Вход

Просмотр полной версии : Помогите определиться с породой- какую выбрать?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

Милушка
16.02.2011, 04:39
ksenichkas, только имейте в виду, что собака, боящаяся улицы - невротик. И эта неустойчивость психики может проявляться не только в страхе перед улицей, а и в букете других проявлений. Таких как недержание мочи и кала, вой и лай дома, необоснованная агрессия, или паника от любого громкого звука и т.д и т.п. Страх перед улицей - это проявление болезни нервной системы, или психики, говоря понятным языком. Жить с такой собакой довольно сложно, так скажем.
ППКС. :да!: Наш пример: Агатка боялась всех, кто входил в квартиру - сразу пряталась под диван, и потом ещё часа два сидела, даже уже после того, как гость ушёл. Иногда, если кто из членов семьи неожиданно входил в комнату - сначала вошедшего панически облаивала, а потом узнавала и успокаивалась. Т.е. - невротик, безусловно. Но недержания, слава богу, никогда не было, и характер, когда всё спокойно - вполне миленький. В принципе, держать такую собаку, как Агатка, можно... если относиться к этому снисходительно и не предъявлять к собаке высоких требований... просто любить и жалеть... Но со здоровой уверенной в себе собакой, безусловно, интереснее.

Джайна
22.02.2011, 05:19
Доброго времени суток всем. Нашла подходящую тему и решила совета попросить. Я вот тоже очень собачку хочу. Очень нравятся кокер спаниэли. Вопрос вот в чем: собачки они славные, вид потрясающий, но к сожалению я ни разу не видела, что они лают. Они вообще это делать умеют, ну, чтоб там для охранных качеств? В литературе про это ничего не сказано.
Мне кажется, за лай не нужно беспокоиться.
У нас в подъезде жили два кокера, и всё крыло "сталинки" знало, что Рипли и её доча идут гулять, т.к. спускались они с оглушительным лаем с пятого этажа и потом ещё во дворе минут пять не могли успокоится.:верхом на коне:
А ещё ИМХО, если собаке громко что-то надо выразить, она выразит, и не умея лаять, мы уже нашими "йодлями" две жалобы от соседей получили:я смущен:

cantando
22.02.2011, 12:30
кокер -спаниэль вообще-то не для охраны собачка..:улыбка:

chokolate fish
07.06.2011, 20:43
интересно. кто-нибудь дойдет до конца этой ветки?... ну да ладно)

итак. родители дали мне год , чтобы определиться собаку какой породы я хочу.
о себе:
живу в Москве, рядом большой парк. ценя на собаку почти не имеет значения
пол жизни живу и общаюсь с собаками, прочитала достаточно много литературы по различным породам(сейчас читаю неадаптированную американскую книгу по доберманам).
сейчас у нас живет 4-летний папильон - милый, 2,5 килограмовый ушастый одуванчик. с ней занимаюсь полностью я (прогулки, игры, дрессировка, лечение, кормление). она девочка с характером (у нее ярко выраженное доминантное поведение по отношению ко мне и почти ко всем собакам и незнакомым людям)
я бы хотела собаку достаточно крупную, но она должна быть ниже по иерархии, чем Веня
сложность вот в чем. сейчас мне 14 лет. с собакой планирую заниматься достаточно много . я бы очень хотела освоть фризби, пройти окд, возможно аджилити. но возможно через несколько лет я не смогу ходить на курсы, ездить куда-то (экзамены,институт). поэтому бордер-колли, НО,ВЕО отпадают((
из крупных мне нравятся добер(обожаю), хаски (но это точно не мой вариант - мне нужна умная собака). из мелких - шиперке, папильон))
я ненавижу длительный уход за шерстью.

никакие энциклопедии пород собак мне не помогли

кого бы вы мне посоветовали?
заранее спасибо.

Meerkata
07.06.2011, 22:11
Шнауцер?
По поводу доминирования - это больше от конкретной собаки зависит. И лучше, наверное, суку.
но возможно через несколько лет я не смогу ходить на курсы, ездить куда-то (экзамены,институт). поэтому бордер-колли, НО,ВЕО отпадают((
Серьезный вопрос. А почему НО и ВЕО отпадают?..

Helga
07.06.2011, 22:18
берите суку.
шелти, гладкошерстная колли. причем берите триколоров - будет похоже на добермана и шипперке:) нормальные спортивные дрессируемые очень собаки, нет суперухода за шерстью, прекрасно если что пересидят дома на диване. не доминанты.

chokolate fish
07.06.2011, 22:22
я не очень люблю собак, долго и пристально заглядывающих в глаза, да и тип не мой. но может быть когда-нибудь...
в очередной раз смотрела справочник по породам- вот что вышло:
голден ретвивер
бигль
доберман (врядли)
бультерьер, минибультерьер
папильон))
шиперке
так наверное по конконкретней будет.
спасибо, Meercata

Helga
07.06.2011, 22:32
если шипперке - то почему шелти не тот тип?:) они не бордеры...вполне себе самостоятельные собачки.
если "фризби, окд, аджилити" - то большинство перечисленных Вами пород не подойдут.
если хаски "неумный" - то бигль пойдет в ту же категорию.

шипперке самый подходящий вариант, но собаки малочисленные и дорогие. ну или еще один папильон.

Meerkata
07.06.2011, 22:39
Для аджилити - бельгийская овчарка:)

Helga
07.06.2011, 22:45
она как НО...и работать ей нужно постоянно. и в глаза заглядывает. тогда действительно лучше гладкую колли.

Meerkata
07.06.2011, 22:52
Нда, насчет работы я не подумала...

chokolate fish
08.06.2011, 19:37
бигль просто родителям нравится, может так побыстрее купят.. да, шиперке мне очень нравится, но гугль ни одного питомника в россии не нашел( а у шелти шерсти многовато, хотя папильоны тоже волосатенькие))
бульки конечно глупенькие в основном, но уж очень мне их мося нравится

Helga
08.06.2011, 19:48
шелти и шипперке по волосатости в одной категории, уход за ними простой.
как не нашли? навскидку аджилитисты "С красной горки" разводят шипперке. запрос в Яндексе по названию породы.
бигли не подходят ни по каким указаным категориям, вряд ли "побыстрее купят" - аргумент.
були не глупые. просто не подходят под серьезное занятие указанным спортом.

как-то у Вас получается 2 категории пород - или в глаза заглядывают (что не нравится), или глупенькие:)))

chokolate fish
08.06.2011, 22:00
по моему у шиперке меньше шерсти, чем у колли , даже маленькой.
я собаку вторую не один год хочу, так что время аргумент, пусть и не самый главный)) а я питомник шиперке не нашла, пойду в яндекс, спасибо.
список пород:
бигль(?)
минибультерьер(?)
папильон
шиперке

Helga
08.06.2011, 22:01
шерсть чуть длиннее у шелтей, но у шипперке она плотная.

бигль и минибуль для выбранного спорта не подойдут. бигль еще и как гончая специфична в дрессировке.

chokolate fish
08.06.2011, 22:14
если мне купят буля, конечно я врядли буду заниматься с ним аджилити. для меня важней собака , а не спорт

Meerkata
08.06.2011, 23:28
По-моему, Вы уже определились:) Но имейте в виду, с булем от вас прохожие шарахаться будут. Это не пит, конечно, но предубеждение насчет них есть.
Так какие все-таки критерии? Не спорт, очевидно...

Жозефина
09.06.2011, 01:05
У голдена длинная шерсть, а из ретриверов могу посоветовать лабрадора. Собаки умные и большие, моему лабрадору два года и четыре месяца, ни разу не пожалела, что выбрала именно эту породу.:круто:

Александра
09.06.2011, 09:01
хаски (но это точно не мой вариант - мне нужна умная собака).
Простите пожалуйста, но что значит Вам нужна умная собака? Хаски относятся к высокоинтеллектуальным породам собак, между прочим. Или у Вас интеллект проявляется по принципу "выпоняет команды бесприкословно - не выполняет команды"? Глупости вы пишете :это:

Meerkata
09.06.2011, 11:35
Саш, не обижайся:) Мида у тебя умница.
Обычно то, что называется у собак умом, на деле оказывается скоростью (или легкостью) дрессировки.

Александра
09.06.2011, 13:31
Да, что-то я завелась. Не терплю, когда говорят то, чего не знают вовсе. Способность к дрессировке у хаски совсем не плохие, просто нужно установить нужный контакт между человеком и животным, привлечь внимание, именно тогда тренировка будет результативной.

Жозефина
09.06.2011, 15:44
Не даром говорят, что люди выбирают породу, которая в чем-то похожа на них. Я очень люблю на выставке наблюдать, как люди и их любимцы между собой похожи. Так, что подумайте и над этим.

Helga
09.06.2011, 20:13
к слову, на авито сегодня продавали щенка шипперке. 40 тысяч.

chokolate fish
09.06.2011, 20:42
а я думала что шиперке дороже стоят..
Александра, извините, я неправильно выразилась. я имела виду как раз скорость дрессировки. я очень люблю хаски. и очень долго хотела именно хасочку )) а отказаться пришлось именно потму, что я врядли смогу в будущем долго гулять с собакой. кстати недавно прошел ровно год с того дня, как я впервые встретила хаски (я дни считаю)

chokolate fish
10.06.2011, 21:00
я наткнулась в журнале на породу - прямошерстый ретвивер. вроде подходит .. но вот размер

Helga
10.06.2011, 21:40
все породы надо смотреть вживую. прямошерстный не сильно отличается от голдена.

chokolate fish
11.06.2011, 20:02
да, я как раз собиралась идти на выствку смотреть. хотя врядли там будет шиперке..

метелинка
18.08.2011, 14:55
Здравствуйте! Решила просто поднять эту тему, а не создавать новую. Их тут и так достаточно. А вопрос у меня тот же - выбор породы. Собаки у нас были много лет, разные. Но теперь, по возрасту,мне хотелось бы небольшого пёсика завести. Взрослые дети живут отдельно. Младшая пока в школе, но тоже скоро уедет продолжать учёбу. Мужу всё равно какую породу я выберу. То есть буду брать лично для себя. Перечитала уйму форумов и разных сведений о собаках. Выбор нелёгкий, но остановилась на нескольких породах, из которых и планирую выбирать. Померанец покорил моё сердце сразу,но везде пишут, что они много и звонко лают. Соседи, конечно, привычные, но не настолько... Очень нравится йорк, но опасаюсь его хрупкости и ухода за шерстью.Живу в очень маленьком городке и стричь его тут некому.Спасибо, что ветеринары замечательные,а больше никаких услуг для собачек. Цвергпинчер в смысле ухода подходит больше, но часто пишут о сложном характере, властности, большой активности. Вдруг не справлюсь? Я могу гулять с собакой дважды в день по часу, а со щенком и чаще. Дома надолго оставаться один не будет. Узнав все выше изложенные факты, я приуныла...И стала опять читать о других породах. Изо всех выбрала только кавалер кинг чарлз спаниеля. Вот и прошу вашего совета - как мне поступить?

ИринаБ
18.08.2011, 15:55
По возрасту... Я бы руководствовалась не возрастом, а физическими возможностями и состоянием здоровья. Вы предлагаете хорошие условия для содержания собаки: и гулять достаточно собираетесь, и одну дома оставлять надолго не будете, и с собаками дело имели, знаете что к чему. Выбирайте ту собаку, к которой душа больше лежит. Более спокойные - молоссы, маленькие почти все бесята (молчим про мопса, например). А если у нее еще "комплекс маленькой собачки" разовьется, то еще и вредная. Со мной гуляет женщина с цвергшнауцером. Если я со своими в кроссовках, куртке и джинсах (и все это не совсем чистое к концу нашей прогулки), то она гуляет в шлепанцах на каблуке и в соломенной шляпке. а шнауцер - это по породе шило в одном месте. Породные особенности, конечно, стоит учитывать, но характер собаки - чисто индивидуально. Т.е. кот в мешке. А когда подрастет, мы уже его любим и готовы многое ему простить. С тем, что простить не готовы, работаем :)))

метелинка
18.08.2011, 16:40
Ирина, хорошо, что подсказали - здоровье у меня , скажем так, среднее.. Побегать с пёсиком не смогу. Вот ходить - пожалуйста.Крупным и средним породам чаще всего нужна конкретная дрессировка, которая также отсутствует в нашем городке.