Вход

Просмотр полной версии : Гей-гей!морские Свинки Отзовитесь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

Ljusi
17.09.2004, 16:01
Когда я выбирала грызуна - то решила однозначно - шинша. По-моему они все-таки умнее свинок. Хотя у меня и не слишком большой опыт общения с последними - только то, что видела у других. У одних моих знакомых их двухлетняя дочь играла (когда мама не видела) со свинкой как с куклой (запихивала в коляску, пеленала и т.д.). Свинка реагировала совершенно спокойно (мне даже показалось, что ей до фени, что с ней делают - лишь бы не больно было и потом бы что-нибудь вкусненькое давали бы). С шиншилой такое не пройдет- удерет в момент. Зато с ней можно играть как с кошкой - она охотно бегает за прутиком. Ее можно приучить забираться на колени и многому чего еще, если у Вас хватит терпения.
Шиншиллы живут дольше свинок - это хорошо для тех, кто покупает зверька не просто для сиюминутной забавы. Это обязательно надо учитывать, чтобы через пять-шесть лет не встал вопрос, куда девать надоевшее животное (к сожалению, судя по объявлениям такое бывает).
Прочитайте статьи о содержании свинок и шиншилл :восклицательный знак: обязательно! Шиншам и клетка большая нужна, и затраты на них побольше, чем на свинку. Но по-моему, то все окупается. Решать Вам.

Cvetochek
17.09.2004, 16:44
Свинок у меня никогда не было , а вот чудо под именем шиншилла - есть !!! :я поддерживаю!: Супер - пупер животное ! НО! У каждого человека свои вкусы , предпочтения ! Прежде , чем завести какое бы то ни было животное , нужно сто раз всё обдумать и взвесить ВСЕ "за" и "против" . Как раз в теме ниже "Грызуны- шиншиллы" есть темка про плюсы и минусы содержания шиншиллы ! Прочитайте - очень поможет , надеюсь ! :показывать язык; :большая улыбка:

vishenka
17.09.2004, 17:02
Спасибо за ответы. Я как раз последние недели только тем и занимаюсь, что читаю про содержание и особенности тех и других. Собственно, вопрос для меня сейчас свелся к следующему: насколько шиншилки "дикарки"? Т.е. понятно, что их тискать и лапать, в отличае от свинок не получится, но насколько вообщ6е привыкают к рукам? Взять на ладонь и погладить - это прокатит? Или всеже череповато укусом?

Cvetochek
17.09.2004, 17:13
Хм ... насколько я знаю шиншиллы не кусаются , если их не напугать сильно . Они между собой дерутся на смерть , а вот , чтоб людей ... :неуверенный: Моя шиншилла на руках сидит спокойно уже. Знает команду подойти . Когда её зовешь - она подходит , и тогда её можно трогать , гладить , и даже за усы трогать (шиншиллы не любят , когда дотрагиваются до их усов). Я не знаю , как у других , но моя шиншилла меня ни разу не кусала . Я не буду утверждать что - либо по поводу свинок , но по крайней мере ни разу не слышала, что свинок можно дрессировать , а шиншилла по уму по - моему близко к кошкам. Моя знает как её имя , знает хозяев , скучает , когда кого-то из нас нет , знает , как ей гулять , знает , что ей можно , а что нельзя (если хочет нашкодить - ждет пока нас не будет в комнате , а потом сидит с невинным видом и смотрит невинными глазами прямо на хозяина!) :большая улыбка: . Вообще про шиншилл я могу рассказать уйму всего , но тема - то не про шиншилл ........

