PDA

Просмотр полной версии : Помогите определиться с породой- какую выбрать?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

Helga
21.09.2011, 17:19
а какая связь между дачей и крохой?
если собака будет с мамой - нужен спокойный вариант. не думаю что подойдет шилопопый терьер.
если хотите небольшую, относительно легковоспитуемую и чтобы могла полаять - посмотрите корги, шелти.

Клод
21.09.2011, 17:48
для мамы маленькая собака - не собака :)
хрупкая очень

Meerkata
21.09.2011, 21:51
Но вот показала кавалера, так "Нет!"
А почему, было сказано?

Клод
22.09.2011, 10:34
вечером спросила: "не люблю и все!"
Может на выставке увидит, поменяет мнение.

Meerkata
22.09.2011, 21:46
не люблю и все!
Мда, тяжелый случай... Ну тогда правда хорошо на выставку. Потом поанализируйте, какие породы маме нравятся - возможно, "охотничьего типа", средне-крупные и с острой мордой...

Клод
23.09.2011, 10:08
ой, лучше не надо бы, с острой мордой
Мне такие не нравяться:большая улыбка:

ИринаБ
23.09.2011, 10:38
Может быть Вам вначале обговорить все с мамой, чтобы собака устраивала вас обеих, а потом уже по внешнему виду собаку смотреть? Предлагать вслепую очень сложно, наши предложения рискуют быть отвергнутыми. А в таком огромном количестве пород просто невозможно не найти собаку, которая понравилась бы и Вам и Вашей маме. А может быть это будет метис?

Клод
23.09.2011, 11:15
да, метис бы всем подошел, страшный только выйдет: такса+йорк+вестик+бигль.
Вот такие желания у домашних

ИринаБ
23.09.2011, 11:43
Основное местопребывание - с мамой на даче? Я бы исключила йорка. Вряд ли вы обе будете предоставлять необходимые нагрузки. Поэтому еще я бы исключила бигля. С тем и другим нужны специальные занятия: с одним для поддержания внешнего вида, с другим для сносного поведения. И такса и вести - породы охотничьи со всеми вытекающими...

Клод
23.09.2011, 12:03
я честно пролистала несколько каталогов с породами. Под себя больше никого не выбрала :(
Раньше бы еще той-терьера рассматривала. Но тут как раз у знакомых проблемы пошли со здоровьем, наслушалась страшилок...
Никогда не хотела кошку, но вот что всё приводит к ней. Только что попугай у нас еще. Сынуля такой: "ты что мама, она же его съест!" :)

ИринаБ
23.09.2011, 12:31
"Страшилки" могут быть в любой породе. Ну, кошка так кошка.

Meerkata
23.09.2011, 14:08
Страшилки - это да, проблемы есть везде. Надо проверенный питомник...

Кошка?:) Ну тогда встретимся тут http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=8
Кошку приучить не реагировать вполне реально (по птицам опыта не было, а с грызунами - было всего 5, ко всем приучали).

Helga
23.09.2011, 14:32
а чего кошка. смотря какая. если шустрая с гиперохотничьими задатками - то ее придется долго отучать на клетке лапами шарить. если спокойный валенок перс или британец - да нужны им эти птицы...тем более с детства привыкнет.
ну и разумеется когда птица летает - кошки в комнате быть не должно. ну и все.

только кошка и собака - совершенно разные звери. Вы точно знаете, для вего Вам нужен питомец?:)

и по картинкам собак выбирать бессмысленно. только в первом приближении.

Клод
23.09.2011, 15:36
ну да, в первом приближении пока смотрю. Нет, к кошкам тяги никогда не было. Не в обиду их приверженцев, но не люблю их "продажное" существо. Кто или пока кормит, тот любимый-любимый. Как ничего не надо - "я пошла"

Helga
23.09.2011, 15:51
не поверите, собаки тоже легко меняют хозяев, если что:)
у всех свои плюсы-минусы, это точно.

ИринаБ
23.09.2011, 16:54
Да-да! И в глаза смотрят преданно, только когда ешь че-нить вкусное.

Meerkata
23.09.2011, 21:38
Не в обиду их приверженцев, но не люблю их "продажное" существо. Кто или пока кормит, тот любимый-любимый. Как ничего не надо - "я пошла"
Не, я не могу... Вы со многими кошками имели дело?

Моя пример обратного - если хочет кушать, то идет к маме, которая всегда поддается на красивые глазки, я сама Машку не часто вообще кормлю, мама раньше успевает. А все остальное - поиграть, убрать лоток, погулять, попрыгать-позаниматься - это я.
Когда ничего не надо - чтобы пришла, нужно позвать. И тога мы тоже будем и гулять, и тренироваться...

