оох, как мы надеемся, что обойдемся без операций и вообще это не станет еще одной проблемой... но его это точно не тревожит, конечно пока не начинаешь надавливать сильнее...
вот сейчас думаю, каково брать котят у непроверенных заводчиков.. кашмар! мы его полюбили уже, но вот вообще это ужасно, и зубки плохие, с пищеварением проблемы, какие-то паталогии в строении... хоть грыжи нет...
-dingo-
16.02.2010, 01:16
Издержки разведения... :( Хорошо, что к вам попал. В менее заботливых руках он бы не выжил.
Лола
16.02.2010, 15:25
Спасибо за добрые слова в наш адрес!=)
Да, я тоже уже думала, а что, если бы мы его не взяли и взял бы кто-то другой... (Это я параноик, каждую царапку рассматриваю, лишь бы не запустить..)
У нас летом печальный случай был.. мы котенка нашли брошенного мамой, у него еще зубов не было, только глазки открыл, начали пытаться выходить, и он тоже не ходил по большому (!!!), но там дело в другом было, надо было имитировать вылизывание кошки-мамы, мы не знали как, массировали и т.д., но без результата, позвонили в ветеринарку знакомые и спросили, а врач сказал, что такого маленького не выходить.. теперь то знаю, что возможность была, но он вероятно был болен, кошка мама не бросила бы котенка просто так... а остальных она перенесла в другой подвал.. да и мы через неделю на море должны были ехать, знакомая 5 раз за день ходила и кормила, следила за ним, но не вышло ничего.. я долго переживала очень... хотя рада, что не увидела его мертвым, очень рада, что не была в Москве в этот момент...
Slawa
16.02.2010, 15:31
Издержки разведения... :(
Вот просто любопытно - а что Вы имели ввиду? :)
Гузель
16.02.2010, 16:25
всем привет.
большое спасибо. не знала, что делать к кому обратиться. прочитала форум по данной теме. теперь у моей Лизы все хорошо. тьфу-тьфу-тьфу.
еще раз спасибо за помощь.
-dingo-
16.02.2010, 16:26
Слава, ничего нового: тесный инбридинг, допуск в разведение животных с генетическими проблемами и т.п. :сердитый:
Slawa
16.02.2010, 17:10
По-моему, тут больше банальной безалаберности. Отдали очень рано, отсюда большинство проблем с питанием. Чем его только еще не кормили...
Очень раннее (у заводчицы, на молочном кормлении!) применение глистогонных тоже не добавило здоровья... Вот интересно мне, кстати, те, кто так рано котят глистогонят, сами вместе с ними глистогонные принимают?
-dingo-
16.02.2010, 18:42
Гузель, всегда рады помочь!
Slawa, когда у нас была только одна собака, то мы принимали глистогонное вместе с ней. :)
Slawa
16.02.2010, 19:04
И мы тоже по-этому анализы кала каждый раз честно делаем, а не "дай квиточек"... Просто я, прочитав теорию о том, что котят прямо от мамкиной груди глистогонить надо, задумался - это что же должно твориться в доме-то...
Лола
16.02.2010, 19:18
Slawa, может, вы и правы, но мы попали в эту ситуацию по незнанию.
Хотя все же зубы, клещи - все передается по наследству, так что это уже даже не безолаберность..
Гузель, рады помочь, нам бы вот тоже вылечиться еще)
Slawa
16.02.2010, 19:45
Slawa, может, вы и правы, но мы попали в эту ситуацию по незнанию.
Хотя все же зубы, клещи - все передается по наследству, так что это уже даже не безолаберность..
Гузель, рады помочь, нам бы вот тоже вылечиться еще)
Вы подумали, что я на Ваш счет проехался... Нет. Заводчица должна была все сделать - и на корм перевести и к лотку приучить... Что зубки - не переживайте, пока не факт, что там видно-то на молочных...
Лола
16.02.2010, 19:49
Slawa, да, решила, что это критика в наш адрес..)
да по поводу зубов, пока переживаем меньше всего, но я там четко вижу черные точки, кое-где больше или меньше.. надеюсь, со сменой зубов это уйдет...
а что касается заводчицы, тут с Вами согласна полностью, столько проблем пришлось решать нам самим.. впервые..
Лола
18.02.2010, 00:07
Что-то глазки у нас все хуже...
гноится начали как раньше, сейчас вообще увидела слезы ручьем из глаз... промываем пока только чаем.. третее веко совсем немного, но видно, а вообще, ему не приятно очень, когда промываем глазки...
завтра очень надеюсь попасть к вету, показать и эту штуку на груди и глазки... и результат, надеюсь, уж завтра должен прийти...
-dingo-
18.02.2010, 00:10
Ох.... ну уж тогда подождем результатов анализов. Бедный малыш! А глазки заслезились с переходом на новый корм?
Лола
18.02.2010, 00:15
да с анализами они уже два дня завтраками кормят.. а мы итак нервничаем!((
глазки мне что-то совсем не нравятся... пора их уже лечить...
они гноятся уже очень давно, сначала врач сказал не лечить, думали, что это на фоне проблем с пищеварением, потом просто утихло немного.. а тут как начали с переходом на проплан, вернули РК, но ситуация все таже.. по моему это не корм..
еще у нас вот уже третий казус на кровати... теперь серьезно задумываемся, как отучить от этого места... вообще он знае лоток и стабильно в него ходит, но как только в моей комнате, так про лоток забывает...
-dingo-
18.02.2010, 00:17
Спрей Антигадин. :) Многим помогает.
Лола
18.02.2010, 00:20
Действительно? А я слышала, что это не правда..
Надо попробовать, значит...)
-dingo-
18.02.2010, 00:32
Почему не правда? ))) Только покупать надо в хорошем магазине. Подделок много.
Лола
18.02.2010, 00:47
аа ну тогда ясно, почему столь противоречивые мнения..))
надо съездить в хороший, большой и купить.. а то всех злит, а мне вообще не удовольствие в 6 утра одеяло стирать...
Лола
18.02.2010, 20:08
Здравствуйте!
Получили мы результат... как же я радовалась..
Перитонид не подтвердился..
Заключение:
В исследуемом материале патогенных бактерий сем-ва enterobacteriaceae необнаружено.
Установлено снижение кол-ва не гемолитических Lac+E.coli, лакто и бифидобактерий Содерж др и/о находится в пределах нормы.
прописали нам Лактобифедол, Ветом (не очень разобрала почерк)... с глазками все тот же чай, сказали, что если с этими лекарствами глазки не пройдет, то тогда приходим на осмотр..
по поводу "ложного хряща" пока не заводила тему, т.к. нет возможности прийти на прием...
-dingo-
18.02.2010, 20:20
Уффф........ :) Отлично! А по активности малыш как?
Лола
18.02.2010, 20:23
носится, бегает, прыгает, все в царапках ходим..)))
-dingo-
18.02.2010, 20:27
ТТТ!!! Да чтоб на вас еще больше царапок было! ))))))))))
Лола
18.02.2010, 20:32
Спасибо! очень рада, что диагноз был ошибочен, и вообще рада, что относительно, ничего серьезного нет...)
теперь долечить глазки и ушки, узнать о ребрах его и все..)
-dingo-
18.02.2010, 20:34
теперь долечить глазки и ушки, узнать о ребрах его и все..)
Другому коту на всю жизнь бы этого списка хватило...
Лола
18.02.2010, 20:39
эх.. да, намучились мы конечно очень..
но с глазками, надеюсь, все наладится..
ушки у нас с клещиками, но загрязняются совсем немного за 4 дня, воач сказал, что значит их там совсем немного и можно вылечить дедовским способом.. чистить ушки ватной палочкой, обмоченной оливковым маслом...
а вот этот хрящ.. там да.. надо будет узнавать...
-dingo-
18.02.2010, 20:44
Надеюсь, что и с хрящиком никаких ужасов не будет. Отслоение, может еще во внутриутробном периоде. А теперь просто болтается на мышце.
Я исчезну на недельку, не вздумайте болеть чем-нибудь новым! )))))
Лола
18.02.2010, 20:53
Ой, куда исчезнете?
Ох, постараемся не болеть...)) самим надоело..
Ну я хочу сказать, сначала этот хрящ не торчал... или я не замечала...
-dingo-
18.02.2010, 21:05
Раньше живот был раздут, какие уж там хрящи. ))))))