ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу У меня Ретривер- помогите кто что знает !
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 16 из 27 « Первая < 6789101112131415 16 17181920212223242526 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2011, 21:02   #301
Иришечка
начинающий

Иришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАР
Talking Золотистый ретривер

Приветик всем, кто живёт в Молдове...Не знаете за сколько можно купить ретривера и где?
Я буду вас помнить:хомячка Лиза,кот Пират
Иришечка вне форума   Ответить с цитированием
Иришечка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Иришечка
Найти ещё сообщения от Иришечка
Старый 14.03.2011, 01:18   #302
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Не знаю кто, и главное ЗАЧЕМ, изменил изначальное название этой ветки о моем лучшем любимом друге. Теперь вот пойдут подобные веселые вопросы. Девочка явно не читала что тут было ранее.
Через 3 дня мы будем отмечать второй день рождения.

Я служил в армии в Молдавии, под Кишиневом в поселке Криково. Никогда не встречал там Ретриверов, только овчарки.
Oldgoat вне форума   Ответить с цитированием
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 14.03.2011, 02:22   #303
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

С наступающим вас! :) Второй день рождения не менее важен, чем первый. Как самочувствие у рыжего?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 19.03.2011, 00:39   #304
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
С наступающим вас! :) Второй день рождения не менее важен, чем первый. Как самочувствие у рыжего?
Прежде всего ОЧЕНЬ ПРОШУ того, кто это может, убрать это новое восторженное название ветки с восклицательным знаком. Мне неприятно его читать. Я же пришел сюда со своей бедой, а не рекламировать свою собаку.

Я даже не знаю как объяснить его состояние. Мне проще описать что у меня на душе все 6 месяцев. Я понимаю, что с таким диагнозом и в возрасте после 11 лет чудес не может быть. Но он ведет себя очень активно и никто не дает ему 11 лет. Бегает по ступенькам на второй этаж вверх-вниз, как ни в чем не бывало. После ужина пристает с играми ко второй моей собаке. По выходным едим в Сити, на ярмарки или по разным местам, где он гуляет по 2 часа непрерывно и люди ему просто проходу не дают. Апппетит зверский, но стал переборчивый в еде и не будет жрать хоть камни с моих рук, как бывало.
Очередная порция таблеток из Англии задержалась, так что мне пришлось ехать в местную клинику покупать таблетки Linoxin. Это самые дешевые таблетки на уровне панадола, но без рецепта их не продадут. Мне продали 50 таблеток (доза на 25 дней) за 45 долларов. 1000 этих же таблеток из Англии стоят 40 долларов. Вот как на нас делают бизнес. Но я не об этом. Выходит медсестра, которая нас приняла 6 месяцев назад и делала все процедуры. Она нас помнит и спрашивает как Элвис. Я ей в двух словах описал, что Эдвис жив-здоров и ему по поведению не дашь его возраст. Я заметил, что она явно удивилась. Она сказала, что это результат действия таблеток, а что она еще могла сказать. Может быть действительно только в таблетках и дело. Но я же ему помимо таблеток даю столько овощей с витаминами, орехи, курагу, прополис, бананы и т.п. Ноги массажирую, после того, как мне сказали, что на них слабый пульс. На море вожу и вообще вся моя личная жизнь закончилась 6 месяцев назад и я пляшу все время вокруг собаки. Но веты по долгу службы не верят в народную медицину. Им надо сделать нам за пару тысяч разные диагностики и потом продать копеечные табелетки за сотни долларов.

Но вот что сказал та медсестра. Эти таблетки, а главным образом Vetmedin , действительно рассчитаны на 6 месяцев. А после этого срока их применение даже может принести вред собаке. Поэтому она настоятельно предлагает на следующей неделе встретиться с лечащим врачем Дженни, которая на тот момент была выходная. Может врач изменит что то или сменит таблетки. И обязательно сделать УЗИ или там ультрпскэн внутренностей и прежде всего посмотреть на работу сердца. То есть принес с собой еще пару тысяч. И вообще такие диагностики собаке с этим диагнозом нужно делать каждые 6 месяцев. Вообщем она меня напугала и я конечно на след. неделе поведу Элвиса на это обследование. Ждет очередная интересная встреча с этой Дженни. Она шотландка и разговаривает с их характерным акцентом. Это когда кто то говорит по-английски и одновременно во рту держит что то, например неспелый банан. И сыпит медицинскими терминами, а мне сидеть и ловить в этом потоке хоть крохотный намек или надежду на позитив. А рядом стоит или прячется под стулом насмерть перепуганный Элвис.

