Отвлёкся на 1 минуту, обнюхал, попытался использовать для норки (затащить под тряпочки не вышло), отпихнул и пошел рыть норку дальше. Из тряпочек соорудил шалаш-гнездо, сбил в кучу всё что было в коробке, теперь вылазит из коробки - видать стройматериалов не хватило. Выпустили - попытался спереть наш ковер, или хотя бы отгрызть кусок, Шипит на всё что приближается на расстояние 1 метр. И настроен очень целеустремленно.
А их вообще разбудить можно если он за ночь заснёт???
-dingo-
11.10.2011, 11:53
Если просто на ночь? Конечно можно разбудить. И он скажет всё, что про вас думает. )))
Алёна 5544
11.10.2011, 13:58
Да уж, это точно - сказал всё что думает - говорил много и долго, но судя по интонации, ничего хорошего не сказал. До четырёх часов утра рыл нору - может и позже рыл, но я в это время вату в уши засунула, что-бы хоть чуть-чуть заснуть, судя по звукам - когтики на передних лапках нам подстригать не надо будет ещё долго.
С утра Ёжка не в настроении - шипит на любой звук в квартире, есть второй день отказывается, капельку кефира и 1 витаминку только Его Величество соизволило откушать, остальное загребаем и отпихиваем, сопровождая это все таким яростным шипением, что мы уже радуемся что "ежиного языка" не понимаем. Сейчас спит - видимо готовится к ночной смене (в смысле дорывать нору то надо..).
"Фестал" кажется помог, за ночь 2 раза сходил в туалет, более-менее нормально, не совсем хорошо - но гораздо лучше. Точно сказать пока трудно - он не ел больше ничего. Как бы его покормить? И сколько времени Ёжка может без еды - что бы не во вред здоровью?
ФРУША
11.10.2011, 17:46
Нет ли у вас прусаков? "Обошли магазины....
прусаков как раз и не надо - тараканы живущие в квартирах все травленные так что это отрава для ежа
вам нужны мраморные, мадагаскарскае, туркменские, португальские, аргентинские, кубинские, мертвая голова, блапика
Аленка5544 вы в каком городе живете? попробуйте поискать на рептайл форуме - это форум владельцев рептилий, поищите в интернете тех кто в вашем городе рептилий держат они точно знают где насекомых взять
на птичий рынок сходите, в зоопарк или юнатский уголок
а мух в природе ежи не едят, черви это мясо а не насекомые
перед спячкой ежи начинают меньше есть (просто корм пропадает в природе) и очищают желудок тоесть стараються больше сделать кучек и луж
чтобы меньше рыл накидайте ему тряпочек пусть строит
без еды- вообще то никто не ставил таких экспериментов, но некоторые 1 раз в сутки ежей кормят
Алёна 5544
12.10.2011, 00:03
У нас опять проблема : В течении дня Ёжичка вёл себя спокойно,поел немного корма, почти весь день проспал.После вчерашнего фестала пищеварение наладилось.Ёжка сходил по-большому нормально, правда по-маленькому за целый день не разу. Вечером спокойно сидел у меня на руках, был не против того, что бы его гладили . Затем положили его в коробочку и он уснул. Через какое-то время подошли проверить : на прикосновения он не среагировал, практически не дышал . Мы его разбудили ,поставили на пол ,а он начал кричать , как будто громко мяукал ( так никогда не было) . Мы очень испугались , начали его гладить-он успокоился, стал нормально передвигаться по комнате и попросил кушать . С аппетитом съел мясо и опять лёг спать, он очень вялый ( засыпает прямо на руках) . Мог ли он закричать от того,что он впадал в спячку,а его разбудили? Или у него что-то болит?? Но если бы он кричал от боли ,наверно он бы не ел и не заснул??
ФРУША
12.10.2011, 01:04
не могу точно сказать почему (ушастики в квартирах в спячку не впадают)
мой издает звуки если ему что-то очень не нравиться - например когда он лапку занозил и я 40 минут вытаскивала занозу и ему надоело и когда впервые услышал воду из крана тот же звук был
-dingo-
12.10.2011, 01:17
У кого-то был тут на форуме кричащий ёж, но я уже не помню, по какому поводу....
Алён, а не мог он просто испугаться?
Алёна 5544
12.10.2011, 01:27
мы тоже очень надеемся на то,что он просто испугался. Перетрогали всё : лапки ,животик ...Никаких ранок на нём нет. Сейчас очень вялый и спит.Может действительно не будить его и дать немного поспать ( неделю-две),если он не будет просыпаться.А то.что он целый день не писал-это не страшно?
