Ребята, кто мне простыми словами объяснит поведение моей собаки, у меня уже сил нет. Из-за его здоровья я весь январь, а это мой отпуск, просидел дома. Элвис вроде очухался, аппетит у него звериный, но стал переборчивый с едой, о чем я уже ранее писал. Целыми днями ходит за мной по дому и двору, как в былые годы. Я где то присел, так и он тут же рядом ложится. В основном кимарит , но зорко следит где я. Спать за мной бежит по ступенькам на второй этаж.
Вечером выходим на нашу обычную прогулку. От нашего дома в 500-600 метров есть мост и под ним быстрый и неглубокий ручей. Я выкладывл ранее фото. И вот мы движимся в том направлении. Элвис рвется вперед бодрой рысью. Доходим до перекрестка, где дорога раздваивается. По одной тропинке просто можно ходит и она приведет нас назад к нашему дому и он это железно знает.
А вот другая дорожка ведет как раз к этому ручью. Он естественно тянет к ручью. Если я туда иду, то он просто волоком меня притягивает к воде и залетает в прохладную воду. Я держу его на поводке и он барахтается минут 20-30, потом я с трудом его оттуда вытягиваю.
Но если я выбираю ту другую дорожку, которая не ведет к воде, а назад к дому, то наше путешествие превращается в сущий кошмар для меня. Он мгновенно из резвого пса превращается в дряхлого старичка и мы начинаем ползти, как улитки. Дорогу там просто невозможно перейти, ибо он превращается в упрямого ишака, останавливается посередине перед машинами и хоть волоком тащи.
И вот эти несколько сотен метров обратно домой мы можем и полчаса преодолевать. Он выглядит таким изморенным и отрешенным, что со стороны выглядит жалко. Я и тащу его, и ругаю - никакого результата. Ранее я бывало скажу ему, мол давай быстрее, дома кушать будем, колбаска ждет. И он сразу ускорял, но сейчас это не действует.
Но если вдруг показывается случайно кошка на заборе, то этот дедушка мгновенно выпрямляет спину и преображается в грозного орла, рвущегося в полет. Кошка исчезла и мы опять улитки.
Я и подумал, а может он этакий психолог и это его способ отомстить мне ? Собаки на такое способны по интелекту или это мои домыслы ? Может у кого то собака точно так же себя ведет ? Есть способ как то повлять на него или уже поздно ?
Это все-таки у него возрастное или он мною руководит ?
Последний раз редактировалось Oldgoat; 10.02.2011 в 11:38.
|