Вы экстрасенс???? почти 13))
ну, вы написали, что у вас доча подросток. а потом "командуете -стой, дай руку", думаю, что после 13 такое уже точно не прокатит=)))))
Любасик, Вы, конечно, можете думать, что не хотите детей. Вы хотите, просто об этом не знаете. Инстинкты - они на подсознательном уровне и Вы их не контролируете. Уже сегодня к вечеру все может измениться. Да-да!
просто, у моей сестры две дочи 2 года и 4 месяца. и вот все новогодние праздники они были у нас..... меня трясло от детского плача даже=) сейчас когда я их вижу редко, мне стало получше=))))))) но все равно детей не хочу) да и хочется мне поотдыхать, поездить по странам)
Светлана А
05.03.2011, 11:35
Я тоже не согласна, когда меня убеждают, что я хочу детей)))))) Я уже писала даже где то( не бейте сразу)), я не очень люблю детишек) Своих- понятно, а вот посторонних.....Опыт работы в доме малютки, позволяет мне говорить об этом, совершенно осознанно, и никакой " подсознательности" тут нет.И я совершенно точно, могу понять, что я хочу, а что -нет. Если бы мне хотелось семеро детишек, то уж с моим то мужем, я их спокойненько родила бы, даже не переживая особенно))))) Но я их не хочу!!!!!Я обезьяну хотела, а не ребёночка...... Потому и вызывают протест, попытки убедить меня в том, чего и в помине нет)))))
Любасик
05.03.2011, 11:41
Я тоже не согласна, когда меня убеждают, что я хочу детей)))))) Я уже писала даже где то( не бейте сразу)), я не очень люблю детишек) Своих- понятно, а вот посторонних......И я совершенно точно, могу понять, что я хочу, а что -нет. Если бы мне хотелось семеро детишек, то уж с моим то мужем, я их спокойненько родила бы, даже не переживая особенно))))) Но я их не хочу!!!!!Я обезьяну хотела, а не ребёночка...... Потому и вызывают протест, попытки убедить меня в том, чего и в помине нет)))))
ППКС
:я умираю от смеха!: а я говорю так: зачем мне дети? у меня есть собака=)))))))))
ИринаБ
05.03.2011, 11:42
просто, у моей сестры две дочи 2 года и 4 месяца. и вот все новогодние праздники они были у нас..... меня трясло от детского плача даже=) сейчас когда я их вижу редко, мне стало получше=))))))) но все равно детей не хочу) да и хочется мне поотдыхать, поездить по странам)
Желание поездить по странам очень понятно.Но беззубый рот и тянущиеся к тебе ручонки затмят для тебя весь мир! А от чужих детей всегда трясет:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Светлана А
05.03.2011, 11:59
ИринаБ, а вот для меня не затмят)))))Не хочу я ручонки и беззубый рот) Вот просто не хочу и всё тут! Почему это принять нельзя? Я вот спокойно принимаю, что для Вас -это важно, почему меня то убедить пытаются, что я что то не понимаю? Уж в своём возрасте, я вполне способна разобраться в себе. Хлопот и обязанностей, с обезьяной в доме, не меньше, чем с ребёнком, а может и поболе где то.....Что мешало мне, родить, если уж очень этого хотелось?нет же!!! Я обезьяну хотела, именно обезьяну, зубастую, забавную, милую( для меня) и очень интересную!И от чужих детей меня не трясёт, я к ним просто...равнодушна, чтоли...И всегда, всю жизнь, чётко понимала, что и мой ребёнок раздражать может, потому не таскалась с ним по гостям, " радуя" хозяев его " милыми проделками".И обезьяну свою, никому не навязываю, не заставляю его любить, и терпеть его общество.Но я то его люблю, именно его, а не " замещение ребёночка" в его лице.Вот почему понять и принять это нельзя? Почему же меня, на протяжении уже долгого времени, и на разных ветках форума, пытаются убедить, что я, оказывается, ребёночка хотела, и просто не разобралась в себе....вот такая я бестолочь, и все мои слова- как об стену горох.....нет же.....только ребёночек мне нужен...поздно рожать- усынови пойди, больше пользы будет. А для кого? Для ребёночка, к которому у меня чувств никаких, или для меня, которой этот ребёночек несчастный и не нужен вовсе?Никак не могу понять,: почему можно понять и принять собаку в доме, кошку, рыбок, а вот обезьяну -нельзя!))))))И почему нужно именно искать какие то бредовые объяснения( как в статье этой странной) содержанию животного в доме!))
