Мы опять были у врача. Воспаление на 2 глазике уже сошло и нам разрешили задувать в него пудру (в ответ на это, Ёжка, ехидненько так подкрался к врачу и укусил его за палец :улыбка:(а нечего всякую гадость хозяевам советовать, они и так каплями своими уже замучали...). Вчера сделали первый раз - сегодня глазик выглядит уже лучше, кажется, что бельмо начинает рассасываться (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Но, Ёжка всячески показывает, что он не доволен, теперь уже страдают наши пальцы :улыбка:(а нечего всяких докторов покусанных слушаться).
Хотя в остальном, ведет себя нормально, кушает с аппетитом, бегает, и на всех фырчит. Правда, после похода к врачу отсыпался весь день, зарывшись в свои тепленькие тряпочки и отказывался кушать. Мы уже подумали, что он опять в спячку собрался, но ничего, ночью его попустило - покушал, а под утро начал своей тарелочкой стучать. Он на неё лапкой наступает, а потом отпускает, (если хочет кушать, а тарелочка пустая) - такой грохот получается, просыпаемся и идем кормть свое так называемое "солнышко" (это в смысле - если он ночью встал, то считай что уже утро - можно тоже вставать - спать он нам уже все равно не даст:большая улыбка:). Ну а поскольку мы его посадили на "диету", то мисочка пустой оказывается часто, (кормим-то мы его нормально - но ложим по чуть-чуть, а то ему сколько не положи - все съест и все равно попросит ещё, а так выходит что не на много, но всё таки меньше). Еду в его коробке стараемся не держать, не доел - убрали). Так он теперь нам ночные концерты устраивает. Вот смотрим мы как он тарелкой гремит, и чувствуем себя такими извергами, бедного Ёжку голодным держим, а ребёнок кушать хочет...:грустный:. И ведь не проблема побольше насыпать - так нельзя же. Наш вес 935 грамм, для его возраста кажется норма (но это для спячки), а если без спячки - то больше набирать нельзя. А наша детка растет не по дням, а по часам... И что с этим делать, мы не знаем...:неуверенный:
ФРУША
27.10.2011, 16:07
Аленка
сделайте Ёжке колесо- если для ушастика диаметр 28 см, то белобрюше подойдер 36-40см
Ёжка будет бегать больше двигаться и будет держать себя в форме
отсыпаться после посещения врача -нормально - врач это все же стресс
кормить ежа нужно по2 раза в сутки утром и вечером из расчета вес ежа (935гр)/7=133,5гр(норма в сутки)/2 =67гр за раз
а кусаться теперь Ёжка будет- вылечилась, окрепла- если вы не дадите ёй понять, что Ёжкины колючки и зубки вас не пугают, то кусаться будет дальше
кстати ежи в 4 мес становяться взрослыми в этот период у них может измениться характер
напоминаю у ежей матриархат и ежихи более требовательные и вредные
если кусает нельзя сразу отпускать с рук - подумает что побелила и тогда постоянно кусать будет
Алёна 5544
27.10.2011, 16:49
Фруша, Ёжка не девочка, он мальчик!:улыбка:
wind
27.10.2011, 17:20
А наш Ёжик два дня как спит беспробудно... Это в порядке вещей? Выходили его, обездвиженного, с 350 г. до килограмма (при последнем взвешивании дней 10 назад весил 1018 г). Этого года рождения.
ФРУША
27.10.2011, 23:40
извините Аленка
просто бабушку Фру-Фру тоже звали Ёжка
-dingo-
28.10.2011, 00:17
И наша ежиха тоже Ёжка. :)
Алёна 5544
28.10.2011, 02:02
А наш Ёжик два дня как спит беспробудно... Это в порядке вещей? Выходили его, обездвиженного, с 350 г. до килограмма (при последнем взвешивании дней 10 назад весил 1018 г). Этого года рождения.
А какая температура у вас? Если прохладно, то ёжик просто впал в спячку, не переживайте - с его весом он спокойно проспит до весны (а если в квартире тепло - поспит недельку, другую и проснется). Почитайте эту тему сначала - выше Dingo писала какие условия необходимы для спячки ежика.
