Проблемы с соседями вокруг собак могут быть не только из-за оставленных фекалий. Фекалии это лишь одна из видимых проблем. Расскажу о другой, которую мы не могли решить 3 (три) года.
Купили 5 лет назад новый дом, а жили пока в прежднем и готовили его на продажу. Наняли бригаду маляров в новый дом и они там работали. Приезжаю туда дня через три, а бригадир говорит такое. Вот они работают уже 3 дня, а за забором собака не замолкает ни на секунду. Они дескать не могут от её лая ни музыку послушать, ни на улице посидеть перекурить. Она реагирует на их малейшее движение и шерох. Забор больше 2 метров и я поставил стул и стал караулить хозяев. Увидел небольшую собаченку, неопределенной породы. Двор был пустой, дома явно никого и она слонялась. Вообщем я ждал хозяев с пару часов и когда собака замолкла наконец я понял, что они появились. Ведь они сами то под эту музыку жить не будут, это ясно. Залез на стул и увидел очередную мадам 60-и лет с лицом Валуева. Очень нежно представляюсь ей, дескать я ваш новый сосед. И чтобы у нас наши отношения были мирными изначально, будьте так добры уберите ваше ненаглядное дите в дом.
Что она на меня только не орала ! Я до того был уверен, что английский язык в плане мата очень беден и не сравнится с русским. Поверьте, я таких словосочетаний в жизни не слышал. Стало ясно, что дружбы народов не бывать. Тогда покупка дома еще не закончилась полностью и я контактировал с моим адвокатом по купле-продаже. Я ему позвонил и попросил помочь заткнуть их обоих. Он позвонил в наш "райком партии" (City Council) и узнал регуляции по вопросам шума в нашем конкретном районе, ибо они в зависимости от района разные. Ему ответили так. Я должен им позвонить и мне вышлют спец. дневник. Я должен начать его заполнять. То есть, 1 января, собака начала гавкать с 1 часа ночи и до 5 утра -проснулся и записал. Потом на 5 минут остановилась и продолжила с 5.05 утра и до 12 ночи -записал, и т.п. И при этом я должен собрать доказательства лая в течении 7 дней ПОДРЯД ! Если она заглохнет на 6-й день, то мне надо начинать отсчет сначало !? Так где страна дураков ?
Как вы понимаете я вел этот дневник не 7 дней и не полгода. Когда хозяева уезжали, то собаку выкидывали на улицу и наша жизнь превращалась в ад. У них видимо была где то у моря типа дачи, ибо во дворе я видел катер и они часто исчезали. Возможно они кого то нанимали кормить собаку, но рай стоял 24 часа в сутки. Но когда они дома, то была естественно тишина. Но не надолго.
Я понял, что дневник мне не товарищ. Я опять позвонил адвокату и спросил что делать. Он сказал, что может дать неоффициальный совет. Дал мне адрес ружейного магазина. Там продаются охотничьи ружья, требующие офиц. разрешения. Но есть там и хитрое ружьишко, которое можно купить и без разрешения. Вот оно то и стреляет какими то пульками, которые могут быть выстреленными в гавкающую собаку. Это делают многие и собаку они не убъют. Но по его опыту она надолго заглохнет. Конечно я отказался от этой идеи.
Мы не могли в выходные никого пригласить к нам и просто тихо посидеть на заднем дворе с шашлыками. Террор подолжался и я в отсутсвие соседей забирался на стул и швырял в собаку камни. Она забегала на время в какую то сторожку, а потом возвращалась назад. Я и звонил в этот долбанный City Council и орал на них. А они - где дневник ? 5 дней подряд гавкала ? Мало, надо 7 дней.
Все это время пытался встретиться с мужем той Валуевой, она кстати чилийка. В дом стучать к ним я не пойду. А вход в их дом совершенно с другой улицы. Однажды на улице увидел мужика с той самой собакой на поводке. Острожно подошел, представился. Он же мог быть не мужем, а просто приходил собаку кормить. оказалось он таки муж, какое счастье ! Всё ему выложил и он оказался с понимаение. Он был дико удивлен узнав, что его собака вообще умеет лаять. Пообещал подсобить. И действительно на время она замолкла и лишь периодически давала о себе знать. Я начал того мужика частенько на улице встречать и здороваться. Он даже потрепал моего Элвиса, а я его собаку. Совсем недавно я был готов застрелить её.
Когда с Элвисом случилась беда 3 месяца назад, я просто висел в воздухе. Я тогда увидел этого мужика на улице и рассказал ему. Он посочуствовал и указал на свою собаку, что ей оказывается уже 16 лет. Она тоже нездорова и может ей осталось не более 6 месяцев жить. И мне стало так жаль её ибо беда нас сплотила. Я подумал, что пусть гавкает сколько хочет теперь, лишь бы жила.
Неделю я не видел их на улице и не слышал лая.
|