Здраствуйте Друзья !
Я хотел вам сообщить следующую историю не по теме этой ветки, но может кто что то знает.
У меня есть ряд друзей в Америке. К одном из них я обратился , когда я не мог выписать из Англии Vetmedin по приемлимой цене для Элвиса. Он немедленно заказал 300 табелеток и вот прислал их мне в коробке с конфетами с двойным дном. Всея эта контабанда дошла благополучно. Но вот он мне поведал свою историю, которая меня потрясла и я второй день хожу под впечателением и думаю как ему помочь. Хотя бы советом.
Я всегда знал, что у него была собака Ванилла породы Westie. Это такая беленькая и лохматенькая, похожа на болонку. В 2009 году в сентбяре Ванилла умерла в возрасте 16 лет. По словам друга это был удар для всей семьи. Он повесил её ошейник на руль машины и так ездит. Пишет, что когда машина подпрыгивает, то ошейник звенит и его Ванилла с ним разговаривает.
И оказалось, что у него есть и вторая собака той же породы Westie, которую зовут Полли. Я сейчас не могу узнать детали о возрасте этой Полли и т.п. Друг вчера уехал на холидэй и будет видимо после нового года. Тогда и узнаю все детали.
В январе этого года, то есть почти год назад, его маленькая дочка играла с этой Полли, как уже было много раз. И девочка сама того не осознавая чем то ударила собаку по голове. Скорей всего это была какая тот игрушка, может кукла. Ну не молоток же. Они сразу не обратили внимание, но в течении 2 недель собака полностью ослепла. Я сейчас пока не могу спросить или её сразу показывали вету, видимо показывали, но я узнаю позднее диагноз. С тех пор прошел почти год и с собакой просто беда. Она потеряла ориентацию дня и ночи. В 3 часа ночи она требует еду, например и убедить её в обратном невозможно. Потом она бродит по дому и не хочет спать. Она еще видимо нестарая, ибо после купания бегает и хочет играть. Но она полностью зависима от хозяев. Она натыкается на предметы и вся семья крутится вокруг нее. Друг пишет, что они сейчас спят по 4 часа за ночь, а остальное время нянчат собаку. Она еще может прожить много лет.
Это тяжко читать ибо я не все детали письма привел. Что могло произойти от удара по голове ? Может они так думают, что это ребенок ударил чем то и процесс пошел ? Может у нее были другие причины ранее ? Можно ли сейчас как то вылечить слепоту или поздно ? И как быть этой семье в моральном плане ? Должны ли они посвятить свои жизни на ближайшие 5-7 лет уходу за этой собакой или они должны принять тяжелое решение ?
Если я получу ряд серьезных советов от вас, то немедленно переведу на английский и вышлю американцу.
За Элвиса. У нас пошел 4-й месяц после той беды. У нас нормальный аппетит, но с едой он стал обращаться спокойнее и выборочно. Раньше тарелки блестели, то теперь может недоесть что то оставить в тарелке на весь день. Когда гуляем по улицам, то обследует все деревья по очереди. Вот стоят 100 деревьев, так у нас есть 100 патронов отметить их все. А как привожу его на соседний стадион, так даже бегает за палкой и приносит. Вчера час провели на стадионе, так я уже устал гулять и бросать. А он на минуту не присел и все лазил по всем закуткам и кустам и поисках приключений. Все познается в сравнении. Там была хозяйка с двумья молодыми ретриверами. Так вот глядя на них я увидел конечно разницу в энергии между молодыми собаками и нашим дедушкой. Но он ухитрился и украл у них теннисный мяч и разгрыз на лоскутки. Отомстил молодежи.
|