Цитата:
Сообщение от Oldgoat
Сегодня купим все компоненты и сделаем рецепт Елены, тот что с медом и курагой. Я вот думаю, если я буду давать Елвису по 1-2 ложки утром этого состава и плюс к тому раствор прополиса, не слишком ли много витаминов и не получится обратный результат ? Или витаминов много не бывает ?
Я понял, что из этой маленькой бутылочки прополиса в 25 мл мне нужно отмерить 3 мл на одну дозу. Этот так ? Но как заставить выпить эту жидкость ? Он воду пьет с ведра когда ему захочется, а вот есть всегда готов. Может действительно проще эти 3 мл брызнуть на хлеб, мазануть для приманки медом и дать ему съесть ?
|
Мёд собаке лучше давать только разведённым водой.
Все витаминные добавки лучше давать начиная с малых доз. Витамины же в мёде и прополисе тем и хороши, что усваиваются очень быстро и на 100%. Если просто подержать мёд во рту, то сахар из мёда обнаруживается в крови уже через две минуты. Равно как и многие витамины и минеральные вещества. В то время как рафинированный сахар, и искусственные витамины попадают в кровь только по прошествии 2 часов после их употребления. И то, они (эти витамины) организмом усваиваются, хорошо, ежели на треть.
Спаивать псу раствор мёда или прополиса лучше через шприц без иглы - вставлять в угол губ кончик шприца, придерживая рукой челюсти собаки, чтобы она жидкость не выплюнула, и потихонечку давить поршень шприца - чтобы пёс не поперхнулся. Можно поглаживать горло пёсику в процессе - стимулирует глотательный рефлекс.
А из миски лекарство собака лакать ни за что не станет, да и с хлебом вряд ли будет есть.