ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу У меня Ретривер- помогите кто что знает !
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2010, 06:12   #1
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение
Разбавленный прополис - это идеальный вариант в случае употребления его собакой.

В чистом виде прополис вам и не нужен. Разве только приготовить из него настойку, или ещё что-нибудь.

Лучше всего, если это водный раствор прополиса (не спиртовой), - у нас такой называется "водная суспензия прополиса".

То есть для собаки в два раза меньше доза, нежели чем для человека.
Дима, а как правильно приготовить не спиртовой состав ? Я обшарил ин-т и повсюду на англо-язычных сайтах только алкоголь советуют. Я вот могу заказать сырой прополис. Или без разницы, что я даю уже готовые капли разведенного прополиса из аптеки ?
Дима, я крамем уха читал, что у вас была беда со своим другом и вы его спасли. А можно ссылку на ту ветку, чтобы прочитать всю историю ?
Oldgoat вне форума   Ответить с цитированием
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 31.10.2010, 07:24   #2
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Oldgoat Посмотреть сообщение
Дима, я крамем уха читал, что у вас была беда со своим другом и вы его спасли. А можно ссылку на ту ветку, чтобы прочитать всю историю ?
Это я вкратце упомянул (может зря), как Дима боролся за жизнь Хана. Он делал громадные усилия в тяжелейших условиях, к сожалению спасти собаку не удалось. Но при самых тяжелых обстоятельствах, до самого последнего момента в его сообщениях была вера в выздоровление Хана и форумчане помогали ему как могли. В своем, еще первом, сообщении об этом, я сначала выложил ссылку на эту историю, а потом, подумав, убрал. Пусть Дима, если захочет, сам скинет эту ссылку.
Теперь по жаре. Это лето в России было аномально жарким. Были побиты все температурные рекорды (доходило до +37, +39 градусов и это в Питере, к тому же в тени). Страдали все, в том числе домашние животные. Чтобы собакам было полегче я их постриг. Спаниеля Нюсю я стригу всегда, а вот фокстерьера Кэтьку надо было треминговать. К моменту начала жары шерсть у нее еще не "созрела" и я ее тоже пустил под машинку. Результат голова была рыжая, стала белой (а может и не стриженная также бы выгорела?), но зато собаки чувствовали себя намного лучше. Может имеет смысл Элвиса тоже постричь. Шерсть у собак быстро отрастает. Второе, нужно заказать, если нет, сшить на заказ матерчатую попонку (типа как для лошадей - быстро сверху одевается и легко застегивается). В жару для прогулок по саду, попонку можно намочив, одеть на Элвиса. Минут двадцать собака жару будет ощущать в значительно меньшей степени, а потом можно домой под конденционер или, если полчаса времени для Элвиса мало, снова намочить попонку.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 01.11.2010, 08:22   #3
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Цитата:
Дима, а как правильно приготовить не спиртовой состав ? Я вот могу заказать сырой прополис. Или без разницы, что я даю уже готовые капли разведенного прополиса из аптеки ?

Дима, я краем уха читал, что у вас была беда со своим другом и вы его спасли. А можно ссылку на ту ветку, чтобы прочитать всю историю ?
Oldgoat, ветка с информацией о мытарствах моего пса здесь: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=77234. Наша с Ханом история начинается с тринадцатого сообщения.

Помощь и поддержку здесь на форуме мы со псом тогда получили просто неоценимую. За что, всем помогавшим и сопереживавшим нам, ещё раз огромная моя сердечная благодарность и низкий поклон!

Только Хана я не спас. Слишком в тяжёлой форме была болезнь.

Кто-то (не помню кто) писал здесь, что за Хана я героически сражался. Так вот, если у вас сложится подобное впечатление обо мне, что я - герой, - то это впечатление очень обманчивое.

Я не герой, а - балбес. Так как даже болезнь своей собаки проглядел. Если бы я был внимательней - среагировал бы раньше, - то у пёсика моего было бы больше шансов ещё пожить здесь со мной.

Но назад дороги нет.

