Вход

Просмотр полной версии : HELP! Малыш не какает!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Slawa
18.01.2010, 19:30
Смотрите внимательнее, скорее всего - масло. Роял Канин с кефиром - круто...

-dingo-
18.01.2010, 20:03
от этого у него хвостик как будто масленный..
а если глисты, то что делать?!...
Тогда конечно остатки вазелина выходят. :улыбка:
Глистами всяко надо будет заняться. Вот вам темка: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=30204&highlight=%E3%EE%ED%FF%E5%EC+%E3%EB%E8%F1%F2%EE%F4 %F4
читайте!

Лола
18.01.2010, 21:43
Позвонили заводчице, выяснили, что глистов она все-таки гнала..)
Так что это не могут быть они..Оо
Она гнала три раза с перерывом в два дня..

Сказала, раздуть животик могло из-за корма.. Сказала, он плохой..Оо (они кормят хилсом)
Сейчас посоветовала дать смекту (раствор в пропрциях для котенка)...
Чтобы ему легче стало..
Сменить корм надо будет... А сейчас во избежании проблем с желудком, вернем на время мясо.. а молочку мы особо то и не убирали из рациона.. просто смешивали..

-dingo-
18.01.2010, 22:02
К сожалению не знаю ни одного вет.препарата с таким странным курсом. :неуверенный: Можете спросить название? Дело в том, что все лекарства действуют только на взрослыз глистов, но не на яйца. Поэтому обычно поторяют дегельминтизацию через 10 дней, чтоб остатки довылуплялись.

Лола
18.01.2010, 22:20
Оо
хорошо, спросим при след. звонке, скорее всего завтра.
Она вроде всем животным так гонит и все нормально..Оо
Но поинтересоваться надо..

Вздулся животик из-за того, что малыш хотел в туалет все-таки..)
хорошо, что лекарства не дали, он сам сходил..))
животик стал значительно меньше, но уголь и смекта теперь всегда на готове..)

-dingo-
18.01.2010, 22:24
Не переживайте... там у него просто СТОЛЬКО скопилось, что за один раз не получилось облегчиться. :)

Лола
18.01.2010, 22:34
Да.. сходили второй раз и снова много, но, вроде, процесс легче прошел..)
Сейчас покушал и спать лег..)
А то до этого очень уж нервничал из-за животика он..

Спасибо еще раз за помощь)

Helga
18.01.2010, 23:36
если заводчица кормит хиллсом - почему порекомендовала натуралку? или она только взрослых хиллсом кормит?
роял - это вы зря...тольок после отъема...у неприспособившегося в еде котенка сразу резкая смена произвошла.

есть препарат Дюфалак, слабительное, его даже грудным детям дают. тоже может быть вариант...для кошек постарше - точно. возьмите на заметку.

Лола
19.01.2010, 00:13
Она кормила кошку-маму хилсом и нам сказала, лучше на него перейти..в дальнейшем.
Да, мы уже поняли, что зря, сейчас плавно вольем в рацион все больше продуктов(заводчица сказала, что сфинксам обязательно нужна еда немного жирнее, чем для обычных котят, т.к. они из-за температуры потребляют больше энергии, но мы в любом случае сливки давать не будем, начнем давать немного молока коровьего и иногда творожок, приготовили рубленную курочку с бульоном ее же, начнем давать говядину.. и плавно добавлять еще продукты и "вливать" хилс, потом перейдем на него..)

Дюфалак.. хорошо, запомним и если будет необходимость обратимся..) Спасибо)
Сегодня он сходил 2 раза и вот сейчас носится как ракета, животик теперь не большой, нормальный для котенка..)

Helga
19.01.2010, 00:16
молоко продукт достаточно бесполезный. лучше творог и старый кефир.
бульон - тяжеловат для усвоения, чем его меньше, тем лучше. подмешивайте сваренные на воде крупы (рис, гречку), овощи - без этого нельзя.

Лола
19.01.2010, 00:24
А старый кефир же вроде крепит..разве нет?
Нам сейчас с этим опасно..(

Бульон для того, чтобы курочка не высохла, т.е. мы ее не в сухомятку а влажную даем)
Хорошо, а какие овощи лучше всего? морковь.. а еще?..

Helga
19.01.2010, 00:35
салат, кошачья травка, размятая вареная цветная капуста...или каша, или овощи, они клетчатку дадут, чтобы проблем с пищеварением не было.
не очень старый кефир, 1 день простоявший открытым в тепле.
и лучше уже переходить на говядину.
если вскорости перейдете на готовый корм - ок, если нет, то потребуются витаминно-минеральные добавки.

Лола
19.01.2010, 00:50
Вот такой кефир мы и даем..)
но покупаем пакет большой, а давать его нельзя уже на второй день..
будут небольшие перерывы с кефиром, иначе у нас им набьется холодиьник..)
Или я завтра схожу и куплю в поликлинике у дома кефирчик агуша..

С кашками и овощами теперь ясно.. А гречка им полезна?
Можно ее(кашу) вмешивать понемногу в мясо?

Еще денек подаем курочку, а потом и говядину давать будем..
Он ее уже пробовал, просто перерыв сделили один день от нее..
Пока что нам посоветовала заводчица сделать разгрузочный день..(облегчить рацион, а потом начать добавлять продукты)
Завтра посмотрим, что у него со стулом.. стабилизировался ли..
(до этого ведь не ходил в туалет)

Helga
19.01.2010, 00:52
так кашу с мясом и надо давать, перемешивать. каша - не еда, а больше наполнитель.

Slawa
19.01.2010, 09:28
А Вы и поверили... Молочным котятам три раза да с перерывом два дня... :)
Зря не спросили - зачем?

Slawa
19.01.2010, 09:33
так кашу с мясом и надо давать, перемешивать. каша - не еда, а больше наполнитель.
При всем уважении - киса только что начала мясо получать, не рано ли ей наполнители?

Лола
19.01.2010, 20:24
Пока что мы даем просто мясо..
И с этим не спешим..

Вы считаете ей есть смысл врать нам о том, что она гнала глистов?...
Я ведь просто сказала, что мы собираемся это сделать, а она уже сказала, что гнала их сама..
Притом она это делала не у первого помета..Оо
Т.е. всегда так гонит и кошкам и собачкам...
Спрошу, что за лекарство она использовала....

-dingo-
19.01.2010, 20:52
Да может и не врет, но гнала каким-нибудь детским Пирантелом или чем-нибудь в этом роде...

Slawa
19.01.2010, 20:54
Вы считаете ей есть смысл врать нам о том, что она гнала глистов?...
Я ведь просто сказала, что мы собираемся это сделать, а она уже сказала, что гнала их сама..
Думается мне, что ее "не так поняли" - гнала у кошки, то есть у котят им неоткуда взяться... Из общих соображений понятно, что любое глистогонное - отрава. По определению. И заливать ее в котят, которые, уж простите, еще на горшок не ходят - в высшей степени оригинально. Впрочем, и в пять недель котят отдавать - тоже весьма неординарно... Уже хочется заводчицу пригласить на форум - опытом обменяться.

Slawa
19.01.2010, 20:59
Да может и не врет, но гнала каким-нибудь детским Пирантелом или чем-нибудь в этом роде...
А это вообще практикуется в месячном возрасте без острых показаний?

Лола
19.01.2010, 21:01
Slawa,
Я ее не так понять не могла..
Она точно сказала, что гнала глистов у котят в двух недельном возрасте и делает так всегда.. Меня тоже поразило то, как рано она это делала, но, возможно, она давала меньше лекарства? Или надеялась, что это сгладит материнское молочко?
В общем, не знаю..
Надо будет с ней поговорить..
Но она сказала, что гнать их нам надо теперь только перед прививками.
Что касается пяти недель, согласна, рано.. И если бы мы знали, то лучше бы подождали недельку другую..

Slawa
19.01.2010, 21:11
Slawa,
Я ее не так понять не могла..
Она точно сказала, что гнала глистов у котят в двух недельном возрасте и делает так всегда.. Меня тоже поразило то, как рано она это делала, но, возможно, она давала меньше лекарства? Или надеялась, что это сгладит материнское молочко?
В общем, не знаю..
Надо будет с ней поговорить..
Но она сказала, что гнать их нам надо теперь только перед прививками.
Что касается пяти недель, согласна, рано.. И если бы мы знали, то лучше бы подождали недельку другую..
Одуреть... Лола, я не прав. Так делают.
"Кошки могут подвергнуть инфестации своих котят внутриутробно или в период лактации. Поэтому их необходимо дегельминтизировать за одну или две недели до и сразу же после родов, затем каждые две недели до прерывания лактации. Наиболее эффективным в данном случае, считают антгельминтики с ларвицидным эффектом по отношению к аскаридам и анкилостомам (каниквантел плюс, цестал кэт, дирофен, фебтал, празицид).

В лактационный период котятам, при инфестации аскаридами, необходимо назначить антгельминтик, который действует на личиночную стадию развития паразита в период его миграции, и в данном случае, наибольшее предпочтение отдают препаратам, в состав которых входит фенбендазол (каниквантел плюс, дирофен, фебтал, празицид, панакур).
...
Проводить дегельминтизацию котят желательно, начиная с двухнедельного возраста, каждые 3 недели до 6-тимесячного возраста. Нельзя допускать, чтобы глисты сохранялись у полуторамесячных котят, поскольку позже личинки попадают в кишечник, где превращаются во взрослых особей и откладывают яйца. "
http://about-cats.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=588&Itemid=104

Мороз по коже. Ну их нафиг, такие "доктрины"...

Лола
19.01.2010, 21:45
-dingo-, позвонила и уточнила, вы правы, гнала Пирантелом, он вроде и для детей..

Лола
19.01.2010, 21:50
Slawa,
из этой информации следует, что мы должны гнать их каждые три недели...Оо
мне кажется, может, я ошибаюсь, но это перебор...(((

-dingo-
19.01.2010, 21:58
гнала Пирантелом, он вроде и для детей..
Он вообще для детей. :большая улыбка: И не от всех глистов.
Через недельку-другую можете гнать. :верхом на коне:

Лола
19.01.2010, 23:56
Ого..:улыбка:
Хорошо, прогоним на всякий случай разок попозже..)

Что-то мы сегодня не сходили по большому опять..:подмигивать:
Но думаю, это не страшно.. все-таки вчера он все-все из себя выпустил..)

-dingo-
20.01.2010, 00:34
Он много двигается? Поиграйтесь с бантиком на ниточке, пусть побегает - животик растрясет.
И вообще.... пора уже нам показать это сокровище! :слепой: )

Лола
20.01.2010, 00:49
Обязательно покажем..)
Все никак не доберемся до фотоаппарата..:улыбка:

Он и без нас носится как угорелый..)
сегодня я с ним играла часа 2...)
игрушки у него есть уже.. особенно любит морковку на веревочке.. за ней бегает и прыгает с великим удовольствием..)
ведет себя активн, спит спокойно, по маленькому ходит раз 5 за день... по немногу..)
сегодня он вроде немножко сходил.. оставил прям мааалюсенький след на бумаге в лотке..)
так что, могу предположить, что и нечем ходить... его ничего не тревожит, вроде..:мигающий:

-dingo-
20.01.2010, 00:58
Ну вы уже знаете, как выглядит раздутый животик. :)

Лола
20.01.2010, 17:04
Да, знаем, и при запоре что делать знаем.. спасибо за помощь Вам)