А чё делать. Такова она, жизнь в стране победившей демократии. Либо ружье и неизвестно у кого оно окажется круче... Либо журналы, протоколы, адвокаты, тяжбы и в результате решение судьи, основанное на личном убеждении...
Меня лично уличный лай собак не беспокоит. Своих я узнавала по голосу и знала, что она хочет сказать - почтальон пришел, посетитель или просто ей с соседями пообщаться надо. Соседских собак вообще не слышу.
Моя фюлюганка ночью добралась до очков (для этого надо было залезть на кровать, перелезть через меня, я при этом не проснулась) и погрызла их. Я могу пережить погрызанную мебель, сваленные цветочные горшки, но без очков не могу работать. Покупка новых очков в мои бюджетные планы на сегодня не входила.
С утра, в нарушение всех советов специалистов, наваляла ей по наглой ушастой морде и наглой круглой попе и весь день с ней не разговариваю. Сейчас лежит на полу под диваном, как собака, такая тихая и послушная. Посмотрим, насколько ее хватит.
З.Ы. Для информации. У меня частный дом. Собаки обычно жили на улице. Летом старый соб помер и подарили нового щенка. Выгнать 3-месячного осенью на улицу рука не поднялась. Пришлось оставить в доме на зиму. Вот и развлекаемся.
|