Недавно Хан мне снился, и я сподобился тем самым на небольшой рассказ - воспоминание, это можно почитать здесь:
http://forums.zooclub.ru/showthread....690#post791690 Сообщение под номером 632, я его поименовал: "Хан и первый снег"

Про прополис: Водный раствор прополиса (1:10, температура извлечения около 40 °С).

В сосуд (термос) налить 100 см3 кипяченой или дистиллированной воды температурой около 50 °С, добавить 10 г измельченного прополиса и настоять 12-24 часа. Раствор представляет собой прозрачную жидкость желто-зеленого цвета с приятным запахом.

Водный раствор прополиса (1:10, температура извлечения около 93 °С).

В сосуд налить 100 см3 кипяченой или дистиллированной воды, добавить 10 г хорошо измельченного прополиса, закрыть крышкой, поставить на водяную баню, кипятить 40-60 минут, периодически помешивая деревянной палочкой, и остудить. Хранить в закрытом сосуде из темного стекла в прохладном месте 5-7 дней (без осадка — в холодильнике 7-10 дней). Водный раствор прополиса — это прозрачная жидкость желто-коричневого цвета с приятным запахом.

Прополисная вода (1:10-1,5:10, температура извлечения 93 °С).

В сосуд налить 100 см3 кипяченой или дистиллированной воды, добавить 10 г или 15 г сухих остатков прополиса (после спиртовой экстракции), закрыть крышкой, поставить на водяную баню, кипятить 40-60 минут, периодически помешивая деревянной палочкой, остудить. Хранить, как и водный раствор прополиса. Прополисная вода представляет собой прозрачную жидкость желто-коричневого цвета с приятным запахом.

Водный экстракт прополиса.

Нативный прополис (50 г), очищенный от механических примесей (воск, насекомые), измельчают и заливают 100 мл дистиллированной воды в сосуде с обратным холодильником. Извлечение проводят на слабом огне в течение 60 минут, затем экстракционную смесь охлаждают до комнатной температуры и фильтруют.
Полученный препарат применяют в качестве бактерицидного и противовоспалительного средства при поражениях слизистых оболочек верхних дыхательных путей, когда нельзя применять спиртовые растворы. Данный препарат рекомендуется использовать в свежеприготовленном виде.
Аналогичная лекарственная форма (водное извлечение) была предложена также и болгарскими учеными. Она отличается от описанной выше значительно большей концентрацией действующих веществ прополиса; соотношение нативного прополиса и растворителя (воды) в ней составляет 1:1. Была также предложена технология 30%-ного водно-спиртового препарата прополиса. Для изготовления его используют 26 мл 95% -ного спирта-ректификата, 74 мл дистиллированной воды и 33 г измельченного, очищенного от примесей прополиса. Указанные препараты применяли в качестве местно обезболивающих средств при внутри-кожной инфильтрации в местах, где находятся болевые и чувствительные рецепторы.

Прополисная вода (по Дреймане).

Для приготовления этого препарата используют отходы, остающиеся после приготовления спиртового раствора прополиса. Одну часть сухого остатка заливают двумя частями дистиллированной воды, перемешивают в течение 10 минут, нагревают на водяной бане до 80 °С. Полученную воду фильтруют через бумажный фильтр и расфасовывают. Прополисная вода представляет собой прозрачную жидкость желтовато-коричневого цвета. Сухой остаток используют для ингаляций. Срок хранения в прохладном месте 2 месяца, после чего бактерицидное действие снижается. Препарат обладает противовоспалительным, противовирусным, противогрибковым, кровоостанавливающим, анестезирующим, тонизирующим, противолучевым и геронтологическим свойствами. Применяют его в отоларингологии, пульмонологии, стоматологии, гастроэнтерологии, гинекологии, урологии, для профилактики гриппа, стимуляции роста волос на голове, для замедления старения организма, против микозов и для лечения ожогов.

