Вход

Просмотр полной версии : Зоопсихология как навешивание "ярлыков"

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

Милушка
03.03.2011, 18:49
Да и мне признавались, только это не мешало меня уважать и слушать с полуслова.....можно ведь и в любви признаваться под юбкой шаря при этом....Мне бояться нечего было, а признания, только на пользу) особенно женщине)И никаких комплексов по этому поводу, у меня не возникало)
Эть... а у меня возникало :я смущен:. Жалко же человека, когда тебя любят :влюбленный:, а ты - нет :нет:. Посмотрела бы я на того, кто осмелился бы шарить под моей юбкой! :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: (СветланаА, это мы оффтопим уже, причём по-чёрному) :большая улыбка: Нам сейчас предупреждение вынесут :флуд:

Adellilak
03.03.2011, 18:49
а я на работе - зверь))) меня все опасаются))) как-то ко мне заехал друг на работу и был очень удивлен, потом сказал - в жизни ты супер, но на работе... не приведи Господи с тобой работать...
ну что делать, если должность у меня такая)

Милушка
03.03.2011, 18:51
а я на работе - зверь))) меня все опасаются))) как-то ко мне заехал друг на работу и был очень удивлен, потом сказал - в жизни ты супер, но на работе... не приведи Господи с тобой работать...
ну что делать, если должность у меня такая)
Adellilak, хи-хи-хи, значится, собачки-то не просто так слушаются? :показывать язык; Значится, чуют собачки :нео:

Adellilak
03.03.2011, 18:58
Adellilak, хи-хи-хи, значится, собачки-то не просто так слушаются? :показывать язык; Значится, чуют собачки :нео:
:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!: недавно прикол был, шла с менеджером с работы до метро, на нас побежала бездомная шавка с лаем, менеджер отпрыгнул, а я повернулась и зарычала на собаку))) та поджала хвост и сбежала)

Светлана А
03.03.2011, 18:58
А мы в тему, про психологию и ярлыки перейдём))))) папа мой ,министром работал, я то привыкла, что у меня добрый и ласковый папка, животных любит, за грибами ходит, очень спокойный и мудрый......а как то на работу пришла к нему, просто в ауте была.....такой грозный дядька, и все его боятся!Как потом мама говорила, даже её подружки все, всегда папу моего побаивались......до первой встречи) А вид вполне даже мужеский у него: брови как у Брежнева, очки, всегда в костюмах и при галстуке( даже на дачу, даже в лес за грибами). А для нас милый и добрый, ласковый и всё понимающий, для внуков первый друг и советчик)А мама наоборот- всегда с улыбкой, очень женственная, сама шила, очень модная и современная( до сих пор каблуки 11 см, а ей уж 78))), но мы то с братом знали, какой у мамули характер!!!!! Если сказала -будет так- то только так и будет. И работала, кстати в коллективе, где и мужики грузчики были, и ничего, справлялась)Несмотря на более чем женственный вид, и мини-юбки))Вот и психология и связь с внешним видом)( это я всё о ярлыках пытаюсь))))
а переживать, что тебя любят, а ты нет- это вот комплекс чистой воды. Мы ничего, никому не должны, равно как и нам никто, ничего не должен)

Эмэль
03.03.2011, 18:59
А собаки настоящего вожака и под семью сермягами чуют! Захочешь узнать, кто в доме хозяин - посмотри, кого собака слушается!

Светлана А
03.03.2011, 19:04
Эмэль, а если всех слушается??))))):мигающий:

Эмэль
03.03.2011, 19:06
Света, а собака - какая?

Светлана А
03.03.2011, 19:10
раньше была ротвейлерша, она всех слушалась, даже пацанов -беспрекословно) Нисколько не обялись с ней одних мальчишек дома оставлять)И мама приходила гулять с ней иногда( при необходимости), и тоже ни единой проблемы) А сейчас йорк- та же история. Слушается всех, и меня, и мужа, пацанов, и сноху, даже подружку мою, которая в гости часто заходит)))Нет, были и такие( во дворе, на передержке), которые только мужа слушались, и позволяли только ему делать всё, но вот те, что в квартире, всех одинаково)