Любасик
05.03.2011, 12:18
Но беззубый рот и тянущиеся к тебе ручонки затмят для тебя весь мир! А от чужих детей всегда трясет:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
ну это не чужие дети для меня) старшую я очень люблю и обожаю и первых дней ее жизни, а вот от младшей, как бы погано не звучало... меня трясет, нет, ну конечно я ее тоже люблю, но как то уже не такие чувства как к старшей, порой даже на руки брать не хочется.... это сказались те 10 дней, которые они провели у нас. психологически у меня что-то переломилось внутри и теперь вызывает только раздражение и бешенство.
Тайшет
05.03.2011, 12:20
)И почему нужно именно искать какие то бредовые объяснения( как в статье этой странной) содержанию животного в доме!))
Ну, в этом вопросе мне понятна позиция сторонних людей: обезьяна слишком уж экзот в наших постсоветских реалиях, к содержанию собак, кошек, хомячков, рыбок и т.д. мы уже привыкли, пусть сам содержать не буду, но что это возможно в других семьях - факт сомнению не подлежит. А вот обезьяна, это же ни в какие рамки не влезет, где ж такое видано?!!! Вот и сразу идет поиск причин отклонения человека, который решил обезьяну завести, а некое сходство с человеком сразу выписывает приговор о "желании понянчить ребеночка" :большая улыбка:
Светлана А
05.03.2011, 12:25
А в некоторых странах, и обезьяна -вполне даже домашнее животное...А в некоторых-собачек кушают, и содержат ни как мы( как домашнего любимца), а скорее как скотинку на убой)Но это же не даёт повод убеждать тех людей в том, что неправильно они жизнь живут, что у них " сдвиг по фазе", и никак они в себе не разберутся)Не соглашаться с этим- пожалста, имеем право. Свою точку зрения иметь- тоже законно))))Но вот убеждать с упорством маньяка,- думаю слегка неверная позиция.ИМХО))
Тайшет
05.03.2011, 12:27
старшую я очень люблю и обожаю и первых дней ее жизни, а вот от младшей, как бы погано не звучало... меня трясет
это меняется со временем, я раньше малышей тоже не любила, а потом недельку пришлось понянчить трехмесячную дочку подруги, ситуация такая была, что за ребенком вообще некому было приглядеть, пока мама решает некоторые проблемы, так за неделю я научилась обращаться с малюткой и раздражение сразу прошло, а ведь до этого не знала, как и подойти, как на руки взять и т.д.
Тайшет
05.03.2011, 12:32
А в некоторых странах, и обезьяна -вполне даже домашнее животное...
а в этих некоторых странах к владельцам обезьян такое же отношение как к нереализованному материнскому инстинкту? или там их положение как и у наших собак, кошек?
насчет собак, и их поедания - это культурная традиция, то бишь немного из другой оперы разговор...
Светлана А
05.03.2011, 12:38
Там положение как у наших собак и кошек- просто домашнее животное)А про" культурные традиции", просто как пример привела,: другого образа мышления и жизни. Тоже ведь можно учить пойти, а можно просто понять( хоть и не принять , для себя лично)
Тайшет
05.03.2011, 12:47
Там положение как у наших собак и кошек- просто домашнее животное)
Значит, мое объяснение близко к истине, все дело в необычности данного животного, в экзотике :показывать язык;
ИринаБ
05.03.2011, 12:58
ИринаБ, а вот для меня не затмят)))))Не хочу я ручонки и беззубый рот) Вот просто не хочу и всё тут! Почему это принять нельзя? Я вот спокойно принимаю, что для Вас -это важно, почему меня то убедить пытаются, что я что то не понимаю?
СветланаА, лично Вас я ни в чем убеждать не пытаюсь. Мой пост вообще к Вам не относился. Почему Вы решили, что все обращения - только к Вам. Здесь кроме Вас народу много.
Да, есть женщины, для которых дети - не главное в жизни. Но речь сейчас о них не шла.
Светлана А
05.03.2011, 13:01
А я просто отвечаю, от себя, так сказать)))Никаких к Вам претензий не имея)На своём примере объяснять легче)))А то, что на Ваши слова ответила, так прошу прощения) Больше не буду)( не надо так болезненно мои слова воспринимать))
Тайшет
05.03.2011, 13:04
Народ, давайте жить дружно:крепкое объятие:, и вернемся к теме :девушка:про наставление ярлыков :наставить рога:
Simanna
05.03.2011, 13:53
Вот думаю, что же вызывает такое неприятие в навешивании ярлыков психологами. И прихожу к такому выводу.
