Привет форумчане ! Мы сегодня положили в домик Ёжке толстую сосновую веточку , что бы он об неё чесал свои когти , а он её грызёт , а потом пеной обмазывает себя. Мы конечно понимаем , что это нормальное поведение для ежа , но вопрос состоит в том : не вредна ли для него сосна ?
Прикольно! Может, мне тоже где раздобыть такую веточку? А яблоневые веточки или берёзовые можно? А то моё теннисный шарик куда-то закатил - не смогла найти вчера, а что ему ещё дать для интереса - ума не приложу...
А в пристройке холодало - уже +13... До какой температуры нормально ёжику будет при условии наличия дома-будки, из которой он вылазит с тёплыми лапами, т.е. ему там должно быть тепло.
-dingo-, а ваши питомцы где живут?
ФРУША
07.11.2011, 19:32
Аленка
у вас ёжик обычный следовательно ему нужно 40% рациона насекомых
думаю если вы 3-4 раза в неделю покормите его насекомыми + на мясо фитокальцевит по щепотке будете добавлять то будет нормально
или придеться самой выращивать мраморников
весной летом можно будет наловить и наморозить насекомых
wind насекомых можно хранить по несколько месяцев в морозилке
сверчки всегда после разморозки какие-то водянистые - поэтому я их меньше беру - не нравяться они мне этим
+ 5+7 это предел
-dingo-
07.11.2011, 20:04
Летом - в большом вольере на улице, зимой - в сарайчике - крольчатнике :я смущен: , в свободной клетке. Но там ёжик практически только спит.
wind
07.11.2011, 23:27
Всем доброго вечера!
А повторно можно сверчков замораживать? И сколько можно после разморозки в холодильнике хранить? А то я нашему вчера отсыпала сверчков из морозилки и переложила в холодильник, так ежик с утра сегодня покушал, а вечером уже не встречает - снова уснул. Я заметила, что он к выходным обычно просыпается, а то в будни тихо обычно, вот он и спит )
Алёна 5544
08.11.2011, 00:32
Вопрос о том , где живут питомцы Динго считаем не корректным :улыбка: . Судя по фотографиям в её альбомах , скорее нужно поинтересоваться , где живёт сама Динго :улыбка:.Потому что питомцы Динго живут у неё везде :улыбка:.
Динго ! Всё хотим спросить : Вы хоть иногда спите ? Вернее : Вам удаётся хотя бы часок поспать ? :неуверенный:
-dingo-
08.11.2011, 01:19
Алён, конечно находится время на поспать. Когда малышни или больных дОма нет, так режим вполне нормальный, чесслово! :)
wind
08.11.2011, 20:35
Вопрос о том , где живут питомцы Динго считаем не корректным :улыбка: . Судя по фотографиям в её альбомах , скорее нужно поинтересоваться , где живёт сама Динго :улыбка:.Потому что питомцы Динго живут у неё везде :улыбка:.
Динго ! Всё хотим спросить : Вы хоть иногда спите ? Вернее : Вам удаётся хотя бы часок поспать ? :неуверенный:
А где можно увидеть эти фотогафии в альбомах. Жуть как интересно увидеть места. Не в заповеднике ли? ))) Конкретизирую: где живёт сама Динго? :улыбка:
wind
08.11.2011, 21:52
Фруша, а Ваш малыш зимой не сонный? Или сезонность на него не оказывает влияния? Он совсем ручной и на имя откликается?
ФРУША
08.11.2011, 22:05
wind
Фру-Фру ушастик они в неволе не спят если поддерживать в квартире температуру не ниже + 24 то даже не бывают сонными
на них влияет атмосферное давление, вернее его перепады
Фруша не только на имя откликаеться, он позволяет мне все!посмотреть зубки, подстричь когти, достать занозу из лапки и т.д.
здесь есть видео http://video.mail.ru/mail/nfyr34/5
насекомых нельзя повторно замораживать, так же как и другие продукты
-dingo-
09.11.2011, 01:10
А где можно увидеть эти фотогафии в альбомах. Жуть как интересно увидеть места. Не в заповеднике ли? ))) Конкретизирую: где живёт сама Динго? :улыбка:
Так зайди в мой профиль - альбомы - зоопарк :) В_контакте: http://vkontakte.ru/id32306944 Там ещё не все альбомы выложены, но ёжики есть. :)
wind
09.11.2011, 18:48
Обязательно дома посмотрю! Спасибо всем!!! Нашему ёжику до доверия к рукам ещё расти и расти (от нас, полагаю, зависит), а то с боем когти стригли, но главное, ёжик не обиделся )))
Алёна 5544
10.11.2011, 00:50
Привет Всем ! А наш Ёжичка нормально относится к рукам .Очень любит , когда его гладим : он складывает иголочки и может сидеть так очень долгое время , практически не шевелясь. Но почему - то после того , как он съест тараканов , его поведение становится , как у дикого лесного зверя : он агресивен , шипит , выставляет колючки , кусается и никого к себе не подпускает . Скажите пожалуйста -это нормальное поведение или что-то не так ?
Динго ! Заходили к Вам на страницу "вконтакте" , смотрели альбомы - это что-то невероятное!!! Какая прелесть.Вы действительно создаёте Рай на земле.Вашим питомцам очень повезло с Вами!:браво:.Мы в восхищении!!!
-dingo-
10.11.2011, 01:40
Алён, спасибо! :я смущен:
wind
10.11.2011, 16:34
-dingo-, ого-го сколько животных и птиц!!! И все Ваши? Это все спасённые или выросшие в неволе? Вы там работаете? Много народу ухаживает за зверюшками?
-dingo-, у Вас там хохлатая китайская обитает? Уж очень морда похожа на нашего Пуха )
Алёна, наш тоже иголки не топорщит, когда его гладят (если только собак рядом нет), но на коленях ему не сидится - ему надо куда-нибудь идти (обычно, в какую сторону его развернёшь, туда и идёт))). И ещё, если его гладить по бокам, когда он бегает по полу, то он словно колбасится: видимо, в природе, если кто коснётся, то он тем местом напирает, выставив колючки. В нашем же случае, он колючек не выставляет, но реагирует на руку: то влево кренится, то вправо (в зависимости от того, с какой стороны гладят), и создаётся ощущение, что его толкает рука туда-сюда, а на самом деле он сам мотыляется. :большая улыбка:
ФРУША
10.11.2011, 17:52
wind
"наш тоже иголки не топорщит, когда его гладят (если только собак рядом нет), но на коленях ему не сидится - ему надо куда-нибудь идти (обычно, в какую сторону его развернёшь, туда и идёт))). И ещё, если его гладить по бокам, когда он бегает по полу, то он словно колбасится: видимо, в природе, если кто коснётся, то он тем местом напирает, выставив колючки. В нашем же случае, он колючек не выставляет, но реагирует на руку: то влево кренится, то вправо (в зависимости от того, с какой стороны гладят), и создаётся ощущение, что его толкает рука туда-сюда, а на самом деле он сам мотыляется. :большая улыбка: "
очень странно - ежи ОЧЕНЬ настырные пока своего не дюбъються не успокаиваються, тоесть если он хочет слезть с колен на право, а вы его поворачиваете на лево, он все равно должен вас обойти и оказаться там куда шел
если в природе ежа касаються то они замирают и ждут, если считают что противник слабее начинают пугать выставляя колючки и как бы подпрыгивая и одновременно толкая подошедшего
Аленка ежи хищьники видимо после съедения тараканов он это вспоминает, думаю если дадите ему мышонка и особенно живого он вообще на некоторое время "озвереет" )))
-dingo-
10.11.2011, 19:15
wind, да, все животные либо инвалиды, либо выкормыши. Это ещё не все, никак времени не хватает альбомы доделать. На весь зоопарк нас 2 человека (не считая строителей).
Собачка скорей всего полукровка КХС. Все владельцы "китайцев" нас признают за своих. :)
wind
10.11.2011, 22:02
Я вся в переживании: сегодня пришла вечером, а ежик проснулся, и я ему, не подумавши, сверчков из холодильника отдала. Они не замороженные были, но уже дней 5 как в холодильнике пролежали. Мало того, что холодных дала, так теперь еще боюсь, не протухли ли они. Сидит теперь еж в доме и звучно дышит, как бы хрипло постанывая. Места теперь себе не нахожу ;(
wind
10.11.2011, 23:03
Уфф... Прхоже, я преждевременно заволновалась: это ежик спал с таким дыханием. Потом он вышел, с удовольствием поел уже свежеразмороженных сверчков и тараканов, попил воды (обычно всегда после насекомых пьет), а потом залез в лоток (поставили для туалета ему, но он там препочитает отдыхать). И когда он стал засыпать, он снова задышал шумно, а когда бегал, то тихо дышал. Шумно дышит почему-то когда просыпается и когда его на руки изначально беру. А еще иногда бывает закашляет громко, как старик. Когда от пневмонии лечили, такое часто бывало, а сейчас редко, но бывает
wind
10.11.2011, 23:40
Фруша, Вы правы: нашего еж пойдет в любую сторону, только если ему все равно, куда идти, потому как если он хочет домой, то куда его не поворачивай, он пойдет домой ))) И было такое, когда он уже окреп, а мы его глистогонили, что он, свернувшись в клубок, подпрыгивал с шипением, пугая. Сейчас, видимо, нет повода, если только на собак, особенно на голого китайца, т.к. тот по жизни ежиков за врагов считает и нападает на них, если находит на участке. Я думаю, наш ежик помнит его запах с тех пор, как тот нападал на него, пока тот жил на улице. В принципе, китаец не может обидеть ежей, т.к мелкий, но жутко беснуется, взрывая всю землю вокруг ежа. Мы уже по лаю распознаем, если собака ежа нашла, и бежим выручать зверя. Нашего ежика помню, т,к. у него ранка была, которую я перекисью полила дня за 4 до того, как он был найден у нашего дома в неходячем состоянии. Так теперь ежик на лысого китайца всегда щерится, а на пухового -когда как, так как Пух - добрейшей души пес и никого не обижает.
wind
11.11.2011, 18:26
Ежище с утра меня встречал - варёную курицу с удовольствием ем. Напрасны были мои беспокойства.)))
Динго, а Вы в зверинце вдвоём успеваете всё? Далеко от Питера? Таким благородным делом занимаетесь, и главное - несёте в этот мир тепло и добро!!!
И без Ваших с Фрушей советов многие были бы в затруднении, как помочь "братьям нашим меньшим". Я из этого форума много почерпнула, перечитав много тем, а то вообще не знала, глядя на ёжика, чем его кормить и что с ним таким делать. :круто:
-dingo-
11.11.2011, 22:09
wind, от Питера 280 км. Приезжайте летом в гости.
ФРУША
11.11.2011, 23:41
wind "А еще иногда бывает закашляет громко, как старик. Когда от пневмонии лечили, такое часто бывало, а сейчас редко, но бывает "
вы его точно полностью от пневмонии вылечили? ёж не должен сопеть ни во сне ни при бодрости
wind
12.11.2011, 15:07
wind, от Питера 280 км. Приезжайте летом в гости.
Динго, заманчивое предложение :)
фруша, я вот тоже задумывалась, долечили ли мы его до конца тогда. Был пройден курс антибиотиков, и он перестал булькать при дыхании, но кашель (или типа того- не понимала я эти звуки) оставался, и мы поили его еще пару недель эреспалом. Постепенно этот "кашель" практически прошел, и ежик чувствует себя вроде прекрасно. Вечером вчера пришла домой, а ежик снова уснул. Не влышно совсем -тихо дышит
Алёна 5544
15.11.2011, 23:05
Привет Всем ! wind ! Как Ваш Ёжик ? У нашего тонкая плёнка с глазика пока так и не сходит. В остальном Ёжичка чувствует себя нормально .
Вчера поставили его на стол , что бы глазик рассмотреть , так он нанюхал банан , лежавший неподалёку , так скромненько подошёл и хвать его зубами... Пришлось дать кусочек .Думали начнёт намазывать себя , но нет - он его съел и попросил добавку . Обошлось без последствий:улыбка:. А вообще ёжикам бананы по чуть-чуть можно ? Нет , мы конечно знаем , что тараканы лучше , но в качестве маленькой добавки к тараканам и мясу может можно ?:улыбка: Если иногда и совсем по немногу ?
ФРУША
15.11.2011, 23:54
продукты содержащие крахмал (в том числе и бананы) категорически запрещены - черевато заворотом кишок
Алёна 5544
16.11.2011, 02:29
продукты содержащие крахмал (в том числе и бананы) категорически запрещены - черевато заворотом кишок
Фруша, на всех сайтах пишут, что ёжикам можно топинамбуры, а в них содержание крахмала 9,6гр на 100гр продукта - в бананах же содержание крахмала 2,0 гр на 100 грамм. Мы дали ему 2 малюсеньких кусочка, грамм по 5 наверное - разве могут быть проблемы от такого количества? Ёжке очень понравилось, с пищеварением проблем не было. Так может ему всё таки можно иногда полакомиться бананчиком?
ФРУША
16.11.2011, 11:20
Аленка - топинамбур ежам действительно полезен+ ежи встречают его в природе
а вот картофель и бананы -ежам запрещены из-за возможности заворота кишок
хотя вы правы и там и там есть крахмал
wind
16.11.2011, 18:43
Наш ёжик вчера проснулся ))) Причём, вопреки прошлому разу, дышит тихо, только урчал, когда насекомых уминал.
Фруша, может, в прошлый раз из-за холодных сверчков было такое шумное дыхание?
Алёна, а вашего малыша совсем в сон не клонит или Вы ему не даёте спать?
А глазиком, который, к сожалению, не проходит, ёжик что-нибудь видит, как вам кажется?
ФРУША
16.11.2011, 22:04
wind может и из-за холодных сверчков, а может рецидив был
а насчет глазика - ежи вообще плохо видят, по ним иногда не поймешь видят ли они тебя или нет
wind
17.11.2011, 11:47
Фруша, у нас проход в пристройку отгорожен, чтобы собаки к ежику не заходили, и мне приходится мощно так перешагивать 80см. преграду. Так ежик, если у входа находится и видит, что моя нога нависает близко от него при перешагивании, шипит, чтобы на него не наступили. Из этого я делаю вывод, что он-таки смотрит и видит. И ещё прикольно так бегает следом за ногами в тапочках, если хочет общаться )))
Фруша, и у меня вопрос: если нашего ёжика отпускать бегать по комнате, то он ещё себе определит места для туалета или будет в пристройку возвращаться в угол, куда сейчас ходит по нужде?