wind
28.10.2011, 13:25
Алёна 5544, видимо, скоро проснётся - у нас там сейчас +17. Если морозы будут, то похолодает тоже, но не ниже +8. Хотим теперь все - в пристройку заглядываем: не проснулся ли ))))))
Алёна 5544
29.10.2011, 22:50
Алёна 5544, видимо, скоро проснётся - у нас там сейчас +17. Если морозы будут, то похолодает тоже, но не ниже +8. Хотим теперь все - в пристройку заглядываем: не проснулся ли ))))))
Wind ! Как там Ваш Ёжик ? Ещё спит ? Мы вычитали, что после спячки им дают сладкую воду...Хотя очень хотелось бы узнать мнение наших профессионалов...А то мы здесь тоже новички. :улыбка:
wind
30.10.2011, 01:26
Ежик сегодня утром проснулся. Не особо голодный, но тараканам порадовался - ел с прихрюкиванием ) Как достанем масло персиковое, накапаем на него. А что, ежей надо купать? )
Алёна 5544
30.10.2011, 01:35
Ежик сегодня утром проснулся. Не особо голодный, но тараканам порадовался - ел с прихрюкиванием ) Как достанем масло персиковое, накапаем на него. А что, ежей надо купать? )
Нет! Ежей зимой ни в коем случае купать нельзя...Они простуживаются, а это для них ооооооооооооочень плохо...
А зачем персиковое масло? Мы об этом ничего не слышали?
-dingo-
30.10.2011, 01:44
А зачем персиковое масло? Мы об этом ничего не слышали?
Там проблема с кожей.... :грустный:
wind
30.10.2011, 01:47
У ежика шкурка шелушится, и посоветовали маслом персиковым капнуть- если это сухость кожи, то может помочь )
Алёна 5544
30.10.2011, 02:10
Вы знаете - Вы и нам тоже помогли...Мы прочитали об этой проблеме кожи. У нашего Ёжки тоже кожа немного шелушится. Перхоть немного присутствует. Теперь мы знаем , что с этим делать.
wind
30.10.2011, 05:04
Алёна, как ваш ежонок? Как глазик?
Наш вон не спит, внимание ловит, гуляет по пристройке ночью
ФРУША
30.10.2011, 23:42
Аленка при шелушении кожи рекомендуют или персиковое или абрикосовое масло на холку пару капель - учитывая размеры вашего ежа (пару капель на холку это ушастикам и африканцам) то можно еще и на поясницу капельку
обработка производиться 1 раз скажем в неделю
обычно хватает 1 обрабатывания
масло покупают в человеческой аптеке
yla xt
31.10.2011, 03:35
Привет Алена.Прочитала ваши сообщения очень интересно.Вы большая молодец что ёжика не бросили!!!
На Рептайле есть много объявлений о живом корме с доставкой в любой город.я там себе пару мест нашла.мне тоже Фруша его посоветовала.Так что переходите на насекомых.я вообще только таракашками разными кормлю.а когда Нюська мясо ела у неё проблема со стулом была постоянно,а теперь все ок.Если есть сразу не будет ничего страшного.пусть сутки полежит съест.У меня тоже сначало превиредничила.
А на счет "мяуканья" у нас Нюська тоже так делала раньше.они так тяфкают когда им что-то не нравится.Вот ссылка на видео где Нюська тяфкает
http://smotri.com/video/view/?id=v16584390068
Удачи вам!! Привет Ёжке :)))
wind
31.10.2011, 12:03
yla xt, а сколько ежу нужно насекомых в месяц, чтобы хватало? Большие фин.затраты, если постоянно насекомыми кормить? Я нашему даю насекомых, но не в больших количествах, в основном - мясо (ёжик мясо любит). У меня сестра - собачница, и у них на форме есть человек, который выходил раненого ёжика, и он у них уже 9-й год живёт, причём питается в основном собачьим кормом (пристрастился сам к этому корму, живя с собаками), правда, диковат он у них ))) А наш любит мясо, причём предпочитает сырое варёному.
Проснулся наш ёжик после 4-х дневного сна - теперь и днём, и ночью гуляет. В выходные днём не ленился на каждый звук выходить - вдруг кто зайдёт к нему, или если кто мимо проходит - выйдет из домика, и ходит по своей территории. ))) И ночью хорошо гулял... Теперь я прямо-таки засыпаю на работе после его ночных гуляний....:спящий:
yla xt
31.10.2011, 20:14
Привет.Можно просто Юля :)
Затраты получаются приличные по отношению к мясу,но это здоровое питание.Посмотрите по каллу,он должен быть сухим и почти не пачкаться.
А сколько в месяц будет уходить это зависит от того по какой цене вы найдете живой корм.Я раньше покупала в Альфе в центре города,так оч.дорого получалось,у них свечки по 3 руб. мраморные тараканы по 2руб.а мадагаскарцы (не знаю как пишется) по 40 руб. и маленькие.А на сайте Рептайл я нашла пару мест с доставкой всего 200 руб.до квартиры и 100 руб. до любого метро там от тысячи по 1.20руб и фобусы по 1.50 руб.считай в два раза дешевле!могу дать телефон если вы в Питере.
