Вход

Просмотр полной версии : HELP! Малыш не какает!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12

ЕленаБо
30.01.2010, 21:51
Кормим мы творогом, отварной курицей, говядину сырую иногда даем немного..
Т.е. рацион у него нормальный,

Лола, а естественную клетчатку в виде небольшого кол-ва круп и овощей не пробовали добавлять?

Лола
30.01.2010, 21:51
Мы знаем, что плохо.
Поэтому и лечимся.. Завтра буду звонить ветеринару и спрашивать, как в этот раз помочь ему в туалет сходить..
А что еще советуете давать ему?(еда)
Через неделю ему 2 месяца и мы постараемся в скором времени перевести на премиум корма.

Что значит "просто выводится"?.. простите, не совсем поняла..

Лола
30.01.2010, 21:53
Врач сказал, что давать каши ему можно, но основной пищей делать нельзя, а в малом количестве каши особой погоды не делают, как я поняла, только желудок грузят...
Мы попробовали дать ему совсем немножко вареного яичка.. И сегодня дали горбуши чуть-чуть.

fru-fru
31.01.2010, 00:17
Лола, еще в самом начале темы я Вам говорила про овощи.
Они не перевариваются у хищников, но содержат много клетчатки, которая естественным образом усиливает перистальтику кишечника.

Но, ей богу, мне уже кажется, что ваша проблема гораздо серьёзнее недостатка клетчатки. Уж очень долго проблема не уходит.
Вы сами-то как замечаете, что на него действует кроме слабительного?
И после слабительного кал как выглядит? Твёрдые сухие катышки или нормальные полумягкие колбаски?

Лола
31.01.2010, 14:18
fru-fru,
да, я помню про клетчатку, овощи и т.д.
Мы не успели начать давать- пошли к вету.
Мы сами уже думаем, что все серьехнее, и ветеринар удивился, что и церукал не помог.. Сегодня идем в ветку.

слабительные мы не давали, в первый раз мы дали масло (это было в самом начале темы), потом пошли к врачу и он сделал клизму с каким-то расствором..
После клетчатки на второй день он сходил два раза сам и вот опять 5 дней тишина..
Со вчерашнего дня кололи Церукал, вчера утром и вечером, и сегодня утром.
Сегодня я позвонила врачу и скоро идем к нему.
Скорее всего анализы и т.д.
Будем искать причину..((((

-dingo-
31.01.2010, 19:05
Неужели его совсем не беспокоит животик? Что сЁдня доктор сказал?

Лола
31.01.2010, 19:58
Здравствуйте.
Вы знаете, по нему не скажешь, что его вообще что-то беспокоит, только с началом уколов начал вести себя немного менее активно. Ему померяли температуру, все в норме, это просто реакция на препарат.
Сегодня сдали кровь на проверку, если все нормально будет, то завтра результат.
Прощупали животик и оказалось, что весь кал у самого выхода, но там образовался плотный кусочек и мешает выйти, делали клизму - она не прошла.
Прописали три раза в день по 1 мл Дюфалак и продолжать уколы с клетчаткой.
Теперь три раза в день грелку к животику и массаж по часовой стрелке.-изначально хотели прописать еще уколы ношпы или чего-то подобного, т.к. на ношпу у него болячка выскочила, в общем расслабляющего чего-то.
Сказли, что у него мышцы сильно напряжены, поэтому еще возникает сложность.
Вообще говорят, что причина либо в поджелудочной, либо с печенью что-то, сегодня щупали, она немного припухла(((
Естественно причина вся в том, что заводчица не позаботилась о отучении от мамы, а мы этим не поинтересовались в нужной степени, т.е. от резкой смены рациона и неправильного питания, которое тоже прописала заводчица!
Также в ушках обнаружили клещей, хотя таже самая заводчица убеждала, что это нормальные выделения у сфинксов, но сегодня взяли пробу и под микроскопом обнаружили пару мертвых клещей, сказали, что она 100% уже лечила его, но видимо еще живые остались, т.к. отходы их жизнедеятельности выделяются.
Но капли пока капать никакие не будем, т.к. они достаточно токсичны, это может усугубить ситуацию.
На мой вопрос "на сколько опасно?" ответили, что если лечением заняться вылечить вполне реально, притом довольно быстро, т.к. вовремя обратились.
Вот...
Котенок все еще не покакал, скоро еще раз дадим дюфалак.

-dingo-
31.01.2010, 20:28
Ну за что ребенку такие несчастья? :грустный: Печень может быть увеличена как раз из-за застоя в кишечнике. Но поддержать ее не повредит. С клещиком справитесь, пока просто вычищайте ушки, чтоб там не скапливались выделения.

Лола
31.01.2010, 21:32
Я на него смотреть спокойно не могу.. Очень жалко его..((
Да, нам сказали, что все взаимосвязанно, завтра или послезавтра узнаем причину и начнем борьбу...До этого мы ведь лечили фактически симптомы..
Да, по поводу клещей мы не переживаем особо, на людях не живут, и его особо не мучают - там в основном были мертвые особи.(нам тоже самое, что и Вы, врач сказала)
Дали Дюфалак, через часик укол сделаю, сразу не хочу.. Он итак сегодня геройски вытерпел и клизмы и масло(вместо расствора пробовали в попу ввести) и кровь из лапки.. и притом из одной лапки никак не шла, пришлось и вторую... В общем.. Уставший сидит..
Не кушал он с утра, сейчас дали бульончик куриный - т.к. пока не сходит, врач сказал кормить легкой пищей.
Держите за нас кулаки и пожелайте удачи в лечении!
Буду отписываться.

samanta
31.01.2010, 21:51
Держите за нас кулаки и пожелайте удачи в лечении!

Удачи! здоровья котёнку!!!

-dingo-
31.01.2010, 22:12
Терпения и удачи вам, кисенышу скорейшего выздоравления.

Gem
31.01.2010, 23:34
Вы молодцы, что боритесь. Поскорее вам поправиться и больше не болеть!

Лола
01.02.2010, 21:43
Здравствуйте.
Спасибо за поддержку Всем!
Очень плохие новости у меня(((
У котенка подозрение на вирусный перитонит((((
Еще не факт, но вполне возможно...
Да и симптоматика схожа..
Пока не выясним будем колоть уколы (врач выписал).
Чтобы какал придется делать клизмы каждые 3 дня. Вот через 3 дня сдаем кал на анализ и все станет ясно(((
Весь день в слезах.

-dingo-
01.02.2010, 21:52
Лола, я надеюсь, что доктора перестраховываются. Да и симптомы не ваши: рвота, понос, желтушность, нарушение координации.... у вашего малыша разве эти симптомы?

Лола
01.02.2010, 22:07
я почитала про симптомы.
есть два типа перитонита, так вот в одном наблюдается поражение центральной нервной системы и глаз.
Сегодня он сидит почти весь день с закрытыми глазами и на пылесос отреагировал не сразу (это я случайно включила, не знала, что он в комнате, он только через несколько секунд вскочил..)
а про рвоту и тошноту, понос- ТТТ это правда не про нас..

Врач сказал, что есть вероятность, надо сдавать анализ.(но сказал, что это только вероятность)
Есть анализ крови на перитонид, но он сказал, что с нашей потологией этот анализ может дать ошибчно положительный результат.
А результат кала только через 2 недели.
Клизму нам делать послезавтра, т.е. только через 3 дня мы сдадим...
Ожидание ужасно мучает.

-dingo-
02.02.2010, 00:09
Может он спал просто? :) Что сейчас с глазками?

Лола
02.02.2010, 17:08
Возможно, спал.)
Вечером вел себя нормально, поиграл, поспал, полазил везде.
Все бы хорошо, а вот сегодня нам живот раздуло сильно(
Врач сказал, что с прописанным лечением нам лучше кормить кормами, переходить плавно не стоит, т.к. с его состоянием это ничего не изменит..(только давать креон снова и все.
Сегодня дали размоченную сушку роял бэби кет.. животик вздулся..((
завтра поеду за вакцинами прописанными и заодно лечебный роял куплю или хилс (для чувств. пищеварения - врач советовал, еще не успели купить просто)
пока что даем клетчатку, креон, колим церукал.

Скажите, а в два месяца это нормально, что у него моча желтая уже и пахучая? (просто казалось, это позже должно проявиться)

Все на нервах из-за возможного диагноза(

-dingo-
02.02.2010, 19:44
Скажите, а в два месяца это нормально, что у него моча желтая уже и пахучая? (просто казалось, это позже должно проявиться)

Скорей всего из-за лекарств. :спокойно:
Резкий переход на корм даст газообразования в кишечнике. Хоть угольком покормите...
Ну не верю я, что это вирусный перитонит, :тема закрыта: ну никак по симптоматике не тянет.

Лола
02.02.2010, 19:55
Ох.. Мы тоже таак надеемся, что это просто перестраховка!!!
Очень всем страшно.. Он дома всего месяц, но все за него страшно переживают.
А не может быть так, что сначала симптомы не похожи?...

На счет мочи, ну в принципе, я тоже предпологала, что может быть из-за лекарств...
А как ему уголь давать? в порошочке?

-dingo-
02.02.2010, 19:59
Четверть таблеточки разотрите и засыпьте в пасть. Пару раз в день. Это совершенно безвредно.

Лола
02.02.2010, 20:16
Спасибо.
Дома не нашла уголь(
завтра куплю.

Лола
02.02.2010, 20:18
Кстати, заметила, что он много воды пил сегодня.
Это плохо?

-dingo-
02.02.2010, 20:25
А что он сегодня кушал?
Можно вместо угля Смекту.

Лола
02.02.2010, 20:30
сухой роял (правда с водой разбавляли его.)

-dingo-
02.02.2010, 20:32
Тогда ему и нужно много пить, это нормально.

Лола
02.02.2010, 22:07
аа.. ясно тогда)
сейчас сходила и сдала кал на анализы (сам сходил только что!!! правда перед этим впервые описал кровать=(.)

-dingo-
02.02.2010, 23:23
Ээээ.... то, что сам покакал - здОрово! Но кровать.... :(

Лола
03.02.2010, 18:02
Да.. тут же застирала одеяло, но место он уже видимо облюбовал, потом присаживался, я перетаскивала..
Сходил вчера еще раз ночью по большому.
Даем ему эспумизан (ветеринар посоветовала, когда я анализы ходила сдавать), но особо живот не уменьшился..
Сушку постараемся сейчас давать реже, от влажного такого не было.

-dingo-
03.02.2010, 18:18
Сходил вчера еще раз ночью по большому.

Даже боюсь за вас радоваться. :неуверенный: Стул нормальный, сформированный, без слизи?
Одеяло можно цитрусовой корочкой потереть. :)

Лола
03.02.2010, 18:28
Мы сами боимся радоваться...
Сформированный и без слизи..Оо

Оо это поможет отучить?

В любом случае, сейчас мы ждем результата и с завтрашнего дня начнем колоть гомовит, фоспринил и продолжим церукал.. бедный кись..(
но что делать..