Взрослому человеку назначают по 30-50 мл на прием 3-5 раз в день за 30-60 минут до еды. Детям старше 12 лет — половинную дозу; грудным детям — по несколько капель на прием после растворения в воде. Курс лечения — 21-28 дней. Лечение можно повторять. Принимают водный раствор прополиса для укрепления организма и продления молодости.
Лечение препаратом желательно сочетать с приемом аскорбиновой кислоты. Для лечебных целей первую неделю препарат принимают 4-6 раз в день, вторую — 3 раза в день, третью — 2-3 раза в день. Водный раствор прополиса можно принимать 1-2 раза в день вместе со спиртовым — по рекомендуемой дозе.

Противопоказания: непереносимость организма и аллергия к продуктам пчеловодства.

По ориентировочным расчетам, в 1 см3 5% -ного водного раствора прополиса содержится 2,5 мг биологически активных веществ, в 50 см3 раствора — 125 мг. Установлена безвредность прополиса: 1,25 г исходного сырца на 1 кг масса тела, то есть 0,6 г (600 мг) активных веществ на 1 кг массы тела.

Фармакологические эффекты прополиса:
По мнению многих ученых, Флавоноидные соединения, входящие в состав прополиса, оказывают стимулирующее влияние непосредственно на иммунологические защитные факторы организма.
Прополис обладает свойством стимулировать как неспецифические, так и специфические факторы иммунитета.
Прополис очищает клеточные мембраны, удаляет холестерол, нормализует дыхание клеток, подавляет патологические клетки, не порождает митотических и хромосомных аномалий, восстанавливает пораженную ткань.
Прополис участвует в регуляции эндокринной системы. Установлено непосредственное влияние прополиса на систему кора надпочечников—гипофиз, что способствовало выделению кортикостероидов и подавляло активность вилочковой и панкреатической желез.
Для прополиса свойственно антиоксидантное действие, что важно в онкологии. Он не токсичен, не обладает канцерогенными свойствами, подавляет рост раковых клеток. Так, известен случай выздоровления больного от рака желудка, принимавшего большие дозы прополиса (5-15 г 2-3 раза в день в течение б месяцев).
Установлено, что прополис проявляет себя как аналог эссенциале. Прополис, как гепатопротектор, улучшает соотношение альбуминов и глобулинов, уменьшает явления некроза.
Прополис стимулирует регенерацию тканей, увеличивая рост фибробластов.

(с)"Лечение прополисом" В.К. Лавренов, Ю.В. Лавренов, В.И. Волков

Я использовал в своё время уже продававшийся готовой водную суспензию прополиса. И рецептура приёма (для человека) там была прописана в инструкции к препарату. Я проконсультировался с лечащим Хана ветеринаром, - тот посоветовал просто уменьшить дозу для собаки в два-три раза. Я уменьшал в два раза.

Oldgoat, про спиртовой раствор прополиса ничего вам советовать не могу, - я всё же не врач. Я не стал его применять в своё время при лечении пса, - так как это всё же спиртовой раствор. Для своего лечения я спиртовой раствор использовал, а вот для собаки, в своё время, решил применять водный. Почему я использовал водный раствор в лечении своей собаки, - не знаю, я тогда решил, что так будет лучше, - но это сугубо мой личный выбор был в той ситуации.

Рецептуры и рекомендации по прополису посмотрите в русскоязычной части интернета. Обязательно посмотрите. Там полезной информации - очень много. Есть и другие пчелопродукты, тоже использующиеся в лечении различных болезней и их профилактики. Такие как маточное молочко пчёл, например. Маточное молочко, - мощнейший биологический стимулятор.
Вот только как это с животными будет работать - я не знаю. У меня опыта такого нет.

В аптеках, я так полагаю, должны продаваться качественные препараты (фармацевты всё же люди ответственные). Но можете и сами сделать настой или вытяжку, если есть желание.

А также у того пчеловода, который может поставить вам прополис, - у него наверняка есть свои рецепты и советы по применению и использованию прополиса. Мне наши местные пчеловоды в своё время, давали много рекомендаций и рецептов.