-dingo-
12.10.2011, 01:33
Он проснётся, ибо покушал. :) Если пИсать так и не будет, то напоите его (мл 3 - 4) хотя бы кипячёной водой. А то как-то подозрительно. А не мог он написать в домике или где-то в другом месте?
Алёна 5544
12.10.2011, 01:39
Нет , не мог.тряпочки сегодня все меняли,все были сухие. Вчера он пил немного кефира и 2 мл.кипяч.воды с фесталом.Сегодня чуть-чуть кефира. Может для него -это мало жидкости? Поэтому пока не пИсает.От бульона отказался.
-dingo-
12.10.2011, 01:42
Ну посмотри завтра как будет.
Алёна 5544
12.10.2011, 01:58
Хорошо, посмотрю завтра и об изменениях напишу. А ежики во время спячки всегда в клубок сворачиваются? А то наш на боку спал, но дышал очень редко и практически не заметно? И ещё - если он впадет в спячку, а его резко разбудить, для его здоровья это не вредно? Может по этому он и кричал так?
-dingo-
12.10.2011, 02:55
Наша спит клубком на боку. Дыхания почти не заметно, надо присматриваться долго.
Будить (трясти, переворачивать) не нужно. А вот мяско рядышком можно оставить. :)
Я вот тоже думаю, что он всё-таки испугался спросонья.
ФРУША
12.10.2011, 10:46
Аленка5544, вот только кефир ёжику так же как и все молочные продукты не нужны
Алёна 5544
13.10.2011, 02:11
У нас сегодня всё хорошо. Ёжка ведёт себя спокойно, почти весь день проспал, но покушать встаёт регулярно, пищеварение наладилось полностью, попИсал наконец, а то мы уже переживать начали. Первый раз за всё время попил воды - сам. А почему нельзя кефир - нам врач сказал что молоко нельзя, а кисломолочные продукты очень даже полезно? Да и Ёжка очень кефир любит - проблем с животиком у него после кефирчика никогда не возникает, может всё-таки по чуть-чуть можно давать?
-dingo-
13.10.2011, 02:21
Ну и отлично. Я думаю, что он сейчас сам отрегулирует свой режим. Только надо на обработку глазок отлавливать, пока бодрствует. :)
Алёна 5544
13.10.2011, 02:38
Про глазик мы не забываем. Три раза в день - сначала его каплями капаем, потом себя йодом мажем...:большая улыбка:. Он у нас мальчик с характером, чуть что не так, иголками нас воспитывает..., ну и зубки в ход идут, бывает...:улыбка:
-dingo-
13.10.2011, 02:41
Вот интересно: он кусается и колется, но не сворачивается?
Алёна 5544
13.10.2011, 03:04
Ёжка умеет свернуться и в клубочек пролностью, но он это делает редко, только если уже совсем достали, а он спать хочет. А если капли капаем то он, ну так, слегка задние лапки убирает и как в конвертике выглядит вначале, но потом ему это надоедает и он начинает выдираться разворачивается и машет всемя лапками и как змейка извивается, вот в процессе удержания этого убегающего солнышка и получаем мы иголки в пальцы, и зубки куда достанет... Пока не прокусывает хоть сильно, боимся думать что будет когда он подрастет...:улыбка:
ФРУША
14.10.2011, 00:01
Аленка5544
молочные и кисломолочные продукты для ежей вредны потому что слишком жирные, а у взрослых ежей еще и непереносимость лактозы
например ежат рекомендуеться выкармливать кошачьим молоком (продаваемым в парашке в зоомагазинах), ну или на худой конец козьим 1к1 с водой
когда Ёжка вырастет если он поймет что вы ему помогаете те перестанет кусаться и колоться, а если нет....будь ёж хотя бы размером с кошку - тиранозавр сопляк по сравнению с ним ))))
Динго ёжики живущие в неволе кусаються и коляться просто чтобы сказать нам "отстань, хватит тискать", а клубок это скорее проявление страха
они нас не бояться, просто говорить не умеют)))
Алёна 5544
16.10.2011, 15:58
У нас как всегда возник вопрос. К сожалению мы так и не можем найти сверчков и тараканов. Искали в интернете, где ещё содержится хитин - выяснили что в панцирях раков и креветок. Не знаю как на счет раков, а замороженных креветок у нас продают круглый год. Как Вы думаете - если купить креветок, почистить их, высушенные панцири перемолоть в порошок и добавлять в еду Ёжке - это поможет? Понимем вариант не оптимальный, но выход же искать нужно... :неуверенный:
В остальном Ёжка чувствует себя нормально. Три дня назад ему бросили шарик для пинг-понга, так он его теперь гоняет по всей коробке (понравилась игрушка). Так что наш Ёжка оказывается футболист, всю ночь бегет с этим шариком - зато рыть норку перестал, некогда, видать к чемпионату готовится...:большая улыбка:, всё время тренировки - не до строительства как-то...
