Сегодня утром перевел и послал в Америку все ваши рекомендации относительно собаки Полли и только что пришел ответ. Американец очень растроган откликом на мое послание. Он всех членов форума поздравляет с Кристмассом.
Вот что он пишет. Полли примерно 11 лет и она из адаптированных (спасенных)собак. Всю жизнь её регулярно показывали вету, прививали и она ела строго самый лучший сухой корм. Никаких проблем со здоровьем не наблюдалось до этого инцидента в январе. Он сказал, что ребенок ударил собаку по голове тяжелым пультом управления (the hard plastic Wii remote control ). После чего первый симптом появился спустя пару дней, а через 2 недели наступила полная слепота. С некоторыми рекомендациями, которые я получил он вас, он знаком и выполняет их. Но даже по истечении почти года собака плохо приспосабливается к её новому положению. Процедура магнитно-резонасной терапии ему известна и он узнавал её стоимость - 2 тысячи долларов только за один тест. После чего само лечение может стоить и 10 тысяч. Под давлением эмоций и моего внимания он готов заплатить эти деньги. Но с другой стороны он пишет, что 2 тысячи это 3 месяца оплаты за одного ребенка в детсаду, а их у него трое. Поэтому он решил все оставить как есть. Он окружил собаку полной заботой и вниманием. Она получает еду и усыплять её не будут. Она уже не ходит на поводке и не играет как все нормальные собаки, разве что немного после купания.
Тут добавить нечего, это его выбор, я тут не судья. Не забывайте, что у американцев другой и непонятный для нас менталитет. Американец не бросится на амбразуру, как Матросов и не отдаст последнюю рубаху нуждающемуся прохожему на улице. Мои доходы куда меньше, чем у него. Но я отдал те же 2000 долларов за диагонстику Элвиса и готов платить и дальше сколько потребуется. Уверен, что любой тут на форуме поступил бы так же, пусть бы пришлось отдать последнее. У него иные ценности и видимо для него Полли не значит столько в жизни, сколько наши собаки для нас.
Спасибо за советы и поддержку. Полли держись.
|