По деньгам - я покупаю 1000 тараканов,штук 500 сверчков и 500 фобусов это получается-2550руб. постоянным клиентам скидку делают :) и хватает этого добра примерно на две недели плюс минус пару дней,смотря какой аппетит :) я их замораживаю .Это если кормить только насекомыми. А новорожденных крысят мышат последнее время не ест :(
Конечно получается не дешево,но это лучше для ёжика.нужно максимально приблизить корм к естественным условиям их обитания.90% питания-насекомые.А потом не дай Бог придется к ветеринару идти получится куда дороже и хуже плюс лекарства и мучения,особенно ёжика
Можно найти и по рублю и дешевле!Там даже есть объявления где просто бесплатно отдают тараканов за ненадобностью или очень расплодятся их отсеивают.
Да кстати еще на Авито.ру я нашла девушку у кот. стало оч.много тараканов мадагаскарских, так она мне продала по 30 руб. очень хорошего размераи штук 20 маленьких бесплатно положила,да еще и скидку сделала.Получилось на 1300 р. мы две недели ели!!! :)
А у вас ёжик к туалету приучин?
И еще вопрос,как вы в сообщения смайлики вставляете?
Так что надо поискать.Удачи вам.привет ёжке!
Алёна 5544
31.10.2011, 21:04
Всем привет! Проблема в том, что мы живём не в Питере и даже не в России , а на Украине :улыбка:. Обошли все зоомагазины , созванивались с поставщиками , которые работают по всей стране... В Кривой Рог поставлять насекомых никто не хочет, говорят , что из-за одной заявки их искать никто не будет. Зоорынков у нас нет, зверинцев и зоопарков тоже. Из рептилий в зоомагазине мы видели только ящериц ,которые питаются кошачьим кормом ( со слов продавца ) .Юля! Если поставщики , у которых покупаете Вы насекомых, работают с Украиной-скиньте пожалуйста нам ссылку?!
В принципе Ёжичка спокойно живёт на куринном и индюшинном варенном мясе , сердечках , перепелинных яйцах ( 2 раза в неделю) , червячках ( чтоб не отвыкал от нормальной ежинной еды ) , иногда немного кошачьего корма " Проплон" нежирный.Очень любит виноград.Даём по несколько штук 2 раза в неделю.Видели бы Вы , как прикольно он его ест-виноград съедает , а косточки выплёвывает:улыбка:. Проблем со стулом при таком питании у нас нет вообще, а вот когда дали сырое мясо пришлось давать " Фестал" -больше мы не рискуем.
К туалету Ёжка приучился сам ( уж очень чистоплотный он у нас оказался ). У него большая коробочка : с одной стороны у нас подушечка и тёплые тряпочки - там мы спим , с другой стороны - в одном углу стоят мисочки с водой и едой, а другой угол он облюбовал под туалет ( там у него всегда лежат порванные газеты , которые он НЕ ЕСТ-регулярно за этим смотрим , он на них ходит в туалет и сразу же загребает , после чего мы их тут же меняем.
Юля ! По поводу смайликов : под окошком для ввода текста есть кнопка " расширенный режим " , нажмите на неё -с левой стороны появится окошко для текста , а с правой оч. много смайликов :улыбка:.
По поводу видио-КЛАСС ! СУПЕР! Наш тяфкал почти так-же, но не так долго.
Фруша! Большое спасибо за совет! В аптеке нашли абрикосовое масло , начали капать.
Алёна 5544
31.10.2011, 21:35
Динго! У нас ,как всегда к Вам вопрос. После того , как в прошлый раз мы присыпали правый глазик сахарной пудрой , глазик очистелся от бельма после первой процедуры , а со вторым у нас проблема - провели три процедуры , очистился небольшой кусочек во внешнем углу глаза ,этот небольшой участок ваглядит более выпуклым , чем остальной глаз.Такое впечатление ,что остальной не очищеный участок глаза , как бы немного вдавленный во внутрь.Что это может быть ? Стоит ли продолжать задувать пудру .Сколько процедур вообще можно делать?
