Вход

Просмотр полной версии : Помогите определиться с породой- какую выбрать?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

-dingo-
18.08.2011, 19:27
А мопс или пекинес - не нравятся?

ksenichkas
19.08.2011, 10:27
А я за цвергшнауцера)) Этой зимой сама тут на форуме вопросы про породу задавала, в конечном итоге выбрала цвергушу и ничуть не жалею. Очень адекватная собака. И понятливая и в меру активная, с хитринкой, но не вредная как к примеру кокеры(у нас до этого был). Ей сейчас почти годик))) Уход минимальный, оттриминговала и месяца 3-4 в квартире ни одной шерстинки. Если выставлять не будете, то можно и просто машинкой постричь. Ну а лапки с бородкой расчесывать одно удовольствие. А сколько позитива это чудо бородатое дает.

ИринаБ
19.08.2011, 10:34
Пекинес, скорее всего, забракуется по причине ухода за шерстью. Вместо него предлагаю рассмотреть французского бульдога или таксу, например. Это если мы берем маленьких.
Если Вас пугает слово "дрессировка" можно заменить его словом "занятия". Зачем нужна дрессировка? Чтобы дать собаке работу для ума. Физически они у нас бегают с нами, с сородичами, подолгу гуляют не всегда в знакомых местах (что тоже их напрягает). А дрессировкой мы напрягаем их головы, чтобы в этих головах не осталось места для нехороших задумок (погрызы, вой в квартире, убегание от хозяина на улице и т.д.). Безукоснительного выполнения команд Вам, конечно, не добиться, а каждодневные занятия даже на бытовом уровне результаты все равно дадут. Так что не отвергайте вариант средних собак. Опять же диапазон выбора шире :)))

ИринаБ
19.08.2011, 10:41
А я за цвергшнауцера)) .

Ну, я, в общем-то, тоже. Просто имея миттеля, боюсь показаться необъективной. Своя собака, конечно, самая хорошая, даже со всеми ее недостатками :))

метелинка
19.08.2011, 13:58
А мопс или пекинес - не нравятся?

Не нравятся.:грустный:

метелинка
19.08.2011, 14:07
Пекинес, скорее всего, забракуется по причине ухода за шерстью. Вместо него предлагаю рассмотреть французского бульдога или таксу, например.

Такса - хороший вариант. Но у нас был таксёнок, и у них с мужем была такая взаимная любовь, что второго такого он не представляет, да и попросту не хочет бередить душу.Бульдоги не нравятся совсем.

Gem
19.08.2011, 14:09
У такс есть варианты среди окрасов, длины и жесткости шерсти. На мой взгляд, кроличья от жестко-шерстной визуально отличаются. ИМХО.

метелинка
19.08.2011, 14:10
Если Вас пугает слово "дрессировка" можно заменить его словом "занятия". Зачем нужна дрессировка? Чтобы дать собаке работу для ума. Физически они у нас бегают с нами, с сородичами, подолгу гуляют не всегда в знакомых местах (что тоже их напрягает). А дрессировкой мы напрягаем их головы, чтобы в этих головах не осталось места для нехороших задумок (погрызы, вой в квартире, убегание от хозяина на улице и т.д.). Безукоснительного выполнения команд Вам, конечно, не добиться, а каждодневные занятия даже на бытовом уровне результаты все равно дадут. Так что не отвергайте вариант средних собак. Опять же диапазон выбора шире :)))
Просто насколько я читала, везде советуют по-настоящему дрессировать средних собак, а то послушания не добиться и характер испортится.

метелинка
19.08.2011, 14:12
У такс есть варианты среди окрасов, длины и жесткости шерсти. На мой взгляд, кроличья от жестко-шерстной визуально отличаются. ИМХО.
Это только в том случае, если сама не выберу другой породы. Тогда придётся мужа убеждать, и результат неизвестен...

ИринаБ
19.08.2011, 15:06
Просто насколько я читала, везде советуют по-настоящему дрессировать средних собак, а то послушания не добиться и характер испортится.

Советуют. И я советую. И со своими собаками делаю это. Правда, сама. Но жить-то с собакой Вам. Из знакомых мне собак: ньюфаундленд, кобель, 9 лет; метис далматина, кобель, 2,5 года; русский спаниэль, сука, 8 лет; бульмастиф, сука, 9 лет (список можно продолжить) - не дрессированы ни разу. Никаким способом. За годы совместной жизни и хозяева и собаки притерлись друг к другу и живут счастливо. Почему Вы не можете быть в их числе? Необходимо только давать работу для ног и для ума. Собака - живой че... организм, ей необходимо что-то делать, как-то работать, быть нужной. Иначе она тоскует, впрочем, как и все мы... Определяйтесь скорее, любопытно очень.

