Oldgoat, мой боксер Майк прожил еще четыре с половиной года после постановки диагноза "сердечная недостаточность" в 9 лет и врожденной аритмии, хотя тоже были и сильнейшие отеки, и водянка, и обмороки, и полная потеря активности. Я считаю, ему очень помогали капельницы с Неотоном.
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_3865.htm, получали мы их курсами три раза в год, пёса просто расцветал после них, силы появлялись и ЭКГ становилась намного лучше. Даже наркоз (была операция по жизненным показаниям) на фоне Неотона прошел без осложнений, хотя с таким диагнозом - это большая редкость. Еще мы прокалывали обычные сердечные средства при ухудшениях (типа сульфокаина), периодически - мочегонные, ели калий (аспаркам), соблюдали диету и дозированную физ. нагрузку.
Oldgoat, Вам нельзя себя настраивать на смерть питомца, настраивайте себя на его жизнь и все будет хорошо, вот увидите! Мой Майк прожил длинную даже для здорового боксера жизнь - 13.5 лет, уверена, что это оттого, что мне и в голову не приходило, что он может умереть, я верила, что он будет жить. И он старался.
Пусть и вам повезет, удачи!