Вход

Просмотр полной версии : Гей-гей!морские Свинки Отзовитесь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12

Хомочка
18.02.2007, 12:43
:привет!: Приветик! Я очень рада быть учасником етого форума. Я очень хочу морскую свинку, но я понятия не имею сколька лет ей должно быть чтоб ее купить тоесть в сколька лет ее можно оторвать от мами. И как мне знать не больна ли она. Что єй давать поесть чтоби она была здорова. Где ее держать? Пожалуста помогите!!!!!!!!!! :грустный:

рыбка
18.02.2007, 15:10
Я купила морскую свинку возраста1 месяц.Когда купите поведите к ветеринару и проверьтесь.Надо давать побольше молочка , моркови, яблок и разных фруктов овощей.Держать в большой клетке.Вообще надо причосават,ранки смазывать мазью,подстрегать ногти,выпускать гулять.

Кристя
18.02.2007, 17:35
:я смущен: У моего просто шерсть выпадает!

Хомочка
19.02.2007, 20:34
Спасибо Рибка. А скажи пожалуста, а они не боятся холода?:неуверенный:

Helga
19.02.2007, 22:57
на балконе зимой держать нельзя. плюс чувствительны к сквознякам и сырости.

рыбка
20.02.2007, 22:11
Их вообще нельзя на холод ставить.Им нужно побольше тепла иначе она (он) может заболеть

Джордан
21.02.2007, 15:52
Молоко им можно когда они еще маленькие(мамино)

Хомочка
21.02.2007, 15:52
А как они относятса к готовым кормам

рыбка
21.02.2007, 17:32
Некоторые очень нравятся,а некоторые ниочень.Попробуйте корма"Зоомагазин" или "Зверюшку".Моей морской свинке очень нравились эти корма но она умерла ей бало 6 лет.И кстати Хомочка вы получили моё сообщение?

Хомочка
22.02.2007, 22:13
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!! Я получила твоё сообщение. Я очень рада.
P.S. Прости что не ответила сразу!!!!!!!!:грустный: :я смущен:

Stahl
25.02.2007, 00:48
Надо давать побольше молочка
ВЫ ЧТО???!!!! молоко и молочные продукты свинкам не дают - опасно!

Я очень хочу морскую свинку, но я понятия не имею сколька лет ей должно быть чтоб ее купить тоесть в сколька лет ее можно оторвать от мами.
свинки живут в среднем 6-8 лет.... в возрасте трех дней они начинают есть обычную еду. от матери их отрывают ну ни как не раньше 3-х недель (вообще лично я держала до месяца, то есть пока самка терпит)
кормить детя надо травой-сеном-овощами-фруктами. никаких молочных продуктов, никаких вареных яиц (мне брошюрку принесли, где это рекомендовали:сердитый: :сердитый: ), хлеб сушеный, чтоб зубки стачивались....

Хомочка
01.03.2007, 18:55
Спосибо за ответы! А что если взять пару? Они не будут "Колошматить" друг друга?

рыбка
02.03.2007, 19:09
конечно нет они сразу подружатся.Хомочка опять нет ответов

Helga
02.03.2007, 19:32
если пара разнополая - замучаетесь детей пристраивать...:-)

Васса
03.03.2007, 01:21
Основной корм для свинок - СЕНО, оно должно быть всегда, зерносмеси,комбикорм. У свинок в течении всей жизни растут зубы и они должны их стачивать. Одними овощами зубы не сточить.

Плюша
06.05.2007, 17:19
Дорогие друзья! у меня уже есть кролик, но очень хочется ещё кого-нибудь завести, тем более, что есть пустующий домик) вот подумала про морскую свинку, но почти ничего о них не знаю...а для начала хотелось бы узнать дорого ли это в финансовом плане? потому что на кролика своего трачу очень много средств и второго такого же дорогого зверька я не потяну,поэтому подскажите пожалуйста много ли они едят и дорого ли стоят корма для морских свинок?

voraa
07.05.2007, 09:35
Обходятся они примерно одинаково. Свинки едят, конечно, немного меньше, но им требуется больше зеленых и сочных кормов, а зимой это бывает накладно. Корма стоят столько же. Обычно выпускаются отдельные корма для кроликов и свинок, но цена одна.
http://81.26.155.206/zaya/svzz3.jpg

Masyanya :)
07.05.2007, 09:56
Какие у Вас лапочки!!!!!!!!
Свинки требуют много внимания в плане общения, им требуется витамин С, много сена, свежая зелень (салат, петрушка), корма для свинок стоят также, как и для кроликов. Удачи Вам в Ваших свинячьих начинаниях!!!!!!!!!

Мирта
07.05.2007, 10:30
У меня кроль таково же окраса! А как этот окрас называется?

