Вход

Просмотр полной версии : Зоопсихология как навешивание "ярлыков"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

Светлана А
03.03.2011, 20:58
Возможно и так))))) Но как правило, это больше у нас, "человеков "встречается)))))

Милушка
03.03.2011, 20:58
Точно! Когда змея была теща ни разу не заходила. Змея ее замещала.:большая улыбка:

Zem, буду теперь знакомым мужикам змей рекомендовать! Ежели которые на тёщ пожалуются :большая улыбка:

А нам, значится, с мужем нельзя змею :нет:. Потому как моя мама нам пирожки вкусные приносит :показывать язык;

Милушка
03.03.2011, 20:59
Возможно и так))))) Но как правило, это больше у нас, "человеков "встречается)))))
Не-а :нет:, это универсальный порок. Встречается у особей всех без исключения видов :показывать язык;

Adellilak
03.03.2011, 23:59
я думаю, что послушание собаки, точнее не так отношение собаки в выборе вожака основывается исключительно на породных качествах - есть собаки служебные, они воспринимают одного вожака, остальных слушаются, но бесприкословное подчинение одному; есть собаки компаньоны - они помощники, поэтому все члены семьи воспринимаются одинаково; ездовые - того кто управляет упряжкой и т.д.
Ротвейлер, как и бордос - собаки мясника, их функция помогать человеку таскать тяжести, охранять имущество семьи и членов семьи...

перчик
04.03.2011, 09:42
У меня когда ризен был ,потом мастино, было реально полное повиновение и послушание. Я пардон на костылях шла, собака меня пропускала и никогда не дернет поводок. У нас действительно слушались всех домашних, а вот подчинялись только мне.Но вот у нас в доме появились йорки , полная противоположность. Все понимают, но вот учить их каким то командам не стали , да и вроде не нужно им это--маленьким подушечным собачкам. Не зря говорят маленькая собачка по жизни щенок. Так и у нас произошло. Я это к тому, что все зависит от воспитания. Что вложишь ,то и получишь. Инстинкты да, хорошо никто не оспаривает, но никто меня не переубедит, что они мыслящие и думающие.
Мне как то тоже пытались доказать что обезьяны все на уровне инстинкта....... да вот не соглашусь ни когда. думают они , думают. Я когда на Ваньку смотрю, так такое ощущение, что мозги от мыслей там просто кипят. А статья правда забавная, а главное чтоб таким статьям и таким зоопсихологам люди не доверяли....... А то потом на каждом углу будут рассказывать как истину (из научного источника)

Милушка
04.03.2011, 10:31
я думаю, что послушание собаки, точнее не так отношение собаки в выборе вожака основывается исключительно на породных качествах
Полностью согласна! :да!: :да!: :да!: Из наблюдения за своими и знакомыми собаками разных пород, всё больше убеждаюсь: порода - сила, ещё более страшная, чем красота :большая улыбка: Оговорюсь: я дворнягу по большому счёту тоже считаю породой, только породой, не человеком выведенной, а той, которую природа сама создала путём естественного отбора, в течение нескольких поколений отбирая качества не по принципу их нужности каким-то целям или прихотям человека, а по принципу их нужности для выживания самой собаки :улыбка:. (Посему просьба не путать дворнягу с метисом и помесью двух пород - это не одно и то же :нет:).

P.S. В любой породе иногда встречается нестандарт по качествам. Среди моих знакомых собак явным нестандартом был кобель колли.

Любасик
04.03.2011, 11:08
Adellilak, вот потому и не доверяю я, этим психологам, и уж тем более зоопсихологам....По моему, люди просто сами не совсем в порядке, вот и придумывают всяческие " развлекухи" для себя, и для коллег) Сами придумали- сами поверили- сами обсудили....и всем хорошо)))
ну уж всех-то в один ряд не ставьте (обиженно!):грустный::грустный::грустный::грустный :

вот вспомнила, хорошую преподавательницу=) которая показывала нам как увидеть ауру человека:я умираю от смеха!: зато ее метод "забыть что-то плохое" мне очень помогает, пользуюсь до сих пор!

перчик
04.03.2011, 11:28
Да нет,в один ряд никто и не ставит, обидно просто когда вот такие горе специалисты,несут свои ""труды"" в массы.

