Цитата:
Сообщение от Александр_Светин
Vesh, без обид, не смеши мои тапочки. Ты вот даже сейчас как пытаешься про духовные ценности рассказать, так всё на Сейко и видики съезжаешь :)))
Какие такие высокие духовные ценности сейчас общество материального потребления производит? Книжки для детей уровня "потного Гарика"? Эрзац-кины халивуцкие? "Актеров", которых у нас бы даже из кружка заводской самодеятельности турнули? "Скульпторов" вроде мудилы Эрнста Неизвестного да его московско-грузинского однояйцевого близнеца? Малевичей?
Нет, "кому и кобыла - невеста", я понимаю, кому-то и "потный гарик" - духовная ценность.
Общество материального потребления произведения искусства не производит и производить не может. Оно производит креатифф.
Произведения искусства в нем были возможны еще лет сто назад, когда оно как общество материального потребления еще не окончательно сформировалось. Всё, бобик сдох.
|
Гыыы... Смисно. Ну, в живописи я, к сожалению, совсем-совсем не разбираюсь, спорить не могу. Насчёт фильмов... Знаешь, а в Штатах есть не только Голливуд (впрочем, и Голливуд время от времени производит кое-что стоящее). В Штатах есть куча независимых студий, которые производят очень неплохое кино. Я несколько лет назад, например, смотрел фильм Foreign Affairs, сильно царапнувший душу. Со знатоками киноиндустрии на эту тему можно говорить и слушать часами. Да, и актёров тут талантливейших дохренищи. Я лично очень люблю Вупи Голдберг и Тома Хэнкса.
Извини, я не согласен с тобой в том, что современное не творит. Творит еще как. Пены да, пены очень много. Можно не захотеть видеть за ней что-то стоящее. А можо захотеть.
Цитата:
Сообщение от Александр_Светин
Почему в конце 19-го - начале 20-го в России еще был всплеск в литературе и живописи, а везде к тому времени уже была полная задница? Потому, что Россия отставала в доблестном деле построения капитализма.
По мне? По мне - он не единственный, он магистральный. А по тебе? В чем в таких странах измеряют успех в том числе "творческих" личностей - всех этих генераторов псевдоквазий, бодреньких стругателей эрзаца, заменяющего искусство? Что смакуется СМИ? Сколько у них бабла, домиков да тряпочек-железочек. С чего бы оно так, как ты думаешь, если не это - мерило успеха в таком обществе?
|
Если ты хочешь взять частный случай звёд, звёздочек и звездищ - то мерило их успеха - популярность и узнаваемость, известность, слава, а отнюдь не деньги, в которые это всё перековывается.
А вообще, люди здесь и сейчас очень часто самовыражаются в успехах, в достижениях. В "Я смог это лучше всех", "Я сделал то, что до меня никто сделать не мог", "Я сделал это красивее других". Нормальное такое человеческое самовыражение.