Rita
17.09.2004, 21:43
А у меня жил морской свин!
И если бы сейчас снова выбирала между свинкой и шиншом, выбрала бы второго!
Шинши, намного умнее свинок, хотя это и от животного зависит тоже, т.е. от его личного характера! :улыбка:

Svetik-ius
17.09.2004, 22:57
Ой как я не люблю такие вопросы... так как ни когда на них ответить не могу :клево!:
Нельзя рассматривать совершенно разных животных, вы почитайти, изучите породы и окрасы тех и других, изучите режим жизни каждого животного, а потом решать будете именно ВЫ!!! Без наших советов :влюбленный:
У меня дома Кролик, свинки, хомки, дегу, шиншиллы. Все они чудо... и все апсалютно разные :большая улыбка:
Еслиб вы свой вопрос задали на сайте мир морских свинок, вам бы дали однозначный ответ - свинки, на кролечем - кролик, шиншилловоды рекомендуют шиншилл, на хамстере - хомячков :влюбленный:
Так что это индивидуально совершенно, кто больше приглянёться и очарует вас своей беконечно удивительной, доброй и доверчевой мордочкой, того и берите :влюбленный:
Удачи.

vishenka
18.09.2004, 01:28
Да то-то и оно, что я прочитала уже очень много чего. Как русские ресурсы, так и англоязычные ресурсы были проштудированы вполне внимательно. И вывод один - они мне ВСЕ подходят ;). Вопрос свелся уже к достаточно узкому - насколько тесен контакт шиншиллы с хозяином (а я склоняюсь именно к шиншилле). В свинках видется важное преимущество, тем не менее то, что они более ручные. Для меня очень важно, чтобы контакт со зверьком был не только визуальным :). Приятно, согласитесь, взять на руки, чмокнуть, погладить. А про шиншилл настолько разные отзывы по этому вопросу пишут, что я теряюсь. Кто-то говорит, что максимум - это погладить легонько, а то есть риск "скидывания шерсти", а кто-то выкладывает фотки детей, таскающих индиффирентную шиншиллу под мышкой. Вообщем, чувствую себя поляком под руководством толпы Сусаниных.

Svetik-ius
18.09.2004, 02:13
Тогда ответ один и вы для себя решили уже, берите шиншиллика :влюбленный: А насколько он будет ручным, зависит восновном только от вас :подмигивать: Занимайтесь, дрессеруйте, будет у вас настоящий маленький пушистый друг :влюбленный:

Svetik-ius
18.09.2004, 02:17
И вообще мне тоже кажеться как же надо шиншу довести, чтоб она цапнула :изумленный:
Я своих и в руки беру и глажу и целую в их пушистую спинку.... ни разу не кто не покушался меня тяпнуть :я смущен:

Ljusi
18.09.2004, 14:18
Меня тоже ни разу сильно не кусала - так пощипывают слегка, если что-то совсем не нравиться.
Кстати мои шиши (мальчик с девочкой ) и подружились почти сразу - обошлось без выдранной шерсти и более ужасных вещей. :улыбка:

Cvetochek
22.09.2004, 17:09
Ну так что ? Решили кого брать ? Или совсем передумали ??? :ох!: :большая улыбка:

vishenka
23.09.2004, 17:22
Решила! Даже более того, со вчерашнего дня являюсь обладателем шиншиленыша - трехмесячная чернобархатная малышка. Счастью моему нет придела Всем спасибо за советы! :большая улыбка:

Cvetochek
23.09.2004, 17:38
Поздравляю!!!! :поздравляю!: :я поддерживаю!: :приглашение:
Приходите в следующий раздел : "Грызуны шиншиллы" и рассказывайте про свою лапоньку!!! :большая улыбка:
Если что , мы и советом поможем и расскажем всё, что захотите! :большая улыбка:

vishenka
23.09.2004, 18:35
Спасибо! Перемещаюсь в соответствующую ветку к остальным шиншилловодам :друзья на веки!:

Солнце
25.09.2004, 23:05
Можно ли кормить свинью петрушкой?
Всё время зимой давала, вот уже 6 лет, и замечательно себя чувствует. А вчера в журнале вычитала, что от этого могут быть проблемы, язва и даже смерть.

Rita
25.09.2004, 23:10
Можно, но токльо в очень небольших количествах, лучше салатный лист!

А в каком вы дурнале прочитали такую информацию? :неуверенный:

louis
26.09.2004, 01:50
Опаньки, а у нас Хрюндель очень любит петрушку. Действительно, в каком источнике вы это прочитали?

Last edited by louis at Sep 25 2004, 11:51 PM

Солнце
26.09.2004, 22:59
Да в обычной "Лизе". Меня это очень удивило, потому и написала в теме. Может, это какая-то ошибка? Если исключить петрушку, то не знаю чем баловать Снега зимой, он у меня постоянно капризничает, начинает газеты рвать...

louis
26.09.2004, 23:14
Originally posted by Солнце@Sep 26 2004, 08:59 PM
Да в обычной "Лизе". Меня это очень удивило, потому и написала в теме. Может, это какая-то ошибка? Если исключить петрушку, то не знаю чем баловать Снега зимой, он у меня постоянно капризничает, начинает газеты рвать...
Побольше читайте "Лизу" - свин останется вообще голодный :)

Mirta
27.09.2004, 18:06
Originally posted by Солнце@Sep 26 2004, 08:59 PM
Если исключить петрушку, то не знаю чем баловать Снега зимой, он у меня постоянно капризничает, начинает газеты рвать...
Может, пусть ест петрушку и рвет "Лизу"? :большая улыбка:

Rita
27.09.2004, 19:14
Даа, в "Лизе" еще и не такое писали! :неуверенный:

А зачем вы морской свинке газеты стелите? Там же краска, отравиться может!

Солнце
27.09.2004, 23:54
Ну Лизу-то я под него точно подстилать не буду- гадость какая... :улыбка: Нет, сейчас пойду новые опилки засыплю. Спасибо всем, хоть успокоили меня. Петрушка свинкам форэвэ!

карин
13.10.2004, 02:25
у меня тоже есть свинки, посмотреть на них можно здесь (http://karin.fotoplenka.ru/album26973/) и ещё вот здесь (http://karin.fotoplenka.ru/album29106/) :друзья на веки!:
ой, только сейчас увидела, что тема старая....

Last edited by карин at Oct 13 2004, 12:28 AM

Panther
14.10.2004, 23:05
Морсвинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
My love!!!!!! :крепкое объятие:

Panther
15.10.2004, 11:42
Знаете ваш розеточный пяточок,Карин, очень моего напоминает! :друзья на веки!:
Просто братья блезницы!!!- :большая улыбка: :большая улыбка:

Да только сайтика у него нет, пыталась сделать, не получилось!
Делала на Народе.

Last edited by Panther at Oct 15 2004, 09:43 AM

Panther
15.10.2004, 11:54
Петрушку давать свинкам не только можно, НО И НУЖНО!!!!!!!!
И вы этого НЕ ЗНАЛИ?! :вау!!!:
В ней же огромное количество витамина C!!!!!!!!!!!!!!!
Он же так нужен морсвинкам(витамин C)!!!!
Срочно покупайте и дайте своим свинюшам!!!!!!!!!
Они будут рады! :да!: :да!: :да!:

Panther
15.10.2004, 20:40
Крысули, ваша свинка, просит ласки!!!!!!!!!
:крепкое объятие:
Свинки о-о-о-очень любят когда их гладят!!!!!! :целую ручку!:

Незабудте про петрушку! В ней очень много витамина C! Витамин C очень нужен морским свинкам, так как сами они выробатовать его не могут! :нет: :нет: :нет:

ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!!!!! :большая улыбка: :друзья на веки!: :строить глазки:

akommis
25.10.2004, 20:17
А у меня 2 хрюли-прелесть! :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: http://fool.exler.ru/sm/dan.gif

Shrek
31.01.2005, 10:13
2 мес. у нас свинка и у него странное поведение:
не бегает, очень спокойная.
Напишите нормально это или нет???

Rita
31.01.2005, 18:37
Она вообще передвигаться может?
Если сидит себе спокойно, то все нормально, бывают флегматичные животные у всех видов животных, а ест она хорошо??

Last edited by Rita at Jan 31 2005, 02:38 PM