Подобные ярлыки очень примитивизируют человеческие чувства. Его (человека) как бы опускают до примитивного состояния, лишая его той части чувств, которую можно назвать высшими, оставляя при этом только чувства простые, телесные, на уровне плотскИх желаний.
И такой примитивный психологический подход объясняет все поступки, мысли и желания человека только требованиями тела.
Но ведь человек состоит не только из тела, в нём ещё душа и дух (как высшие составляющие).
И помимо телесных животных потребностей в человеке присутствуют и чувства, не подчиняющиеся инстинктам и желаниям тела, - высшие чувства души, и более того - чувства духа, как Божьего дыхания. Это - любовь, сострадание, чувство долга, жалость, чувство вселенской ответственности за каждую живую тварь.
Разумеется, эти высшие чувства не сопоставимы с какими-то половыми инстинктами и желаниями...
Отношения с животными - это особые отношения.
Меня всегда поражают слова Клайва Льюиса:"Мы не знаем, почему они были созданы и кто они такие…"
Есть ещё одна фраза, ответ Серафима Роуза на вопрос - Зачем созданы животные?, он ответил - Чтобы свидетельствовать нам о рае...
Поэтому, я думаю, что есть, конечно, люди подпадающие под психологические диагнозы и рамки (они как раз о обращаются за психологической помощью), на их конкретных случаях и основываются психологи, но это отдельные, личные человеческие истории, не являющиеся "общей гребёнкой" для всех.
Тайшет
05.03.2011, 14:15
Simanna, почти полностью согласна с Вашим высказыванием :круто:
нельзя судить обо всем и обо всех на свете, основываясь на немногочисленных частных примерах, тем более, что они изначально ненормальны, раз обращаются за посторонней помощью, то есть они и сами осознают то, что существуют некие глобальные проблемы :неуверенный::мигающий:
ИринаБ
05.03.2011, 14:31
ну это не чужие дети для меня)
Слово "чужие" я употребила в смысле "не собственные".
Даже к чужим, т.е. к не собственным ,детям отношение со временем может измениться. Дети ведь тоже меняются, меняется тип их поведения.
Дасяня
05.03.2011, 14:47
Первую группу составляют от 80 до 99% владельцев домашних животных, которые образуют интенсивные эмоциональные отношения со своими питомцами и считают их членами семьи. Данная группа наиболее распространена в Германии, Швеции, Америке, Италии – это показатель больших городов и мегаполисов. Интенсивные эмоциональные отношения позволяют владельцам толерантно относиться к собачьему поведению, к разным проделкам, переводить их на уровень шуток и шалостей «милых проказников».
.
А что вы можете против этого возразить?
Зашла недавно в собачий магазин приобрести бирочку с номером телефона своей Дасяне на ошейник. На всякий случай. Там бирочки продают в виде сердечек со стразиками, золотых косточек, еще какой-то гламурной ерунды. Для кого это, спрашивается. Собе все равно, как бирка будет выглядеть, лишь бы за ухом чесать не мешала. Это все для хозяев. И еще скажите, что нет эмоциональной связи.
А ошейнички с кристаллами Сваровски, комбинезончики с меховой опушкой, бантики, мисочки в цветочек, будки с окошками. Это все для людей, а не для собак. И все в магазине лежит. Значит, кто-то покупает.
Тайшет
05.03.2011, 15:30
А что вы можете против этого возразить?
А на что возражение Вы хотите услышать? Что между питомцами и хозяевами существуют стойкие эмоциональные связи никто здесь не оспаривает.... Стразики и бантики имеют место быть, но это не показатель для большинства. У меня у собаки нет ни одежки, ни бантиков, ни стразиков - ничего такого, а вот интенсивная эмоцианальная связь присутствует...
Проблема не в этом абзаце, а в том, какие выводы автор статьи делает на весьма сомнительных примерах.
Bessi
05.03.2011, 21:00
Про детей.
Безапелляционно утверждать что "я не хочу детей и никогда их не захочу, а хотела обезьяну и теперь вполне с ней счастлива" тоже неверно. Извините, Светлана, если что - не хочу Вас обидеть!
Никогда не говори никогда!
Мне вообще кажется, что когда женщина не хочет детей-это ПОКА не хочет с ЭТИМ мужчиной. Вот и все. В большинстве случаев. Есть конечно отдельные экземпляры, которые к старости глубоко несчастные люди невзирая на достижения в виде карьеры и денег. А часто и не бывает достижений-вот где п___ц.
Ни в коем случае не пытаюсь убеждать. Ни-ни. Просто жизнь идет, меняются взгляды, приоритеты.