И ещё : последнее время , как подержишь его на руках , а потом ложишь на место , он начинает трещать так ,как будто зовёт маму или подружку...Если подружку - не рано ли ? :улыбка:. Заранее спасибо за ответ!
wind
31.10.2011, 22:17
Юля, а те, у кого Вы насекомых приобретаете, в Москве не продают? А то я как раз по 3 руб. за одного сверчка, таракана или фобуса покупаю. А большие тараканы, соответственно, дороже в разы. И кто-нибудь подскажет, лучше вареное мясо или сырое, ошпаренное кипятком? Наш вареную курятину не очень любит
wind
31.10.2011, 22:49
Наш еж ни разу не тяфкал, зато пошипеть любит по любому поводу: иногда, когда мы к нему обращаемя с речью, чтобы не наступили или когда беспокоят его :верхом на коне:
ФРУША
01.11.2011, 01:31
Юля,
1. 90% насекомых это для ушастика, твоей Нюсе хватит и 50% - белобрюхи в природе еще и мышат/крысят едят птичьи гнезда на земле разоряют лягушек, ящериц в общем все что смогут поймать в пищу идет
а ушастики как Фру живут в в пустынях полупустынях, горах они меньше мясной дичи в природе видят
2. 500 зоофобусов за 14 дней для Нюси это чертовски много - колосальный удар по печени - они жирные этож чистый белок
их всего шт 10-15 в неделю можно
так что лучше их постной курочкой или кроликом заменить раз уж крысят не хочет
Аленка - Ёжка как бы свистит? - таким звуком ежата зовут маму, а взрослые ежи самку
ежи становяться взрослыми в 4 месяца
Фруша меня тоже свистом зовет, только я не знаю кем он меня считает )
wind я в Москве живу
на птичке мраморники и сверчки по 2 р шт, мадагоскарцы по 60р кубинцы, аргентинцы, португальцы по 10р, туркменцы 3р шт, саранча по 25-30р
можно заказать на http://t-rexfood.ru/price/
http://www.terraria.ru/food_price
http://www.biotop-megapolis.ru/korma/
но мне больше нравиться приехать на птичку и лично выбрать
а вы наверно в Папе карло или в зоомагазине на абельмановской брали?
кстати хоче предостеречь последнее время некоторые ежи в том числе и Фру сверчков не едят или едят , но потом от них понос зеленый такое впечатление что сверчков стали неправильно кормить, так что купите с десяток если согласиться есть то хорошо, нет тогда тараканов
мясо нужно сырое филе комнатной температуры
wind
01.11.2011, 04:31
Сверчков еж тоже ест, только они так поют... Хотя все равно, долго не живут - несколько штук упыгали, потом встречались нам или пели в самых неожиданных местах, а потом исчезали.. Дохнут, видимо. И надеюсь, несколько пожеванный ежом сбежавший бооольшущий таракан тоже сдох... А зофобасы тож прикольные - задним ходом могут бегать. И спасибо большое за наводку по насекомым - прозондирую на досуге. :дразнить:
Алёна 5544
01.11.2011, 13:41
И надеюсь, несколько пожеванный ежом сбежавший бооольшущий таракан тоже сдох...
wind! А может лучше , чтоб не сдох , да ещё и с потомством ... :улыбка:. Тараканов покупать больше не придётся - свои будут..:улыбка::подмигивать::дразнить:
-dingo-
01.11.2011, 14:53
Алён, есть опасения, что травмированная часть глазика просто усыхает.... но всё надо смотреть. Это только предположение.
Алёна 5544
01.11.2011, 15:19
Глазик всё время выглядел так. Он не становится хуже , но и лучше тоже ( только в уголочке) . Динго! Может он просто дольше пробивается ? На вид , как будто толстая белая корка , которая начала сходить с уголка. Такое впечатление , что эта корка приросшая к веку. Динго ! Сколько можно делать процедур с сахарной пудрой , что бы не навредить ?
Не опасно ли то , что так долго глазик не заживает ? Не хочется сдаваться ...
ФРУША
01.11.2011, 15:53
Аленка, на ёжкином доме есть история про ежиху потерявшую глаз вообще - веки срослись - прошло с пол года ежиха чувствует себя прекрасно
это я к тому что сдаваться нельзя ни в коем случае, но если ....в общем зрение для ежей не главное особенно у хорошего любящего хозяина
wind насекомый во избежании побега нужно морозить
правда мучика и фобусов морозить нельзя- портяться, мучника можно хранить в контейнере на стенке холодильника
если сбежавшего встретят соседи ......в общем я вам не завидую
кстати если вы его встретити то его надо убить, но ежу не скармливать- вдруг его соседи уже дихлофосом побрызгали
-dingo-
01.11.2011, 18:45
Алён, пудру можно вдувать 2 раза в неделю смело. Достаточно продолжительное время. Только обмывайте вокруг глаза, чтоб шерсть не слипалась.