У нас прямо проблема за проблемой... СНОВА второй день не ходим по большому...(
Может, у него нарушение какое?...
Или подождать надо просто?...
К ветеринару идти боимся, холодно у нас очень, а кис-то голенький, заболеет в два счета...(а вызов на дом стоит 1,5 тысячи.минимум. как я читала в прайс листе.)
Масло давать не хотим больше, и так в прошлый раз в общей сложности он выпил 1,5 ложки вазелина..
Печень перегрузить боимся...
Что же нам делать?(
Может, он сам все-таки сходит?..
-dingo-
20.01.2010, 23:18
Попоите недельку Линексом (доза для грудников). Противопоказаний нет, там травки.
Лола
22.01.2010, 17:32
Все еще не сходил..
Дали совсем немного вазелина опять.. (это помогло лучше всего в прошлый раз)..
Завтра наверное к ветеринару все-таки пойдем..
Не можем мы понять ничего.. Играет, спит, ест (даже больше, чем можно просит), но не ходит по-большому...
fru-fru
22.01.2010, 18:03
Вазелин не стоит так часто. Это как однократное ср-во хорошо.
А вот купить лактусан или дюфалак - другое дело.
Лола
22.01.2010, 18:29
Это слабительные, да? (мы и не хотели давать вазелин, до последнего не хотели, пришлось, дали, чтобы сходил, теперь ждем.. может и это не поможет уже((, главное, чтобы опять сходил и к ветеринару)
Не дай Бог, еще будут ситуации, придется прибегнуть и к этим средствам...(слабительные...)
Мы хотим разобраться, в чем дело..
Вдруг, котенок там сам ходить и не будет...
Лола
22.01.2010, 18:31
Кстати, от молочных продуктов котик сам начал отказываться, теперь ему хочется мяско, вчера мама приготовила куриный супчик (у нас дома только диетические супы, т.к. все у гастоэнтеролога..), дали ему попробовать, тем более там хоть жидкость, даем курочку, йогурт иногда без вкусовых добавок, творожок зернистый давать пробуем, говядины..
Воду сам теперь пьет, причем довольно много..
Но он и по маленькому ходит раз 5 в день точно..
-dingo-
22.01.2010, 20:01
Не дай Бог, еще будут ситуации, придется прибегнуть и к этим средствам...(слабительные...)
Да попоите же его Линексом! Это не слабительное. Он как раз нормальзует микрофлору и перистальтику. :читайте правила:
Лола
22.01.2010, 20:13
У меня мама вообще против любых лекарств.. масло она считает безобидным.
И то, даже его давать не хотели.
Завтра сходим к вет врачу и все узнаем...
Масло вот начало выходить, но в туалет малыш сходить даже не пытается...
Как будто и не надо.. А живот уже большой..(
Скажите, а если бы у него что-то в желудке не так было или с кишечником.. его бы это беспокоило?
Хоть какие-то симптомы были бы?..
-dingo-
22.01.2010, 20:38
Запор конечно должен беспокоить: не кушал бы, плакал...
Лола
22.01.2010, 20:47
Вот в этом-то и проблема вся.. мурчит, бегает за игрушкой, кушает (из-за того, что живот полный иногда икает..), но больше ничего..
Кстати, вот у меня деликатный вопрос..
Мы же следим за его попой.. вдруг, что не так.. наблюдаем вообще за ним.. протираем антибактериальными салфетками для новорожденных иногда..
Так вот.. у него иногда как будто кишка что ли немного выходит, не то что выходит прям, а как будто немного вытягивается..Оо т.е. она не перекрывает проход.(буквально пара милиметров.. но это пугает.. может с ней не так что?)
Уж извините, за прямоту..
-dingo-
22.01.2010, 21:01
Я думаю, что это из-за перенагрузки на кишечник. Лучше все-таки показаться доктору.
Лола
22.01.2010, 21:04
Да, завтра пойдем.. но у дома у нас просто вет кабинет, он достаточно хороший, у многих знакомых животные там наблюдаются и все хорошо, да и моему попугайке они помогли.. но аппаратуры там нет..
вряд ли смогут сделать узи или еще что-то..
но другие ветеринарки у нас достаточно далеко..(
-dingo-
22.01.2010, 21:15
А лаборатория есть? Вам бы копрограмму сделать, тогда многое станет ясно.
Лола
22.01.2010, 22:28
Сходили в вет кабинет!!!
Уж больно все переживали...
Прощупали его.. кишечник пустой!!! (зато желудок не пустой)
Выходит из него не масло...
в общем, глисты!
завтра днем за глистагонным, прописали лечение криол 10000 1/6 два раза в день на протяжении 7 дней (это что-то для желудка.. у нас дома нашлось..т.к. ребенок маленький, т.е. не опасное)
питание нам четко сказали все по пунктам...
через 2-3 часа после глистогонного дать вазелин.
калл он хотел взять на анализ, но брать-то нечего.. так что мы еще туда пойдем скоро..
fru-fru
23.01.2010, 00:24
Креон, вероятно. Это панкреатин, фермент поджелудочной железы.
При длительном применении вазелинового масла возможны атония кишечника, нарушение переваривания пищи, гиповитаминозы А, Е, К.
Так что это не так безобидно.
Когда запор становится нормой жизни, нужно рацион пересматривать.
Раз Вы его всё ещё кормите натуралкой, добавьте протёртый и поваренный слегка кабачок или тыкву к мясу или творогу. По чуть-чуть ежедневно.
"Выходит из него не масло" ... А что, простите?
Лола
23.01.2010, 00:30
да, креон.. спешила сильно..
я не помню, как он это назвал..(
в общем то, о чем ранее шла речь в теме по моему..
на счет вазелина, нам не прописали его как лекарство, просто сказали, что на данный момент мы делали все верно..
У него нет запора, в том-то и проблема.. у него кишечник вообще пустой...
я так поняла, глистов много и поэтому нечему выходить, кроме их же отходов..
в общем завтра глистов гнать будем.. а дальше.. уже боимся загадывать(
Slawa
23.01.2010, 01:04
я так поняла, глистов много и поэтому нечему выходить, кроме их же отходов..
в общем завтра глистов гнать будем.. а дальше.. уже боимся загадывать(
Сочувствую. Досталась Вам заводчица - цвет фелинологии. Блин.
fru-fru
23.01.2010, 14:08
Лола, есть некоторые нестыковки.
1.Если кишечник пуст(допустим забит глистами), то вся съеденная еда(а кушает он хорошо, я так понимаю) должна начать разлагаться в желудке, у малыша началась бы рвота и всякие разные симптомы недомогания.
2. В прошлый раз масло помогло ему облегчиться, значит непроходимости нет, еда в кишечник попадает, а вот там уже происходит что-то непонятное.
Обязательно сдайте кал на копрограмму и паразитов. А то можно гадать о причинах до бесконечности.
О возможной глистной инвазии. Дёсна его посмотрите, не бледные? За день и в день, когда даёте лекарство, ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте ему акт.уголь или энтеросгель.
Сильная инвазия паразитами может вызвать отравление продуктами распада вплоть до летального исхода. Я не пугаю Вас, просто нужно быть наготове.
-dingo-
23.01.2010, 16:45
Полностью согласна с fru-fru.
Лола
23.01.2010, 17:50
Рвоты у него не было, дали прозицид, потом как врач и советовал дали вазелин (через 3 часа после).
Какой кашмар.. неужели все так опасно..(
Что касается прошлого раза, я так предполагаю, активность паразитов как раз вызвал роял канин, который мы давали..(тут это уже тоже предпологалось)
кал мы сдать ну никак не можем. Его просто напросто нет..
Лола
23.01.2010, 22:55
Сегодня живот преобрел нереально большой размер, после проведенных лекарственных процедур.(желудок был просто каменным..)
Мы после вазелина его покормили, чего делать не в коем случае не надо, мы не знали, в общем сами себе навредили..(
сначала сделали укол ношпы, чтобы котику полегче стало..(сделал врач, ходили к нему за сегодня 2 раза, благо от дома минуты 2 ходьбы)
потом поставили клизму с раствором (прямо в клинике), сходил он опять много.. но он ввел повторно раствор и сказал, что еще дома должен сходить..
предположил нарушение перестальтики кишечника или глистов.
Если с завтрашнего дня стул не нормализуется, позвоним и он пропишет лекарство..
т.е. ели не нормализуется, то не глисты.
-dingo-
25.01.2010, 02:02
Лола, как у вас дела?
Лола
25.01.2010, 16:14
Здравствуйте, dingo, стул не нормализовался, теперь врач уверен, что это нарушение перестальтики кишечника (до этого была вероятность глистов, но дело не в них..)...
Со вчерашнего дня даем вместе с едой 1/6 дозу клетчатки от дозы положенной ребенку, естественно, быстрого результата ждать не приходится, если ничего не изменится, придется перевести на уколы..(( давать будем, пока кишечник самостоятельно не зафункционирует..
Котейка ведет себя активно, писает 4-6 раз за день..
С момента клизмы прошло 1,5 дня.. Боюсь, придется ему еще раз ее ставить.. сам ведь не сходит, а отходы в организме копятся...(хотя страшно приучать его к этому)
В общем, теперь мы под наблюдением ветеринара, но в безопасности себя не чувствуем..
Не смотря на все это, котенок за эти 2 недели достаточно сильно подрос..
-dingo-
25.01.2010, 16:25
Ну надо же так... :( Я бы все-таки попоила его заменителем кошачьего молока. Хотя бы потому, что на мамином молоке он облегчался самостоятельно.
Вы не пропадайте надолго, рассказывайте новости. Выздоравления малышу!
Лола
25.01.2010, 16:33
Думаете, молочко поможет ему? (сейчас кормим говядиной, курочкой, кефирчиком. переборщать с разнообразием пока тоже не хотим.)
Не факт, что при мамином молоке он сам ходил, заводчица сказала, что до нас его мама вылизывала.. мы просто внимания на этом не заострили(
Спасибо за поддержку и помощь! Без вашего форума, возможно, все было бы гораздо хуже..
Будем отписываться и лечиться!
Slawa
26.01.2010, 16:03
Думаете, молочко поможет ему?
Я думаю, однозначно поможет... Только берите приличный заменитель, я пробовал Джимпетовский...
Лола
26.01.2010, 17:26
У нас прогресс!
Сегодня сам без всяких вспомогательных процедур сходил))
Продолжаем клетчатку давать и в ближайшее время купим молочко (поищем Джимпет, сами не разбираемся)
Пока, конечно, радоваться рано, но это уже хорошо, обойдемся без клизм и т.д.
-dingo-
26.01.2010, 17:41
Уррраааааа!!!!!! Молодец малыш!
Пора уже в нормальный какательный режим входить и не беспокоить мамочку. :)
Лола
26.01.2010, 18:07
Верно-верно) Спасибо!))
Мы сегодня и не ждали уже ничего... (раньше хоть надеялись, а сегодня уже настроились на вечерний поход к вету))
А тут прям с утра на тебе..)
Мы так радовались, это не описать словами!
Первая маленькая победа)
Теперь хоть знаем, что клетчатка это то, что нам было необходимо))
Остается ждать, нормализуется ли у него этот самый какательный режим и как быстро..Оо