Успехов тебе (ничего, что на ты?) в уходе за здоровьем питомца! Ты молодец, очень внимательно следишь за здоровьем собаки, очень бережно к ней относишься. Пусть у вас и вашего четвероногого друга всё будет хорошо (а оно так и будет), - вы друг друга любите, а любовь - великая сила. С Богом!

Простите, что не ответил сразу - у меня сейчас временные проблемы с выходом в интернет. В сеть выхожу крайне не регулярно.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 01.11.2010 в 10:04.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 02.11.2010, 02:46   #4
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Цитата:
Oldgoat, ветка с информацией о мытарствах моего пса здесь: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=77234. Наша с Ханом история начинается с тринадцатого сообщения.
Дима, я прочитал всю эту ветку от начала до конца. Если не секрет, сколько тебе лет ? Я сейчас испытываю ту же боль, что и у тебя была. Только у тебя конечно не было тех возможностей и средств для лечения собаки, которые есть у меня. И похоже твой Хан имел гораздо больший букет проблем, чем мой Элвис. Увы, ни молитвы, ни прополис и не всеобщая поддержка не помогли, слишком все было в запущенной форме. Предполагаю, что 99% владельцев собак в своих делах и заботах не замечают той критической точки, когда пришла беда и надо звонить во все колокола и начинать спасать. И начинаем молить окружающих о любой помощи, ищем средства типа прополиса или мумие в надежде на чудо, когда уже зачастую поздно.
У тебя конечно боль еще не утихла. Ты себе взял другую собаку ? Если нет, то планируешь ? Я чуствую, что ты любитель крупных собак, как и я. У меня дома их две, одна большая, другая кнопка. Люблю обоих и они обе выбрали меня лидером стаи, хотя еду готовит и дает жена. Видимо понимают кто деньги на это всё в дом приносит !? Куда я не иду по дому или двору, за мной цепочка в колонну по одному движится строго по их воинским званиям !? Иногда и кошка присоединяется. И вот так 10 лет подряд у меня вот такая тень. Но вот душа больше и ближе лежит к большой собаке. С ним куда угодно можно поехать и не надо бояться, что его затоптают и на руки брать. Он большой, как человек и я с ним разговариваю на русском и английском и он понимает оба языка. Я тебе советую брать или Ретривера или Лабрадора. Ты будешь получать от любого из них огромное удовольствие, как и от Хана. И есть еще другая выгода. У нас тут именно эти две породы рекламируют большинство банок и пакетов для питания собак. Эти лица знакомы всем, кто хоть раз заходил в супермаркет. Если выхожу на улицу или стадион с Ретривером, у нас нет ни малейших проблем с другими людьми и их детьми, ибо их никто не боится. Ты знаешь сколько раз Элвис воровал мячики из под носа крохотных детей ? Потом уносил их на другой конец стадиона и там сначала облизывал, а потом разрывал на части ? И все только смеялись и даже не просили новый мяч взамен. Но вот на стадион приходит новый пес с хозяиным. Это или Доберман, или Ротвеллер, или овчарка или даже крупный пудель. И мгновенно все мамаши напрягаются и их дети прячутся за их спины. И стоит дружелюбной овчарке с виляющим хвостом только двинуться в их направлении, то начинается истерика у все сразу - спасайся кто может. Подумай ! Клин вышибается клином, ты не сможешь жить без такого друга, но надо делать выводы. Сейчас мы платим сотни и тысячи долларов за диагностики и лекарства и готовы отдать все, только бы спасти. А почему мы это не делали регулярно хотя бы раз в год ? У нас тут только зашел в кабинет к вету и тот еще не поздоровался, так это уже 80 долларов и дальше будет. Так здесь и зарплаты другие. Ну разве не стоило мне это проделывать каждый год и проверять собаку, даже если не было видимых проблем ? А так я полагал, что пёс веселый и на том хорошо. А беда пришла мгновенно, за ночь. Каких то 2 месяца назад в начале сентября я кидал ему мяч на 100 метров и он стрелой несся за ним. А сейчас передвигается как улитка. Пусть другие делают выводы и водят своих здоровых собак на внеплановые проверки. Только у вас там не лучше веты, чем у нас, как я вижу по отзывам.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2010, 18:21   #5
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Цитата:
Дима, я прочитал всю эту ветку от начала до конца. Если не секрет, сколько тебе лет ? Я сейчас испытываю ту же боль, что и у тебя была.... ....Только у вас там не лучше веты, чем у нас, как я вижу по отзывам.
Oldgoat, мне 37 лет. Ты вероятно просто не обратил внимания, что слева от каждого сообщения, под аватаром, высвечивается краткая информация об авторе сообщения, и возраст в том числе, если он (автор) его конечно указал))

