Цитата:
Сообщение от Oldgoat
Дима, я крамем уха читал, что у вас была беда со своим другом и вы его спасли. А можно ссылку на ту ветку, чтобы прочитать всю историю ?
|
Это я вкратце упомянул (может зря), как Дима боролся за жизнь Хана. Он делал громадные усилия в тяжелейших условиях, к сожалению спасти собаку не удалось. Но при самых тяжелых обстоятельствах, до самого последнего момента в его сообщениях была вера в выздоровление Хана и форумчане помогали ему как могли. В своем, еще первом, сообщении об этом, я сначала выложил ссылку на эту историю, а потом, подумав, убрал. Пусть Дима, если захочет, сам скинет эту ссылку.
Теперь по жаре. Это лето в России было аномально жарким. Были побиты все температурные рекорды (доходило до +37, +39 градусов и это в Питере, к тому же в тени). Страдали все, в том числе домашние животные. Чтобы собакам было полегче я их постриг. Спаниеля Нюсю я стригу всегда, а вот фокстерьера Кэтьку надо было треминговать. К моменту начала жары шерсть у нее еще не "созрела" и я ее тоже пустил под машинку. Результат голова была рыжая, стала белой (а может и не стриженная также бы выгорела?), но зато собаки чувствовали себя намного лучше. Может имеет смысл Элвиса тоже постричь. Шерсть у собак быстро отрастает. Второе, нужно заказать, если нет, сшить на заказ матерчатую попонку (типа как для лошадей - быстро сверху одевается и легко застегивается). В жару для прогулок по саду, попонку можно намочив, одеть на Элвиса. Минут двадцать собака жару будет ощущать в значительно меньшей степени, а потом можно домой под конденционер или, если полчаса времени для Элвиса мало, снова намочить попонку.