Да хоть сюда. Это нельзя пропустить! Как у нее ножка?
alla.sobol
01.09.2010, 18:30
Нее, здесь нельзя. Зраугаююют. Здесь же темка про выбор породы, а мы плавно на костюмы перешли. Щас буду думать куда с фотками придти.
А ножка... До сих пор лечимся.(((((((((((((((
-dingo-
01.09.2010, 18:43
Алла, так скинь фотки в свой Альбом! :)
Gem
01.09.2010, 22:55
Поддержу ИринуБ. Глянула бы с удовольствием на вас в костюме)
С лапкой поправляйтесь скорее(( Чтоб к зиме, когда выпадет снег и в нем с ума можно было сходить собака уже полностью восстановилась. Даем установку!:да!:
Дима_ruen
01.09.2010, 23:49
Да, Алла, очень хочется посмотреть на вашу питомицу!
alla.sobol
02.09.2010, 22:21
Ну, упросили. Покажемся. Альбом делать долго. Поэтому пойду в Родные морды.:улыбка:
alla.sobol
03.09.2010, 16:01
С лапкой поправляйтесь скорее Даем установку!:да!:
СПАСИБО!!!
samanta
16.09.2010, 09:44
Хотя у самой в 12 лет стаф был, обучила его многим командам, но на меня кидался,кусался,считал "слабым звеном", пришлось отдать, а то бы меня съел)
и как Вы его научили многим командам, если он на Вас кидался, кусался и т.д.???
любастик
02.01.2011, 02:47
Не могу определиться с породой собаки: мне нужна собака которая будет жить на улице в вольере с будкой. У нас дом в деревне. Но меня смущает как она переживет зиму. ХОЛОДНО!:помогите:
Helga
02.01.2011, 03:29
очень холодно - забирайте в дом.
будку утеплять, вход занавешивать. хорошо кормить.
не брать собаку с короткой шерстью.
Дасяня
02.01.2011, 22:33
У меня всю жизнь собы жили дворовые, по породе и по содержанию. Шерстью как овчарообразные и мохнатей спокойно переносят зимы до - 20 град. Больше у нас бывает редко. Они на улице подшерсток наращивают, что до кожи не докопаться.
Главное сделать будку по размеру, чтобы мог дыханием ее нагреть. У меня собачья будка еще в сарайчике стоит.
В дом пускать зимой надолго не стоит. Для них опасней не холод, а перепад температур. Да они и сами не очень стремились. При - 30 просились в дом, но не надолго. Только лапки погреть.
любастик
03.01.2011, 03:35
У меня всю жизнь собы жили дворовые, по породе и по содержанию. Шерстью как овчарообразные и мохнатей спокойно переносят зимы до - 20 град. Больше у нас бывает редко. Они на улице подшерсток наращивают, что до кожи не докопаться.
Главное сделать будку по размеру, чтобы мог дыханием ее нагреть. У меня собачья будка еще в сарайчике стоит.
В дом пускать зимой надолго не стоит. Для них опасней не холод, а перепад температур. Да они и сами не очень стремились. При - 30 просились в дом, но не надолго. Только лапки погреть.
А по размеру это как? Чтобы собачка могла спокойно стоять в будке? И по ширине как?
У меня собаки жили только в городе. Поэтому я даже представления не имею как делать будку.
Дасяня
03.01.2011, 10:56
А по размеру это как? Чтобы собачка могла спокойно стоять в будке? И по ширине как?
У меня собаки жили только в городе. Поэтому я даже представления не имею как делать будку.
Погуглите. Информации о постройке собачьих будок полно.
Любасик
04.01.2011, 00:50
как я знаю, размер будки (лежанки собачьей), должен быть таким, чтобы пёс там мог лечь свободно, те не зажавшись клубком, а раскинув лапы=) но и не слишком большой, чтобы он там смог надышать, можно вход поменьше сделать, чтобы холод не так проходил, или повесить занавеску)
Не могу определиться с породой собаки: мне нужна собака которая будет жить на улице в вольере с будкой. У нас дом в деревне. Но меня смущает как она переживет зиму. ХОЛОДНО!:помогите:
думаю Вам подойдет кавказец=) или алабай (алабаи мне больше нравятся и по виду и по характеру).
если, конечно, песин Вам нужен для охраны.
Дасяня[/B]]Погуглите. Информации о постройке собачьих будок полно.
и без этого тоже ни как) обязательно поищите схемы и критерии.
Meerkata
04.01.2011, 01:06
А собака не первая? Кавказец или алабай как первые собаки не подойдут.
любастик
04.01.2011, 01:32
как я знаю, размер будки (лежанки собачьей), должен быть таким, чтобы пёс там мог лечь свободно, те не зажавшись клубком, а раскинув лапы=) но и не слишком большой, чтобы он там смог надышать, можно вход поменьше сделать, чтобы холод не так проходил, или повесить занавеску)
думаю Вам подойдет кавказец=) или алабай (алабаи мне больше нравятся и по виду и по характеру).
если, конечно, песин Вам нужен для охраны.
и без этого тоже ни как) обязательно поищите схемы и критерии.
Песик нужен для души и для охраны, но охрана это не главное. У нас тихая деревенька.
А схемы для постройки будки нашла. Все очень доходчиво написано. Ео нужно, конечно сначала определиться с собачкой.
А с алабаем можно ходить на охоту?
Любасик
04.01.2011, 01:39
Ео нужно, конечно сначала определиться с собачкой.
А с алабаем можно ходить на охоту?
на сколько я знаю, алабаи-сторожевые собаки. на счет охоты не в курсе.
вроде лайки охотничьи и шерсть и них "зимняя"=)
Эмэль
04.01.2011, 02:03
любастик (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=120678)! Алабай - собака не для охоты вообще-то... Хотя они с удовольствием и с успехом ловят кур-гусей, проверено на своих суках! Если собираетесь охотиться - берите лайку - универсальная собака, и охраняет нормально, и для души подойдет, если, конечно, будете уделять ей достаточно много внимания. Хотя внимания требует любое живое существо, которое заводишь. И холода лайки переносят великолепно,кстати.
любастик
04.01.2011, 02:07
на сколько я знаю, алабаи-сторожевые собаки. на счет охоты не в курсе.
вроде лайки охотничьи и шерсть и них "зимняя"=)
Спасибо. Значит буду ориентироваться на лайку.
Дасяня
04.01.2011, 11:39
И еще. Для улицы мы брали щенков весной, зимних или ранневесенних. Тогда с наступлением тепла его можно спокойно выселить на улицу. За лето он там освоится. Да летом вы и сами будете больше времени проводить на улице, скучать он не будет.
Осенью он обрастет шерстью, дорастет до размеров свой будки и к холодам почти годовалый щен будет уже достаточно самостоятельный, чтобы зимовать на улице.
ksenichkas
12.01.2011, 12:47
Всем привет! Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста определиться с выбором породы собаки.
Ситуация следующая. У нас недавно умерла собака- старушка американский кокер-спаниель. В 10 лет была операция по поводу пиометры, сделали плохо, через неделю-повторно. Больницы, врачи, антибиотики, дренажи. Потом- никакого иммунитета, гниющие уши, гноящиеся глазки и рак. Спустя 2 года собаку парализовало, могла двигать только головой, пришлось усыпить. Плачем до сих пор. Решили завести другую собаку. Хотелось бы небольшую постельно-столовую псюлю, ходящую на лоток и малолиняющюю. Основная проблема-выгул. Семья из 4-х человек, дочери-14 лет, сыну 21, дома все появляются после 7-8 вечера. Сама понимаю, что требования практически нереальные, чем-то жертвовать все равно придется. Надеюсь на ваши объективные советы
ИринаБ
12.01.2011, 13:02
Кто-то из декорашек? А может мелкая дворняжка из приюта? (И у Вас собачка и ей счастье). Шерсть длинная (надо чесать), короткая (тогда повсюду)? На какие жертвы все-таки готовы пойти?
Alya
12.01.2011, 13:16
У меня ши-тцу дома, ходит на лоток. Но я знаю, что они плохо переносят одиночество+шерсть длинная. Я свою стригу регулярно(чесать честно лень) и поэтому проблем с шерстью нет. Вопрос одиночества тоже не стоит-я работаю дома. А стрижками думаю вас не напугать: спаниелей необходимо регулярно стричь
ksenichkas
12.01.2011, 13:21
Свою кокериху я стригла сама под щенка при помощи расчески и ножниц. Машинка не брала. Но она была очень спокойная собака и во время стрижки засыпала. Что касается дворняги-ничего против не имею, знать бы только, что собака не вырастет огромной...
ksenichkas
12.01.2011, 13:25
Чисто визуально очень нравятся мопсы. Знаю только, что они хрюкают и пукают))). Но пишут и о проблемах с глазами и ушами.(((
ksenichkas
12.01.2011, 13:32
Кокериху мы не выбирали, взяли в 3-х летнем возрасте на пару-тройку месяцев у родственников (там ребенок начал ползать), а обратно уже отдать не смогли. Да и родственники, откровенно говоря, не особо хотели. Собака была очень вредная, чуть что-сразу лужу делает, но и очень ласковая. Гулять просто ненавидела, сделает свои дела и сядет рядом.
Александра
12.01.2011, 14:06
Хрюканье и пуканье у мопсов это не породная проблема. Это проблема содержания.
Alya
12.01.2011, 14:36
У моей подруги мопс, ему уже 8лет и он не пукает и не хрюкает, у него и проблем никогда со здоровьем не было серьезных(а болеют все). Этот мопс по сравнению с моей собакой кажется вообще глухонемым.