Вход

Просмотр полной версии : HELP! Малыш не какает!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

-dingo-
17.01.2010, 16:27
Лола, не удивляйтесь несколько противоречивым советам: у каждого СВОЯ отработанная методика выкармливания, выбирайте любую. :)

Slawa
17.01.2010, 16:50
Материнского молока нету..(
Да и котенку уже почти 1,5 месяца..
Да ничего, правильно пишете, что 1,5 месяца - в это время наша киса уже вовсю от груди отбивала, а котята сами ее кормушку искали... Дело в том, что перевод с материнского молока на "взрослую" пищу надо производить параллельно, т.е. фарш чередуется с молоком...

Конечно, рано взяли мы его, но нас заверили, что это нормальный возраст...
Угу. Самое время уточнить, что еще сказали... Метрику хоть дали?

А пром корма это для нас очень удобно, сначала хотели натуралкой, но почитали и убедились, что корма премиум класса тоже хорошо подойдут.
Хозяин - барин.

Для сфинксов вообще рекомендуют пром корма, т.к. от натурала иногда избыток витамина Д и шерсть расти начинает..
Наверно, правда, моя вон заросла как... :)

Лола
17.01.2010, 17:37
Угу. Самое время уточнить, что еще сказали... Метрику хоть дали?

Нет, я так понимаю, она не профессионально занимается разведением. Вместе с котенком нам ничего не давали, сказали только, когда вакцинацию проводить...
Котенок еще не привит и не проглистован, все это делать должны мы, но с проглистовкой пока что подождем, у них дома условия хорошие были достаточно, так что вряд ли у него сильная заглистованность, да и наедается он не большим кол-вом пищи...

Лола
17.01.2010, 17:39
Лола, не удивляйтесь несколько противоречивым советам: у каждого СВОЯ отработанная методика выкармливания, выбирайте любую. :)

Да, я уже поняла, но мне интересно любая точка зрения..:круто:
Если бы не интерес, вряд ли я бы вообще узнала, что промышленные корма бывают полезными для определенных пород..:я смущен:
Тем более, тут помочь пытаются.. Пусть каждый своим методом, но наше право выбирать.. Так что..

СПАСИБО Всем большое за помощь... Иначе мы бы наделали еще больше глупостей и, возможно, продолжали бы кормить не правильно..Оо

Лола
17.01.2010, 17:41
Наверно, правда, моя вон заросла как... :)

:большая улыбка: Это вы про кису, красующуюся на вашем аватаре? о да, это сфинкс с величайшим переизбытком витамина Д..:я умираю от смеха!:

Лола
17.01.2010, 17:47
Дело в том, что перевод с материнского молока на "взрослую" пищу надо производить параллельно, т.е. фарш чередуется с молоком...

А можно нам чередовать с коровьим молоком или кефиром?
вместо фарша будем вмешивать паштет роял конин.. т.к. я почитала, что у пром кормов и натуральной пищи кординальные различия и нужно сразу приучать либо к одному, либо к другому..:неуверенный:

-dingo-
17.01.2010, 17:51
нужно сразу приучать либо к одному, либо к другому... Правильно. :улыбка:
И раз в день - блюдечко кефира.

Slawa
17.01.2010, 18:09
А можно нам чередовать с коровьим молоком или кефиром?
Дело в том, что материнское молоко помогает налаживаться пищеварению. Как кефир - не знаю. -dingo- виднее.

Slawa
17.01.2010, 18:11
. Правильно. :улыбка:
Неужели доктрины такие жесткие, что бедным котятам и в детстве мяска не хапнуть? :)
И вообще, начну-ка я к фоткам своих котят подпись цеплять "Вскормлены мясом". :)

Лола
17.01.2010, 19:43
Баловать мясом иногда будем, сейчас для нас главное, выработать режим питания для него.. Больше не метаться от одного к другому...)
По маленькому теперь ходим гораздо чаще, а вот с большими делами мы все еще в ожидании)
В крайнем случае, около нашего дома ветеринарный кабинет... сходим..)
Просто не хочется подвергать котика стрессу..
Но ведет он себя абсолютно нормально.. играет..
Не видно, что его что-то беспокоит..)

Недавно дали этот самый паштетик с кефиром..
Съел с удовольствием, даже тарелочку вылизал..(это наверное, потому что перерыв был в приеме пищи.. не хотим его нагружать сегодня..)