Милушка
03.03.2011, 19:19
а переживать, что тебя любят, а ты нет- это вот комплекс чистой воды. Мы ничего, никому не должны, равно как и нам никто, ничего не должен)
Ну, пусть комплекс :показывать язык;. Но может, мальчик хороший, а не в моём вкусе, зачем же его ещё и мини-юбками травить??? :влюбленный:
Я же ж не садюга! :наезд:
:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!: недавно прикол был, шла с менеджером с работы до метро, на нас побежала бездомная шавка с лаем, менеджер отпрыгнул, а я повернулась и зарычала на собаку))) та поджала хвост и сбежала)
И у меня была не так давно похожая ситуация. Иду с Тошей мимо парка - чужого. А там в парке где-то есть клуб собаководства, где обучают ОКД. И вот смотрим - на площадке в углу парка бегают овчарки: востарь и два немца. Я остановилась - смотрю, заворожённая этим зрелищем. И тут слышу: Гав! - оборачиваюсь, дворняга (по виду метис эрделя) нюхается с моим Тошкой и рычит. А рядом - авторемонтная мастерская. Говорю ему: "Ах, вот ты что, чужаков гоняешь от своей мастерской!" Поймала его взгляд и стала пристально смотреть ему в глаза. Пёс стушевался, отвёл глаза и побежал в свою мастерскую. То есть почувствовал, что его не боятся, и решил не нарываться на неприятности. Симпатичный пёсик, кстати, жёстик с бородёнкой коротенькой.

Эмэль
03.03.2011, 19:45
Нет, были и такие А сама-то ты кого в доме главным считаешь? Потом, любят собаки всех в доме - это обычное явление, но слушаются одного взгляда, одного даже звука - все-таки больше кого-то одного,ИМХО. Вот моя ВЕО очень любила моего отца, и слушалась тоже - но в мое отсутствие. И теперешние мои азиатки любят мужа, но стоит мне выйти - бегут ко мне и за мной хвостом ходят. Даже во двор из сада он не может их загнать. А если собака слушается всех подряд одинаково - это что-то у нее с психикой, или опустили ее ниже плинтуса в свое время, ну или соба абсолютно бесхребетная по жизни...

Светлана А
03.03.2011, 19:53
Вот опять по моему ярлыки(А если никого я в доме главным не считаю? В каждом вопросе свой " спец" есть. Я вот в ремонты всяческие не лезу, а муж не вяжет со мной на пару, и даже советов не даёт....Да и все, кто мою роторшу видел, вряд ли согласится с тем, что она " бесхребётная и опущенная ниже плинтуса"В машине если едем, и кто то вышел на остановке( ну в магазин), так одинаково собака переживает, муж ли это, или я, или дети...И одинаково радуется, когда встречает дома. И слушалась одинаково, и любила всех домашних....А предположить что умная просто, никак нельзя?))))))

Эмэль
03.03.2011, 20:00
Светик, никаких ярлыков, Боже упаси! Но сама посуди, собака живет в человечьей стае, так? Для нее стая без вожака - нонсенс, разве не так? И пусть мы, люди, считаем себя равноправными - собаке это не указ, она-то не испорчена цивилизацией настолько. Хотя человек(Та еще скотина) всех под себя переделать хочет:грустный:

Милушка
03.03.2011, 20:02
А сама-то ты кого в доме главным считаешь? Потом, любят собаки всех в доме - это обычное явление, но слушаются одного взгляда, одного даже звука - все-таки больше кого-то одного,ИМХО. Вот моя ВЕО очень любила моего отца, и слушалась тоже - но в мое отсутствие. И теперешние мои азиатки любят мужа, но стоит мне выйти - бегут ко мне и за мной хвостом ходят. Даже во двор из сада он не может их загнать.
Эмэль, вот у меня ВЕОшка был такой же. Три разных собаки в одном лице. С бабушкой - один, с мамой - другой, со мной - третий. Пёс-хамелеон. Бабулю бедную ни во что не ставил, один раз так рванул за хренью какой-то, что поводком ей даже палец повредил... С мамой - и слушается, и права качает, а со мной - шёлковый пёс (но (!) после двух с половиной лет), до двух с половиной - силушки хоть отбавляй, а ума ещё не накопилось :большая улыбка: И я по неопытности не сразу подход нашла. Про дворянку Агатку я вообще молчу - она вообще только меня признавала, с первых дней в доме. Хотя мама и бабушка были как бы главнее меня, то есть я, как младшая, делала вид, что их слушаюсь :наказание:... чтобы не расстраивать... но в экстремальных ситуациях за дело бралась я :нео:.