Хотя обожания в глазах нет, конечно. И про дистанцию помнит. Но "продажность" - это не то слово...
не поверите, собаки тоже легко меняют хозяев, если что:)
Да уж, у кого есть приютский опыт, тот уже не верит в "вечную преданность"...

pash
23.09.2011, 22:04
цвергшнауцеры веселый и компанейские собаки

Vkmor
26.09.2011, 12:48
Не в обиду их приверженцев, но не люблю их "продажное" существо. Кто или пока кормит, тот любимый-любимый. Как ничего не надо - "я пошла"

-Я не люблю кошек! - Вы просто не умеете их готовить! (с)

Моя кошка несколько лет ездила со мной по гарнизонам, съемным квартирам (разрушен миф о привязанности кошек к месту, а не к человеку!)
До последнего дня она встречала нас у двери. Я знаю, что не все собаки на это способны.
Она до последнего дня укладывала спать мою дочь. Не спала рядом, а именно укладывала спать, как нянька. И воспитывала.

Вот такая "продажная" натура.

метелинка
27.09.2011, 13:06
.http://s53.radikal.ru/i141/1109/39/cf25881570fct.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1109/39/cf25881570fc.jpg.html)

Очень симпатичная собака!!! Прокормить её, конечно, труднее чем йорка:улыбка:

Паола
07.01.2012, 12:37
Здравствуйте!
Нужно мнение знающих людей.
Хочу звести собаку, но не знаю, какая порода подойдет. Нужна крупная порода, которая будет приспособлена жить на улице ( либо на привязи, либо в вольере) и выдерживать температуру до -40. Сторожевые способности и привязанность к человеку приветсвуется. Я подумывала о сибирском хаске или алясинском маламуте, но прочитала, что им требуется очень много времени на прогулки ( до 4 часов), а у меня столько времени не будет...
Заранее спасибо!

Meerkata
07.01.2012, 13:28
Ни хаски, ни маламут на привязи жить не могут.

А для каких целей собака? Сколько времени вы можете ей уделять?
Гулять надо с любой собакой, все равно, живет она в квартире или в вольере. Так же как и дрессировать. Весь уход (воспитание, прогулки, прочий уход) будут требовать значительно больше 4х часов в день, особенно со щенком.

TaksoFan
27.01.2012, 02:43
Нужна крупная порода, которая будет приспособлена жить на улице ( либо на привязи, либо в вольере) и выдерживать температуру до -40. Сторожевые способности и привязанность к человеку приветсвуется.

Заключить договор с ОВО, и открыть пост охраны.
С будкой.:большая улыбка:

Задумайтесь, зачем Вам собака?
Для души, или "шоб дом стерегла"?

Если второе - сигнализация делает это лучше, и да, ее не нужно выгуливать, да и ласка Ваша датчикам ни к чему.

lith_oops
01.02.2012, 14:49
Мы вроде определились, но вдруг где ошибка закралась, потому прошу помощи.
Нужна собака как компаньон для ребенка. Дочке три года, не социализирована, садик не планируется по медицинским показаниям до пяти точно. На площадку ходим редко, зимой, когда на морозе нельзя заразиться ничем.
Дома есть кот и морская свинка. Но это немножечко не то... Обстановка в семье мирная и замечательная: клетку свинки не запираем, они там с котом вдвоем едят сено и спят в обнимку. Дочка, несмотря на нежный возраст, находит контакт с обоими, но больше любит свинку. Носит на руках, не обижает и не роняет.
Но есть нюансы: собака должна ходить на лоток. То есть гулять она будет много: от двух до пяти часов в день, вместе со мной и дочкой. Но в отведенное для ребенка время, а не для того, чтобы пописить собаке. Т.е. я не буду бросать утром дочку одну и бежать гулять собаку. А вывести дите не всегда можно: и сопли, и погода и мало ли что. Так что поднос по-любому.
Еще не хотелось бы возиться с шерстью. Потому что был пудель карликовый, я больше таких удовольствий не хочу. Думали про йорка, но по этой причине и передумали, тем более что и хрупковата собачка для трехлетнего ребенка.
Думали про тоя или чиха, но лично они мне не очень нравятся, прошу прощения у любителей породы. Опять же, не для такого маленького ребенка.
Остановились на цверг пинчере. Как думаете, правильно?
Да, про характер я в курсе. Но у меня такие милые интонации руководящего работника, что даже чужие собаки слушаются. ))) Ну и на кошках я тренировалась - кошки все реально послушные, а с ними гораздо сложнее, чем с собаками.
Сильно беспокоит проблема лотка: получится или нет? Ну и в целом с удовольствием выслушаю рекомендации и, если есть, ссылку на тему о породе - чего-то сама не нашла.

Helga
01.02.2012, 16:09
на лоток можно приучить ходить хоть немецкую овчарку, не в этом проблема.
НО. цвергпинчер - собака очень активная, шустрая, звонкая, порой агрессивная к другим собакам, ей нужно достаточно много движения. и если ребенку нужен просто ласковый спокойный небольшой друг, чисто домашний вариант, то ИМХО выбор породы неудачный.
я бы рассмотрела варианты папильона, японского хина или ши-тцу.
и - берите суку, не кобеля.
по поводу шерсти ши-тцу - покупается машинка, и собаке делается домашняя стрижка самостоятельно раз в 2 месяца, не проблема. двум другим собакам достаточно просто расчесывания, думаю ребенок будет помогать это делать с удовольствием.
и - гулять собаке обязательно нужно хотя бы раз в день не для пописов, а для психического здоровья и нагрузки, чтобы не вырос невротик. а туалет возможен и дома.

lith_oops
01.02.2012, 16:34
Гуляем мы очень-очень много: если погода от +5 до +27, то часов четыре-пять в день. Если от -7 до +5 - часа два-три. Если меньше- полчасика, потому что это уже совсем мороз. Когда жара до сорока - тогда рано утром и поздно вечером, но тоже два-три часа. Не гуляем по болезни - это понятно. Но это ведь исключение. Так что собака на улице будет очень долго находиться. И как раз мне нравится, что вроде цвергпинчеры чужих не подпускают. Достали уже чужие люди с у-тю-тю-тю.
И дома много места - мы втроем в трехкомнатной - старой, маленькой - но все же. Есть где носиться. Дите активное, готово играть с утра до вечера. Я как раз и хотела активную собаку, чтоб она дочку ухайдокивала, потому что я с этим заданием явно не справляюсь. ))) Ну и всегда кот со свинкой остаются. ))) Кот очень дружелюбный, но к дочке не очень хорошо относится по понятной причине - коты не любят панибратского отношения и не позволят себя таскать тогда, когда хочется человеку, а не ему. А моему маленькому человечку хочется ВСЕГДА. ))) Так что кот по большей части пытается от нее ускользнуть. Собака в том смысле человеку гораздо ближе.
Насчет суки согласна полностью, спасибо, что подтвердили мое мнение.

ИринаБ
01.02.2012, 17:41
Кот очень дружелюбный, но к дочке не очень хорошо относится по понятной причине - коты не любят панибратского отношения и не позволят себя таскать тогда, когда хочется человеку, а не ему.

Собака вполне может быть с таким же характером. В большинстве своем собаки не любят маленьких детей, им не нравятся детские игры, тисканья, таскания, визг и т.д. Есть собаки, которые терпят это, до определенной поры (т.е. до возможного укуса нужно увидеть реакцию собаки). И уж если собака захотела удалиться в укромный угол и побыть в одиночестве, надо предоставить ей такую возможность. Дети готовы играть ВСЕГДА, а вот собака угождать всегда не готова. Да и не должна.

lith_oops
01.02.2012, 18:25
ИринаБ, склонна согласиться, но мне пока не попадались собаки, которые не хотели бы человеческого общества. )))
И это одна из причин, почему цвергпинчер - активность и преданность семье. Я так поняла, что они в чем-то похожи на сурикатов - преданность своим и готовность общаться.
Чуть не забыла: со свинкой-то мы чудесно общаемся, а они все же еще меньше подходят для детей.
С котом тоже не так плохо: он и на руки к ней идет, и за ленточкой бегает. Протестует большей частью против бантиков и катания в коляске. )))

Helga
01.02.2012, 18:33
утютю будет и к цвергпинчеру.
у пинчера не активность - гиперактивность. и он с большим удовольствием будет носиться с собаками, чем трусить рядом и играть с дочкой. если того же хина она сможет гордо вести на поводке, то этот мини-доберман ее просто уронит, если что. зубы пинчер тоже ребенку быстро покажет, если она будет активно приставать.
свинки для детей как раз вполне подходящие - они не носятся сломя голову, не сайгачат по креслам, достаточно нежные, и не хотят пойти и догнать кошечку на горизонте или доказать соседскому овчару, что "я тут главный".
в Вашем случае ИМХО нужны преданность, покорность и спокойствие, чем преданность и гиперактивность. но в любом случае нужно контролировать отношения собаки и ребенка.

lith_oops
01.02.2012, 18:39
Helga, спасибо, тогда будем тест-драйв проводить. Нашла у знакомых знакомых достаточно молодого цверга девочку - пойдем в гости. Посидим, пообщаемся, посмотрим. С кондачка решать не будем.
Хотя, если честно, ребенок тоже скачет не хуже добермана. )))
Я не планирую не дай Бог на ребенка воспитание перекладывать или на поводке даже водить. Нет, нужен товарищ для игр. Например, пошли на речку или на озеро, бросаем палку, носимся наперегонки за птицами, визжим, лаем и радуемся. Дите визжит, собака лает. Что-то в этом роде. Пока что все это дите проделывает в одиночестве, периодически привлекая меня. В погоне за птицами чувствую себя неадекватно. ;) Да и за палочкой не побегу...