я любитель :) но, к сожалению, уже не владелец морской свинки :( её безумно пугало наличие Кота в доме, поэтому пришлось отдать хрюшку подруге, у которой и опыта с грызунами гораздо больше и других животных не живёт. так что никто не в обиде :улыбка:
Васса
12.10.2005, 23:25
Всем привет! я тоже любитель.На данный момент у меня 5 свинок, но со дня на день ожидается пополнение. :большая улыбка:
YulyaPak
13.10.2005, 21:14
У меня тоже есть свинка! Агути, звать Капибарка. Ей уже 2 года, и тоже жду пополнения :большая улыбка:
http://forum.academ.org/uploads/post-63-1128336173.jpg
Last edited by YulyaPak at Oct 13 2005, 07:14 PM
Васса
13.10.2005, 23:51
У Р А !!!!!! У меня пополнение.Сегодня утром моя Ляля родила трех красавчиков перуанчиков. :ох!: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Енотик
15.10.2005, 23:09
а у меня проживают на данный момент 12 свинок :большая улыбка: скоро приедут ещё 6 и одна свинка родит :я поддерживаю!:
Васса,поздравляю вашу свиночку и вас :счастливый: Симпотичное платье на аватаре :улыбка:
Last edited by Енотик at Oct 15 2005, 09:11 PM
Васса
16.10.2005, 00:36
Спасибо Енотик!!!!
YulyaPak
16.10.2005, 21:00
Originally posted by Васса@Oct 13 2005, 09:51 PM
У Р А !!!!!! У меня пополнение.Сегодня утром моя Ляля родила трех красавчиков перуанчиков. :ох!: *:большая улыбка: *:большая улыбка: *:большая улыбка:
Поздравляю вас с прибавлением. Детки это так хорошо. Желаю найти очень любящих хозяев для малышни!
2Енотик
Итого: 18 + пополнение будущее? Везет :друзья на веки!:
Last edited by YulyaPak at Oct 16 2005, 07:01 PM
Dosia
19.10.2005, 11:59
Привет всем! Поделитесь опытом! У кого нибудь свиночки прыгают и при этом трясут головой, падают на спину и дергают ножками))))) Это нормально?
Пингвин
19.10.2005, 20:43
Originally posted by Dosia@Oct 19 2005, 09:59 AM
Привет всем! Поделитесь опытом! У кого нибудь свиночки прыгают и при этом трясут головой, падают на спину и дергают ножками))))) Это нормально?
моя прыгала, мотала головой, но чтоб на спину падать...не было такого
Енотик
25.10.2005, 20:59
Originally posted by Dosia@Oct 19 2005, 09:59 AM
Ну про спину это силно сказано :счастливый: возможно он пару раз просто приземлялся неудачно. А прыгать малыши любят,это попкорниг :дразнить:
Stahl
27.10.2005, 17:41
У меня морские свинки, пара - Дуся и Остап Бендер. 2 недели назад родились поросята - 4 штуки. Это уже 5-ый помет. первые 3 были по графику - здоровые весылые поросята - без проблем, а вот предидущий и этот - какая-то болезнь. Вроде бы инфекция, хотя однозначно и не скажешь.... в прошлый раз погиб весь выводок...
Я не знаю в чем причина, никаких симптомов нет. Весь день на работе. Утром выезжаю - все в порядке, шуруют по клетке, резвятся. Приезжаю вечером - либо уже умер один, либо при смерти.
Внешне выглядит так - лежит набоку, дыхание трудное. периодичеки сводит судорогой. через часа 3 поросенок умирает.
посоветуйте, что делать, 3 дня - уже три поросенка умерло.... к ветеринару раньше выходных я их вытащить не смогу... а к этому времени такими темпами их уже и не останется.....
болеют только поросята.... взрослые - даже не чихают....
что делать?
Енотик
27.10.2005, 19:24
Свинкам рекомендуется рожать два раза в год, с хорошим интервалом между беременностью. :восклицательный знак: Думаю что из-за частого размножения малыши и гибнут,так как слабые.