Slawa, кстати, когда выбирали котенка, для нас имело большое значение питание котенка до нас..)) Первая девочка, которую хотели взять, была натуралкой.. Мы ее, собственно, и ждали.. Но выяснилось, что ей 4 месяца, а у нас дома малыш, который бы не узнал в 4-х месячной киске котенка..
Начали выбирать другого котенка, выяснилось, что девочек разбирают быстро и нам понравился вот этот мальчик... Но тут-то мы и с возрастом и с питанием недодумали немного..
Опять же, "заводчица" нам все объяснила, сказала, что все легко и т.д.

П.С. Еще раз большое спасибо Всем, кто дал тут очень много полезных советов!:)

Slawa
17.01.2010, 20:03
Slawa, кстати, когда выбирали котенка, для нас имело большое значение питание котенка до нас..)) Первая девочка, которую хотели взять, была натуралкой..
Вы напрасно думаете, что как начали кормить, так и продолжают. Это всего лишь одна из гипотез. :)
Наши кошки сухой корм и прочие такие разности (на весь питомник только одна упертая "натуралка", как Вы говорите) едят. Но. На этапе активного роста рекомендуем все-таки натуралку. Ибо мясо, а кошка - хищник.

2All: Сторонников кормления готовыми кормами я хочу спросить: почему нет аналогов "полных кошачьих рационов" для людей? Может, потому, что люди говорить умеют и быстро-быстро объяснят, что думают о таком кормлении? :)

Мы ее, собственно, и ждали.. Но выяснилось, что ей 4 месяца, а у нас дома малыш, который бы не узнал в 4-х месячной киске котенка..
Так бы уж и не узнал...

Лола
17.01.2010, 20:43
Вы напрасно думаете, что как начали кормить, так и продолжают. Это всего лишь одна из гипотез. :)
Наши кошки сухой корм и прочие такие разности (на весь питомник только одна упертая "натуралка", как Вы говорите) едят. Но. На этапе активного роста рекомендуем все-таки натуралку. Ибо мясо, а кошка - хищник.

2All: Сторонников кормления готовыми кормами я хочу спросить: почему нет аналогов "полных кошачьих рационов" для людей? Может, потому, что люди говорить умеют и быстро-быстро объяснят, что думают о таком кормлении? :)

Так бы уж и не узнал...

Как мы слышали, из-за смен рациона у кошек могут быть проблемы с пищеварением, может, это и не так...
Но пока что рисковать не хотим..
Я почитала сегодня, в РК (который мы купили), на данный момент все необходимые вещества:неуверенный:
Хочется вот именно сейчас привести более или менее рацион котика в какой-то порядок.. От свежего мяса мы в любом случае не откажемся, т.к. тоже поддерживаем мнение, что кошки в первую очередь хищники, но основой планируем сделать промышленный корма супер-премиум класса..

На счет готовых"кормов" для людей.. Есть же протеиновые батончики и тому подобное, чем человек может питаться долгое время и поддерживать организм в норме, просто мы сами знаем, что нам надо, что полезно, а что нет... Можем готовить (это верно подмечено:счастливый:)
Киски наши, к сожалению, чаще всего предпочитают то, чт им самим нравится.. Тому пример - шоколад, который некоторые представители кошачьих лопают за милую душу, но это им не в пользу..
Так что.. в нашем случае, готовые корма (тем более, что это не вискасы и т.д. а все-таки более продуманные продукты) это лучший выход..)

Что касается 4-х месячной кошечки.. Не узнал бы!:нет:
Мальчику 5 лет, у него свое представление о КОТЕНКЕ, а кошечка была уже почти взрослая...
Ему бы и смотреть за ней не было интересно..:мигающий:

Лола
17.01.2010, 23:36
Таак..
Начинаю страшно переживать..!!
Вот сейчас заметили, что у котенка достаточно сильно раздуло животик и он твердый, не слишком, но все же...
Котенку не приятно, когда мы массируем живот или берем его на руки..
И еще.. заметила, что на попе у него немного есть фикалий... Он точно никуда не мог ходить.. но периодически попа становится грязноватой..
Дали повторно вазелин..
Пока что ничего..
А завтра уже ведь 6-ой день пойдет...(((

-dingo-
17.01.2010, 23:40
Лола, попробуйте старинный бабушкин способ с то-ооненьким обрезком мыла.

Лола
17.01.2010, 23:55
Именно мыло вставить? или можно свечку?
(конечно тоненький обрезок или того или другого..)
Нам сегодня вставить или до завтра подождать?...

-dingo-
18.01.2010, 00:34
Свечку тяжелее разрезать, она крошится. Да уж сегодня наверное...

-dingo-
18.01.2010, 00:45
Если есть дОма активированый уголь, то дайте половинку таблетки (растереть и засыпать в ротик). Пусть немного почистит организм. :)

Лола
18.01.2010, 17:15
-dingo-, Спасибо большое за помощь!
Сегодня малыш сам с утра сходил в туалет..:танцор:
Сначала конечно плакал и тужился сильно..
Но.. Он сделал это!))
Теперь вот будем смотреть, с какой регулярностью это будет..
А после первого раза кошкам легче потом уже?
Или это всегда первое время так проблемно?...

fru-fru
18.01.2010, 17:15
Ну, как там ребёнок? Облегчился наконец?
Оп, Вы уже отписались.
Ну, слава богу. Теперь будет проще. Это у него застой был, от стресса, от перемены кормления.
Теперь дело пойдёт.

-dingo-
18.01.2010, 17:50
Малыша от всей души поздравляем с облегчением! :поздравляю!: :)

Лола
18.01.2010, 17:56
Спасибо!)
Мы сами с утра просто вздохнули свободно, уже собирались к ветеренару идти сегодня...
Только появились новые вопросы, я наверное уже утомила вас, но не спокойно мне!
У него животик особо не уменьшился.. Может, то что он такой это нормально?
Он ведь у нас голенький совсем, может казаться живот больше из-за этого?
просто он как-будто припух немножко..Оо
И еще только что обратила внимание, что у него опять грязноватая попка..
Может, что-то не так..?
Мяукает часто, но это, возможно, потому что он на ручки хочет.. или кушать может хочет.
Но его недавно кормили и животик объемный, боимся перекормить его..
Все-таки совершенно новый режим)

-dingo-
18.01.2010, 18:06
Не исключено, что глисты. Но прежде, чем их гнать, надо полностью нормализовать "стул". Пока что уголь по 0,5 табл 2 раза в день.

Лола
18.01.2010, 18:15
А мы его всякими процедурами не перегрузим?
То масло, то уголь..

Эта припухлость животика опасна?
Может, нам бежать в ветеринарный кабинет?
Или это скорее всего глисты и можно немного подождать?

Лола
18.01.2010, 18:17
Живот не твердый, как вчера, но с боков выпирает, причем в определенной области, около задних лап, прямо перед ними..
Снизу он твердый.

-dingo-
18.01.2010, 18:24
Так может еще не полностью прокакался + газики, вот от них уголь и помогает. Не перегрузим, этож натуральные компоненты, не химия. :) Если в остальном кисик чувствует себя нормально, то необходимости в докторе нет.

Лола
18.01.2010, 18:35
Спит много.. но это из-за погоды.. я сама хожу сонная второй день..)
А так.. играем.. по маленьому ходим теперь 4 раза в день..) любопытничает..)
только вот мяукает он часто.. это смущает, то ли ему скучно.. стоит зайти к нему на кухню и он лезет на ручки и мяукает..
даем паштет роял канини с кефиром или с коровьим молочком вразмешку..
попробуем давать активированный уголь, может, действительно газы или не прокакался.. но сегодня с утра он выпустил довольно много, мы даже удивились, где в нем столько помещалось..)
(кстати, на счет глистов, когда его забирали от заводчицы, такого животика не было, когда он маму кушал.. может это как раз из-за резкой смены рациона?)

-dingo-
18.01.2010, 18:42
Смена корма провоцирует активность глистов И газообразования тоже. Может его еще с молочных продуктов пучит... Посмотрите, как после угля будет.
А то, что мявчит, так внимания требует. :)

Лола
18.01.2010, 18:48
А может быть такое, что из него до сих пор медленно масло выходит?
у него вот сейчас из попы (простите за прямоту) ка кремообразное что-то выходит.. это может быть тот самый вазелин?

-dingo-
18.01.2010, 19:00
Если жирное, то вазелин. А если полупрозрачная слизь, то скорей всего глисты.

Лола
18.01.2010, 19:03
от этого у него хвостик как будто масленный..
а если глисты, то что делать?!...