Какие есть мнения и предложения специалистов по этому поводу ? Мог ли Элвис как бы перерости свой недуг полностью и выздороветь ? В медицинской практике это возможно и бывало на чьем то опыте ? Может действительно ему уже не понадобяться его 11 таблеток в день ? Это у меня состояние, что это я их принимаю.

Последний раз редактировалось Oldgoat; 19.03.2011 в 00:48.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2011, 01:04   #305
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Цитата:
Прежде всего ОЧЕНЬ ПРОШУ того, кто это может, убрать это новое восторженное название ветки с восклицательным знаком
Убрала. :)

Цитата:
Но я же ему помимо таблеток даю столько овощей с витаминами, орехи, курагу, прополис, бананы и т.п. Ноги массажирую, после того, как мне сказали, что на них слабый пульс. На море вожу и вообще вся моя личная жизнь закончилась 6 месяцев назад и я пляшу все время вокруг собаки
Толь, почитай первые странички этой веточки. Чудес не бывает, а вот то, что ты вытащил Элвиса с того света - это факт. И мы ни разу в этом не засомневались.
Цитата:
Эти таблетки, а главным образом Vetmedin , действительно рассчитаны на 6 месяцев. А после этого срока их применение даже может принести вред собаке
Да, мы уже это вроде обсуждали.
Цитата:
Мог ли Элвис как бы перерости свой недуг полностью и выздороветь
Полностью - нет.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2011, 01:10   #306
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Oldgoat Посмотреть сообщение
Какие есть мнения и предложения специалистов по этому поводу ? Мог ли Элвис как бы перерости свой недуг полностью и выздороветь ? В медицинской практике это возможно и бывало на чьем то опыте ? Может действительно ему уже не понадобяться его 11 таблеток в день ? Это у меня состояние, что это я их принимаю.
Медицинские вопросы - это к нашим замечательным докторам .

А если моё немедицинское мнение - то я в этом отношении "мистик". Я считаю, что если собака ОЧЕНЬ нужна, то она сделает всё, чтобы прожить как можно дольше. Просто потому, что она НУЖНА. Конечно, собака не сможет прожить с хозяином 80 лет, как крупный попугай... Каждому зверю отмерян свой срок на земле. Но удлиннить свой срок до как можно более долгого сумеет только тот, кто очень сильно кому-то нужен.

А в медицинской практике - бывало, что старушки парализованные вставали, потому что рождался маленький правнучек и его надо было кому-то нянчить . Раз ты кому-то нужен, то тебе совесть не позволяет просто так всех бросить и уйти .
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 27.03.2011, 14:47   #307
Oldgoat
продвинутый

Ходили с Элвисом в клинику на проверку. После рутинных вопросов померяли ему температуру и пульс. Потом увели на MD-ECG-RHYTHM. Я так понимаю, что ему прикрепили присоски и проверяли работу сердца. Через полчаса привели и сказали, что таблетки работают. Все равно пульс и соотв. работа сердца повышена, но той розовой жидкости в теле уже нет. Так что оставили нас на тех же таблетках и дальше, ничего не отменили и не заменили. Спросили или нужен рецепт для покупки Vetmedin и прочего. Я изначально не собирался им сказать, что я думаю об их грабительских ценах на копеечные таблетки, а потом все-таки сказал. В ответ и глазом не повели. Мол покупай где хочешь. Сказали чтобы обязательно пришли через 6 месяцнв на эту же процедуру.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2011, 15:25   #308
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Напомню тебе твой первый пост в этой теме, почти полугодичной давности...
Цитата:
У меня 10-летний Золотой Ретривер (Golden retriever). Всегда до последнего времени был активный, жил только в доме, ел только самую лучшую пищу из супермаркета и регулярно имел прогулки и купание в море. 3 недели назад стал медленный и я как то это пропустил. Думал собака что то съела как с ним часто бывало. Повез к ветеренару. Живу в Мельбурне и тут наши веты особенные. они могут с широко открытой улыбкой успокоить, мол не волнуйтесь, у вашей собаки рак и т.п. Мне стоило провести полночи в клинике и $2000 за диагностику. У моего спортивного друга нашли расширенное сердце и аритмию. В результате в теле скопилось много жидкости, затрудняющей дыхание и движение.
Сейчас ему приписало вот такие таблетки :
Vetmedin, Frusemide, Fortekor, Lanoxin.