Да, кстати, Dingo, вы как всегда, оказались правы, то что Ёжка кричал - это точно от испуга, он оказывается пугается шума, если крепко заснул. Вчера он опять закричал, когда я просто подошла к его коробке, правда уже не так громко, как в первый раз, больше похоже на то, что он пробучал что-то типа "ходят тут всякие, спать мешают..". :улыбка::большая улыбка:
Такое впечатление, что он мяукает. А не может быть такая ситуация? Ёжика ведь мама должна научить всему, мы его взяли еще маленьким, у нас дома кошка, а она у нас очень разговорчивая, отношения между ними вполне семейные (не считая того, что Ёжка решил что кошачий хвост вполне сгодится в его норке, в виде подстилочки и попытался его утянуть, видели бы Вы удивленную мордочку кошки в этот момент:большая улыбка:). Так может Ёжка решил что кисяня его мама и пытается разговаривать как она?
ФРУША
16.10.2011, 22:42
Аленка5544
конечно ёж и кошка могут общаться (по крайней мере смотря на своих я так тоже думаю, потому что Фру научил Соню кусаться:)), но делают они это скорее телепатически
они слишком разные животные чтобы говорить одинаково
ракообразные в природе ежам не встречаються - от них может ухудшиться стул, хотя признаться вашу идею превращать их панцыри в муку еще никто не опробовал
а где вы живете, что не можите найти насекомых?
обычно это удаеться всем (как по Россиии, так и в Белорусии и на Украине)
здесь написано, что в Кривом роге продают пауков http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=28223
зарегистрируйтесь поспрашивайте может кто насекомых продает типа таракан, саранча, сверчок
в конце концов сходите на криворожский птичий рынок и спросите у продавцов ящериц, и всяких пауков чем они кормят своих питомцев и нет ли у них на продажу насекомых
-dingo-
16.10.2011, 22:53
Так может Ёжка решил что кисяня его мама и пытается разговаривать как она?
Нет конечно, это был случайный набор звуков. Но забавно. :)
Алёна 5544
16.10.2011, 23:37
Dingo, а Вы тоже считаете, что идея с креветками плохая? Просто хотелось-бы услышать и Ваше мнение. Нам кажется, что хитин везде одинаковый, а то что ежи в природе не встречают креветок это не совсем аргумент, у нас не ростут киви - но мне они очень нравятся, и они полезны. Может и с креветками тоже. Но если Вы одноголосно против, то пробовать не будем.
-dingo-
17.10.2011, 01:05
Алён, не могу я со 100% - ной уверенностью ответить ДА или НЕТ. Насколько хорошо будут креветки усваиваться, всё-таки хим.состав не одинаковый? Разве что на уровне эксперимента, начиная буквально с крохотной порции (со спичечную головку) и строго подконтрольно.
ФРУША
22.10.2011, 22:42
Алена 5544, как ваша колючка?
Алёна 5544
23.10.2011, 02:40
Ёжичка, Слава Богу, передумал впадать в спячку...По ночам ведёт активный образ жизни : то строит, то роет, то чавкает , то мячик гоняет- вообщем развлекается :улыбка:.
Глазик один уже вроде нормально, а второй ещё прийдётся полечить.
Вчера на даче старались, копали ему червячков, а он съел несколько штук , обфырчал нас и заныкался в свои тряпочки...Потом высунув мордочку облизывался,показывая, что голоден , но к червячкам не подошёл.Пришлось положить ему мясо , которое Ёжка счавкал в один момент :улыбка:. Сегодня пол дня ничего ему не давали, надеясь ,что Ёжичка притронется к червячкам ,но он фырчит и наотрез отказывается их есть. Пришлось опять дать мясо.Вообщем строит он нас... :большая улыбка:.
Да, Фруша , а можно называть меня просто- Алёна, без цифр :большая улыбка:, а то мой любимый человечек уже песни мне поёт - " Мой номер 245, на телогреечке печать..." :большая улыбка: ? !
-dingo-
23.10.2011, 02:44
" Мой номер 245, на телогреечке печать..." ? ! ))))))))))
Не пропадай, рассказывай про колюченького!
Алёна 5544
23.10.2011, 02:47
Спасибо Динго!!! Ещё лучше...:я умираю от смеха!:. Теперь и здесь дразнятся:грустный:
ФРУША
23.10.2011, 14:17
Алена - червяки и мясо это одно и тоже- они не считаються насекомыми