Это может Перчик поможет) У них там есть у кого спросить, и где заказать)
перчик
03.03.2011, 16:56
Девчонки-обезьянницы, давно брежу Филлипинским долгопятом - может знаете у кого достать можно?? и примерно цену...
я спрошу,если есть то напишу.
Елена Георгиевна
03.03.2011, 16:56
я уже говорила выше, мне плевать кто и как нас называет)) на вопрос - это у Вас крыса? Ответ - ДА!
т.к. если знают название, значит что-то знают про этого зверя))) и ничего не нужно объяснять)
Да вот я однажды так отмахнулась и пожалела.Был случай Иду с хорькой мужик пристал,что ест?кошачий корм.Куда в туалет ходит?В кошачий лоток.В клетке живёт?нет как кошка свободно бегает.Не пакостит?Нет не пакостит.Хочу такого дочке восмилетней.Не советую...Вообщем некогда было с ним да чесно и не хотелось разговаривать.Прибегает ко мне домой через какоето время(оказалось в соседнем подъезде живёт)Взяли хорька,засрал всю квартиру,воняет(гонный стал)не ест ничего ни вискас ни китикет...Вообщем одни ужасы рассказывает.Кастрировать 70 км ехать,один осмотр только 700рублей+операция,корма в нашем городе ни Хилса ни акана ни ямса,ну короче вискас и китикет...Вот я тогда и подумала еслибы конкретней пообщались в первую встречу может он бы и хорьку не взял.И зная такую ответственность(на душе)я сейчас стараюсь людям больше рассказывать.
Adellilak
03.03.2011, 16:57
Прикольно. А я бы пристала с огромным удовольствием, жутко полозы нравятся. Мы с Иваном когда работали вместе, народ так привык,что тоже к нам не приставал. сейчас он перебрался на работу к дочке а я скучаю
к этой приставать не стоит))) они психованные и кусаются, поэтому и меняюсь - она там для пары нужна, а мне для пары нужен другой ;)
Adellilak
03.03.2011, 16:58
я спрошу,если есть то напишу.
Спасибо)))
перчик
03.03.2011, 16:58
к этой приставать не стоит))) они психованные и кусаются, поэтому и меняюсь - она там для пары нужна, а мне для пары нужен другой ;)
да то что кусаются знаю,но все равно очень симпотичные.
Adellilak
03.03.2011, 17:01
да то что кусаются знаю,но все равно очень симпотичные.
Обмен - тиниура на флоридку)))) и кто из нас более ненормальный ;)
Елена Георгиевна
03.03.2011, 17:02
Я Ритку когда на работу с собой возила,к нам всегда приставали.У неё даже выработалось.Толко дверь в офис открывается-она прячется под стол.Уставала бедняжка от внимания
Adellilak
03.03.2011, 17:03
Я Ритку когда на работу с собой возила,к нам всегда приставали.У неё даже выработалось.Толко дверь в офис открывается-она прячется под стол.Уставала бедняжка от внимания
к теплокровным и шерстяным у людей больше доверия))) Змей большинство боится)
Елена Георгиевна
03.03.2011, 17:04
А у меня и к хладнокровным любоффф!
Елена Георгиевна
03.03.2011, 17:05
Я мне кажется только тараканов,блох,клопов,и мух не люблю
перчик
03.03.2011, 17:05
Обмен - тиниура на флоридку)))) и кто из нас более ненормальный ;)
:ха-ха-ха!::ха-ха-ха!::ха-ха-ха!:
перчик
03.03.2011, 17:06
Я мне кажется только тараканов,блох,клопов,и мух не люблю
Лен раньше мне казалось, что все там насекомые это не мое....