Принимать их нужно пожизенено и они не лечат. Но самое главное, что вет просто убил меня наповал. Сказала, что даже с таблетками собаке осталось 4-6 месяцев ибо потом сердце не будет на них реагировать. А как же люди, больные средцем с детства ? Принимают точно такие таблетки и дивут полную жизни.

Но я знаю насколько отмороженные наши тутошние веты, поэтому взываю к народу- может у кого то была похожая ситуация и кто то вылечил собаку народными способами ??? Может давать ему какие то спец. витамины или травы или овощи ??? Сердце болит видеть и жить с этим. Сейчас собака ведет себя нормально. Аппетит не потерял и ест все подряд. Гуляем регулярно на поводке и возил в море купаться и проторчала в воде час. Но видимо из-за таблеток стал хуже слышать и чаще спать. Выглядит как всегда, шерсть блестит и дёсна красные. Вожу на проверку кажждую неделю. Температура нормальная, жидкость ушла. Но аритимия осталась, хотя биение сердца несколько снизились. Но вот так жить и ждать я больше не могу. Действительно ли вет прав или у меня есть надежда ??
Ты уже совершил чудо. Обещали твои веты только самый худший результат, а у Элвиса только улучшение. Лечи и верь, в самое лучшее - это мы тебе советовали и оказались правы. Сейчас, даже "твои веты" верят, что всё будет хорошо. Через полгода только на проверку прийти предлагают, а то ж выдавали "что даже с таблетками собаке осталось 4-6 месяцев ибо потом сердце не будет на них реагировать". Не бери их слова близко к сердцу, слушай Дингу, она тебе и расстоянии поможет получше, чем некоторые вблизи.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 28.03.2011, 00:41   #309
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Не бери их слова близко к сердцу, слушай Дингу, она тебе и расстоянии поможет получше, чем некоторые вблизи.
Я понял. Но она ничего не говорит пока !? А хотелось бы услышать что она скажет прежде всего о таблетках. Ведь принимаем их 7-й месяц. Неужели они будут поддерживать нормальное состояние бесконечно ?

Даже такая позитивная новость от ветов не улучшила наше настроение. Вчера узнал, что ушел Барыкин. "Я буду долго гнать велосипед..."
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 02:15   #310
-dingo-
Модератор

Цитата:
Я понял. Но она ничего не говорит пока !? А хотелось бы услышать что она скажет прежде всего о таблетках. Ведь принимаем их 7-й месяц. Неужели они будут поддерживать нормальное состояние бесконечно ?

Даже такая позитивная новость от ветов не улучшила наше настроение. Вчера узнал, что ушел Барыкин. "Я буду долго гнать велосипед..."
Толя, посоветуйся с доктором: я бы сейчас отменила Ветмедин, а для поддержания сердечной мышцы назначила что-нибудь более мягкое, типа Рибоксина (Inosine).

................

Все когда-нибудь уходят... и мы уйдём...
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 11:20   #311
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Толя, посоветуйся с доктором: я бы сейчас отменила Ветмедин, а для поддержания сердечной мышцы назначила что-нибудь более мягкое, типа Рибоксина (Inosine).
За Ветмедин я говорил главному лечащему врачу на той неделе. Сказал ей, что мол на русском форуме её коллеги выразили несколько иное мнение о применении Ветмедина и они предложили делать небольшие перерывы. Это было выслушенно с улыбкой, без комментарий и она мне предложила продолжать давать как и давал в той же мере.
То же самое я сказал и русской вету, которая нас навещает. Она так же сказала продолжать давать как и давал. Что же мне еще у них можно выжать ? Если я буду настаивать, то им ничего не стоит сказать, мол не хочешь давать, так не давай. А если что с собакой случится, так мы тебе говорили продолжать давать.

