь богатые бабули в засаленных халатах?. Все что ли такие бабули?
Ясно что не в одежде счастье и не в отпусках забугром, это я к слову, человеку-семье нужна нормально оплачиваемая работа (и не по ночам!)
и условия для приобретения всего самого необходимого вот и все. А там люди ценой невероятных усилий этого достигают. Я не говорила если бы не видела и не знала примеров. А Вы мне доказываете что все ок.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 24.03.2011, 14:11   #435
Елена Георгиевна
старожил

Цитата:
...Вы мне доказываете что все ок.
Да я никому ничего не доказываю!Еще раз повторяю:Описываю то что сейчас вижу! Я вообще вижу(судя с застойными временами-люди стали лучше питаться-сужу по своему бизнесу-стали лучше одеваться-раньше норка-если только у жен властьимущих была-машины крутые как поросячий хвост-простому люду только снились-курили-всякую хрень-типа Бам...и.т.д.)Но и доход конечно у всех разный....Хотя кто хочет может в жизни чего то добиться...Я вот тоже не манну с неба подобрала-вставая на ноги с детишками!Государство да не хочет...не могу не согласиться.
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2011, 14:23   #436
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
подняла эту дрянь и выкинула в помойку в 3х метрах поодаль стоявшую..... я вот начала с себя... а вот эта ТВАРИНА что кинула бутылку когда с себя то начнет? кто до этой дряни донесет эти слова, его то тут на форуме явно нет. и наш "любимый" дворник тут шастает.... а стекло валяется... когда они начнут с себя?! суки они! и пусть это чьи-то дети, мне все равно, таких сажать надо! а маньяков , насильников и убийц-убивать! крик души....
ППКС
Именно в этом смысле тоже хотела вчера написать, только времени уже совсем не было.

Ну вот я... Я давным-давно "начала с себя": я уже много лет как ни разу не выбросила мимо урны не только банку или бутылку, но даже фантик или жвачку. Жвачка ведь тоже к подошвам липнет не хуже какашки. К слову, много лет держу собак, по каким только пустырям и буеракам с ними не лажу, но в какашку наступила только один-единственный раз, и по иронии судьбы - в человеческую, лежавшую прямо на краешке тропинки и деликатно прикрытую сверху (пардон) смятой газеткой . "Эть, ты ж, блин!" - подумала я, пошаркала хорошенько подошвой об Землю-Матушку и пошла дальше гулять со своей собакой, которая всю свою жизнь делала свои дела только в лесу или в кустах. А дома надела я резиновые перчатки да отмыла подошвы ботинок с мылом, и стали они опять чистые. А вот жвачки липли к моим ногам значительно чаще. И отскребать из весьма затруднительно.

А когда мы отдыхаем на речке, допустим, палатками, или просто делаем шашлыки, т.п., после отдыха мы весь мусор за собой тщательно убираем, пакуем в пакеты и везём в город, а в городе выбрасываем в помойку. Или можем выбросить по дороге на крупную централизованную свалку. И так много лет уже.

Ну, начала я с себя, начала, давно уже! И что? Что-нибудь изменилось? Разве что - моя личная совесть чиста . Глядя на кучу мусора, я могу с городостью сказать себе, что МОЕГО МУСОРА В ЭТОЙ КУЧЕ - НЕТ! Тоже результат, конечно. Для меня. Окружающие, боюсь, даже не подозревают о моей святости .

А дальше что??? Остальные что-то не торопятся начинать! Так что любые призывы "начать с себя" - это пустое сотрясение воздуха. Красивые слова. Утопические советы. Демагогия.

И с этими "начинаниями с себя" (во всех смыслах) ВСЕГДА так и будет. Я (начавшая с себя) фантик или коробку из-под сока кладу в машине в мусорный мешок, а следом за мной болван какой-нибудь едет и такую же банку в окошко - ррраз!!! и на дорогу! И считает, что всё в порядке вещей. Ему даже в голову не приходит, что он сделал что-то плохое, т.к. ему это никто никогда не объяснял! А за ним ещё кто-то едет и думает: "Раз впереди меня кто-то уже бросил, всё равно уже грязно, я тоже брошу". И банку - рраз, бутылку - ррраз!