Дайте самке отдохнуть три месяца (после кормления малышей) и набрать по крайней мере 750-900 граммов и тогда можно опять сводить. При этом беременную самку следует особенно хорошо кормить во время беременности,но не меняя грубые корма! Жить она должна отдельно от самца и не рекомендую её брать на руки вообще. При чистке клетки можно сразу и проверить свинку и её поросят,просто рукой к животику прислонить и заодно и взвесить,а более её тревожить не надо.
Stahl
28.10.2005, 13:03
собственно интервал между беременностями составлял 4 месяца, она жила отдельно, в своей собственной клетке. Да и не тискали ее - кроме меня это всем домашним запрещено под страхом смерти :большая улыбка: да и не сказала бы я, что малыши слабые.... да, в последний раз они чуть мелковаты - но их ведь было 4 (сейчас осталась 1 девочка - сама крупная в выводке) да и срок болезни разный... в прошлый раз интервалы гибели были - 4-7 дней, а сейчас каждый день...
вроде как симптомы (но я не уверена) вздувшийся животик (очень плотный!) в стуле былы как бы пузырьки воздуха в пленке, апатия, дрожь.... потом они просто заваливась на бок, судороги, причем они вытягивались в струнку, голова запрокидывается, мелко сучат лапками.... просто ужас....
сейчас я маленькую отсадила - ей 2,5 недели.... живет отдельно.... даем уголь, фитомины..... вчера на всякий случай дали водки ( на случай, если это простуда)... вроде она здоровая, но ведь однозначно не скажешь... очень не хочется, чтобы маленькие гибли... :грустный: свои все-таки
Stahl
28.10.2005, 14:02
:большая улыбка:
У меня тоже свинки Ося (полное имя Остап Бендер) и Дуся... уже 3 года живут... вот только я их породу определить не могу :я краснею: правда сейчас их у меня 3 - еще есть дочка Кеша, но я ее отдаю скоро шорошим людям...оставила бы себе, конечно..... но во-первых обещала....а во вторых - муж прибьет :ну-ну!: - он их вообще чисто ради меня терпит :влюбленный:
Сначала у меня крысы жили, но они вообще мало живут :грустный: , свинки подольше.....
кроме того я увидела, как они (свинки) в зоомагазине с попугаями пересвистываются - и просто не смогла оторваться....
http://photofile.ru/image.php?id=20765902 - Мой Оська на руках у знакомого
Last edited by Stahl at Oct 28 2005, 01:14 PM
Енотик
28.10.2005, 19:06
Некоторые самки предрасположены генетически рожать слабых,больных,поросят... :грустный: Даже если в первый раз все обошлось,то следущее роды и последущее вероятно всегда будут такими.
Про малышей,если самка нормальная,то что Вы им даете из еды?
Не следует малышам в первые три недели давать ничего кроме сена и сухого корма,темболее овощи, сейчас все в основном нитратные,да и малыши ещё не привыкли к такому питанию. Надо приучать постепенно,когда им почти уже месяц,маленькими порциями,даже сказать крошечными,постепенно увеличивая за неделю. Нестоль важны для них эти овощи,они всё через молоко получают. А самку на пятнадцать минут,обеденный перерыв, можно от них и отсаживать,она покушает и обратно к детям.
У меня был такой случай,самка родила,трое крепышей,все прыгали играли,я их покормила,дала немного салата,капусты,морковь,прихожу через часа два,а один малыш еле живой :грустный: минут через 15 умер...похожие симптомы...
Малыша рановато отсадили...в молоке всё нужное для роста,не думаю что от самки заболевают. Если бы был вирус какой,то давно бы уже и взрослые начали угасать.
По поводу прыжков и мотания головой : первая версия- что-то очень сильно не понравилось (моя Дося так реагировала на приставания 11-летнего хозяина), второй вариант- хочет партнера. А вообще морские свинки очень забавные и уютные зверюшки. Никогда не думала, что они умеют радостно встречать мурлыканием, тереться, как кошки. Выпускаешь на диван- она подходит и укладывается под бок своей спинкой. Только розовые лапки торчат. Короче-общий кайф! :улыбка:
YulyaPak
30.10.2005, 20:32
Originally posted by Stahl@Oct 28 2005, 11:03 AM
собственно интервал между беременностями составлял 4 месяца
Представим себе, что свинка вынашивает детей 64 дня (грубо 2,2-2,5 месяца.) Получается, как только малышам вот вот исполнилось 2 месяца, самка беременеет сново? Это НЕ ЧАСТО?
Когда то я по глупости не уследила момент рождения свинят (родилось 3), самка забеременела вновь. После этого в помете родилось 4 - 2 умерло, 2 выжило. Самка очень ослабла и вот уже больше года больше не вяжется и не будет.
Может стоит вашей свинке отдохнуть? Кстати, сколько ей лет?
Last edited by YulyaPak at Oct 30 2005, 07:33 PM
Stahl
31.10.2005, 18:14
Ей 3 года. Ее и случать то собственно не хотели, просто переезжали и пришлось их с кабаном в одну клетку поместить - а они время не теряли. :я смущен:
4 месяца прошло перед этими родами..... перед прошлыми, где тоже погибли, прошло около полугода.
ничем дополнительным их не кормили- они всем стадом носились за мамашкой и ели тоже, что и она - корм сухой, хлеб, сено, траву, капусту, яблоки...... прошлые питались травой - лето было в разгаре а летом они у меня только траву и едят, остальное игнорируют.
сейчас мелкая чувствует себя хорошо, скучает только... ей во вторник 3 недели будет..... она бодрая... всю клетку на предмет щелей уже проверила, но не отчаивается. будующие хозяева от нее вешаться будут :дразнить:
Дерсу Узала
13.11.2005, 16:52
Здравствуйте!
С наступлением холодов мой свиник стал какой-то флегматичный, много спит, необщительный, хотя раньше иногда даже дверцу клетки грыз, чтобы его оттуда достали и потетешкались. Внешний вид здоровый, глаза блестящие. Что с ним? Реакция на холода? Купили его в марте, наблюдался он только в теплое время года, поэтому сравнить не с чем. Питается по-прежнему хорошо. Может это действительно реакция на холода?
Енотик
14.11.2005, 01:04
вероятно он просто стал старше :клево!:
чем старше свинка,тем она спокойнее,а если живет одна,то темболее.
LiloWet
23.11.2005, 19:53
Его клетка не на сквозняке стоит случайно? Не простыл ли?
Свинки в любом возрасте встречают хозяев очень бурно и громко! Особенно перед кормлением!! ;)
Капелька
25.11.2005, 15:41
Моей свинке меньше года. Недавно (в октябре) стала замечать, что она сильно линяет. Она у меня розетчатая (трехцветная). Я стала ее расчесывать два раза в неделю и купила витаминки для шерсти (написано как лакомство). Но ситуация не сильно меняется! Она не лысеет, но шерстка лезет сильно.
Подскажите, может она сезонно линяет или у нее серьезные проблемы. Может кто-то сталкивался с таким?:неуверенный:
Капелька
25.11.2005, 15:56
Привет Всем! У меня тоже две свинки дома. Одна розетчатая (трехцветная) зовут Чуня, а вторая - ангорка, зовут Лисой (огненно рыжая). Чуня у меня уже с мая, а Лису купила не так давно в октябре. Они такие забавные и такие разные по хорактеру - просто смех!
Ангел1
25.11.2005, 19:59
Всем привет.У меня четыри свинки,две гладких,одна породы рекс,и одна перуанка.Свинки все разные,и горячё любимые.
LiloWet
25.11.2005, 21:32
У меня тоже свинк есть :)
Абиссианский(розеточный) ... :)
Если это сезонная линька, то должна вырастать на смену новая шерсть. Может быть и авитаминоз( не видя животное сказать сложно), еще вариант- ей может быть тесно ( мала клетка) или жарко( вероятность меньше, но тоже есть). От витаминов сразу эффекта Вы не увидите, должно пройти время. Удачи! И последнее: попробуйте разнообразить питание.
Черепахолюбка
04.12.2005, 23:09
:помогите: Подскажите пожалуйста свинкам можно укроп или нет?!:я смущен: Свинка моей сестры очень любит укроп, больше всего на свете, можно ей давать его или нет?