А когда дочка увлеклась, я тоже втянулась вот так и дети приучают родителей.:большая улыбка:
Елена Георгиевна
03.03.2011, 17:09
Перчик,хотя если бы они не были такими назойливыми и кусачими и их бы любила.:большая улыбка:
Елена Георгиевна
03.03.2011, 17:10
Жаль не дрессируются:большая улыбка::большая улыбка:
перчик
03.03.2011, 17:12
Жаль не дрессируются:большая улыбка::большая улыбка:
Ой и не говори. Дочка один раз приперла жуков огромного размера, обустроили им террариум, легли спать , а ночью у меня было ощущение , что я на взлетной полосе, это самый крупный жук взлетал, а резонанс был........потом и к этому привыкла. Свекровь у нас ночевала говорит кошмар как вы спите,лягушки поют , как будто бы спишь на болоте:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Елена Георгиевна
03.03.2011, 17:16
Перчик,это ещё ерунда..А вот у меня краб один раз с акваса сбежал,бегал,бегал по полу видать холодно и в кровать к нам с мужем залез,Ритка визг такой устроила...Мы с сонными извиняюсь рожами за ним по всей квартире бегали,шустрый..:большая улыбка:
перчик
03.03.2011, 17:22
Лен точно сколько животных столько историй.
мы однажды уехали отдыхать,животина кто с нами, кто на дачу, а рыбы и черепахи дома, соседка кормила. звонит она и с ужасом в голосе рассказывает мол одна черепаха убежала (а у нас красноушки водяные). приезжаем через неделю нету нигде,облазили всю квартиру , нету. Сын услышал,что она где то за стенкой, пришлось всю разобрать...достали...благополучно живет дальше.
Елена Георгиевна
03.03.2011, 17:29
А у нас однажды ахатина с аквариума сбежала кормила и видать большую щель в крышке оставила(ну вроде улитка не должна быстро бегать)Сын пошёл в туалет говорит в унитаз чуть не убежала(через всю квавртиру прошла-купаться захотелось):я умираю от смеха!:
перчик
03.03.2011, 17:34
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:Лен а у нас пару раз палочники мелкие по квартире разбегались так откуда мы их только не снимали и с потолка и со стен......:ха-ха-ха!:
ИринаБ
03.03.2011, 17:40
Ну, вот... И сказать-то нечего. В именах я запуталась, а названия зверушек не успеваю в интернете смотреть - кто это?
Светлана А
03.03.2011, 17:43
Да пора уже " девчонок- обезьянщиц" в свои темы гнать.....зацепились тут языками то не по теме))))))
перчик
03.03.2011, 17:45
Ну простите нас.........слово за слово, правда пора и честь знать.
Елена Георгиевна
03.03.2011, 17:50
Да мы уж на половину на своей ветке.У меня вот столько живности,что даже не знаю где мне больше быть.
перчик
03.03.2011, 17:52
Лен точно,я вот тоже всегда думаю и где ж приземлиться и обосноваться:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Милушка
03.03.2011, 18:06
Пока сообщение писала, в теме появилось ещё три страницы. Всё прочитать времени нет :читать газету:, поэтому прошу прощения, если кого-то повторю :я смущен:.
А вот консультации Надежды Хрипуновой мне не нравятся. Она на сайте Комсомольской правды рубрику ведет. Я читала, советы глупые какие-то, книжные. Вот когда к образованию практика прибавится, может тогда... А одной теорией вопросы жизни не решить. Из каждого правила столько исключений!
Ирин, Хрипуновой, по-моему, 28 лет, что ли. У неё ещё нет достаточного количества примеров перед глазами, чтобы систематизировать информацию. База данных не наработана, отсюда и ответы книжные. Хотя я её саму не читала, читала отзывы на одном форуме, и то мельком. А может, ей просто наблюдательности недостаёт… мало ли…
Будучи моложе, даже лет 10 назад, ни за что не призналась бы. Да и сейчас можно упереться и говорить, что это только любовь к животным и ничего более. Но лет прожито немало, да и скрывать особо нечего.
1. То, что мужики не та стена, за которой каждой хотелось бы оказаться - правда. То, что ответственность и обязательства достаются женщине - правда тоже. Отсюда мужики с маленькими собачками (у меня во дворе - это таксы и чихуа-хуа) и женщины с собаками крупных пород (у меня во дворе - это два лабрадора одновременно, бульмастиф, ньюфаундленд). Тенденция такая есть и это тоже правда.
2. Девушка с крупной собакой просто не может быть женственной, женственная такую собаку не заведет, а заведя, не сможет справиться (когда я женственно подаю команды Мартину, я убеждаюсь, что женского во мне все меньше и меньше; плюс одежда; плюс соответствующая походка, резковатые движения). Женщина не перестает быть женщиной, но владение крупной собакой не может не наложить отпечаток.
