Вход

Просмотр полной версии : Очень нужен совет!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12

Алёна 5544
18.12.2011, 04:02
Привет Всем ! В силу сложившихся обстоятельств мне нужно уехать.Ёжичка переезжает к Юле ( мы его вместе выхаживали). Юля очень хороший человечек и Ёжичка её очень любит,а она любит его.
А я...я как будто сердце живьём вырываю.
Знаю , что Ёжичке там будет хорошо.Очень надеюсь, что Юля зарегестрируется и будет отписываться в теме.
Я Вас всех очень люблю! И пожелайте пожалуйста (не знаю , как сказать ) быстрого привыкания на новом месте моему Ёжичке!

wind
19.12.2011, 19:12
Алёна, ты будешь сюда заходить и рассказывать про Ёжку? Куда и как надолго ты уезжаешь? Вернёшься, заберёшь малыша?
У нас всё по-старому: 2-3 дня ёжик наш бодрствует, потом 3-4 дня спит. Обычно на выходные, когда дома шумно, не спит (или просыпается). Когда просыпается, то добрый такой - типа, соскучился, а перед тем, как спать идти собирается на несколько дней, становится букой, фырчит, не хочет общаться, а также перестаёт есть мясо (но не тараканов!). Вчера вечером снова ушёл спать. Дня через 3-4 будем его встречать из "берлоги" :приглашение:
Очень не любит, когда его берут на руки :и не думай:
Зато тараканов с рук берёт теперь спокойно - понял, что они не убегают. За руку может случайно тяпнуть во время еды только если думает, что ему таракана дают, или если таракан маленький, и он промахивается. Но не особо сильно тяпает. Прикольно, когда он таракана забирает, и носом в руку тыкается - нос мокрый и прохладный.
Нашего пока не взвешивала, но не думаю, что он сильно поправился, т.к. много спит и ест гораздо скромнее, чем раньше. Как взвешу, сообщу.
Всем большой привет и не пропадайте надолго!!! :привет!:

ФРУША
20.12.2011, 22:56
Аленка5544
чтобы похудеть ежу надо:
1. диета из сверчков и саранчи, можно немного мраморных тараканов - полностью исключить мясо
ни какая гречка ежу не нужна, так же как и остальные крупы
2. побольше двигаться
но сейчас для Ежки самое оптимальное это лечь спать на зиму, хотя бы также как у wind

у Фруши все как всегда - спим кушаем и бегаем в колесе

wind
23.12.2011, 15:09
Фруша, и у нас как всегда: вчера проснулись, лениво покушали тараканов. С утра сегодня уже более проголодались: и мясо, и тараканы очень быстро были приговорены. Как раз ближе к выходным просыпается - ну прямо режим выработал!

ФРУША
23.12.2011, 20:03
wind мясо это тяжелая пища и пока ёж в полуспячке тоесть до весны им кормить не надо потому что после мяса а) нужно больше энергозатрат чтобы его переварить б) дольше полностью освобождаеться желудок, а спать надо ложиться только на пустой желудок

wind
24.12.2011, 19:36
Спасибо, Фруша! Тогда в основном буду кормить насекомыми. А мясо вообще зимой лучше исключить из рациона, или в малых количествах можно? А яицо перепелиное иногда можно давать?

ФРУША
26.12.2011, 20:08
Спасибо, Фруша! Тогда в основном буду кормить насекомыми. А мясо вообще зимой лучше исключить из рациона, или в малых количествах можно? А яицо перепелиное иногда можно давать?
мясо нужно исключить пытаясь колючку уговорить лечь спать, но если он не в какую не ляжет то можно давать понемногу, хотя в вашем случае ёж засыпает и мясо ему сейчас не нужно
перепелиное яйцо 1 шт в неделю как и раньше, хотя наступили холода и надеюсь ёж ляжет хоть немного поспать- ему это для здоровья необходимо

Алёна 5544
28.12.2011, 02:46
Привет Всем! Сегодня приехала к Юли в гости.Ёжичку с рук выпускать не хочется...А он и не против,только бы его гладила...Представляете,за 9 дней не забыл мой запах, понюхал и даже ни разу не укусил:улыбка:.
wind ! Как всегда очень интересно читать про Вашего Ёжика:круто:.И действительно прикольно , когда ёжик своим мокрым и прохладным носиком тыкается в руку:улыбка:.
Фруша! Как всегда огромное Вам спасибо за полезные советы! Вы даже не представляете , как мы благодарны Вам и Динго за советы и поддержку!
По возможности я обязательно буду заходить и рассказывать про Ёжичку.

ФРУША
28.12.2011, 20:41
Аленка, даже за месяц ёж не забывает запах хозяев это я точно знаю
лично я Фру 2 раза приятельнице дней на 10 оставляла - узнает только так

wind
30.12.2011, 18:45
Алёна, Фруша и все-все-все, кто с нами тут - поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!! Пусть старый год передаст новому всё только прекрасное, а Новый год преумножит это для всех, и особенно для тех, кто любит этот мир во всём его многообразии, включая любую живность - от мелких до самого большого!!!! Вспоминаю притчу, в которой рассказывает история о девочке, собирающей маленьких рыбок после отлива, и относящих их в воде. Её спрашивают: ведь рыбок валяется много, и всех не перетаскаешь в море, только малость можно спасти, так зачем это нужно, ведь это не изменит ситуацию в целом? А девочка ответила, неся очередную рыбку к морю, что для рыбки, которую она несёт, изменит... И я в Новогоднюю ночь подниму тост за тех, кто понимает, что каждая малость, идущаяя с добром от души, и животные, что нас окружают, всё это - наше богатство, делающее наш мир ПРЕКРАСНЫМ!!!
С наступающим Новым годом всех ВАС!!!! :друзья на веки!:

ФРУША
31.12.2011, 02:00
wind прекрасная притча благодарю вас
Всех с наступающим новым годом- здоровья вам и вашим зверятам, любви, благополучия, душевного тепла, новогодних чудес в течении всего года

фыр-фыр-фыр ))))))

Алёна 5544
13.01.2012, 23:16
Пусть в старый Новый год
Случится волшебство,
Пускай печаль уйдет,
Желаний большинство
Пусть сбудется скорей!
Настанет благодать!
И искренних людей
Побольше повстречать!!!
Со старым Новым Годом! Здоровья Всем Вам и нашим зверятам и животным!

ФРУША
14.01.2012, 20:51
спасибо Аленка
и вас с всеми прошедшими праздниками

wind
15.01.2012, 00:07
Всех с прошедшим и с сегодняшним Старым НГ !!!
Мы все дружно встретили НГ, и даже ежик за 5 минут до наступления НГ вышел из своего дома и встретил НГ нами у своей миски с тараканами. Полагаю, новогодняя предпразничная подготовка и запахи не оставили его равнодушным к этому празднику :D

wind
12.04.2012, 01:44
Всем привет! Наш ежик зимой проспал 1,5 мес. безвылазно и проснулся по окончании длительных московских морозов. Весит около 900 г. После сна стал проявлять активность, научился, подтягиваясь на передних и, переставляя задние лапы, лазить по решетке и выбираться бегать по комнате. Решетку убрали, дом ежа вернули в пристройку (там уже не холодно). После сна кашлей и шумного дыхания не наблюдается, разве что шкурка под колючками так же шелушится. Сначала мало кушал, и только насекомых, недели через 1,5 аппетит пришел в норму. С момента просыпания очень активен. Теперь каждый вечер бегает по кухне и части комнаты- сначала осваивался, залазил во все возможные места, а сейчас вот уже почти неделю наматывает километры: выбирает себе маршрут и носится туда-сюда по много раз часами. Наверно, это типа "гон"? Собаки к нему привыкли, ежик их тоже не боится. Обручнел почти, но не любит, когда его на руки берут, и гукает так недовольно и смешно в этот момент, пытаясь вырваться. Не прячется в закутках, а бегает открыто, рук не пугается. В общем, компанейский парнишка, деловой и забавный. Пойду его в пристройку выпроваживать, а то поздно уже. По-моему, он всю ночь продолжает беготню уже там. А днем, как все нормальные ежи, отсыпается. Весенний бег в никуда в домашних условиях, полагаю, тоже нормальное явление? )

Фагот
14.04.2012, 16:16
Вообще да.

wind
15.04.2012, 03:53
Вообще да.

спасибо! Интересно, еж только весной носится (бегает, как заводной), или летом будет то же самое? Хотя мне кажется, что летом должен быть поспокойней, ведь в природе гон только весной?

Фагот
15.04.2012, 04:31
Настолько активно только пока гон,а он иногда первый месяц лета захватывает и может под осень разыграться,если тепло долго стоит.

wind
15.04.2012, 18:36
Спасибо! Будем наблюдать за ним :). А еще вопрос: имеет ли смысл летом его на улице выгуливать? Или ему и в доме вполне комфортно? Смущают два фактора против улицы: быстро бегает, может паразитов нахватать (и внутренних, и наружных).

Guffy
24.04.2012, 23:47
подскажите, пожалуйста, чем можно кормить ежа?? сегодня в поле нашли ежика, здоровый шустрый, правда весь день проспал, а к вечеру начинает бодрствовать я смотрю. поили уже молочком его. а вот сейчас проснулся и не знаем что дать ему из еды, чтобы не было вреда и в каком количестве?

-dingo-
25.04.2012, 01:07
Зачем забрали? Отнесите обратно. Молоко ежам давать нельзя.

Фагот
25.04.2012, 01:58
Лучшее,что вы можете сделать для этого животного - вернуть обратно,откуда взяли.
Собственно,малый вред вы уже нанесли - у ежей нет фермента для переваривания лактозы.

wind
25.06.2012, 23:09
Кто-нибудь может дать совет, как отучит ежика кусаться?

capitoshka
28.06.2012, 23:01
привет, wind! :улыбка: Ты бы описала поподробнее ситуацию, в какие моменты, при каких обстоятельствах он кусается. Мне кажется, это важно знать, чтобы дать правильный совет.

ФРУША
29.06.2012, 00:00
wind! совет один терпение и любовь, любовь и еще раз безграничная любовь к ежу
и еще если ёж вас укусил, то его надо еще какое то время подержать на руках, гладя и ласково разговаривая, давая понять что ни его колючки, ни его зубы вас не пугают иначе ёж (а они хищьники!) решит что победил и всегда будет так поступать

wind
30.06.2012, 01:25
привет, wind! :улыбка: Ты бы описала поподробнее ситуацию, в какие моменты, при каких обстоятельствах он кусается. Мне кажется, это важно знать, чтобы дать правильный совет.

да я подробно описала все, а ничего не отправилось, а второй раз трактат повторять уже пути не хватало- с мобилы в эл-ку писала :)

фруша, какой там приласкать - он так еду требует "кусанием". Лаской, по-моему, будет как поощрение для него. Я ругаюсь, он шипит, еще и упрямо к ногам прет после укуса. Сейчас пытаюсь его словами "не смей" тормозить: он пыжится, но, вроде, не кусает. Собак, если не успели убежать -кусает с удовольствием, словно игра такая у него. Собственно после собак он на меня и перешел с укусами. С пуза пыталась грязь смыть у ежика, и один из пальцев завис у его морды, так он, увидев такую оказию, мертвой хваткой вцепился, уже челюсти ему второй рукой стала разжимать, когда он отпустил. Бооольно так было :(. Теперь при подходе его всегда начеку.

ФРУША
30.06.2012, 10:15
фруша, какой там приласкать - он так еду требует "кусанием". Лаской, по-моему, будет как поощрение для него. Я ругаюсь, он шипит, еще и упрямо к ногам прет после укуса. Сейчас пытаюсь его словами "не смей" тормозить: он пыжится, но, вроде, не кусает. Собак, если не успели убежать -кусает с удовольствием, словно игра такая у него. Собственно после собак он на меня и перешел с укусами. С пуза пыталась грязь смыть у ежика, и один из пальцев завис у его морды, так он, увидев такую оказию, мертвой хваткой вцепился, уже челюсти ему второй рукой стала разжимать, когда он отпустил. Бооольно так было :(. Теперь при подходе его всегда начеку.
если так относиться к ежу он и будет вас постоянно кусать
Фру первый год нашей совместной жизни кусался так что у меня все руки до плечь в синяках и гноящихся ранках были, а теперь http://video.mail.ru/mail/nfyr34/5/10.html http://video.mail.ru/mail/nfyr34/5?page=1
это ролики с Фрушей- попробуйте повторить ........такое только безграничной любовью добиваються и постоянным общением с ежами

на ежей КАТКГОРИЧЕСКИ нельзя провышать голос, наказывать, применять к ним силу- только любовь и ласка
помните они хищьники! и они нас как говорит питомник просто терпят рядом с собой и позволяют ухъаживать за собой и кормить

elinna
18.07.2012, 20:28
Приветик всем от Ёжечки)))):улыбка: Вот такие мы теперь:
62516
А вот здесь можно посмотреть видео с Ёжкой:
http://www.youtube.com/watch?v=KQ_DAI04Jbk
http://www.youtube.com/watch?v=easuCp_xg5Y
http://www.youtube.com/watch?v=YERC2wIWMgg
http://www.youtube.com/watch?v=nQAJgQBsls8
К сожалению, спасти удалось только один глазик, второй по-прежнему не видит. Но в остальном Ёжка - вполне довольный жизнью ёжик. И одного глазика ему вполне хватает для того чтоб ганять по квартире кошку и пытаться отгрызть у неё кусочек хвостика. Пока ему этого сделать еще не удалось, но он, как настоящий целеустремленный мужчина, не оставляет попыток.))) :улыбка: В целом, всё у нас ок. Ёжка вырос и стал большим и немножко наглым взрослым ежом. Характер у него вполне миролюбивый, кусается он редко и только если я обрезаю ему ногтики или что-то в этом роде. Просто так не грызет. Очень любит чтоб его гладили, готов ради этого, часами лежать у меня на коленях. Практически всегда гуляет по квартире, в своей коробке только спит. В общем у нас всё хорошо)))

Фламинго
19.07.2012, 14:16
Ого,какой толстун! Классный! А сколько весит?

elinna
19.07.2012, 15:32
Ого,какой толстун! Классный! А сколько весит?

2 кг сплошного игольчатого счастья))))) Иногда уже не верится, что когда открывали эту темку он весил 225 грамм. Совсем взрослый Ёжка стал. Но по-прежнему самый любимый)))))