Вход

Просмотр полной версии : Очень нужен совет!!!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Алёна 5544
01.10.2011, 23:05
У нас к Вам как всегда вопрос, сегодня ёжик, когда ходит, как-то странно наклоняет голову набок, как-будто пытается что-то рассмотреть под ногами, опухоль с правого глазика, который после сахарной пудры, полностью сошла, глазик черный как положено, и иногда кажется что он видит, реагирует на движение руки справа, а слева нет. Мы очень надеемся что хоть один глазик уже востановился, но полной уверенности у нас нет. Боимся что сами себя обманываем. Вопрос - как хоть примерно можно проверить видит ёжик или нет, может он просто на звук или запах реагирует, а мы уже обрадовались.

И БОЛЬШОЕ СПАСИБО за дружбу Dingo!!! C таким другом как Вы нигде не пропадешь, мы постараемся соответствовать.:счастливый::круто::большая улыбка:

-dingo-
02.10.2011, 11:50
Алёна, проверь, всё ли в порядке с ушком с той стороны, на которую наклоняет. Такое бывает при отите. А вот убедиться, что ёж видит - довольно сложно, они не так явственно отслеживают движущиеся предметы, как собаки или кошки.
ЗЫ: спасибо за спасибо. :)

ФРУША
02.10.2011, 13:18
Алена,
понимаете есть мнение что ежи вообще то почти слепые и реагируют на звуки и запахи.
есть случаи когда ежи не имеющие проблем со здоровьем на бегу натыкаються на предметы - так что в общем проверить зрение ежа наверно невозможно

хотя когда я подхожу к Фрушиному террариуму, то он встает на задние лапки, передними опираясь на стенку и смотрит на меня очень осмысленно умненькими глазками.....а может я себя обманываю и он просто запах мой чувствует

Алёна 5544
02.10.2011, 15:18
Скажем так - посмотреть в ушки, для нас теперь это проблема. Ежонок вырос и любую форму насилия над собой, прерывает очень быстро. Сверху ушки одинаковые, насколько он дает рассмотреть, а вот оттянуть ушко и заглянуть что там внутри творится, пока не выходит, дала пока ему отдохнуть, а то уж очень он разнервничался. Так шипел и вырывался что кисяня решила что я его мучаю и укусила меня за ногу(так сказать наказала за жестокое обращение с животными). Единственное что могу пока сказать что, ушко его не беспокоит, когда мы его принесли домой у него в ухе было очень много червячков, так он через шаг чесался, и спать не мог, вставал и опять чесался (лапки до уха не доставали и он свой бок разчухивал. Мы сразу же всё почистили и чесаться он перестал на следующий день, так с тех пор и не чешется. То есть, ухо не болит, но на всякий случай я закапала ему в ушки капельки (которые ему вначале прописал врач) "Гентафарм". Мы их еще неделю после червячков капали, как врач сказал. Вопрос в том, что он не наклоняет голову, а поворачивает её здоровым глазом вперёд и выходит что как-бы боком ходит. А когда со стороны здорового глаза машем рукой, он начинает свои иголки, над головой которые, подымать, причем с этой стороны иголочки быстрее реагируют на угрозу чем с другой. Попробуем позже ещё раз посмотреть ушки, а то он сейчас не в духе. Лежит у себя в коробке и фырчит на любой звук в квартире.:улыбка:

-dingo-
02.10.2011, 16:46
Может действительно, что-то видит и эти ощущения для него вновинку.... трудно сказать. Хочется надеяться на лучшее. :)

Алёна 5544
03.10.2011, 21:42
Сегодня опять были у врача. На больном глазу вылез большой водянистый пузырь, на вид выглядело так ,как будто выпадает глаз, веки не смыкались вообще, потом этот пузырь лопнул, вылез желеобразный кислячек (шарик) мутно-белого цвета, после этого веки смыкаются, но глазика не видно -всё в слизи. Мы испугались и срочно понесли нашего малыша к доктору, Доктор сказал, что нужно прижигать,но тогда глазика не будет,:грустный: мы попросили чуть-чуть подождать, может после того как опухоль прорвалась глазик востановится. Проблема в том, что Ёжка не даёт рассмотреть есть ли там вообще глазик. Втроём держали и всё равно свернулся, все время мотает головой и ни в какую не соглашается хоть минутку посидеть смирно. Сошлись на том , что еще неделю мы капаем капли, но если улучшения нет, то глазик все-таки прийдется прижечь.
Кстати, доктор сказал, что Тетрациклиновую мазь для ежей применять не стОит. Она самая концентрированная из всех глазных мазей, а ежи очень чувствительны к химии.
Ну а в качестве приятных известий можем сообщить что наш вес сегодня 485 грамм. Аппетит у нас по-прежнему здоровый и ежик всё так же стабильно набирает вес.
Еще хотим спросить у Вас: скажите, пожалуйста, как ведет себя ёжик если ему больно, на что обращать внимание, чтобы не опоздать с прижиганием если что-то пойдет не так? Ёжики издают какие-то звуки если им больно ?