А вообще, мое наблюдение из жизни: очень часто любители животных имеют помимо животных и детей, и не по одному. И все счастливы. Это я к тому, что все досужие психо-философские рассуждения очень часто в реальной жизни неприменимы в принципе.
Любасик
05.03.2011, 21:52
А вообще, мое наблюдение из жизни: очень часто любители животных имеют помимо животных и детей, и не по одному.
интересное такое у вас наблюдение:я умираю от смеха!::счастливый::счастливый::счастливый:=)))))) )))))))
;))))
Bessi
05.03.2011, 23:16
Любасик, давай на ты, ок? Я не такая уж старушка.:показывать язык;
интересное такое у вас наблюдение=)))))) )))))))
Самой смешно стало. :я смущен:
Я хотела сказать, что можно ощущать кайф от общения с животными имея детей, интересную работу - не ставя никаких приоритетов, а скорее наоборот все эти "компоненты" отлично дополняют т обогащают человеческую жизнь. А то ведь как бывает: было животное, любимое вроде, дите родилось-животное пошло в "сад", не потому что хозяева --люди плохие и немилосердные, а приоритеты они так расставили, страхи у них всякие, ребенок-главнее и тп..
Светлана А
06.03.2011, 00:25
""""" Мне вообще кажется, что когда женщина не хочет детей-это ПОКА не хочет с ЭТИМ мужчиной. Вот и все. В большинстве случаев. Есть конечно отдельные экземпляры, которые к старости глубоко несчастные люди невзирая на достижения в виде карьеры и денег. А часто и не бывает достижений-вот где п___ц."""""
Bessi, отвечу( опять же на своём примере))))))С мужем уже двадцать пять лет вместе, два взрослых сына, двое приёмных взрослых детей( сын и дочка), сноха( тоже дочка) , есть и внуки( правда пока только ...как бы....двоюродные), но и с ними часто няньчимся )и.....мне ещё рано говорить" никогда"?))))))Я потому и объясняю, что обезьяна- вполне осознанное решение, и таки да:, я не хочу детей))))))
-dingo-
06.03.2011, 00:45
Держите ещё цитату: :ха-ха-ха!:
Особый случай, когда люди начинают спасать собак, подбирать собак. Это тупиковый путь. С точки зрения адекватности поведения животного, категорически нельзя подбирать собаку, которая провела 2-3 месяца в природе. Т.к. у животного уже прошли периоды социализации и запечатления человека-хозяина, подобравший ее человек не станет настоящим хозяином, с ней будете мучиться не только вы, но и окружающие вас люди. В Москве распространено явление подкармливания бездомных собак, и особенно щенков, 99% которых в годовалом возрасте ежегодно гибнет под колесами автомобилей. :кто там?:
Тайшет
06.03.2011, 00:52
С точки зрения адекватности поведения животного, категорически нельзя подбирать собаку, которая провела 2-3 месяца в природе.
Это только собак касается? если я черепашек никому не нужных забираю с "вольных выпасов" и лечу, я тоже того
:ха-ха-ха!::кто там?::кто там?::кто там?::кто там?::кто там?::танцор:
-dingo-
06.03.2011, 01:01
Да мы тут все.... того. :выпить: )))
Тайшет
06.03.2011, 01:33
В Москве распространено явление подкармливания бездомных собак, и особенно щенков, 99% которых в годовалом возрасте ежегодно гибнет под колесами автомобилей.
А вот еще я не поняла связь между подкармливанием уличных собак и машинами, чет торможу :наезд:и не догоняю :черный бумер:
КотКот
06.03.2011, 12:44
ого, вы здесь написали! Ни прочитала ни сообщения, и не хочу. Просто скажу, что
1. зоопсихология- это наука о психической деятельности ЖИВОТНЫХ(из википедии)
2. Я работаю с людьми и животными. Поверьте, есть определенная систематика. Есть классические кошатники, собачники, лошадники, аквариумисты, любители рептилий...Те, которых можно определить без слов. Не всегда это правило срабатывает, но это есть. Иногда, как раз, по брутальному дядечке сразу видно, что у него дома йорк в бантиках. Либо я экстрасенс, в чем я сомневаюсь, либо это все-таки "ярлыки" работают. Думаю, опытный психолог смог бы сразу у большинства определить у кого какой зверь или звери в доме.
-dingo-
06.03.2011, 13:05
А вот еще я не поняла связь между подкармливанием уличных собак и машинами, чет торможу :наезд:и не догоняю :черный бумер:
Нефиг кормить - всё равно их задавят. Видимо так....