Благодарю за сочувствие и отзывчивость! Oldgoat, у тебя добрая душа, и отзывчивое сердце! И ты очень искренний - говоришь то, что думаешь, - а это не часто встретишь.

Я православный и безысходной убивающей тоски у меня не было и нет от того, что Хан ушёл из этого мира. Я знаю, что пёсик сейчас там, где ему очень хорошо. Конечно боль от расставания, тем более, что это расставание было очень неожиданным, - боль очень сильная. Но наша встреча с пёсиком всё равно будет.

Очень хорошо что у тебя оказались средства на лечение собаки.

У Хана были больны почки, - хроническая почечная недостаточность в терминальной стадии (почечная кома). Но с диагностикой хронической почечной недостаточности тоже оказалось не всё просто. Болезнь почек у собак диагностируется очень плохо, просто - из рук вон плохо!
Я всё узнавал на эту тему, пока боролся за здоровье Хана. Так вот про почки: Выяснилось, что у собаки может быть поражено до 60% (или даже до 70%) почечной ткани, т.е. ткань почки уже не работает - атрофировалась, а этого не покажут ни какие анализы, ни какое УЗИ, ни что-либо другое.

Мне в исцелении помогли именно молитвы. Я православный христианин, но до болезни в храме бывал редко и к таинствам церкви не приступал. А тогда, видимо, пришло время:)
После первого же соборования фатальный диагноз (поставленный мне однажды врачами) у меня просто, банально - исчез. Да соборования томограммы показывали наличие патологии в организме, а после соборования всё исчезло. Лечащий доктор тогда только поудивлялся и сказал, что - чудеса бывают. Конечно бывают! - Я в этом на личном опыте убедился)))
А потом я, в течении месяца, часто ходил к исповеди и причащался Святых Христовых Тайн. И через месяц у меня исчезли все болезненные симптомы, и все болезненные состояния (а мне до этого было очень плохо, - самое малое что мне пророчили, - это инвалидность).
Параллельно тогда я занялся закаливанием, хатха-йогой, и вспомнил, что когда-то занимался таэквондо, каратэ и даже в юности выполнил норматив кандидата в мастера спорта по лыжным гонкам. А жил во время болезни я один, в буквально спартанских условиях (я нарочно себя поставил в такие условия чтобы выжить). И со мной тогда был только Хан, пёсик меня и выгуливал в те пол-осени, зиму и пол-весны, - я мотался по полям за собакой на поводке намотанном на руку. Так как без собаки, в качестве ведомого, моя походка напоминала походку моряка на палубе парусного судёнышка в 12-ти балльный шторм

Нет, я не против врачей. Ту же сломанную ногу должен лечить хирург, а не священник. И роды принимать тоже должен специалист, и детям нужен медосмотр у педиатра. (Хотя вот те дети, которых регулярно водят к причастию, - те дети болеют в разы реже, нежели их невоцерковлённые сверстники).

Но мне, в моём случае, - мне помогли именно молитвы священников, исповедь и причащение Святых Крови и Тела Христовых.

То, что Хан ушёл.... Как сказала одна из врачей, которая вместе со мной сидела допоздна в лечебнице подле пса, - если бы чуть пораньше, то можно было бы и продлить жизнь собаки. Псу в одной из больниц поставили неправильный диагноз. И получилось, что я "лечил" его не теми лекарствами, и полтора месяца прошло до тех пор, когда выставили уже точный диагноз... Но я никого не виню, кроме себя самого. Потому как если бы я был дотошней и настойчивей, то всё могло быть по другому. Но назад, как я уже говорил - дороги нет. А уныние - грех.

В жизни и смерти волен только Бог. И время мной было упущено. И может быть можно было предпринять ещё что-нибудь, о чём я не знаю. А возможно я плохо верил, неискренно молился. А возможно и просто пришло время пёсику уходить. А если время пришло, то все вместе взятые доктора ничего не смогут поделать.
Кто сможет посостязаться с Богом в силе и славе?

Я православный (повторюсь) по вере, а православные уходящим отсюда радуются. Так как те, кто отсюда уходит, идут Домой, идут к Богу. Конечно, у меня очень сильна грусть от расставания с Ханом. Я и не предполагал, что пёс настолько мне дорог, и что я так сильно люблю его. Но уныния и печали нет, - Хану сейчас хорошо. А вот есть, повторюсь, сильная грусть от расставания с любимым существом, сильная, но светлая грусть. Встреча с пёсиком (опять повторюсь) всё равно будет, - только уже не здесь.

Собаку я конечно планирую заводить. И скорее всего не одну, а двух. Куда же я теперь без собаки?))

Спасибо за совет брать ретривера или лабрадора, - порода прекрасная, - собаки этих пород очень умны, миролюбивы, да и просто красавцы!

Но я буду брать только ротвейлера, а скорее всего (повторюсь) - двух. Если и возьму собаку другой породы, то разве только что в пару к ротвейлеру))
Во-первых эту породу я уже знаю.
А во-вторых, как кто-то сказал: "Если у вас был пёс породы ротвейлер, и вы сумели воспитать его так как должно, то никакую другую собаку вы уже не возьмёте!"
Ротвейлер порода сложная, но, - если ты с ней справился (а это не у всех получается), - то награда, в виде преданнейшей и исключительнейшей собаки, более чем велика.

Одного пса породы ротвейлер, уже взрослого (или даже старичка), я буду брать из собачьего приюта. Я так решил. Ну а вторую собаку уже от заводчика.

Мнения и убеждения обывателей, добропорядочных мещан и иже с ними, мамаш с детьми и др., в отношении собаки, такие как например: "Ротвейлер - это собака-убийца! Ротвейлеры агрессивны и плохо управляемы! Ротвейлеры беспричинно нападают на людей! Ротвейлеры опасны!" и т.д. - меня не трогают совершенно. Я даже не буду тратить время на их переубеждение.

Ротвейлеры, к примеру, работают спасателями - вытаскивают тех же детей из под завалов. Даже есть один (может уже и не один) ротвейлер горноспасатель - ищет людей попавших под снежные лавины, - пёс уникальный в своём роде, - он делает такое, чего не могут сделать даже сенбернары (а эти собаки специально выведены для спасения людей в горах).

Кто с породой тесно связан, те знают, что порода ротвейлеров удивительно хороша, - породе просто поют гимны.
Ну а кто не знает, тем значит - не дано. Знание тоже нужно заслужить!

И в первую очередь собака должна нравиться мне (а я собаке))), а все остальные жители планеты Земля могут думать о нас всё, что их душе угодно, - это их проблемы!)))

Хан был выдрессирован "от и до", ни бегал ни за кошками, ни за собаками, ни за течными суками (за этими правда пытался, но по моей команде отставал))). Людей пёсик вообще игнорировал, правда если незнакомец подходил ко мне ближе чем на два метра - между нами тут же оказывался Хан. Так вот - Хана я всё равно выводил "в свет", туда где много незнакомых людей, как положено - на поводке и в наморднике. Я живу в социуме, и понимаю прекрасно, что кто-то просто боится, что такие законы в обществе (многие из которых нужно переделать, ИМХО) и т.д.
Ну и попадалось очень много и таких людей, которые понимают, что ротвейлер - собака очень умная и адекватная. А её поведение зависит исключительно от владельца собаки.

