Спасибо Олечка!!! Мы так и делали , но не знали на сколько долго это можно продолжать. Спасибо за то , что Вы нас не оставляете!!!:друзья на веки!:
wind
02.11.2011, 01:37
Алена, хоть бы глазик восстановился! Вы такие молодцы! Ежику очень повезло с вами! А у вас кто-нибудь из знакомых не бывает в Москве? Так можно было бы попытаться насекомых передать, хотя не тормознули бы это на границе?..
wind
02.11.2011, 01:54
wind насекомый во избежании побега нужно морозить
правда мучика и фобусов морозить нельзя- портяться, мучника можно хранить в контейнере на стенке холодильника
если сбежавшего встретят соседи ......в общем я вам не завидую
кстати если вы его встретити то его надо убить, но ежу не скармливать- вдруг его соседи уже дихлофосом побрызгали
до соседей через улицу придется переходить, так что я думаю, таракан не пойдет... Скорее, сдохнет, тем более, он был уже несколько пожеванный. Фобасы в пристройке с ежом уже достаточно долго живут - они в емкости наверху, а еж- внизу. А тараканов я теперь всегда замораживаю,
кстати, спасибо за ссылку в инете- на этой или следующей неделе закажу тараканов и пр. Там, действительно, дешевле, чем в папе карло :)
ФРУША
02.11.2011, 03:00
wind вы спросили на счет Москвы, а у нас вроде все в квартирах живут- через стенку таракан добежит
пристройка отапливаемая? ёж не простудиться?
Алёна 5544
02.11.2011, 14:30
wind ! Спасибо огромное !!! На границе полюбому тормознут. Да и в Москву у нас никто не ездит. Ничего , если не найдём через форумы - дотянем до весны , а там свои , дачные пойдут , так мы уж ему на следующую зиму оч. много наловим и назамораживаем .
wind ! Вашему Ёжику с Вами тоже очень повезло !
Вы знаете , скорее это нам повезло с Ёжичкой :счастливый:, он столько радости в дом принёс !!!
ФРУША
02.11.2011, 18:38
Вы знаете , скорее это нам повезло с Ёжичкой :счастливый:, он столько радости в дом принёс !!!
Алена - общение с ежами это вообще море положительных имоций
Алёна 5544
02.11.2011, 19:27
Фруша! Мы это поняли сразу , как только Ёжка у нас появился. Только для нас - это не море , а океан положительных эмоций !
wind
03.11.2011, 01:53
wind вы спросили на счет Москвы, а у нас вроде все в квартирах живут- через стенку таракан добежит
пристройка отапливаемая? ёж не простудиться?
Хочется верить, что не простудится. Сейчас там +17. Пристройка не отапливается, но дверь в отапливаемую комнату всегда открыта, так что пристройка тянет тепло из комнаты, и даже в морозы зимой ниже +8 не опускается (там насос у нас, качающий воду). Так что я подумываю увеличить территорию ежику частью комнаты и перенести его будку в комнату. А в углу в пристройке за дверью у ежика туалет (стелем ему газеты, а сверху рву бумажные полотенца, чтобы ему было что копать). Так что, живем мы в Подмосковье в доме, рядом с которым ежонок где-то и родился (полагаем, что под старым сараем). А работаю я в Москве. Поеду в субботу за тараканами и сверчками - заказала по 500 шт (по 1 р). Спасибо большущее за ссылки по насекомым!!! :)
wind
03.11.2011, 02:10
дотянем до весны , а там свои , дачные пойдут , так мы уж ему на следующую зиму оч. много наловим и назамораживаем .
Алёна, а я нашими червяками, слизняками и пр. не рискну кормить: прочитала, что они могут быть переносчиками паразитов, а у нашего ежа столько гельминтов было, что не вооруженным глазом было видно... С первого раза даже не получилось вывести. Рядом прикармливают кошек, среди которых больных хватает, так что качество обитаемых вблизи насекомых под большим сомнением. Но у вас там, думаю, ситуация получше, чем около нашего мегаполиса.
Алёна 5544
03.11.2011, 02:46
wind! Наш от слизняков вообще отказался. На даче мы химикатами никакими не обрабатываем. Коты , которые живут по соседству-домашние , даже с ошейниками от блох ходят . Так что червячки у нас экологически чистые :улыбка:.