Вот я это и имела в виду. Зная, что такое собака, особенно кобель переходного возраста, ППКС :да!:. Мне, кстати, сегодня пришлось очень грозно нарявкать на абсолютно неконфликтного в принципе Тошку, потому что он подобрал гадость и не захотел выплёвывать :шибанутый: Да ещё и попытался меня цапнуть, защищая своё право на честно подобранную дрянь (ну, он тЫрьерский тЫрьер, ему полгода сейчас – он характер мой на крепость пробует). Допробовался, чудила – отрабатывали с ним команду «Фу!» на этой гадости как раз и на вкусняшке :показывать язык; А если бы я женственно ворковала «Тошенька, пожалуйста, выплюнь каку!» - фигушки бы он её выплюнул :дразнить:.
Многим женщинам обидно быть «неженственными». Многим даже мысли допустить неловко, что она в чём-то неженственна. В нашей культуре так принято, и это, кстати, для самой культуры - хорошо. Но: можно быть женственной внешне, можно быть женственной по сути. Женственность внешне - это кокетливый внешний вид (он может быть временной маской, кстати), женственность по сути - это внутреннее состояние: мягкость, покладистость, уступчивость, потребность о ком-то заботиться. Можно на праздник надеть платье в цветочках и накраситься, но если ты работаешь, скажем, прорабом на стройке или мастером в ремонтном цехе, и тебе по долгу службы надо «строить» здоровенных, неотёсанных и своенравных мужиков с гаечными ключами и сварочными агрегатами, то на работу ты будешь ходить в штанах и пуленепробиваемых ботинках, чтобы не провоцировать сальные ухмылочки и двусмысленные шутки. И плакала вся твоя женственность горькими бриллиантовыми слезами :плач:. Не, ну можно конечно на стройку в разлетающейся юбке ходить… дело вкуса, конечно… Но из моего опыта работы диспетчером, когда у меня в подчинении была смена из водил и слесарей ОВБ… Я на работу в мини не ходила :нет: Могли неправильно понять :влюбленный:
Та же "ерунда" и с собаками. Ни разу я не видела девушки, которая бы на шпильках выгуливала кавказца (я кавказскую овчарку имею в виду :большая улыбка:). А вот комплект: на ногах шпильки + на руках йорк в бантиках = самое то.
3. Замещение? А наверное...
Так что не все в этой статье неверно, и я во многом согласна с Милушкой.
То есть всё равно животные и отношение к ним - это показатель определённых психологических качеств. Это можно не признавать, защищаться от этого руками, ногами, зубами, хвостом любимого павлина и полным собранием сочинений Э. Сетон-Томпсона… но этот факт никуда не денется :нет:.
Исключение (относительное) составляют те группы людей, которые держат животных утилитарного назначения (деревенский двор, где обязательна собака-барабака для полаять на чужого, кошка-мышеловка и всякие козы-куры-коровы), когда животные содержатся ради получения прибыли (питомники собак и кошек), являются частью работы (дрессировщики, фотографы, работники зоопарков и т.п.), охотничьи собаки у охотников (хотя охотничья собака охотника – это зачастую ещё и семейная собака). Так же как и собаки питомника зачастую тоже по совместительству члены семьи.
Знаете, почему, как я думаю, так мало людей соглашаются признавать факт того, что домашние животные – это показатель психологических свойств человека и его семьи? Ну вот на этом форуме это спокойно признают разве что я и ИринаБ. Потому что человеку свойственно о себе думать, что он «терра инкогнита». Что о нём никто ничего не может узнать, кроме той маски, которая ему нравится и которую он на себя надел. А человек, по большому счёту, не «терра инкогнита», а открытая книга :читать газету:. Нужно только уметь в ней читать (я ни в коем случае не настаиваю, что я умею :нет:).
