Цитата:
Сообщение от Светлана А
Милушка, да я и не утверждала))))) Я в " общем" так сказать))))
|
Света, да я тоже «в общем». А то иногда попадаются желающие предъявлять безосновательные обвинения (я не о вас, о других людях). Так что я – заранее
Цитата:
Сообщение от Светлана А
Просто добавлю: Не обязательно у ребёнка с таким поведением-кинофобия. Ребёнок часто может вести себя " странно" в некоторых ситуациях, это может быть связано и с привлечением внимания к своей персоне, и действительно с сиюминутным страхом, и....да много ещё по какой причине). Неужели не наблюдали иногда, как ребёнок с криком " боюсь -боюсь" имитирует испуг и пытается спрятаться?
|
Да, конечно. Но поведение такого ребёнка сразу видно. На днях Тошка с такой девочкой играл. Идём мимо мамаш с детьми (с пшеником это неопасно, порода чрезвычайно чадолюбивая). Дети жгуче заинтересовываются и с воплями «Бабака!» устремляются к нам. С разрешения мамаш позволяю Тошке познакомиться (держу на поводке, дети маленькие, Тошка – сильный, если толкнёт, то свалит). Одна из девочек (лет пять-шесть) с визгом и хохотом начинает прятаться за маму и кричать «боюсь-боюсь!», при этом глаза горят, а смех заливистый и явно радостный. В результате Тошка бросил всех других детей и играл только с этой девочкой.
Но девочка в магазине вела себя совершенно по-другому. В её поведении читался явный панический страх. Это же видно, с игрой или кокетством это не спутаешь… Хотя щенок для 5 месяцев вполне адекватный – я лично мимо него прошла много раз, выбирая товары на полках – ноль внимания. Лучше бы он ко мне пристал – скандала бы точно не было
P.S. Само собой, диагноз – дело психиатра

. У кинофобии большое количество разновидностей (см. статью).