Так что я в полном тупике. Вроде бы таблетки работают и Элвис ведет себя достаточно активно. Чего же искать добра от добра ?
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 13:30   #312
-dingo-
Модератор

Цитата:
А если что с собакой случится, так мы тебе говорили продолжать давать.
Замечательная позиция, ограждающая от всех претензий. :)

Цитата:
продолжать давать
Можно всю жизнь проходить в гипсе, хоть перелом давно сросся? Можно. А то вдруг по-новой сломается? Ситуация аналогичная: ветмедин, как гипс для сердца.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 03.04.2011, 01:48   #313
Oldgoat
продвинутый

Наверное я всех утомил проблемами со своей собакой.
Позвонил второму вету с целью узнать второе мнение о Ветмедине и прочих таблетках. Сказал ей, что лечущий вет сказала оставить всё, как есть и принимать в той же мера и до встречи через 6 месяцев. А вот тут на форуме предложили сделать перерыв с таблетками, чтобы не повредить.

Она посоветовала следовать рекомендациями лечущего вета, которая видела и знает собаку, продолжать давать таблетки и не останавливаться. Ведь если что случится, то я себе не прощу. Вылечить эту болезнь сердца невозможно и если резко перестать давать лекарства, то сердце сменит ритм и розовая жидкость опять вернется. Раз сейчас пёс ведет себя нормально, то и не искать лучшего от хорошего. Я более чем уверен, что если спросить и остальных трех ветов, которым я показывал Элвиса, они предложат тоже самое.

Я вот в чем сконфужен. Действительно, сейчас у Элвиса его нормальное поведение, когда он ходит за мной повсюду и спит на 2-м этаже. Гуляем утром и вечером по полчаса. В его распоряжении всегда открытый выход в сад, где он может гулять когда вздумается. Но я терпеть не могу шататься с ним по улицам и находить себе проблемы с тутошними бабками. Поэтому мы едим на машине на ближайший стадион и там выпускаю его без поводка. И вот тут я не знаю как быть. Он выпрыгивает с машины и бегает по стадиону и это с его то сердцем. Я стою и с ужасом слежу за каждым его движением. Конечно он не летает, как когда то, но бежит приличным галопом.

Можно ли ему это ??? Или в 11 с лишним мальчишеским лет плюс его диагноз все-таки не спускать его с поводка и передвигаться шагом ??? Оба вета предложили все-таки не давать ему возможность бегать.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 03.04.2011, 02:18   #314
Oldgoat
продвинутый

А еще вот сижу с ужасным настроеним из-за вчерашнего. Позвали нас в ресторан на очередной день рождения. В основом я знаю только именниника и пару его родственников и друзей, которых ранее видел на этих мероприятиях. Было человек 60 и по имени я знал ну пятерых. Как всегда выпили и мужики пошли на улицу перекурить. Стоим, каждый свои новости доносит. Было только начало банкета и еще все абсолютно трезые. Один из гостей, которого я знаю ну лет 10 спрашивает за Элвиса. Полгода назад на подобной вечеринке я говорил им о нашей беде, но кому было нужно чужое горе. И вот, раз человек спрашивает, то вроде как проявляет уважение и сочуствие. Я ведь послушал все остальные истории, узнал как у кого дела на работе, а кого выгнали-приняли, а тут окромя работы и не говорят о другом. Ну я им и говорю, что 7-й месяц сражаемся за собаку и делаем всё, что в наших силах. И что пёс жив и я счастлив этому.

И тут неожиданно этот мужик, которого я вроде уже хорошо знаю, и не считал за быдло, заявляет примерно так. Мол ты меня конечно извени, но я тебя не понимаю. У меня вот есть собака и я не дождусь, когда она сдохнет. Того щенка принесла его жена и вот 7 лет собака живет с ними и это пытка для него. Собака гадит где попало в их саду и подписивает деревья. Его угнетает постоянно убирать в высокой траве, чтобы он и его дети не вступили. И дальше в том же тоне, что все собачники идиоты и я в том числе разумеется. И что если бы у меня были "его заботы", то я бы столько времени не уделял собаке.