Плюша
07.05.2007, 20:05
Спасибо, что не оставили без внимания моё сообщение, очень полезная информация, правда я теперь задумалась смогу ли я их обоих содержать...:неуверенный: может быть вы сможете мне посоветовать кого-нибудь, кто обходится дешевле и за кем уход нужен не такой щепетильный как за кролем? потому что я учусь и вообще живу одна и на уход, чистку клетки уходит порядком времени и денег на содержание, потому что я стараюсь покупать только импортное сено и хорошие корма, ну и конечно же булую Плюшку всякими игрушками...:улыбка:

voraa
07.05.2007, 23:14
Плюша, мне кажется вы не совсем правильно поступаете, по крайней мере не экономично. Импортные корма ни чуть не лучше наших, а зачастую даже хуже. Например Падован - это очень плохой корм. Я знаю кролей, которые ели его несколько лет, а потом заработали ожирение печени. Про свинский Витокрафт говорят, что в Германии он считается самым дешевым и очень плохим. Многие импортные корма с большими сроками хранения содержат консерванты и красители. Многие "вкусняшки" , красивые на вид для хозяина , содержат много сахара и даже животные и растительные жиры, что вредно для кроликов. Единственным исключением является Бельгийский Престиж, но в нем много сухих овощей и фруктов. А зачем они? Лучше уж немного свежих дать. Есть наш нормальный корм "Зверюшки". Ничего лишнего. А еще лучше покупать полнорациональные комбикорма. Я правда не знаю, где его можно купить в Питере. Есть знакомые кролиководы оттуда, если интересно, то попробую узнать.
Из импортного сена пожалуй только Фьёри ничего. Остальное я выкидывал из-за очень большого кол-ва пыли и грязи. Больше не покупаю. Беру наше "Виталайн" или "Луговое".
Если Вам нужно больше информации, напишите мне voraa(собака)yandex.ru

Мирта, этот окрас называется черный подпалый. Подпалый признан стандартным во многих странах, но не у нас ))). У нас это считается бракованным белоостевым.
Свин вполне породистый - американский крестед.

Мирта
08.05.2007, 11:54
У нас это считается бракованным белоостевым.
Ничего они непонимают в колбасных обрезках:сердитый:

voraa
08.05.2007, 19:07
Ничего они непонимают в колбасных обрезках:сердитый:
Ну если держать кролика просто так, то в этом разбираться совершенно не обязательно. Достаточно того, что бы он рос здоровым. А если стараться разводить их, и пытаться получить потомство, которое потом не стыдно на выставке показать, то приходится в этом копаться :грустный:.

В России на выставках кроликов такого окраса записывают как черных белоостевых. А всякие рыжие пятна считаются недостатками. Есть еще похожий окрас черный огненный. Но у них не должно быть ни одного белого или серого волоска, Только черный и желто-оранжевый.

Мирта
09.05.2007, 12:54
Понятно.

cherry
09.05.2007, 20:14
Плюша, во - первых если вы хотите завести свинюшку с родословной, то это может вылиться в кругленькую сумму, а уход за ними такой же как и за кролами, в принципе по деньгам выходят одинаково

cherry
09.05.2007, 20:15
Если все же решитесь, удачи!

voraa
10.05.2007, 09:28
Плюша, во - первых если вы хотите завести свинюшку с родословной, то это может вылиться в кругленькую сумму, а уход за ними такой же как и за кролами, в принципе по деньгам выходят одинаково
В Москве породистая свинка у заводчика стоит примерно до 1500. Это гладкошерстые (селфы, крестеды ...). Немного дороже длинношерстые (перуанцы, шелти), Самые дорогие - лысые скини (раньше стоили до 5000, сейчас наверно дешевле).
Если интересуетесь, то могу дать наводку на питомники и заводчиков в Питере.

cherry
10.05.2007, 13:06
В Москве породистая свинка у заводчика стоит примерно до 1500. Это гладкошерстые (селфы, крестеды ...). Немного дороже длинношерстые (перуанцы, шелти), Самые дорогие - лысые скини (раньше стоили до 5000, сейчас наверно дешевле).
Если интересуетесь, то могу дать наводку на питомники и заводчиков в Питере.

А у нас с родословной не меньше 5000 любой породы

пацифист
17.05.2007, 17:33
Собственно вопрос-как ее правильно мыть,а то шерсть длиная,все же пачкаеться.

voraa
17.05.2007, 18:22
Есть специальные шампуни для морских свинок. Есть шампуни просто "для грызунов". Просто ставити в тазик, поливаете (кроме головы и ушей), намыливаете и смываете теплой (40 гр) водой. Затем сушите заворачиванием в полотенца. Феном некоторые тоже сушат, но вообще это слишком большой стресс для них. Пока не высохнет окончательно, пусть побегает по кровати. Мой при этом любит под покрывала зарываться.
Самое главное, что бы сквозняков не было.