метелинка
25.08.2011, 16:14
А я за цвергшнауцера))

Посмотрела эту породу. Очень даже приглянулась. Но тримминговать самим, наверное, нельзя. А услуги салона дорогие?

Gem
26.08.2011, 01:08
Можно и самим научиться. Можно пользоваться услугами Вашего заводчика - у них, как правило, дешевле, чем в салонах. Можно найти частного специалиста. А можно (хотя я, как владелец шнауцера не приветствую) стричь машинкой специальной.
Про цены в салонах - посмотрите по Вашему региону - все индивидуально.

Волошка
26.08.2011, 12:42
Посмотрела эту породу. Очень даже приглянулась. Но тримминговать самим, наверное, нельзя. А услуги салона дорогие?
У меня схожая с Вашей ситуация - собачку брала для себя и остановилась на ши тсу. Другу породу я бы и не хотела уже - это такая прелесть, такая лапочка, просто мамин сынулька.

метелинка
26.08.2011, 22:48
У меня схожая с Вашей ситуация - собачку брала для себя и остановилась на ши тсу. Другу породу я бы и не хотела уже - это такая прелесть, такая лапочка, просто мамин сынулька.
А за шерстью сами ухаживаете(стрижёте)? Сестра хочет такую собачку завести.

Волошка
27.08.2011, 11:34
А за шерстью сами ухаживаете(стрижёте)? Сестра хочет такую собачку завести.

Моему Боннечке в среду будет только 5 месяцев, стричь его рановато, я ему пока только лапки остригаю, ну и когти сама. Но на прогулках встречаемся с мальчиком ши тсу постарше, так его хозяйка стрижет сама. Говорит правда машинку купила профессиональную за 200 долларов. Довольно таки неплохо.

Daedra
29.08.2011, 03:43
У меня знакомые, семья - муж и жена - хотят взять себе собаку, пока остановились на вельш корги кардигане. Что скажете о породе?

Helga
29.08.2011, 13:36
такая же собака, как все остальные:) что конкретно интересует? мы не знаем ни людей, ни их образа жизни, ни требований к питомцу.

Daedra
30.08.2011, 02:44
такая же собака, как все остальные:) что конкретно интересует? мы не знаем ни людей, ни их образа жизни, ни требований к питомцу.
Ну все остальные разные
про свою породу всегда можно сказать несколько частых черт, которые в стандартных описаниях обычно не пишут.
Семья - такая же, как все остальные:))
средней активности, молодые, заниматься больше будет жена, она не работает, в детстве была колли.

Helga
30.08.2011, 02:50
вполне подойдет как собака для семьи.

Daedra
30.08.2011, 16:24
вполне подойдет как собака для семьи.
Спасибо!:улыбка:

Анна-Шейла
31.08.2011, 19:47
Может поможет желающим завести собаку и моё описание двух пород.. В нашей семье живут сейчас две собаки-йорк и вельш корги пемброк. Обе девочки, 2 года и 9 мес. По характеру очень разные: йорка достаточно спокойная,ласковая,ручная-ей главное быть рядом с хозяином. Пойдёшь выносить мусор,а встречает как будто месяц не виделись. Очень любит целоваться.Очень чувствует настроение хозяина. Гуляет недолго-походит,сделает свои дела и поворачивает к дому.Любимое развлечение-посидеть на ручках.Не линяет,но надо стричь.Если есть способности и для экономии:первую стрижку делаете в салоне,а потом сами машинкой поддерживаете форму.:большая улыбка: Вторая собака-активная,жизнерадостная,очень любит покушать,тоже лезет на ручки,глядя на йорку,"поёт песни",хорошо обучается командам (всё таки самая маленькая овчарка),любит гулять,играть с мячиками,палочками. Знаю,что с ними занимаются флайболом,аджилити,ОКД и тп. Характер доминирующий-она хоть и младше,зато главней. Стричь не надо-надо раз в неделю вычёсывать. Уши крупные-уход за ушами. Между собой практически не ругаются-миски разные,игрушек хватает,но почуяв опасность-рычат и лают вместе.Друг друга защищают.У нас двое детей 10 и 3 года и кот,т.что вопрос о совместном проживании с детьми и кошками отпадает. :круто:Если что-то забыла.....

метелинка
02.09.2011, 00:27
Недавно по ТВ видела передачу про корги. И там сказали, что этим собакам нельзя заскакивать в машину ( правда не уточнили - взрослым или щенкам). Видимо это для них вредно?Правда ли это?

Helga
02.09.2011, 00:36
высокие прыжки вредны всем собакам с длинной спиной и короткими лапами - таксам, бассетам, скаям.
заскакивать можно, когда сформированы суставы и мышцы спины. щенков всегда лучше подсаживать, любых пород, а взрослые корги - замечательно выступают даже в аджилити, прыжков там немало.