А вот что действительно возымело действие, так это огромные баннеры вдоль дорог: "ЗДРАВСТВУЙ, ПРОХОЖИЙ, ПРОЕЗЖИЙ! ПОЖАЛУЙСТА, БЕРЕГИ ПРИРОДУ! НЕ СОРИ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ! СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!"

Эти баннеры как бы воздействуют на сознание каждого едущего по дороге человека. Я заметила, как только эти баннеры появились, вдоль дорог стало чище. Не идеально чисто, конечно, но чище. А значит, баннеры действуют!

Но чтобы они появились, кто-то должен: придумать эту идею, заказать баннеры, установить... А главное - деньги под эту кампанию из бюджета выделить! А для этого должно быть написано энное количество соответствующих бумажек, и на каждой бумажке проставлена печать и витиеватая закорючка.

ВЫВОД: чтобы был порядок, нужна политическая воля того, от кого это зависит - губернатора, мэра, городского головы, председателя совхоза и т.п., и т.д.. А чтобы на это была их политическая воля - зачастую нужна воля тех, кому они подчиняются...

И вообще, старая мудрая пословица: "РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ". Если голова у рыбины гнилая, гниль неизбежно пойдёт по ВСЕЙ рыбе.

Имхо, имхо, ихмо
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 24.03.2011, 14:53   #437
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Я (начавшая с себя) фантик или коробку из-под сока кладу в машине в мусорный мешок, а следом за мной болван какой-нибудь едет и такую же банку в окошко - ррраз!!! и на дорогу! И считает, что всё в порядке вещей. Ему даже в голову не приходит, что он сделал что-то плохое, т.к. ему это никто никогда не объяснял!
нам один раз в лобовуху чуть бутылка из под шампанского от впереди едущей машины не угодила.... ТТТ ДТП избежали. кто-то там с себя начал....

Цитата:
Ну вот видите...Вы с себя начали,кто то еще подтянется,потом еще....
Елена, знаете, я за этой гадиной подбирать не нанималась! значит эта сволочь будет ходить в мой двор и бутылки бить, а я за ним собирать?! нет уж! я это сделала только потому что бутылка разбитая была и я там хожу со своими собаками! только поэтому! не потому что решила убраться..... если уж на то пошло, дворнику хоть гроши, но платят именно за уборку, а он ничерта не делает... куда вот пожаловаться, кстати, можно? и вот этому самому "человеку" что бутылку бросил записку чтоли оставлять? мол не кидайте, начните с себя и жить станет легче...? мне нравились банеры в том году висели: Любишь свой город? заплати налоги!......... так и хотелось приписать, что-нибудь типа: город, любишь своих граждан? заплати зар.платы!.....
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2011, 14:54   #438
Любасик
опытный

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
И вообще, старая мудрая пословица: "РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ". Если голова у рыбины гнилая, гниль неизбежно пойдёт по ВСЕЙ рыбе.
это моя любимая пословица!!!!=)
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2011, 14:56   #439
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Вот так и будем жить гнилыми....подгнивая потихоньку и кивая на" голову".....печально..

Последний раз редактировалось Светлана А; 24.03.2011 в 15:03.
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 24.03.2011, 15:03   #440
Елена Георгиевна
старожил

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение

... куда вот пожаловаться, кстати, можно? и вот этому самому "человеку" что бутылку бросил записку чтоли оставлять? мол не кидайте, начните с себя и жить станет легче...? мне нравились банеры в том году висели: Любишь свой город? заплати налоги!......... так и хотелось приписать, что-нибудь типа: город, любишь своих граждан? заплати зар.платы!.....
в вашу домоуправляющую компанию(причем всем жильцам с подписями по заявой-пусть отчитываются куда ваши деньги девают.

А почему не записку? Лучше объявление на столб,угол дома(да почаще,да побольше,и не от руки и не на клочке) "За выброс мусора штраф..."Некоторых дисциплинирует!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 22 из 45 « Первая < 12131415161718192021 22 23242526272829303132 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »