Вход

Просмотр полной версии : Помогите определиться с породой- какую выбрать?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

selen-a
30.12.2012, 19:31
что-то советовать сложно - Вы назвали абсолютно разных собак, по каким критериям велся выбор, не совсем понятно:)

Выбирала я по красивой мордочке, если можно так выразиться)). Я в этом деле абсолютный новичок, и поэтому надеюсь на Вашу помощь в выборе первой собаки. Буду рада любым вариантам, подходящим под мое описание(см. верхнее сообщение). Что скажете про тоя?

Helga
30.12.2012, 19:34
мордочки у перечисленных тоже совершенно разные:)
за Вас никто собаку не выберет. нужно общаться вживую, смотреть, подходит собака или нет, по многим критериям.
той и чихи собачки ручные, тои более звонкие, чем чихи. вестика ручной собакой не назовешь - полноценный терьер, требующий ухода за шерстью.

-dingo-
30.12.2012, 19:40
selen-a, планируете ли Вы активные и длительные прогулки с собакой, какой тип шерсти предпочтительнее, пугает ли тримминг и стрижка, как относитесь к короткоморным собакам... критериев очень много.

selen-a
30.12.2012, 20:06
selen-a, планируете ли Вы активные и длительные прогулки с собакой, какой тип шерсти предпочтительнее, пугает ли тримминг и стрижка, как относитесь к короткоморным собакам... критериев очень много.

гулять планирую раза 3 минут по 20. На выходных конечно больше. В идеале надо, чтобы этих прогулок хватало, и собака не выплескивала нерастрачанную энегрию на мебели и вещах дома.
Желательно гладкошерстную(вест отметается, но это мечта моего детсва).
Нравится французский бульдог но у них много проблем из-за их приплюснутой морды. Не хочется проблем со здоровьем в будующем.
Я склоняюсь к тою, но уж слишком он маленький и хрупкий(может это миф?). Нравится карликовый пинчер, но справлюсь ли с сложным характером?

-dingo-
30.12.2012, 20:47
гулять планирую раза 3 минут по 20.
Тогда только суку.

Helga
30.12.2012, 22:11
почему гладкошерстную? они линяют, все будет в шерсти в любом случае.
зависит не от времени прогулок, а от интенсивности и нагрузок. но правильно сказали - лучше тогда суку. и джек-рассел и пинчер тем более отметаются.
у любой маленькой (тем более карликовой типа тоя) породы есть породно-предрасположеные проблемы со здоровьем, из-за размера в первую очередь.
чих покрепче тоя. и поспокойнее-посмышленей.

между тоем и френчем минимум 10-12 кг разницы и море темперамента)))

selen-a
30.12.2012, 22:40
. но правильно сказали - лучше тогда суку. и джек-рассел и пинчер тем более отметаются.

Наверное глупый вопрос - но почему именно сука? Кобель что ли час территорию будет метить?)
Почему пинчер отметается?Он мне очень симпатичен:неуверенный:

Helga
30.12.2012, 22:53
именно так - сука может присесть и все делишки сделать за короткий промежуток времени. кобелю для опорожнения мочевого пузыря нужно оббежать определенную территорию.

пинчер очень активный, звонкий, с сильным напористым характером. не смотрите на размер - это по сути крупная собака в маленькой упаковке, а не что-то послушное и трепетное.

Meerkata
30.12.2012, 22:54
Пинчеры очень активные и с характером. Так же как и джек-рассел-терьеры. За 20 минут их очень сложно угулять. Их как первых собак заводить сложно.

Я хотела было предложить цвергшнауцера как воспитуемого и активного, но не до сумасшествия, но и ему будет мало двадцати минут...

Helga
30.12.2012, 22:55
ИМХО лучше вестик, чем цверг...цверги шилопопые и активные. да и оба в принципе не очень подходят под "спокойную гладкую домашнюю собаку".

нужна спокойная домашняя собака, нравятся французские бульдоги - посмотрите мопса. черные меньше линяют. или гриффоны.

ИМХО стоит сходить на выставку и в первом приближении посмотреть собак вживую, делая скидку, что в жизни они не будут выглядеть такими чистыми и лощеными.

selen-a
31.12.2012, 00:32
ИМХО стоит сходить на выставку и в первом приближении посмотреть собак вживую, делая скидку, что в жизни они не будут выглядеть такими чистыми и лощеными.

Планирую пойти на ближайшую выставку, но полагаться только на впечатления от выставки считаю неправильным. ИМХО от внешнего вида зависит многое, но есть более важные факторы(в однушку овчарку не купишь как бы не понравилась).

Helga
31.12.2012, 00:37
разумеется по результатам одной выставки собаку не выбирают. но собаки вживую и картинки - это уже разные вещи. могут и еще подобраться понравившиеся варианты, дальше - собирать информацию, общаться, пр.