Светлана А
03.03.2011, 20:02
да согласна, конечно)))) Но приятнее же думать, что собака попалась умная, повезло вот так))))))А если серьёзно, то я понимаю всё, и все остальные собаки вели себя как положено, а вот эти две, заставили задуматься; А кто же главный то?)))))))))))Вот и среди собак попадаются исключения)))))

tanchik71
03.03.2011, 20:05
А у нас тоже стаф слушает всех,даже семилетнего ребенка.И никто никогда не опускал его ниже плинтуса. Просто надо заниматься с собакой ,что бы все команды выполнялись беспрекословно))

Тайшет
03.03.2011, 20:09
а у нас тока меня слушает, все остальные для него не авторитет, вообще игнорирует порой, и никакие советы перевоспитания не действуют(((

Эмэль
03.03.2011, 20:18
Просто надо заниматься с собакой ,что бы все команды выполнялись беспрекословно))
Танчик, собака - не автомат, чтобы всех слушаться беспрекословно. Собака все-так пока еще думающее существо, что бы о ней не думали многие владельцы. И если стаф выполняет команды малыша - не значит, что он его хозяином считает. А воспитывать, ессно, надо любого члена семьи, кто бы спорил.

Милушка
03.03.2011, 20:19
А у нас тоже стаф слушает всех,даже семилетнего ребенка.И никто никогда не опускал его ниже плинтуса. Просто надо заниматься с собакой ,что бы все команды выполнялись беспрекословно))
Ну среди стафов много исключительно мягких собак. Они же раньше были экстерьерной веткой питбулей. Мой муж рассказывал про сослуживца аремйского с питбулем, так они в ПЕРВЫЙ раз к нему в гости пришли, в ПЕРВЫЙ раз питбуля увидели, через пять минут любой из парней мог его коленкой задвинуть под диван, если хотел. Это породная черта - нормальоный питбуль абсолютно неагрессивен к людям и позволяет делать с собой что хочет, так как перед собачьими боями питбулей всеми способами проверяли секунданты противника (абсолютно чужие для питбуля люди). если питбуль огрызался на секунданта, ег оснимали с ринга и выбраковывали из опроды. Отсюда характер такой. (Но к собакам агрессивны). Так что стаф - не пример.

Можно собаку отдрессировать, что она будет безпрекословно выполнять команды...:да!: Но это не значит, что она будет выполнять команды ЛЮБОГО человека. Если человек не внушает ей уважения, она вполне может сказать ему громкое "Фи!" и ни одной команды не выполнить :нет:. И хоть ты с ним в лепёшку расшибись :шибанутый: А команды ребёнка собака может выполнять для собственного развлечения :черный бумер:

Эмэль, почти одно и то же одновременно написали :вдохновение:

Светлана А
03.03.2011, 20:20
Как это " собака думающее существо"? Нас наоборот пытались убедить, что всё на инстинктах, уж обезьяны то не думают, а Вы эвон куда.....про собак загнули))))))( ну это я шутю...я то как раз с Павловым не согласная насовсем)

tanchik71
03.03.2011, 20:26
Милушка,не согласна полностью.Откуда такие познания ,что стафы агрессивны к собакам???Вы теперь всех стафов решили под одну гребенку подвести?Вот наш например не реагирует на собак и на кошек вообще

nusen
03.03.2011, 20:26
У меня собаки знают, когда слушаться надо. Причем я сам не знаю этого, но у них без промаха. Если я с ними играюсь, им все мои команды до лампочки. Но, если я злиться начал, причем даже не на них, а на себя (типа, что-то делаю, а не вижу, зрение плохое, вот я бурчу себе под нос), смотрю собаки по углам сидят, ждут любой команды для исполнения. Нюся, тут же исполнит, если приказать, а Кэтька не умеет, но такую готовность показывает, что от смеха, пардон, уписсаться можно.

Кстати, вот разговор людей (наше общение в теме), которые любят собак. Если бы в таком тоне эти зоопсихологи писали, можно было бы им доверять - видно было бы, что они собак любят и свои советы через сердце пропускают, а не через задницу, прости Господи.

Светлана А
03.03.2011, 20:29
Кстати, вот разговор людей (наше общение в теме), которые любят собак. Если бы в таком тоне эти зоопсихологи писали, можно было бы им доверять - видно было бы, что они собак любят и свои советы через сердце пропускают, а не через задницу, прости господи

Хорошо сказано)))))

tanchik71
03.03.2011, 20:29
Да уж на протяжении 3 лет,собака развлекается,каждый день выполняя команды ребенка)))

Тайшет
03.03.2011, 20:31
Кстати, вот разговор людей (наше общение в теме), которые любят собак. Если бы в таком тоне эти зоопсихологи писали, можно было бы им доверять - видно было бы, что они собак любят и свои советы через сердце пропускают, а не через задницу, прости господи

Из статьи ясно, что автор ни животных, ни людей не любит, для нее - это материал для написание подобных статей, не более :скучно:

Милушка
03.03.2011, 20:32
Да уж на протяжении 3 лет,собака развлекается,каждый день выполняя команды ребенка)))
А почему нет? :большая улыбка: Неплохая развлекуха для любой собаки. Малыш мой тоже выполнял команды малявок, которым было годика три :большая улыбка: И Юта фоксиха - выполняла команды четырёхлетней дочки хозяев. Развлекаются так собаки :черный бумер:

Но про вашего конкретного стафа утверждать ничего не буду, мож, у вас особенный какой-то стаф........ :большая улыбка:
Милушка,не согласна полностью.Откуда такие познания ,что стафы агрессивны к собакам???Вы теперь всех стафов решили под одну гребенку подвести?Вот наш например не реагирует на собак и на кошек вообще
tanchik71, да вы шо??? :мигающий: Я ж про питбулей писала!