Любасик
04.03.2011, 11:33
обидно просто когда вот такие горе специалисты,несут свои ""труды"" в массы.
ну это да, а мне вот знаете как обидно и не приятно? прям вот всех психов. психами выставляет=))):показывать язык; и все теперь думаю что мы такие вот ненормальные, не от мира сего:сумасшедший:

перчик
04.03.2011, 11:49
Да мы тут все себе уже сами диагнозы поставили))))))))))))))0

Светлана А
04.03.2011, 11:52
Да пусть думают.....что хотят, и про кого хотят....Меня, лично, это мало трогает, ...пусть только мне не рассказывают о моих потребностях)))))Я уж как нибудь в состоянии и сама определять что мне требуется, а что нет) А такого рода статьи,могут на неопытного человека и страшное впечатление произвести)))))Будет потом всю жизнь, комплексами мучиться.Вот это и неприятно)

перчик
04.03.2011, 12:06
Вот именно, люди могут почитать и на всю жизнь после такой статьи ущербными остаться.

Любасик
04.03.2011, 12:25
А такого рода статьи,могут на неопытного человека и страшное впечатление произвести)))))Будет потом всю жизнь, комплексами мучиться.Вот это и неприятно)

Вот именно, люди могут почитать и на всю жизнь после такой статьи ущербными остаться.
полностью согласна! я такое тоже не приветствую, а очень категорически отношусь! ладно бы по делу что-то а там такое.... даже дочитать не смогла.
100% что поломает кому то жизнь эта статья. есть очень впечатлительные и восприимчивые люди (как раз таки у них то почти и не бывает домашних животных, ИХМО, статистику такую не знаю)

elengordeeva
04.03.2011, 14:34
Мой основной тезис – домашний питомец никогда не решает проблему, ради которой он заводится. И если мы решаем проблемы через домашнего питомца, то мы уходим от настоящего решения проблему в сторону. Но если в городе, в большинстве семье есть домашний питомец, то это сигнал о человеческой разобщенности. Когда животное содержится годами, и хозяева цепляются за него, то идет не просто замещение, а не решение проблем, хотя бы даже психодинамики семьи, которые должны в данной ситуации решаться. Животное может смягчать проблему, может ее усугублять. Чаще всего оно усугубляет.
Тему прочитала очень внимательно. Была удивлена и очень. Прочитала несколько раз этот абзац. Это основной тезис человека. Домашний питомец не решит проблемы в семье. А когда питомец брал на себя ответственность решать проблемы в семье. Звучит как то странно. Обычно проблемы решают сами люди, если захотят. Как может животное и даже самое умное и продвинутое решить проблемы человека или усугубить их. Разве это ответственность животных - проблемы его хозяев? Или я что то не поняла?

Светлана А
04.03.2011, 14:37
elengordeeva, а по моему, никто не понял))))) Очень уж видать, статья умная....:мигающий:

Тайшет
04.03.2011, 14:39
Как может животное и даже самое умное и продвинутое решить проблемы человека или усугубить их.
Иногда все же может, особенно в случае с детьми, например, стать более открытым миру, ответственным за себя и другое существо, решить проблему малой активности путем ежедневных прогулок и т.д. Но не стоит возводить это в абсолют. :улыбка:

Светлана А
04.03.2011, 14:40
Это проблемы личностные, так сказать....а имеются в виду, насколько я поняла, проблемы в отношениях.

Любасик
04.03.2011, 14:43
Или я что то не поняла?
тут никто ничего не понял)

Любасик
04.03.2011, 14:46
Иногда все же может, особенно в случае с детьми, например, стать более открытым миру, ответственным за себя и другое существо, решить проблему малой активности путем ежедневных прогулок и т.д. Но не стоит возводить это в абсолют. :улыбка:
да животные во многом могут помочь решить какие то вопросы и проблемы. одиночество, охрана имущества, воспитание, усидчивость, внимательность, да и ещё много чего, блин!

Это проблемы личностные, так сказать....а имеются в виду, насколько я поняла, проблемы в отношениях.
вот именно, зачем писать если никто ничего не понял?!)

сейчас я вообще ничего не понимаю, нас мужчины с 8 марта поздравляли:алкоголики:

перчик
04.03.2011, 14:46
Да я честно говоря сегодня опять всю статью перечитала, и вообще не понимаю ,у человека который все это написал животные то были????

Дасяня
04.03.2011, 14:50
Тему прочитала очень внимательно. Была удивлена и очень. Прочитала несколько раз этот абзац. Это основной тезис человека. Домашний питомец не решит проблемы в семье. А когда питомец брал на себя ответственность решать проблемы в семье. Звучит как то странно. Обычно проблемы решают сами люди, если захотят. Как может животное и даже самое умное и продвинутое решить проблемы человека или усугубить их. Разве это ответственность животных - проблемы его хозяев? Или я что то не поняла?

Когда-то давно я аналогичную фразу слышала в отношении заключения брака - брак не решает имеющиеся проблемы, а только добавляет новые. И жизненный опыт показал, что это именно так и есть. Хотя есть люди, которые считают, что стоит выйти замуж (жениться) и все в жизни пойдет иначе и непременно к лучшему.

Не берусь судить о профессионализме конкретного автора, но отчасти склонна с ним согласиться. Он именно обращает внимание, что не стоит заводить животное для того, чтобы решить личную проблему. Надо искать истинную причину и устранять ее.

Дасяня
04.03.2011, 14:57

Да в том и дело, что животное эту проблему не решит. Проблему малой активности можно решить посещением тренажерного зала, бегом трусцой, походами в лес. По крайней мере, ничем особо не связан, кроме расходов на спортивные тапочки или абонемента в зал.
Если человек годами привык лежать на диване, то активная собака через пару месяцев станет ему в тягость. А жить ей в доме не меньше 10 лет.
Нужно сначала самому дозреть до регулярных тренировок, а потом искать себе компаньона. И не обязательно это может быть собака. Можно договориться с соседом или коллегой. По крайней мере, не придется брать на себя столь долгосрочные обязательства.

Любасик
04.03.2011, 14:58
Когда-то давно я аналогичную фразу слышала в отношении заключения брака - брак не решает имеющиеся проблемы, а только добавляет новые. И жизненный опыт показал, что это именно так и есть. Хотя есть люди, которые считают, что стоит выйти замуж (жениться) и все в жизни пойдет иначе и непременно к лучшему.

Не берусь судить о профессионализме конкретного автора, но отчасти склонна с ним согласиться. Он именно обращает внимание, что не стоит заводить животное для того, чтобы решить личную проблему. Надо искать истинную причину и устранять ее.
по вашей фразе идет вывод, что брак заключается лишь для того, чтобы решать проблемы. это бред (у норм. людей, естеСТно)
так в том то и дело, что автор не нормально высказывается! не имеет он даже права такое выкладывать в "печать!" это нужно говорить конкретному чел-ку который пришел к нему с конкретной проблемой и ситуацией!
псих. так и должен был написать в своей статье: не заводите, например собаку, если вы хотите решить проблемы с мужем.... и тп!!!!!

Милушка
04.03.2011, 15:00
ну уж всех-то в один ряд не ставьте (обиженно!):грустный::грустный::грустный::грустный : вот вспомнила, хорошую преподавательницу=) которая показывала нам как увидеть ауру человека:я умираю от смеха!: зато ее метод "забыть что-то плохое" мне очень помогает, пользуюсь до сих пор!
А я подростком ходила на курсы аутотренинга (наша классная руководительница нам организовала, умница!) - посещение было вольное, по желанию. Ну понятно, полкласса с третьего занятия бросило, а я честно отходила с блокнотиком... И некоторые упражнения мне так пригодились, так пригодились... до сих пор спасибо психологу, которая тренинг вела, говорю :да!: :цветочек:

А ещё мне понравился способ избавления ребёнка от страха темноты, который мне рассказала другая психолог, когда я была подростком, и чувствовала себя неуютно в абсолютно тёмной квартире ночью. Так что я уважаю психологов!

Любасик, не переживайте, что про психологов сочиняют всякие сплетни, что они сами психи и т.д. :большая улыбка: Про нас, бухгалтеров, тоже говорят, что мы чёрствые сухари, склонные постоянно сводить Дебет с Кредитом :большая улыбка: Кстати, я действительно склонна :да!: Недавно статью нашла: "Как профессия деформирует характер" - могу скопировать в "Оффтоп", если мне торжественно обещают, что отнесутся к ней с юмором :показывать язык;

P.S. По большому счёту - все люди - в чём-то "психи" :шибанутый: (шутка) "Деточка, все мы немножко лошади! Каждый из нас - по-своему лошадь" (В.Маяковский)

P.P.S. Любасик, пожалуйста, напишите мне метод забыть плохое в личку!

Любасик
04.03.2011, 15:04
Да в том и дело, что животное эту проблему не решит. Проблему малой активности можно решить посещением тренажерного зала, бегом трусцой, походами в лес. По крайней мере, ничем особо не связан, кроме расходов на спортивные тапочки или абонемента в зал.
Если человек годами привык лежать на диване, то активная собака через пару месяцев станет ему в тягость. А жить ей в доме не меньше 10 лет.
Нужно сначала самому дозреть до регулярных тренировок, а потом искать себе компаньона. И не обязательно это может быть собака. Можно договориться с соседом или коллегой. По крайней мере, не придется брать на себя столь долгосрочные обязательства.
да ясен пень, что к каждому свой подход нужен и свои методы!
чтож понять-то нельзя. что говорится не о всех случаях!...
животное делает человека более ответственным, заботливый, убирает эгоизм, НО!!!! ясное дело, что все зависит от человека, от его темперамента, характера и тп!
человек просто сказал, что там собака может сделать тото-тото, чтобы ребенок стал таким то. но если ваш ребенок садюга или полный лентяй то и в тренажерку он не пойдет (то же про взрослых).

Тайшет
04.03.2011, 15:05
Он именно обращает внимание, что не стоит заводить животное для того, чтобы решить личную проблему. Надо искать истинную причину и устранять ее.
какую личную проблему? вот в чем вопрос
проблему "отсутствия мужа" - собака не решит, а вот некоторые личные все же способна:круто:
уже упоминалась проблема одиночества пожилых, собака может решить, у людей физически неполноценных - собака также способна решить массу проблем...
абонемент в тренажерный зал имеет большой минус - он строиться на желании и отсутствии лени, если через пару месяцев человеку спорт надоест, он перестанет ходить на тренировки, а собака тебя будет по 2-3 раза в день ежедневно в любую погоду в течении 10-15 лет выгуливать, аргументы, что лень - на нее не действуют :большая улыбка:

Дасяня
04.03.2011, 15:06
по вашей фразе идет вывод, что брак заключается лишь для того, чтобы решать проблемы. это бред (у норм. людей, естеСТно)
так в том то и дело, что автор не нормально высказывается! не имеет он даже права такое выкладывать в "печать!" это нужно говорить конкретному чел-ку который пришел к нему с конкретной проблемой и ситуацией!
псих. так и должен был написать в своей статье: не заводите, например собаку, если вы хотите решить проблемы с мужем.... и тп!!!!!

Не говорю, что все для этого заключают брак. Но таких случаи бывают сплошь и рядом: время пришло, нужен мужик (баба) в доме, пора детей заводить, по вечерам скучно, некому рубашки постирать. Потом скандалы, разводы, походы на сторону или вечное мучение.

В этой статье автор не ставит никому лично диагноз. Он просто описывает свои наблюдения. Может кто-то в этом и узнает себя.
А если кто-то все публикации воспринимает на личный счет, да еще столь агрессивно, то может ему самому надо проконсультироваться у специалиста.

Светлана А
04.03.2011, 15:06
И опять неправда)))) У меня лучшая подружка, бухгалтер, причём " наиглавнейший" в огромном холдинге. Вполне даже и не сухарь)очень замечательный человек! А в бухгалтерии у неё, полно бухгалтеров, бестолковых, безотвественных, и не внимательных. Постоянно обижается)Не устану повторять- все люди разные, и что применимо к одному, совершенно не подходит к другому)

перчик
04.03.2011, 15:09
У меня тоже дочка бухгалтер, но до сухаря ей очень далеко.)))))))))))))))

Дасяня
04.03.2011, 15:12
абонемент в тренажерный зал имеет большой минус - он строиться на желании и отсутствии лени, если через пару месяцев человеку спорт надоест, он перестанет ходить на тренировки, а собака тебя будет по 2-3 раза в день ежедневно в любую погоду в течении 10-15 лет выгуливать, аргументы, что лень - на нее не действуют :большая улыбка:

Не факт, что будет 10 - 15 лет выгуливать в любую погоду, если до тренажерного зала лень хотя бы пару раз в неделю дойти. Скорей выгонит собаку на улицу в любую погоду. Мало ли таких случаев.
Или дети просят щеночка, потом за пару дней наиграются с ним, а 10-15 лет выгуливает его папа или мама.