кстати, овчарки прекрасно живут в однушках:) вопрос желания и усилий.

selen-a
01.01.2013, 23:39
А что скажете про шпица? Какой характер? Подходит ли для первой собаки?
У родственников шпиц, милейшее создание :влюбленный:
Поздравляю всех с Новым годом):поздравляю!:

Helga
01.01.2013, 23:48
если у родственников есть - Вы можете пообщаться непосредственно и понять, подходит ли.
ручной, звонкий. требует ухода за шерстью.

selen-a
02.01.2013, 00:41
Чисто внешне и по поведению мне импонирует. Хочется узнать по подробнее о сложностях, здоровье, способностях к дрессуре. Родственники почти не воспитывают и все позволяют, так что хочется услышать что вы знаете о этой породе. Они правда чем-то похожи на чихуахуа(по поведению и характеру)? Подходит ли на роль первой собаки?

Helga
02.01.2013, 00:50
первоначальную информацию по породе Вы можете найти в интернете. проще отвечать на уточняющие вопросы.
собака воспитуемая, но если потакать - легко садится на шею. любит полаять - можно отучить. собака довольно активная, шустрее чихов. про уход за шерстью уже писала.
пород шпицев много, отличаются по размеру в том числе.

на роль первой собаки годится практически любая, вопрос в том - сколько Вы готовы вкладывать в собаку и что от нее ждете.

Meerkata
02.01.2013, 17:56
У моей сестры сейчас шпиц померанский. Очень милый, симпатичный, ласкучий и гавкучий. Внешне на мягкую игрушку похож. Характер у него вроде вполне дружелюбный. Но я ним много не общалась.
Воспитывается вроде более-менее нормально - при неинтенсивном воспитании некоторые слова-команды знает (вроде нельзя). С другой стороны, это еще щенок, так что какой будет итог (какая вырастет собака), сказать пока точно нельзя.

Очень легко с такими собачками купиться на внешний кукольный вид и к воспитанию так же отнестись. А на самом деле воспитывать их надо, поскольку избаловать их очень легко ("возьми меня на ручки, а на шею я и сам залезу" - это про них).

Mushroom fairy
05.04.2013, 11:55
Я когда выбирала собаку,то ездила в питомник. И делала я это не один раз. Очень долго выбирала и присматривалась,в питомнике удобней общаться с собаками чем на выставке.

Helga
05.04.2013, 17:48
в питомник любой породы? здесь идет речь о другом выборе.

Joy
19.06.2013, 03:42
Нужно начать с того, зачем вообще нужна собака?Для дрессировки, какого-то вида спорта(фризби, аджилити и т.д.), охраны, в качестве компаньона и т.д. Насколько вы активный человек, любите ли много ходить, а может бегаете по утрам, или для вас пройтись 10 метров-подвиг?Хотите таскать везде собаку за собой, или пес будет все время, кроме прогулок сидеть дома?Готовы ли вы тратить время, силы и деньги для ухода за шерстью?Сколько денег можете тратить на кормление, витамины и пр.?Хотите покладистую собаку, или своевольную, навязчивую, или такую, которую в квартире не видно, добрую, обажающую всех, или недоверчивую к посторонним?

Слон
06.07.2013, 18:12
Согласен, нужно определиться для чего именно собака нужна.

Falconer
20.10.2014, 17:39
3 раза по 20 минут для цвергпинчера вполне достаточно. Смотря как гулять. Я за 20 минут своему псу даю очень хорошую нагрузку, так что он домой, бывает, еле плетется.
Советовать породу очень сложно, нужно самому присмотреться к той или иной породе. В качестве домашнего любимца, спортсмена и компаньона подходит великое множество самых разных пород собак: веймаранер, далматин, стафф, цвергпинчер, пинчер, уиппет, салюки, францукий бульдог, все три породы шнауцеров, бобтейл, бриар, почти все породы ретриверов и т.п. и т.д.

ВетЛекарь
21.10.2014, 10:04
Нужно начать с того, зачем вообще нужна собака?Для дрессировки, какого-то вида спорта(фризби, аджилити и т.д.), охраны, в качестве компаньона и т.д. Насколько вы активный человек, любите ли много ходить, а может бегаете по утрам, или для вас пройтись 10 метров-подвиг?Хотите таскать везде собаку за собой, или пес будет все время, кроме прогулок сидеть дома?Готовы ли вы тратить время, силы и деньги для ухода за шерстью?Сколько денег можете тратить на кормление, витамины и пр.?Хотите покладистую собаку, или своевольную, навязчивую, или такую, которую в квартире не видно, добрую, обажающую всех, или недоверчивую к посторонним?

согласна с вами) прежде чем заводить собаку, нужно ответить на все эти вопросы. Я вот собаку наверное полгода выбирала.