Алёна 5544
03.11.2011, 02:54
А на счет "мяуканья" у нас Нюська тоже так делала раньше.они так тяфкают когда им что-то не нравится.Вот ссылка на видео где Нюська тяфкает
http://smotri.com/video/view/?id=v16584390068
Юля ! А сейчас Нюся тяфкает , когда Вы пытаетесь её погладить? Или уже привыкла? Наш пока больше не тяфкал, только фырчит , если ему что-то не нравится :улыбка:.
wind
03.11.2011, 12:58
Хочу послушать, как ёж тяфкает (по ссылке), а не получается!!! :это:
Это прикльно? Мой не тяфкал...
Алёна 5544
03.11.2011, 14:38
Хочу послушать, как ёж тяфкает (по ссылке), а не получается!!! :это:
Это прикльно? Мой не тяфкал...
http://smotri.com/video/view/?id=v16584390068
wind ! Нажимаете на эту синюю ( зелёную ) ссылку , Вас выкинет на страничку с тяфкающей Нюсей , нажмите на треугольничек...
ФРУША
03.11.2011, 21:15
Алёна, а я нашими червяками, слизняками и пр. не рискну кормить: прочитала, что они могут быть переносчиками паразитов, а у нашего ежа столько гельминтов было, что не вооруженным глазом было видно... С первого раза даже не получилось вывести. Рядом прикармливают кошек, среди которых больных хватает, так что качество обитаемых вблизи насекомых под большим сомнением. Но у вас там, думаю, ситуация получше, чем около нашего мегаполиса.
Wind вы не поняли мы покупаем насекомых которых специально как корм разводят, а вокруг Москвы ловить их может и можно, но кормить ими ежа....нет конечно если у кого дача в тихом месте можно и наловить, а просто в поле не советую
wind
03.11.2011, 22:15
Да я по ссылке-то иду, а на работе у нас запрет стоит, а дома мощность модема чего-то не тянет. Вот и хожу теперь, вся заинтригованная. Может, через мобилу попробовать?
ФРУША
04.11.2011, 14:47
Wind звук похож на крик возмущаегося хомяка
wind
04.11.2011, 15:19
Wind звук похож на крик возмущаегося хомяка
Ммм... Еще бы знать, как хомяк возмущается...
Фруша, у меня еж снова спит уже сутки. Это нормально? Он зимой периодически будет по несколько дней спать?
Парочку мышей поймались за ночь. Пойду отнесу подальше и выпущу
-dingo-
04.11.2011, 17:54
Наша ежиха вчера вдруг проснулась, побродила, плотно покушала и опять заснула. :) До этого спала почти месяц.
wind
04.11.2011, 20:18
-dingo- :клево!:, то есть, волноваться если ёжик периодически зимой спит по несколько дней, нет повода?
-dingo-
04.11.2011, 21:24
Не волнуйтесь. У вас тепло, ёжик не впадёт в глубокую спячку.
Алёна 5544
06.11.2011, 01:43
Привет форумчане ! Мы сегодня положили в домик Ёжке толстую сосновую веточку , что бы он об неё чесал свои когти , а он её грызёт , а потом пеной обмазывает себя. Мы конечно понимаем , что это нормальное поведение для ежа , но вопрос состоит в том : не вредна ли для него сосна ?
-dingo-
06.11.2011, 02:10
Думаю, что нет. :) Только бы в смоле не измазался.
Алёна 5544
06.11.2011, 17:13
Динго ! Веточка без смолы - она сухая и очень нравится Ёжке : он её и таскает , и лерелазит через неё туда-сюда , и грызёт - вообщем развлекается...:улыбка:.
У нас радость : второй глазик стал выглядеть лучше , корочка стала тоньше , глазик становится более выпуклым .:улыбка:
magistr
06.11.2011, 17:44
ЕЖИКА не выпускайте, придется кормить дома, в спячку не давайте ему впадать, держите в тепле и кормите, переведите на мясо и молоко и периодически покупайте ему сверчков и других насекомых, которыми кормят рептилий, обязательно в корм добавляйте витамины. Еж впадает в спячку с определенным весом, а если вес не соответствует, тем более он молодой еще, процессы идут быстрее, может умереть во сне из-за не хватки внутренних запасов. А выпускать можно будет в природу, но если только он вам надоест, а лучше отдайте в зоопарк на кружок юннатов. Обращайтесь про ежиков расскажу многое)))
ФРУША
06.11.2011, 18:32
magistr
откуда такая идея кормить ёжика молоком?!
-dingo-
06.11.2011, 18:39
У нас радость : второй глазик стал выглядеть лучше , корочка стала тоньше , глазик становится более выпуклым .:улыбка:
Урррраааа!!!!!!!! :поздравляю!: ТТТ, дай бог и восстановится!
magistr, а Вы к кому обращались? Никто вроде никого выпускать не собирается, у wind ёж весит больше кг..... молоко ежам не дают.
Алёна 5544
06.11.2011, 22:05
Привет Всем !!! Поздравьте нас : МЫ НАШЛИ МРАМОРНЫХ ТАРАКАНОВ!!!!! УРРРРРРРРРРРААААААААААААААААА!!!!!!!!!!
Ёжичка их оценил!!! Мы тоже:улыбка:.Вначале за ними охотились мы ,затем он.
wind ! Мы кажется над Вами шутили по-поводу сбежавшего таракана , приносим свои искренние извинения :улыбка: , мы только что чуть не обзавелись тремя недобитыми беглецами - возможно с потомством :улыбка:.Ну они и живучие, и оооочень быстрые.А Ёжичка у нас однако Охотник- как он на них прыгал ,как догонял...
Купили пока три штуки попробовать ( уже съедены ). Завтра нам принесут сто штук. Живыми мы их хранить отказываемся:большая улыбка: , уж очень они быстрые.Скажите пожалуйста : сколько времени можно хранить замороженных тараканов , что бы они не потеряли свои свойства ? Сколько тараканов в день нужно давать ёжику, если он весит -1 кг ? Мы читали рекомендации Фруши , но сколько примерно это будет в штуках :улыбка:? Мы просто не знаем сколько весит один таракан.
magistr ! Со своей стороны мы уверяем Вас , что нашего ёжика выпускать тоже никто не собирается. И весит он у нас тоже 1 кг. И ещё : МОЛОКО ЁЖИКАМ НЕЛЬЗЯ!!!
ФРУША
06.11.2011, 22:47
Аленка
Фру-Фру весит 450 - 500гр и съедает за раз 20-25 мраморников в зависимости от их размера
если они 2 -2,5 см то 20 шт, если 1,5 см то 25 шт
так что 100 шт это для нас максимум 5 кормлений для вас 2
тоесть ежу весом 1 кг нужно шт 40 за раз
Алёна 5544
07.11.2011, 00:58
Аленка
Фру-Фру весит 450 - 500гр и съедает за раз 20-25 мраморников в зависимости от их размера
если они 2 -2,5 см то 20 шт, если 1,5 см то 25 шт
так что 100 шт это для нас максимум 5 кормлений для вас 2
тоесть ежу весом 1 кг нужно шт 40 за раз
Фруша ! Моя зарплата составляет 1000 гривен в месяц. Цена на мраморников 100шт. - 50 гривен- это со скидкой . Вообще 1.5 гр за штуку - и это только в одном месте. В городе продают тараканов только в двух магазинах.Во втором цена за штуку 3 гр. Исходя из вышеизложенного если 40 шт -это одно кормление , тогда это 600 гр.в месяц , а если кормить тараканами 2 раза в день , то это 1200гривен . Вопрос : сколько нужно ёжику в день тараканов , чтобы у него не было проблем со здоровьем , а не что бы он просто наелся.Учитывая то , что каждый день мы Ёжичку кормим куринным мясом 2 раза в день
wind
07.11.2011, 15:41
Наш ёжик снова поспал, и в воскресенье изъявил проснуться!!! Так удачно я ему приобрела тараканов и сверчков в субботу (сразу в морозилку всё отправилось). Спасибо ещё раз за ссылку - купили тараканов 2-3 см. по рублю, и сверчков тоже ))) Так что встретили ёжика целой тарелкой насекомых, т.к.мяса в связи с его спячкой не покупали. Довольно похрюкивая питался насекомыми целый день. Вечером дали варёной курицы и яицо перепелиное. Всё съел.
Подстригали в первый раз ему когти. Тяпнул за палец сестру (я-то в перчатках была, держала его, так что ему было сложно прокусить). Прятал лапки очень проворно, так что, помучились мы, пытаясь понять, как же его держать, чтобы лапы не смог убрать под колючки. Еле подстригли :улыбка:
Кстати, насчет персикового масла: ощущение, что на холке стала кожа получше и перхоти почти нет, зато вторая половина туловища очень-очень шелушится светлыми струпьями. Капнула теперь пару капель туда. Правильно? Посмотрим потом, что изменится.
Имею вопрос, как и Алёна: сколько можно насекомых в морозилке хранить? И ещё: сверчки после разморозки какие-то странные становятся - как подмокшие, это номально?