Я даже не хочу тратить силы и время на обсуждение этой проблемы. Очердной неожиданный накаут я получил между глаз . Бедная собака попала в ужасные руки. Она не знает что такое прогулка и игры с другими собаками. Никогда в море не купалась и вообще многое не имела. Наверняка никогда ее не чесали и не прививали. Я не стал продолжать разговор и больше за вечер к нему не приближался. Да понятно, что он пару рюмок выпил и остапа понесло. Но то, что я в будущем буду избегать давать руку этому человеку. И если когда пересечемся, то кроме "привет" он от меня ничего не услышит, так за это не сомевайтесь.

Может не стоит в будущем вообще говорить о своей собаке с теми, у кого нет и не было собак, чтобы не наткнуться на такую реакцию и мнение ? Я знаю, что когда то Бобби Фишер - великий шахаматист, когда его звали на банкеты, всегда спрашивал кто будут рядом сидеть. И если узнавал, что это будут не шахматисты, то требовал сменить соседа на шахматиста. Этим он избегал разговоры на незнакомые и неприятные ему темы.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 03.04.2011, 10:50   #315
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Может не стоит в будущем вообще говорить о своей собаке с теми, у кого нет и не было собак, чтобы не наткнуться на такую реакцию и мнение ?
Мой отец всегда говорил: "Дураков не сеют, не пашут, они сами растут".

Если тот мужик не умеет справиться со своей собакой, то виновата в этом никак не собака . Такие люди не способны понять, как собаку можно любить, и разговаривать с ним о собаках не стоит. А если сам спросил... Понятно, вы думали, он спросил с чистой душой и сочувствием, а он неожиданно наговорил гадостей.

В таких случаях можно ответить что-то вроде: "Каждому - своё". На реплику, типа "если бы у тебя были "мои заботы", то ты бы столько времени не уделял собаке" можно ответить: "Нет уж, спасибо, твои заботы мне не нужны. Сам парься!" или что-то в этом роде. После чего перевести разговор на другую тему, переключиться на другого собеседника или прекратить общение.

А вообще по большому счёту не стоит реагировать слишком остро. Свои мозги никому не вставишь. Пусть люди думают, что хотят. Как говорила Коко Шанель: "Мне безразлично, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще!"
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 03.04.2011, 13:30   #316
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Ну что тут скажешь...
Мне всегда казалось (вернее я в этом уверена), что человек, неспособный
и непонимающий как можно так любить и заботиться о собаке, которая прожила с тобой годы и которая-полноправный член семьи, неспособен в принципе так же адекватно заботиться и любить своих близких. Есть вообще такие бракованные особи человеческие-я в этом абсолютно убеждена. Более того-у меня даже есть примеры из жизни. Прискорбно это осознавать.
Так что этому мужику можно лишь посочувствовать.
Ведь человеку нормальному по природе своей необходимо дарить любовь и заботу более слабым и зависимым существам: дети, престарелые родители, животные. Может и банально звучит конечно, но где-то так.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 03.04.2011, 13:35   #317
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

А вообще, действительно, какого фига на них обращать внимание
Иной раз поражаешься: одни животных выкидывают на улицу, хуже того-издеваются с изощренной жесткостью, а другие их подбирают и выхаживают... Где логика? Человеческие проявления порой настолько иррациональны, что только остается удивляться. Так что "забить" и не думать. А может этому мужику где-то в глубине души стыдно стало, поэтому он начал всю эту чушь нести? Защищался от самого себя?
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 03.04.2011, 14:05   #318
Oldgoat
продвинутый

Мы ним не в первый раз в одной компании и бывало судачили на разные темы. Жаль, что круг сужается и произошло разочарование в очередном знакомом. Скорей всего он и раньше имел эти мысли в голове, а тут случай позволил всё выплеснуть. Вроде свою семью и детей он любит, а вот его собаке не повезло. Вот от кого, так от него я меньше всего ожидал такой реакции. Я сегодня позвонил другому товарищу и рассказал об этом эпизоде. У того тоже была неожиданная реакция. Он сказал - а почему ты ему в рыло не двинул, сразу бы вылечился ?! Пришлось напомнить ему, что Мельбурн это не Маршанск и можно было бы на пару лет загреметь. Тут чаще всего приходится проглатывать хамство и отступать с поджатым между ног хвостом.