Хан за всю свою жизнь укусил только моего папу, и то только тогда, когда в моё отсутствие, мой родитель решил настоятельно проверить - можно ли отнять у Хана коровью кость (которую пёсик грыз на у себя на месте) с мясом. Ну вот, - и "проверил", - больше такого желания у папы не возникало))) Пёс мог отдать кость или мясо только мне.

Особо мнительным и подозрительным личностям, в ответ на вопрос: "А ваша собака меня не укусит?" (собака в таких случаях как правило находилась вместе со мной на противоположной стороне дороги, была пристёгнута на поводок и обряжена в намордник), я бывало отвечал, что беспокоиться нечего, так как пёс всякую гадость в пасть себе не берёт))))

А так Хан мог и детей возить на санках, и бегать за мячиком, и всё такое прочее))

Ветеринары - это люди. А люди все разные. Наверняка есть среди них и хорошие. И как люди, и как - специалисты.
Вот к примеру Оля (Динго), модератор здесь на форуме, - ей я бы доверил свою собаку без колебаний, хотя и общался с ней только посредством интернета.

А есть и не очень грамотные специалисты - все (повторюсь) разные. Выбираем мы сами.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 02.11.2010 в 19:25.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2010, 19:33   #6
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:

Собаку я конечно планирую заводить. И скорее всего не одну, а двух. Куда же я теперь без собаки?))
Это ода о собаке. Наверно, каждый владелец может написать такое о своей собаке, но у Димы это получается особенно хорошо.
И у меня всё время будет две собаки с разницей в пять - семь лет, и это будут фокс и спаниель, возможно будет французик (моя мечта).
Каждый хозяин любит своих собак, считает, что эта порода самая лучшая - так и должно быть!
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 02.11.2010, 21:21   #7
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Это ода о собаке. Наверно, каждый владелец может написать такое о своей собаке, но у Димы это получается особенно хорошо.
И у меня всё время будет две собаки с разницей в пять - семь лет, и это будут фокс и спаниель, возможно будет французик (моя мечта).
Каждый хозяин любит своих собак, считает, что эта порода самая лучшая - так и должно быть!
Спасибо за лестную оценку моих скромных способностей!.

Действительно ода получилась, - это как-то незаметно для меня произошло.

На самом деле nusen прав - все собаки хороши.

Маленькие собаки мне очень нравятся. Но пока не представляю себя их владельцем. Но это может быть только - "пока"?)

У родителей был японский шпиц, Рекс, - непредсказуемое существо))
Он мог безобидно бегать по улице (им все умилялись, т.к. очень был красив), играться, а мог просто подбежать, молча, и укусить, также молча, и молча же убежать. Или мог подойти, задрать заднюю лапку и написать на ногу кому-нибудь из посторонних (пометить)), членов нашей семьи всё же таки щадил))).

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Дамы - господа, что за лирические ноты? В этой теме не должно быть повода для грусти.
Анатолий, как Элвис? Как вы переносите лето?
Да, что-то мы отвлеклись.

Присоединяюсь к вопросу: Как Элвис?
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2010, 23:41   #8
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Да, что-то мы отвлеклись.

Присоединяюсь к вопросу: Как Элвис?
У нас утро и я вылетаю на работу через 5 минут. Я в недоумении и в тревоге. За сыр он родину продаст. Поэтому все полагающиеся таблетки в тонкий сыр и заворачиваю. Утром у него на пустой желудок 2 капсулы Vetmedin. Он уже заканчивает 2-ю банку и скоро следующую покупать. Но только что он выплюнул это сыр с капсулой на пол и подбирать даже сыр не хотел. Я опять тщательно завернул и он опять все на пол. Я сразу в шоке начал с пола поднимать и совать в пасть. Мне это удалось после огромных усилий. Что происходит ? Может начинается какой то процесс отторжения этого главного и жизненно важного лекарства ? Он же готов есть сыр днем и ночью в любых количествах. Это что то новое в его поведении. А так по-прежднему спит возле меня ночью и сегодня сам со 2-го этажа спустился вних через новую дверку на задний двор и сам вернулся назад на 2-й этаж.
Я поехал, до вечера !
Oldgoat
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google