ФРУША
04.10.2011, 12:21
да они кричат как грудные дети
проблема в том что ежи очень терпеливые и часто только при ОЧЕНЬ сильной боли (иногда перед смертью) могут закричать

врач собираеться прижигать глазик без наркоза?

Алёна 5544
04.10.2011, 12:27
Фруша! Прижечь-это образно...Врачь пртготовил шприц с лекарством,которые затягивают и обеззараживают глазик.Их нужно капать с неделю.Но пока пришли к единому мнению-подождать(продолжаем капать прежние капли).
Зато вторым глазиком,даже по мнению врача,скорее всего мы видим!

Алёна 5544
04.10.2011, 12:32
Фруша! Спасибо большое! Ссылку получили.Уже зашли.Сейчас почитаем.

-dingo-
04.10.2011, 12:39
Ну хоть одним если будет видеть, так и то хорошо.
По поводу тетрациклиновой мази - не согласна. Она всего лишь 1% - ная, то есть концентрация антибиотика никак не выше, чем в других мазях.

Алёна 5544
04.10.2011, 13:07
Динго! Может просто в России мази делают качественней .Да не может ,а точно...А у нас , по себе знаю, раньше эта мазь никогда аллергию не давала,а сейчас...Что они туда добавляют одним им известно...

dzoni5
05.10.2011, 00:06
я считаю ежи- лесное животное,:да!:его место в лесу!
но если они поселились рядом с человеком,так чясто бывает,то помочь им с пищей это благородно:улыбка:

ФРУША
05.10.2011, 23:58
Аленка
как глазик у ежихи?

Алёна 5544
07.10.2011, 02:04
Здравствуйте наши Ангелочки! Глазик у нас по-прежнему закисает,слезится и опять закисает.Но такое впечатление,что глазик ёжика не тревожит...Ёжка ,Слава Богу, нормально спит,в меру активен,и с аппетитом всё в порядке.Вторым глазиком ,нам кажется,что он всё-таки видит.Из старого домика мы выросли,сейчас обживаем новый.
У нас к Вам вопрос : мы положили в домик деревянный брусочек,что бы он счесывал свои когтики, а ёжик вместо этого пытается его сгрызть-это нормально,или лучше брусок убрать? Мы переживаем ,чтоб Ёжка не поранил себе стружкой желудочек.Он вроде его и не сильно прогрызает,но всё таки вдруг где-то ,что-то отгрызёт или поранит себе зубки.
Скажите пожалуйста ,как часто можно срезать ногтики ёжикам? Ногтики на задних лапках мы уже срезали,так как они были очень большие и Ёжке мешали ,но они уже отросли,а передние мы не трогали,но они и не отрастают.
И ещё один вопрос: на форуме мы читали,что ёжикам нужно раз в неделю давать перепелинное яйцо.Яйца Ёжке очень понравились...Можно ли давать их чаще ? Если да,то сколько допустимо их в неделю?
Заранее огромное спасибо за ответ!!! Извините за то что ,как всегда у нас к Вам так много вопросов ?!:улыбка::я смущен:

Алёна 5544
07.10.2011, 02:07
Фруша! Наш Ёжка не девочка,он мальчик .:большая улыбка:

Алёна 5544
08.10.2011, 18:14
Здравствуйте наши Ангелочки! Глазик у нас по-прежнему закисает,слезится и опять закисает.Но такое впечатление,что глазик ёжика не тревожит...Ёжка ,Слава Богу, нормально спит,в меру активен,и с аппетитом всё в порядке.Вторым глазиком ,нам кажется,что он всё-таки видит.Из старого домика мы выросли,сейчас обживаем новый.
У нас к Вам вопрос : мы положили в домик деревянный брусочек,что бы он счесывал свои когтики, а ёжик вместо этого пытается его сгрызть-это нормально,или лучше брусок убрать? Мы переживаем ,чтоб Ёжка не поранил себе стружкой желудочек.Он вроде его и не сильно прогрызает,но всё таки вдруг где-то ,что-то отгрызёт или поранит себе зубки.
Скажите пожалуйста ,как часто можно срезать ногтики ёжикам? Ногтики на задних лапках мы уже срезали,так как они были очень большие и Ёжке мешали ,но они уже отросли,а передние мы не трогали,но они и не отрастают.
И ещё один вопрос: на форуме мы читали,что ёжикам нужно раз в неделю давать перепелинное яйцо.Яйца Ёжке очень понравились...Можно ли давать их чаще ? Если да,то сколько допустимо их в неделю?
Заранее огромное спасибо за ответ!!! Извините за то что ,как всегда у нас к Вам так много вопросов ?!:улыбка::я смущен:

-dingo-
08.10.2011, 18:36
Ну вы и растёте! Молодцы просто!
Брусок лучше убрать, а для точки когтей положить у домика не струганую досочку. Зубки если чешутся, то купи ему собачью игрушку из прессованных жилок. Разгрызть не сможет, но как чесалка вполне подойдёт. :)
Когти подстригать по необходимости, когда начинают основательно вниз загибаться.
Перепелиное яйцо можно 2 раза в неделю, чаще не желательно.

Алёна 5544
08.10.2011, 19:40
А вот такие мы сейчас!!!
61610
61611

-dingo-
08.10.2011, 20:08
Ой! )))))) Уже толстячок!
Я начинаю сомневаться, что это европеец.

Алёна 5544
08.10.2011, 20:54
Ой! )))))) Уже толстячок!
Я начинаю сомневаться, что это европеец.

Если не европеец, то какие ещё будут варианты?:улыбка:
На моей странице есть альбом " Ёжка" там больше фоток.Там есть прикольная поза , в которой он часто спит.Если есть желание можно зайти и посмотреть-приглашаем! Сестра зарегистрирована в скайпе,если хочешь можем показать это сокровище через камеру.:улыбка::подмигивать:
Мы,как любящие родители , всегда рады показать своё солнышко хорошим людям!:счастливый:
Мы только что просмотрели в инете: Ёжка больше похож на белогрудого ежа ,чем на европейского?!

-dingo-
08.10.2011, 21:36
Скайп у меня жутко тормозной (как и инет), пойду смотреть альбомчик. Вариант: белобрюхий ёж.

-dingo-
08.10.2011, 21:39
Посмотрела альбомчик. Всё-таки европеец.
Как-то он сильно толстеет, надо начинать ограничивать корм.

Алёна 5544
08.10.2011, 22:16
Динго! Не хочу спорить, но по-моему они почти одинаковые?
Это фото белогрудого ежа и нашего малыша.
61612
61613

-dingo-
08.10.2011, 22:22
У африканца иголки белее :)

Алёна 5544
08.10.2011, 22:26
Не принципиально,но он не африканец, он западно-европеец:улыбка:, то есть белогрудый ёж. :улыбка::подмигивать:
Нам кажется , что у обыкновенных шерсть на мордочке не такая длинная и иголки начинаются дальше, чем у нашего. А как Вам кажется?
Просто хотелось бы знать для правильного питания Ёжки.

Алёна 5544
08.10.2011, 23:21
А вот ещё фото для сравнения с белогрудым ежом.
61620
61621

-dingo-
08.10.2011, 23:31
Так они все насекомоядные! А белогрудые вообще у вас водятся?

Алёна 5544
09.10.2011, 02:29
Перерыли весь интернет - искали водятся ли у нас белогрудые ежи и ничего не нашли... Ну ладно, пусть будет обыкновенным, он всё равно для нас самый лучший и очень любимый.
Пока искали, вычитали информацию, что если ежу не дать впасть в спячку то он весной погибает, скажите пожалуйста, насколько это соответствует истине? Мы очень переживаем - и пока еще есть время оборудовать ему норку на балконе, по весу мы уже 500 грамм, и быстро растем, может успеем до холодов набрать необходимый для спячки вес?

-dingo-
09.10.2011, 10:42
Ну вообще-то вы довольно толстенькие, просто маленькие. :) О том, что ежи погибают, информация преувеличена. Скажем по другому: ежу очень желательно зимой спать. На всякий случай готовьте спальный ящик, может Ёжка и успеет залечь до морозов.

Алёна 5544
09.10.2011, 14:09
В квартире очень тепло. В спячку он тут не впадёт. А на балконе холодно.
Он даже когда кушает , а мы открываем балкон - бросает вкусную еду и лезет под все свои тряпочки,зарывается там, недовольно шипит, и всем своим видом показывает,что балкон нужно срочно закрыть :улыбка:.
Да и вообще, если честно, мы просто не представляем,как без него будем жить всю зиму?! Тогда с балкона не будем вылазить мы. Всё будем бояться,что он замёрз и переживать -ждать ,когда он наконец проснётся.Мы спать не сможем зная,что тут тепло,а там такой холод. Закончится это тем,что мы его всё-равно разбудим и занесём в тёплую квартиру.:улыбка:.