Клод
05.09.2011, 18:46
и мы вот маемся, какую породу выбрать. Сын их побаиваится (7 лет) и поэтому большую нельзя. Йорк вроде много лает. Бигль требует длительных прогулок. Вестика нужно триминговать, а так жалко его. Таксу уже сама не хотела бы, частые проблемы с позвоночником смущают (в прочем, как и у Той-терьеров). Пудель уже был. Семья из 5 человек. Как выбрать, может что то посоветуете?

Helga
05.09.2011, 18:52
так советовать - нереально. очень разные породы Вами указаны.
выберите несколько пород, какие Вам нравятся, четче обрисуйте требования (пока не очень понятно, чего хотите от собаки по темпераменту, сколько сможете гулять, заниматься), можно будет подсказать, подойдут под критерии или нет. а то сейчас назовут пород 10-15 некрупных - Вам оно не поможет.

многие мелкие много лают. реально отучить, если заниматься.
бигль требует не столько длительных прогулок, сколько сложноват в воспитании.
весты нормально относятся к триммингу, приучать нужно с щенячества, выщипывается отмершая шерсть, а не рвется с корнем живая.
чем не устроил пудель?

кавалер-кинг-чарльз-спаниеля посмотрите. не очень мелкий, не очень крупный, спокойная ласковая семейная собака.

Клод
05.09.2011, 21:00
так советовать - нереально. очень разные породы Вами указаны.
выберите несколько пород, какие Вам нравятся, четче обрисуйте требования (пока не очень понятно, чего хотите от собаки по темпераменту, сколько сможете гулять, заниматься), можно будет подсказать, подойдут под критерии или нет. а то сейчас назовут пород 10-15 некрупных - Вам оно не поможет.

многие мелкие много лают. реально отучить, если заниматься.
бигль требует не столько длительных прогулок, сколько сложноват в воспитании.
весты нормально относятся к триммингу, приучать нужно с щенячества, выщипывается отмершая шерсть, а не рвется с корнем живая.
чем не устроил пудель?

кавалер-кинг-чарльз-спаниеля посмотрите. не очень мелкий, не очень крупный, спокойная ласковая семейная собака.

Пудель был трусливый и кусучий. Да и просто, вторую такую же собаку заводить как то:нет2:
Мне самой нравятся йорки, со "щенячьей" стрижкой. И весты такие же.
Но надо честно признаться, мы ленивые. Часто ухаживать за шерстью будем только по началу. Вот это и смущает. Да еще сказали, что йорки часто гавкают. Это не устроит остальное семейство.
Собаку хотим просто, как друга ребенку, члена семьи. Но времени на долгие прогулки нет, только в выходные. Без походов на охоту наверно жалко бигля заводить. Хотя летом на даче кротов бы ловил.

В общем, получается, критерии такие:
симпатичная (грифона мне не согласовали :грустный:)
не большая, до 40 см желательно
добрая (подходила для детей)
спокойный характер
уход не каждодневный за шерстью

Вот и не знаю, что еще своим предложить. Разве что кошку. Но не хотят, как класс

Helga
05.09.2011, 22:17
почему "как-то" заводить такую же вторую?:) как раз большинство предпочитают...но видимо не Ваша порода, неудачный по психике был пес, скорректировать не хватило умения, бывает.
бигль кротов ловить не будет. и он Вам не подходит.

посмотрите указанного мной спаниеля.

Клод
05.09.2011, 22:36
у него длинная шерсть. А спаниелей ведь не стригут? Вот посмотрела, но это наверно щеночки? Но такие милые
http://images04.olx-st.com/ui/1/28/93/9142593_1.jpg

Helga
05.09.2011, 22:47
на фото щенки. взрослые собаки не сильно отличаются обликом от щенков.
шерсть у него не очень длинная, и не сильно пухлявая, это же не американский кокер:) длинные только очесы на лапах, и уши-хвост. прочесывается расческой, рукавицей, и все. стрижка у них достаточно символическая, в основном гигиеническая, может делаться ножницами дома 1 раз в месяц.

короткошерстные собаки линяют заметно. так что уход и его последствия при любой собаке будут нужны.
вариант с полной стрижкой налысо или креативно - китайская хохлатая, пуховая форма. но они пошустрее спаников будут.
того же пуделя можно взять малого, но с нормальной адекватной психикой, не труса и не истерика. но там точно без стрижек не обойтись.

Клод
05.09.2011, 23:37
показала фотки, маме категорически спаниели не нравятся. Ох, что то я устала от выбора и капризов домашних. А собаку хотим
Вестик вроде всех устраивает. Как у него характер, очень активные? Читала-читала про него, но похоже сколько собак, столько и характеров разных