Обязательно!)
Спасибо, что сопереживали с нами..)
Теперь будем стараться идти на поправку и уже не отходить от заданного курса)
Лола
26.01.2010, 18:18
Но.. опять же.. рано радоваться.
вот когда стабилизуется режим.. Тогда прокричу троекратное УРА!)
Лола
26.01.2010, 21:44
Нашему удивлению нет предела.. Сходил второй раз за день..)
правда сходил полужидко.. но это наверное от того, что ввели в рацион яйцо.. первый раз же попробовал..)
-dingo-
26.01.2010, 22:05
Так держать!!! Вареное яйцо не слабит, скорей наоборот. А сырое я бы пока не предлагала.
Снова здравствуйте)
(Как и обещала, докладываю обстановку)
Котенок чувствует себя нормально, прада много спит, но на улице такой мороз.. Всем спать хочется)
Сегодня я заметила, что у него жуууткий запах изо рта.. Врач наш сказал, что "это реакция на фоне проводимых лечебных процедур"
Может, у кого другое мнение?
Также у нас немного глазки гноятся, но это тоже связывают с застоем в его организме, т.е. пока не вылечимся окончательно -это нормально.
(глазки его особо и не беспокоят, только неудобно иногда, но мы промываем чаем)
Сегодня по большому не ходили, но мы этого ожидали, сразу войти в режим сложно.
Врач посоветовал теперь давать клетчатку не с каждым приемом пищи, а два раза в день. Это мы исполним с завтрашнего дня.
Даем дважды в день Креон.
Кормим отварным филе курицы, немного сырой говядины, иногда творожок и кефирчик.
С двух месяцев планируем перевести на Хиллс или Проплан.
-dingo-
27.01.2010, 19:21
Хммм... ну при чем тут лечебные процедуры? Скорее всего сдохшие глисты еще дают о себе знать и газообразования в ЖКТ.
Лола
27.01.2010, 19:29
На счет газообразований.. Мы иногда эм.. пукаем:я смущен:
это плохо?
по идее, если бы у него были глисты, они должны были бы выходить вместе с калом, но ни в первый раз после глистогонного (когда клизму ставили), ни вчера никаких признаков глистов не было..Оо
-dingo-
27.01.2010, 19:33
Глисты выходят в целом виде (иногда даже живыми), только когда они находятся в нижних отделах кишечника. Все, что выше, выходит в виде полужидкой слизи, вперемешку с каловыми массами. Кстати, вчерашний жидковатый стул... ))))
Лола
27.01.2010, 19:41
Точно..
Теперь этот самый жидковатый стул можно объяснить хоть..)
В любом случае, никакой смены рациона не было, и жидкому стулу не откуда было взяться.. тем более он как раз был наполовину жидкий, частично оформленный.
А вчера с утра заметили мааленькие кусочки слизи в кале.
Это тоже глисты выходили?
Тогда, раз это глисты, через 10 дней повторим процедуру)
(как и советовал вет врач)
Ну то, что они вышли (все эти гадости), уже не плохо, а то я переживала, вроде глистов гнали, а никого не увидела.:мигающий:
То есть запах еще и поэтому?
Я вот что вспомнила.. Врач не говорил про именно лекарства.. просто "роводимые процедуры" думаю, глистогонное включительно.
А еще малыш часто пищит.. Это может быть от того, что на руках привык сидеть? Иногда даже на руках, пока не погладишь, мявкает.. А потом мурчит, как добьется ласки.
И еще у нас торчит пупочек. Это ничего? (он же лысик)
Для нас это в новинку.
-dingo-
27.01.2010, 19:48
Однозначно повторить глистогонку надо. Хорошо, что все это безобразие выходит, иначе была бы интоксикация.
Многие котята мявчут, стараясь привлечь к себе внимание. :) А пупочек покажите доктору. Скорей всего пупочная грыжа. Если она небольшая, то в операции нет необходимости.
Лола
27.01.2010, 19:52
Грыжа??
О Боже...
А это очень срочно?
можно нам до выздоровления подождать?
Нам все равно сдавать кал скоро.(
Котик итак натерпелся...
-dingo-
27.01.2010, 20:17
Да что ж Вы так пугаетесь? :) Грыжа - довольно частое явление у котят. В 80% она благополучно закрывается сама. Я думаю, что доктор на приеме увидел, если бы там что-то опасное было.
Лола
27.01.2010, 20:28
Пупочек торчать стал недавно.
Я и сама предпологала грыжу, но отталкивала эти мысли.
Врач осматривал его всего.. и животик в том числе, причем, я помню, довольно долго и внимательно.
Но ничего не сказал. Может, правда не серьезно и не хотел пугать?
Я итак там сидела, как приговора ждала.. Очень переживала.))
Вообще, доктор сказал, что кроме проблем со стулом, он никаких отклонений не увидел, но нужно обязательно сдавать анализ (калл)
Это ведь был только визуальный осмотр.
П.С. Я вообще паникер по жизни, а тут грыжа....Оо
х))
-dingo-
27.01.2010, 20:32
Не стоит паниковать. :) Когда к доктору в следующий раз пойдете, тогда и покажете грыжку. Тут на сАмом деле надо смотреть руками: вправляется или нет, размеры грыжевого кольца, и т.д.
Котенок любит лежать на спине?
Лола
27.01.2010, 20:43
Иногда бывает, лежит, в основнои играет когда..
А это влияет?Оо
Вот тут с Вами общаюсь, вхожу на кухню, а там этот малявка научился забираться на стол, сидит и слизывает оставленную сгущенку..оО
И блины покусать успел..))
-dingo-
27.01.2010, 20:49
Не влияет. Просто хотела посоветовать делать легкий массажик, буквально двумя пальцами по пупочку, круговыми движениями. Но для этого котик должен лежать на спине и не напрягаться. :)
А вот от сгущенки может основательно прослабить.
Лола
27.01.2010, 20:55
Да, про сгущенку знаю..
Ну что же теперь сделать.(
До этого момента он еще не умел забираться на стол.. Вроде, слямзал не много..(там просто были остатки, размазанные по тарелке, которые убрать не успели, меньше чайной ложки) А опасно это?..
Попробуем помассировать..Оо
У него иногда пупочек уходит обратно.. а потом снова выпирает.
-dingo-
27.01.2010, 21:02
Вот разбойник! Если немножко, то не страшно. :)
Когда он лежит на спине, то грыжка убирается вовнутрь, а массажем вы улучшаете кровоснабжение грыжевого кольца, чтоб закрылась побыстрее.
Лола
27.01.2010, 21:06
Там я посмотрела, буквально капельку..
Аладушки ему тоже явно понравились.. один блин по краям покусан.. И правда разбойник растет!
Я поняла.. попробую сегодня на ночь помассировать)
-dingo-
27.01.2010, 21:14
Чем здоровее котенок, тем он активнее (собственно, ко всем детям относится). Так что пусть хулиганит на здоровье!
Лола
27.01.2010, 21:27
Это верно)
Нас его хулиганство даже веселит))
Лола
30.01.2010, 14:23
Снова не самые приятные новости..
Котейка снова перестал ходить по большому.. Врач посоветовал уколы внутримышечно (0,2 мл) 2 раза в день. Церукал.
Если и этоо не поможет, сдаем анализы и начинаем более серьезное лечение(((
-dingo-
30.01.2010, 17:27
Хмм.... странно. Зачем церукал? У котенка рвота?
Не имею права не доверять вашему доктору, но церукал абсолютно бесполезен. Более того, у него противопоказание - кишечная непроходимость.
Helga
30.01.2010, 17:53
церукал ускоряет прохождение пищи по ЖКТ, есть у него эффект помощи пищеварению - моторику стимулирует.
-dingo-
30.01.2010, 18:29
Стимулирует. Но такому маленькому котенку я бы не решилась его назначать.
Лола
30.01.2010, 19:01
Кишечной непроходимости то у нас нету...
Я тоже сначала усомнилась, т.к. не рекомендуется детям до 2-х лет, а котенок тоже своего рода ребенок.
Но доза маленькая, а нам как раз надо ускорять проход пищи по ЖКТ
-dingo-
30.01.2010, 19:10
Лола, да вся проблема в том, что вам надо найти причину плохой перистальтики. А очистить кишечник можно и безопасными средствами.
Сколько дней не какает?
Лола
30.01.2010, 21:36
В том и вся проблема, нужно сдать кал, сдавать старый кал, выведенный из организма искусственным путем, нет смысла.
Причина скорее всего из-за резкой смены рациона, изначального не правильного кормления..
В данный момент нам надо восстановить процесс, чтобы не застаивалась грязь в организме, а потом мы уже договорились о сдаче анализов.
Не ходит уже 4-ый день.
Естественно, можно и давать безопасные слабительные, и какие-либо другие средства для очищения.. Но этот препарат, как я почитала, как раз и лечит, он не просто на раз ускоряет, а помогает восстановиться кишечнику...
А к клизмам и такого рода средствам можно приучить и только усугубить ситуацию..
Если этот препарат не поможет, сдаем анализы и ищем причину.
В данный момент, единственный вариаент - нехватка клетчатки, из-за чего перестальтика и страдает...
Кормим мы творогом, отварной курицей, говядину сырую иногда даем немного..
Т.е. рацион у него нормальный, давали неделю Креон.. он стимулирует работу пищеварения..
Клетчатку давали, но она видимо медленно усваивается.. Пришлось начать делать уколы поэтому..
Helga
30.01.2010, 21:47
рацион только из белковой пищи назвать нормальным нельзя.
клетчатке не нужно дополнительное время, она не усваивается, она просто выводится.
приучать к слабительным не нужно, а разово давать по ситуации - ИМХО стоит. 4 дня не какать для маленького котенка с очень быстрым обменом веществ - очень плохо.