Но за этим эпизодом прошел незамеченным мой предыдущий пост с более важным для меня вопросом. Взглятие, если не трудно и может кто что конкретно знает по этому поводу ?
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 03.04.2011, 14:55   #319
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Наверное я всех утомил проблемами со своей собакой.
Нет, не утомил!
Основное отличие ваших ветов и наших в том, сто ваши веты в первую очередь думают о СЕБЕ, О СВОЁМ БИЗНЕСЕ, О РЕПУТАЦИИ которую вы легко можете подорвать подав на них в суд. Поэтому их рекомендации продолжать давать препарат в котором смысла нет, запретить собаке бегать, нагрузки отменить и.т.д. "Как бы чего не вышло." А наш вет Динга думает о СОБАКЕ!
Цитата:
я бы сейчас отменила Ветмедин, а для поддержания сердечной мышцы назначила что-нибудь более мягкое, типа Рибоксина (Inosine).
Она предлагает варианты которые подойдут собаке, у которой произошли заметные улучшения со здоровьем.
Цитата:
сейчас у Элвиса его нормальное поведение, когда он ходит за мной повсюду и спит на 2-м этаже. Он выпрыгивает с машины и бегает по стадиону и это с его то сердцем. Я стою и с ужасом слежу за каждым его движением. Конечно он не летает, как когда то, но бежит приличным галопом.
Можно ли ему это ??? Или в 11 с лишним мальчишеским лет плюс его диагноз все-таки не спускать его с поводка и передвигаться шагом ??? Оба вета предложили все-таки не давать ему возможность бегать.
Вы сами отвечаете на свои вопросы
Цитата:
Конечно он не летает, как когда то, но бежит приличным галопом.
А вы сейчас можете пробежать как в школе, в 10 классе, на физкультуре 100- метровку?
Вы боитесь самостоятельно принять решение о дальнейшем лечении собаки. Но кроме вас это никто не может сделать. Вы понимаете, что рекомендации ваших ветов вам не совсем подходят, а случись что - Динга далеко. Но мы можем только сочуствовать, а решение принимать вам. Взвешенное, правильное решение. И я уверена, что вы не ошибётесь!
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 03.04.2011, 15:39   #320
-dingo-
Модератор

Алла, спасибо. Собственно, ты всё за меня и сказала.

Цитата:
Вы боитесь самостоятельно принять решение о дальнейшем лечении собаки. Но кроме вас это никто не может сделать
Только так.
От себя хочу добавить, что запретить собаке двигаться - ИМХО, жестоко. С одной стороны - при беге есть нагрузка на сердце, бесспорно. Но: разгоняется кровь, вентилируются лёгкие, мышцы поддерживаются в тонусе, усиливается кровоснабжение всех органов. При ограничении движений, собака состарится гораздо быстрей. Усохнут мышцы, начнутся проблемы с суставами, дыхательной системой...
Может я сейчас скажу жестокую фразу, но это лично моё мнение: пусть собака проживёт год активной жизнью, чем 2 года с кучей болячек и ограничений.
Я уже где-то рассказывала.... мой боксёр в 12 лет умер во время игры, на улице. Играл с овчарёнком, носился по газону как щенок, припал на передние лапы - и сердце остановилось. Так и умер: локти на земле, попа вверх и брыли, растянутые в широчайшей улыбке. Никто не ждал, внешне собака была абсолютно здорова. Но, если будет выбор: какая смерть лучше, то, наверное, моей собаке можно только позавидовать.

Последний раз редактировалось -dingo-; 03.04.2011 в 15:45.
-dingo-
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 16 из 27 « Первая < 6789101112131415 16 17181920212223242526 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »