Вход

Просмотр полной версии : Зоопсихология как навешивание "ярлыков"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

Любасик
04.03.2011, 15:12
Любасик, не переживайте, что про психологов сочиняют всякие сплетни, что они сами психи и т.д. :большая улыбка: Про нас, бухгалтеров, тоже говорят, что мы чёрствые сухари, склонные постоянно сводить Дебет с Кредитом :большая улыбка: Кстати, я действительно склонна :да!: Недавно статью нашла: "Как профессия деформирует характер" - могу скопировать в "Оффтоп", если мне торжественно обещают, что отнесутся к ней с юмором :показывать язык;

P.P.S. Любасик, пожалуйста, напишите мне метод забыть плохое в личку!
спасибо, Милушка, за понимание)
да я не особо то и переживаю) знаю, что все нормальные люди понимают, что в каждой профе есть свои психи, а есть норма специалисты=) вы не поверите, но нам на лекциях приводили статистику о профессиализме психологов и просто "шерлатанов" с дипломом. точные цифры не помню, но они ужасают, что чуть ли не 90% недоучки, которые только вредят людям! поэтому то я сама не лезу в психологию, как в свою профессию... что знаю могу рассказать, о чем не знаю лучше промолчу и учить никого не стану!

А ещё мне понравился способ избавления ребёнка от страха темноты, который мне рассказала другая психолог, когда я была подростком, и чувствовала себя неуютно в абсолютно тёмной квартире ночью. Так что я уважаю психологов!
про этот способ мне тоже интересно будет узнать. это когда "ищем страх" или какой-то другой способ?
даже знаю как избавить человека от лого-невроза (возможно и от заикания поможет), "пробовала" на подруге, но из-за ее лени и моей ненастойчивости, до конца не получилось, но улучшения были.

elengordeeva
04.03.2011, 15:13
Проблемы любые,которые касаются отношений и так далее. Это проблемы самого человека или людей. И я никогда не слышала,чтобы человек рассуждал так. Что то у меня проблемы и чтобы их решить я заведу себе собаку. Скорее всего все происходит неосознанно.
И что самое для меня интересное лекарств от одиночества много, а выбирают то,что кажется самым полезным и эффективным. Ну про одиночество я так для примера. И вот собака например может оказаться таким лекарством. И довольно эффективным. В животных есть особое начало, которого нет в человеке в принципе. Я иногда это ощущаю,но сказать что это не могу.Ну вот как то так.
А для меня зоопсихолог это специалист,который рассказывает человеку,что же это за чудесное создание Божье животное и что надо сделать.чтобы и человек и животное были счастливы в своих отношениях.
А да еще хотела спросить. Может я чего то не понимаю. Но я за 30 лет работы с собаками никогда не видела собак которые слушаются беспрекословно.То есть не думая и не рассуждая. Это или миф,блеф или как же надо бить собаку,чтобы она не думая выполняла команды по первому требованию.Я с вниманием выслушаю всех,кто скажет мне, что я не права.
Я видела воспитанных,послушных собак,которые с желанием и искренним уважением работали в паре с человеком. Видела и военных кинологов, и пограничников и кинологов милиции и специалистов по многоборью и по аджилити. И все они в одни голос рассказывали мне байки про своих собак,который могли сначала подумать, а потом выполнить команду.
И только один дрессировщик сказал совершенно откровенно,что я бью свою собаку до тех пор,пока она не будет автоматически выполнять все,что я ей сказал.

перчик
04.03.2011, 15:14
Не говорю, что все для этого заключают брак. Но таких случаи бывают сплошь и рядом: время пришло, нужен мужик (баба) в доме, пора детей заводить, по вечерам скучно, некому рубашки постирать. Потом скандалы, разводы, походы на сторону или вечное мучение.

В этой статье автор не ставит никому лично диагноз. Он просто описывает свои наблюдения. Может кто-то в этом и узнает себя.
А если кто-то все публикации воспринимает на личный счет, да еще столь агрессивно, то может ему самому надо проконсультироваться у специалиста.
Ну вот ни могу согласиться, замуж вышла в 18 лет,не потому что было пора или надо,а потому,что любила. Потому ,что без этого человека не мыслила себе дальнейшей жизни. До этого встречались 5 лет (одноклассниками были) И Дочку в 19 родила ,что пора было? нет просто очень хотела ребенка от любимого человека. А ссоры бывают у всех, просто кто то умеет дома бурю угомонить , а кто то пытается скандал еще сильнее разогреть.

Светлана А
04.03.2011, 15:16
Про решение проблемы, путём заключения брака и вовсе не поняла.....Какая связь то? Всегда думала, что брак- это уже следствие. Следствие симпатии, желания быть рядом с партнёром, жить вместе, и не расставаться ни на минуту.... С трудом представляю себе, что выходила бы замуж по неоходимости...вот одиноко стало, и решила замуж сходить....По меньшей мере странно....так же и с животными...Если мне не нравится какое то животное, к примеру -кошка,( но она( говорят) самая беспроблемная, в смысле содержания), а я одинока, к примеру......то зачем я буду себя насиловать, и заводить такое животное, ...чтоб решить проблемы??? Сомневаюсь....по моему, я только лишних проблем огребу....

перчик
04.03.2011, 15:17
П
А да еще хотела спросить. Может я чего то не понимаю. Но я за 30 лет работы с собаками никогда не видела собак которые слушаются беспрекословно.То есть не думая и не рассуждая. Это или миф,блеф или как же надо бить собаку,чтобы она не думая выполняла команды по первому требованию.Я с вниманием выслушаю всех,кто скажет мне, что я не права.

Согласна с тем, что вы говорите. Я в своем посте тоже упомянуло это слово, но под ним немного другой смысл был. Хотела написать, что собаки были очень послушными,и с этим никогда не было проблем.

Любасик
04.03.2011, 15:21
В этой статье автор не ставит никому лично диагноз. Он просто описывает свои наблюдения. Может кто-то в этом и узнает себя.
А если кто-то все публикации воспринимает на личный счет, да еще столь агрессивно, то может ему самому надо проконсультироваться у специалиста.
ать! да чтож вы понять не можете рЫбяты!
в том то и дело, что такие наблюдения она должна была держать при себе! что все восприняли на свой счет! и вывод у нее один: животных заводить вообще не стоит!
проконсультироваться, я думаю стоит каждому, по тому или иному вопросу. НО! не у такого спеца, которого даже страшно спецом назвать, уж извините! нельзя, нельзя, нельзя такое на всеобщее обозрения. просто ажиатаж вызвало, сами видите.... может этого и хотела она добиться....?!

Милушка
04.03.2011, 15:24
Мой основной тезис – домашний питомец никогда не решает проблему, ради которой он заводится. И если мы решаем проблемы через домашнего питомца, то мы уходим от настоящего решения проблему в сторону. Но если в городе, в большинстве семье есть домашний питомец, то это сигнал о человеческой разобщенности. Когда животное содержится годами, и хозяева цепляются за него, то идет не просто замещение, а не решение проблем, хотя бы даже психодинамики семьи, которые должны в данной ситуации решаться. Животное может смягчать проблему, может ее усугублять. Чаще всего оно усугубляет.
Я так думаю, что животное не может решить проблему, безусловно.
Возьмём конкретный реальный пример... Девушка поссорилась с мальчиком, с которым дружила с седьмого класса. Переживала очень тяжело, потому что мальчик ей продолжал нравиться, но она была гордая, и разрыв был окончательный. Ей было очень одиноко: другие мальчики ей не нравились, а подружка была не задушевная, а случайная. Через несколько месяцев, не посоветовавшись с родителями, она покупает на рынке щенка: кобель, лохматый, рыжий, здоровенной породы. Дальше: у девушки гордый, но мягкий характер, "строить" она никого не умеет. У папы - мягкий характер, папа под властью мамы. А у мамы характер в бытовом отношении вроде бы и властный, но... на кобеля этого характера ни у кого в семье не хватило. Кобель кусался, как сволочь! :нео: Кобель совершенно конкретно считал, что он главный в семье. Он вожак, альфа. А ведь девушка завела его для того, чтобы заполнить пустоту от расставания с мальчиком. Вот в этом плане животное, безусловно, не решает никаких проблем. А лишь добавляет новые. Я данный абзац поняла приблизительно так.

А скорректировать обстановку в семье, подправить энергетику, привнести в семью долю женственности или мужественности - это запросто! Животные это делают виртуозно! По-моему, никто так не умеет, как животные. Насчёт разобщённости, что вот если питомец в доме, то человеки разобщены... Ну, разобщённость в той или иной степени - это общая болезнь больших городов... В деревне как живут: в огороде работают вместе, в поле - вместе, в лес за дровами - вместе, по грибы - вместе... А в городе как мы живём? Утром, дай бог, чтобы позавтракали в одно время, и разбежались по разным работам. Разобщённость в таких условиях неизбежна. У кого-то в семье она сильна, у кого-то - терпима... Тут у всех по-разному. А домашние питомцы в таких случаях - цемент, скрепляющее звено. А почему нет? Если нам нужен цемент, скрепляющее звено - то почему бы эту роль не взять на себя питомцу? Замечательная роль, благородная, и питомцы выполняют её с удовольствием :дарю сердце: И все довольны и счастливы :круто: (имхо)

В статье просто это с другим оттенком изложено... Т.к. Федорцева, как психолог, психоаналитик, больше общается с клиентами: с людьми, у которых зачастую явные, обострившиеся или затянувшиеся проблемы, поэтому она видит ситуацию в более трагических тонах, как бы сквозь чёрные очки :слепой:. Ну, каждый имеет право на своё видение :не знаю:.

перчик
04.03.2011, 15:25
Не факт, что будет 10 - 15 лет выгуливать в любую погоду, если до тренажерного зала лень хотя бы пару раз в неделю дойти. Скорей выгонит собаку на улицу в любую погоду. Мало ли таких случаев.
Или дети просят щеночка, потом за пару дней наиграются с ним, а 10-15 лет выгуливает его папа или мама.
Так только собственным примером можно показать ребенку как надо о животном заботиться. Я вот никогда не понимала,как так родители говорят мол купили ребенку (не важно кого собачку, хомяка, птичку...)а он поигрался и забросил. Надоело. Так а вы то родители куда смотрите?? Или вы рассчитывали, что купили и все??? А ведь это ребенку надо прививать. И монотонно говорить и объяснять и делать вместе с ним. А как иначе?? Как он поймет как надо ухаживать, воспитывать своего питомца если родители абстрагировались.

Любасик
04.03.2011, 15:25
У меня тоже дочка бухгалтер, но до сухаря ей очень далеко.)))))))))))))))

хи-хи) у вас написано, что вам 22 года=)
хотела спросить, сколько же дочке;)

Дасяня
04.03.2011, 15:26
Проблемы любые,которые касаются отношений и так далее. Это проблемы самого человека или людей. И я никогда не слышала,чтобы человек рассуждал так. Что то у меня проблемы и чтобы их решить я заведу себе собаку. Скорее всего все происходит неосознанно.
И что самое для меня интересное лекарств от одиночества много, а выбирают то,что кажется самым полезным и эффективным.

А может выбирают самый простой способ? Друга или мужа на птичьем рынке не купишь, а собаку или кошку - пожалуйста. Для общения с другими людьми надо прилагать некоторые усилия, которые одинокому человеку обременительны. Иначе, почему он одинок. А соба всегда готова прибежать по первому зову и приласкаться. И все она "понимает" и никогда не возражает, и всегда любит просто так, ни за что...

перчик
04.03.2011, 15:27
ать! да чтож вы понять не можете рЫбяты!
в том то и дело, что такие наблюдения она должна была держать при себе! что все восприняли на свой счет! и вывод у нее один: животных заводить вообще не стоит!
проконсультироваться, я думаю стоит каждому, по тому или иному вопросу. НО! не у такого спеца, которого даже страшно спецом назвать, уж извините! нельзя, нельзя, нельзя такое на всеобщее обозрения. просто ажиатаж вызвало, сами видите.... может этого и хотела она добиться....?!
Полностью поддерживаю Ваш взгляд.

перчик
хи-хи) у вас написано, что вам 22 года=)
хотела спросить, сколько же дочке;)
Мы тут с дочкой на пару , под одним Ником, я ее мама

Светлана А
Чтобы что то советовать, да ещё столь безапелляционно, надо как минимум, много знать..... А читая такие статьи, возникают бооольшие сомнения в опыте и знаниях автора) ( Что на мой взгляд, очень вредит психологии, и зоопсихологии....трудно принять такие утверждения, да ещё в столь уверенном тоне, и из-за таких вот " специалистов", складывается отношения обывателя, как к науке , так и к специалистам....ИМХО)

перчик
04.03.2011, 15:29
Свет меня опять с Настеной попутали)))))))))))точно надо отдельный ник регистрировать.))))))))))

Любасик
04.03.2011, 15:31
А домашние питомцы в таких случаях - цемент, скрепляющее звено. А почему нет? Если нам нужен цемент, скрепляющее звено - то почему бы эту роль не взять на себя питомцу? Замечательная роль, благородная, и питомцы выполняют её с удовольствием :дарю сердце: И все довольны и счастливы :круто: (имхо)
ППКС!

В статье просто это с другим оттенком изложено... Т.к. Федорцева, как психолог, психоаналитик, больше общается с клиентами: с людьми, у которых зачастую явные, обострившиеся или затянувшиеся проблемы, поэтому она видит ситуацию в более трагических тонах, как бы сквозь чёрные очки :слепой:. Ну, каждый имеет право на своё видение :не знаю:. да какой она специалист, когда так выкладывает свое видение о конкретных случаях, а пишет это как для всех. злиться даже начинаю. не знаю, где взяли эту статью.... может из ее личного архива... но если это общаковое, то я чертовски злюсь!

Милушка
04.03.2011, 15:34
еще хотела спросить. Может я чего то не понимаю. Но я за 30 лет работы с собаками никогда не видела собак которые слушаются беспрекословно.То есть не думая и не рассуждая. Это или миф,блеф или как же надо бить собаку,чтобы она не думая выполняла команды по первому требованию.Я с вниманием выслушаю всех,кто скажет мне, что я не права.
Всё относительно... Взять моего Малыша. До двух с половиной лет он дурил, это наши с бабулей противоречивые "косяки" в воспитании. Потом, когда я нашла с ним психологический контакт (я интуитивно научилась "разговаривать" с ним образами) - он стал очень послушным по сравнению с тем, что было в его бурной юности, я назвала бы, что он слушался меня безпрекословно... Но иногда мог и проигнорировать: например, увидев воду, игнорировал все "назад" и "ко мне!" без исключения! В конце ноября ринулся в затянутую прозрачным льдом Белую - и под лёд провалился, обормот, ладно неглубоко было, по грудь ему. А так - слушался идеально, очень легко было гулять, в городе - на поводке, а лесопарковая полоса, лес - без повока... И никаких проблем. Но вода - это был бзик, на котором у пса "рвало крышу" :шибанутый:

Любасик
04.03.2011, 15:35
Полностью поддерживаю Ваш взгляд.
спасибо)
Мы тут с дочкой на пару , под одним Ником, я ее мама
простите, была не в курсе) теперь-то уж подсчитаю Ваш возраст;;;)))

Чтобы что то советовать, да ещё столь безапелляционно, надо как минимум, много знать..... А читая такие статьи, возникают бооольшие сомнения в опыте и знаниях автора) ( Что на мой взгляд, очень вредит психологии, и зоопсихологии....трудно принять такие утверждения, да ещё в столь уверенном тоне, и из-за таких вот " специалистов", складывается отношения обывателя, как к науке , так и к специалистам....ИМХО)
и моё ИХМО тоже)

Милушка
04.03.2011, 15:37
ППКС!

да какой она специалист, когда так выкладывает свое видение о конкретных случаях, а пишет это как для всех. злиться даже начинаю. не знаю, где взяли эту статью.... может из ее личного архива... но если это общаковое, то я чертовски злюсь!
Блин, прочитаю я эту статью когда-нибудь полностью или нет??? :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: А то я только процитированные в постах форумчан абзацы разбираю, а читать мне леееееееень :показывать язык;.

Я сегодня кота рыжего поймала!!!!!!! :бис:

Светлана А
04.03.2011, 15:37
не спорю" Что каждый имеет право на своё видение", только не надо это видение, представлять как единственно верное...Да ещё и других убеждать)

Дасяня
04.03.2011, 15:39
Так только собственным примером можно показать ребенку как надо о животном заботиться. Я вот никогда не понимала,как так родители говорят мол купили ребенку (не важно кого собачку, хомяка, птичку...)а он поигрался и забросил. Надоело. Так а вы то родители куда смотрите?? Или вы рассчитывали, что купили и все??? А ведь это ребенку надо прививать. И монотонно говорить и объяснять и делать вместе с ним. А как иначе?? Как он поймет как надо ухаживать, воспитывать своего питомца если родители абстрагировались.

Понятно, что ребенка надо воспитывать. Но надо это делать на менее экстремальных объектах - помыть посуду, собрать игрушки, застелить постель. Если ребенок в этих делах проникнется ответственностью перед собой и окружающими, то и о животном он будет заботиться.
А если ребенку покупают собачку (птичку, хомячка) в надежде, что он осознает, хотя до этого не мог кружку за собой помыть, то скорей всего ответственность придется нести родителям.

Милушка
04.03.2011, 15:40
не спорю" Что каждый имеет право на своё видение", только не надо это видение, представлять как единственно верное...Да ещё и других убеждать)
СветланаА, "сколько голов, столько умов, сколько людей, столько мнений" (с). И у убеждаемых всегда есть право не убеждаться :большая улыбка:
Понятно, что ребенка надо воспитывать. Но надо это делать на менее экстремальных объектах. А если ребенку покупают собачку (птичку, хомячка) в надежде, что он осознает, хотя до этого не мог кружку за собой помыть, то скорей всего ответственность придется нести родителям.
ППКС!!! :да!:

ИринаБ
04.03.2011, 15:43
Как может животное и даже самое умное и продвинутое решить проблемы человека или усугубить их. Разве это ответственность животных - проблемы его хозяев? Или я что то не поняла?

Все Вы поняли правильно, Елена Валерьевна.Просто, как и многие здесь, не можете даже предположить, что человек способен свое недовольство, неустроенность, злобу (у кого что, вобщем) срывать на животных, в частности, собаках. Может, еще как может, зараза! Ну, самоутвердиться ему надо, никто и ни во его не ставит, а тут собака. Сидеть!Лежать! Ах, не сидишь, дрянь такая. Побил. Избил. Да убил, в конце концов! А проблема-то не решилась. Как был ноль, так и остался. Даже еще хуже стало. Усугубилось, значитца. Вот так как-то... Только говорить об этом устали уже все. Да и проблемы эти останутся, не решатся они никогда. Потому как люди такие были, есть и будут. К сожалению... А мы будем помогать животным, подбдирать щенков и т.д. Потому как такие люди, как мы, тоже всегда были, есть и будут!

Любасик
04.03.2011, 15:43
Всё относительно... Взять моего Малыша. До двух с половиной лет он дурил, это наши с бабулей противоречивые "косяки" в воспитании. Потом, когда я нашла с ним психологический контакт (я интуитивно научилась "разговаривать" с ним образами) - он стал очень послушным по сравнению с тем, что было в его бурной юности, я назвала бы, что он слушался меня безпрекословно...
Милушка, и это в личку мне отпишите, пжл! у меня похожая ситуация с Боцманом. тоже думала что после 2х лет остепенится. а ему уже 7, а изменений нет=)))))))))

перчик
04.03.2011, 15:44
Понятно, что ребенка надо воспитывать. Но надо это делать на менее экстремальных объектах - помыть посуду, собрать игрушки, застелить постель. Если ребенок в этих делах проникнется ответственностью перед собой и окружающими, то и о животном он будет заботиться.
А если ребенку покупают собачку (птичку, хомячка) в надежде, что он осознает, хотя до этого не мог кружку за собой помыть, то скорей всего ответственность придется нести родителям.
И опять не соглашусь. Как бы стыдно мне было признаться, но до сих пор сынуля которому сегодня 19 лет только после пинка убирает кровать. (сама виновата всегда казалось что мне и самой не сложно это сделать) Но никогда не забудет покормить животных. Я запросто на него могу оставить Ваньку(обезьяну) и я уверена в том, что я приду он будет накормлен, памперс ему поменяют, и так далее.

Любасик
04.03.2011, 15:45
Блин, прочитаю я эту статью когда-нибудь полностью или нет??? :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: А то я только процитированные в постах форумчан абзацы разбираю, а читать мне леееееееень :показывать язык;.
да я сама не прочитала даже, только первые 2 статьи и все.

Я сегодня кота рыжего поймала!!!!!!! :бис:
блин, я из этой темы никак вылезти не могу!!!!) сейчас сначала в личку методику вам отпишу, а потом в тему про кошака загляну)))

ИринаБ
04.03.2011, 15:48
P.P.S. Любасик, пожалуйста, напишите мне метод забыть плохое в личку!

И мне, и мне тоже!

Любасик
04.03.2011, 15:49
И опять не соглашусь. Как бы стыдно мне было признаться, но до сих пор сынуля которому сегодня 19 лет только после пинка убирает кровать.
всем порой пинка надо дать=)
а мужикам подавно:я умираю от смеха!:

перчик
04.03.2011, 15:53
Это точно. Но вот с животными позаниматься, убрать,покормить, ни ему ни дочке напоминать не приходиться, это как должное воспринимается.

Любасик
04.03.2011, 15:57
Милушка, написано, что у вас слишком много личных сообщений) и не отправляется поэтому:улыбка:

Дасяня
04.03.2011, 15:58
Это точно. Но вот с животными позаниматься, убрать,покормить, ни ему ни дочке напоминать не приходиться, это как должное воспринимается.

Ну 19 и 22 года - это уже давно не дети. Видать, что-то вы им все-таки в жизни привили. Но речь была о воспитании детей путем покупки животных.