Ирина Мартин
24.10.2014, 00:22
Теоретически правильно, конечно, ответить на вопросы. А по жизни... "Сколько денег Вы готовы тратить.....?" Если бы мне задали этот вопрос 6 лет назад, я бы ответила - нисколько, у меня их просто нет, лишних. А сегодня у меня 2 собаки. "Для чего Вам нужна собака?" Да фиг знает. Я, конечно, могу написать кучу красивых слов, но когда мне впервые задали этот вопрос, я ответила - чтобы жмыхать. А сегодня мы просто живем вместе. А жизнь это и радости, и ссоры, и ругань, и отчаяние, и гордость и еще много-много чего. Одно скажу: неважно какая именно порода, будете любить - будете и душу вкладывать (читай: время, внимание, любовь, деньги и т.д.), но заводить собаку нужно только тогда, когда без нее "только сдохнуть". Вот тогда получится. Так в свое время одна знакомая девочка сказала. Сначала мне показалось грубо, а потом - точней и не скажешь. Собака - это не хобби, это образ жизни. И вся Ваша жизнь изменится с появлением собаки, как с появлением ребенка. Изменится и ляжет к ногам этих животных. Добровольно и с удовольствием.

Falconer
24.10.2014, 16:57
Если цвергпинчер для кого-то гиперактивен, то как вариант - цвергшнауцер. Тоже активный, с хорошим здоровьем, мелкий, но с характером служебной собаки.

Fanny
14.01.2016, 11:33
Помогите, пожалуйста, выбрать породу!
Подыскиваем собаку для девочки 11 лет. Уходом, выгулом и дрессировкой она будет заниматься сама (всю жизнь с овчарками, опыт есть).
Нужна не крупная собака (до 25 кг), но и не совсем мелкая, с характером и темпераментом ВЕО, пригодная для дрессировки (ОКД или аджилити - не важно), не гавкучая или легко отучаемая от лая.
Предварительно остановились на вельш-корги или кеесхонде. Что скажете про эти породы? Или может, подойдет под наши хотелки еще кто-то?

Blasphemy
14.01.2016, 13:14
Ребята, давно мечтаем с мужем завести собакена. У нас 2х-комнатная квартира и к тому же еще и 2 кошки)) Как думаете, реально? Есть ли породы, которые нормально уживаются с кошками? О себе: мы не особо активные люди)) большую часть времени проводим дома на диване))) хотя в теплое время года любим выползать на природку, конечно)) Присматривались к мопсу, французу и вельш-корги. Но, конечно, жду вашего мнения тоже. Спасибо!

Meerkata
16.01.2016, 10:47
С кошками нужно правильно знакомить, но щенки, как правило, приучаются к животным в доме (с взрослыми собаками дело обстоит сложнее). Вопрос скорее не в кошках, а в том, чтобы обеспечить собаку должной нагрузкой. Для этого надо стать активными людьми :)

Helga
16.01.2016, 18:15
Fanny (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=449465), посмотрите шелти или австралийскую овчарку. для аджилити они подходят лучше. Выбранные Вами породы - для дома для семьи с минимумом спорта подойдут тоже.

Blasphemy (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=449371), любые породы нормально относятся к кошкам, если с ними выросли. выбор пород "преимущественно для лежания на диване" огромный. из списка ине кажется более предпочтительным мопс.

Falconer
17.01.2016, 17:29
Ребята, давно мечтаем с мужем завести собакена. У нас 2х-комнатная квартира и к тому же еще и 2 кошки)) Как думаете, реально? Есть ли породы, которые нормально уживаются с кошками? О себе: мы не особо активные люди)) большую часть времени проводим дома на диване))) хотя в теплое время года любим выползать на природку, конечно)) Присматривались к мопсу, французу и вельш-корги. Но, конечно, жду вашего мнения тоже. Спасибо!

Помогите, пожалуйста, выбрать породу!
Подыскиваем собаку для девочки 11 лет. Уходом, выгулом и дрессировкой она будет заниматься сама (всю жизнь с овчарками, опыт есть).
Нужна не крупная собака (до 25 кг), но и не совсем мелкая, с характером и темпераментом ВЕО, пригодная для дрессировки (ОКД или аджилити - не важно), не гавкучая или легко отучаемая от лая.
Предварительно остановились на вельш-корги или кеесхонде. Что скажете про эти породы? Или может, подойдет под наши хотелки еще кто-то?
Имхо: уиппет, стаффи, французский бульдог, шелти, цвергпинчер, цверг- и миттельшнауцеры, бишон-фризе, такса, пудель, английский и американский кокер-спаниели, далматин (но надо хорошо выбирать), веймаранер, пойнтер, лабрадор, голден-ретривер, белая швейцарская овчарка, грюнендаль, тервюрен, фараонова собака и прочие средиземноморские борзые, уэст-хайленд-уйат-терьер.
Из крупняка - бернский зенненхунд и... кане корсо. Да-да. Знаю двух корс, которых спокойно выгуливает совсем маленький мальчик - меньше чем сама собака.