И когда человек понимает, что есть потенциальная возможность узнать о нём очень многое по огромному количеству примет: от его почерка и рисунков до шарфика у него на шее, календаря у него на стене, зверушки у него на поводке… человек чувствует себя незащищённым. То есть он идёт, и любой встречный (потенциально) может многое о нём сказать по его чертам. Многие от этого чувствуют себя неуютно… Как бы: ой, и меня посчитали! Отсюда такое неприятие психологических статей на данную тему, даже слышатся призывы чуть ли не засекретить данную информацию :большая улыбка: Хотя этого делать как раз не надо :большая улыбка:, ведь всё это может позволить человеку разобраться в самом себе. :улыбка:
Adellilak
03.03.2011, 18:08
ну вот(((( отлучилась поработать, а тут всех разогнали, так без меня еще и поржали :круто:
у меня как-то капский варан сбежал из терра (я всегда его закрываю, значит рыжий нос открыл), пришла домой с работы - терр открыт, варика нету... я за сердце, поворачиваюсь к рыжим и со словами - кто посмел? куда зверя дели? малая стала нюхать между стеной и терром, я подошла, а она деру дала))) Зверь тихо и мирно там спал :я умираю от смеха!::я умираю от смеха!: после чего вернулся в свой дом - гулена. Но хуже было, когда игуана отказная сбежала, я всю комнату перерыла и набегалась за ней вдоволь, руки расцарапанный, злая как сволочь, но довольная, что беглянку нашла и вернула на место)
Светлана А
03.03.2011, 18:23
Да нисколько мне не " обидно" и не " не приятно" что то про себя осознавать. Только я не маленькая девочка, чтоб осознавать то, чего и в помине нет, и в чём меня убедить пытаются) И я не одна такая, потому и пишут...
А работая диспетчером, а после начальником контрольно-ревизорской службы в автопарке, я, кстати, спокойно отправлялась на работу во вполне "женственном "виде, и мужики уважали и слушались на раз!не в мини-юбке дело( если кто то только так может уважение к себе вызвать, в смысле " мужеподобностью и одеждой мужского кроя" то.....мне жалко таких женщин)) И нельзя про характер и внутренние особенности, говорить однозначно, вот всё так, и всё тут.....где то мы вполне самостоятельны и жёстки, где то женственны и нежны, всё зависит от обстоятельств, в которых мы оказываемся.
А гулять с собаками, естесственно, удобнее в комфортной одежде, я и с Йорком гуляю вечерами не в " выходных" сапогах на шпильке, а вполне в демократичных кроссовках.( если из таких моментов ещё и выводы делать" научные", то уж просто и слов нет) И если кто то принимает для себя объяснения, что завёл животинку с целью " возместить и заменить", то заради Бога, пусть для них это будет так, раз уж других объяснений не нашлось. Но навешивать эту" психологическую науку" на меня, совершенно незачем. Мне незачем кого то замещать, мне и так вполне комфортно, я просто животинку свою люблю.....и всё.....и никакой психологии.....:показывать язык;
И да, очень впечатляют " диагнозы", просто вот так я боюсь, что меня кто то прочитает))))) Раз " прочтение" только такое- то пожалста, даже и не жалко)))Пусть самоутвердятся бедолаги за мой счёт) Возражений то всё равно не слушают, так пусть хоть порадуются, что " прочитали" и всё-всё про меня поняли))
Милушка
03.03.2011, 18:30
А работая диспетчером, а после начальником контрольно-ревизорской службы в автопарке, я, кстати, спокойно отправлялась на работу во вполне "женственном "виде, и мужики уважали и слушались на раз!не в мини-юбке дело( если кто то только так может уважение к себе вызвать, в смысле " мужеподобностью и одеждой мужского кроя" то.....мне жалко таких женщин)) И нельзя про характер и внутреннии особенности, говорить однозначно, вот всё так, и всё тут.....
Ну, это вам повезло с мужиками :большая улыбка: Мне почему-то в любви признавались :влюбленный:, что не очень входило в мои профессиональные и личные планы :большая улыбка: (офф, сорри :большая улыбка:)
Светлана А
03.03.2011, 18:36
Да и мне признавались, только это не мешало меня уважать и слушать с полуслова.....можно ведь и в любви признаваться под юбкой шаря при этом....Мне бояться нечего было, а признания, только на пользу) особенно женщине)И никаких комплексов по этому поводу, у меня не возникало)