Цитата:
Сообщение от Simanna
Но вот интересно, у меня тоже есть частный дом, но живу я там только летом. Когда у меня не было собак меня и правда раздражали собачники, которые умилительно ждут, когда их собака покакает под моим забором. Но..когда у меня самой появились мои любимые собачки, я к этим хозяевам псов стала относиться с очень даже тёплым пониманием. И, странно, они меня больше не раздражают  - я их теперь понимаю))...и периодически устраиваю уборку вокруг своего забора и...всё мирно 
|
Это не только с собаками - это во всём... Когда у меня появилась первая машина ("Ока", между прочим), я приехала на ней на дачу, так одна бабулька встала поперёк дороги, растопырила руки и говорит: "Я вас не пропущу! Нечего здесь ездить на машинах! Всю дорогу разбили!" - и это при том, что мы на субботнике собственноручно засыпали колеи гравием, а этой бабки там не было. И ещё при том, что моя Ока при всём желании не способна разбить никакую дорогу. Но аргументы в таких ситуациях обычно не действуют.
Получился колоритный скандал, в который вмешались мои родственники и другие соседи. Соседи с машинами и соседи-приятели - на моей стороне; малознакомые соседи без машин - на стороне бабки. Моя бабуля чуть не врезала той бабке по физиономии, а мой дядя обвинил оппонентов в отлынивании от субботника...

На шум выскочил дедок (супруг этой бабки), устыдился и загнал жену домой. Соседи без машин разошлись, и я проехала
Ну, и с собаками многие так же: есть собака - защищают интересы собачников, нет собаки - рычат: "развели тут собак!" Хотя кучки очень надо бы убирать... особенно зимой некрасиво в парке: белый снег, иней, красота, и кругом жёлтые пятна и коричневые кучки...

Хотя у нас в парке теперь ещё и лошадки бегают, не только собачки...

Так что собачки в глазах обывателей - это уже так, мелочи...

И по мне так тоже - кучки (даже лошадкины) всё-таки не так гадко смотрятся, как окурки, фантики и банки из-под пива...
Oldgoat, самое лучшее поведение для вас в данной ситуации - не реагировать. Идите себе мимо - и всё. Пусть себе орёт на своём ломаном суахили. Ну, раз облает, два облает, в третий раз ей самой надоест. Смысл орать, если не реагируют?