Милушка
03.03.2011, 20:47
Как это " собака думающее существо"? Нас наоборот пытались убедить, что всё на инстинктах, уж обезьяны то не думают, а Вы эвон куда.....про собак загнули))))))( ну это я шутю...я то как раз с Павловым не согласная насовсем)
СветланаА, а инстинкты и способность думать друг другу не мешают :да!: У кого как, конечно :грин:... Но по крайней мере, не должны особо мешать. Ну, в идеале :ангел:

Пример 1: инстинкт добывания пищи. Собака бежит и думает: Жрать чё-то хотца!!! Где бы мне помоечку пожирнее найти? Или может, в столовку заглянуть, вдруг там повар обрезки свежие выбросил?

Это что? Инстинкт или мыслительный прцесс? По-моему, и то, и другое.

Пример 2: Инстинкт самосохранения. Бежит по улице дворняга с одной стороны, с другой стороны - мой Тошка-тЫрьер, а посерёдке работает трактор-экскаватор, грохочет и гремит. У дворняги сильный инстинкт самосохранения (другие дворняги на улицах просто не выживают), у тЫрьера - слабый (т.к. веками в породу отбирались самые безстрашные и не жалеющие себя особи). Дворняга, глядя на трахтур, думает: "Ой, какой же ты громкий-то! :мигающий: А ну его на фик, я до помойки лучше другим двором пройду!" А тырьер, глядя на тот же трахтур, думает: "О-ба-на!!! :вау!!!: Какая штука громкая! Вот здорово! :браво: Посмотреть хочу поближе на неё, посмотреть!!! Зашибись, какая штука!!!" :черный бумер:

Иллюстрация:

http://s005.radikal.ru/i212/1103/24/83bfbe7258ce.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот бзик у нас на трактора, тянем к тракторам! Причём с возраста в 2,5 месяца, когда его первый раз на улицу вывела, заметила за ним эту черту. Кстати, породная черта пшеников. Генетика, вать машу :большая улыбка:

Светлана А
03.03.2011, 20:50
Так никто и не спорит) Главное, что инстинкты- думать не мешают. И не всё, что делает животное, одни лишь инстинкты)

Zem
03.03.2011, 20:54
[COLOR=black][FONT=Verdana][COLOR=black][FONT=Verdana]Очень меня заинтересовала проблема «навешивания ярлыков»
Давно в обиходе у нас ярлыки
По фунту на грошик на медный....:грустный::грустный::грустный:
(Б.Акуджава)
[COLOR=black][FONT=Verdana][COLOR=black]дрессировщики стали приглашать меня в качестве зоопсихолога для помощи их собакам в тех случаях, которые не поддавались абсолютно никакой коррекции, так я попала в профессию.
Зоопсихолог, имхо-это дрессировщик на пенсии. Все знает,опыт огромный,но непосредственно дрессировкой не занимается по возрасту.А,не абы кто, закончивший курсы.
[COLOR=black][FONT=Verdana][COLOR=black]
Обычная функция домашних питомцев – замещение какого-то отcутствующего члена семьи..
Точно! Когда змея была,теща ни разу не заходила. Змея ее замещала.:большая улыбка:
[COLOR=black][FONT=Verdana][COLOR=black]
Бывает полное или частичное замещение. Полное замещение показывают такие типичные семейные структуры как «Мать и дочь и у них обязательно собака». Собака - как правило, кобель и, как правило, большой и лохматый.А,если дочь взрослая 2 "кобеля"! А- то и больше.
:я умираю от смеха!:
Спасибо за статью, укатайка полная.

Милушка
03.03.2011, 20:55
Так никто и не спорит) Главное, что инстинкты- думать не мешают. И не всё, что делает животное, одни лишь инстинкты)
А это уже исключительно от особи зависит. Некоторым особям инстинкты оченннноооо мешают думать, уверяю вас :грин: Прямо-таки начисто отшибают всякие намёки на мыслительный процесс :грин: