Вход

Просмотр полной версии : Гей-гей!морские Свинки Отзовитесь!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

svinrikardo
23.11.2002, 21:31
Привет всем!
Отзовитесь все у кого есть морской поросёнок свинка или свин!!!!
:huh: :huh: :huh: :o :o :o ;) ;) ;) ;) :P :P :P :D :D :D :D
У нас будет много тем поболтать и кстати мы сможем переписываться по Е-mail
мой:savisss@rambler.ru

Kasia
05.12.2002, 17:53
Отзываюсь!!! У меня есть морские свинки и даже страничка в интернете

Вика
11.12.2002, 00:59
:D И у меня есть Хрюша! И страничка в нете тоже есть! B)

Kasia
17.12.2002, 11:47
Да, здорово, а ссылочку не дадите? Хочется на свинок взглянуть

Крысуля
09.01.2004, 19:54
Люди ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!
Недавно приобрела морскую хрюшку, она ест почему то только морковь и капусту, и еще постоянно кричит, типа просит кушать, ей даешь а она все равно пищит когда съест и так весь день, может она больна? И еще где брать траву зимой, слышала она им необходима и что они кушают????? И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? :грустный: :мигающий:

Baty
10.01.2004, 18:41
Поздравляю с покупкой свинушки,свинка лучший друг человека!:счастливый:
Свинки кушают все овощи:Морковь,салат,красную капусту,яблоки,груши,тыкву,кабачки,укроп,петрушку, пророщенный овёс,свёклу и т.д. Сено. Хлеб,булку.
Нельзя давть шкурку от катофеля,белую капусту,испорченные подгнившие продукты,только сухой корм,комнатные растения,продукты животного происхождения(мясо,молоко(молочные продукты),кости)
Маленькие поросятки :я умираю от смеха!: всегда привередливые в еде,со временем она привыкнет к её меню и будет всё отлично кушать,а кричит она: хочет общения,предупреждает,что она сдесь,хочет кушать(утром и вечером)ей страшно.
В клетке всегда должна быть свежая вода в спец. поилке,не в миске,сено и сухой корм(лучше покупать импортный и дорогой),коробку, при нормальном использовании, хватает на 1 месяц. это как в рекламе про моющие средства, зачем 3 шт по такой-то цене,лучше одну но за эту цену,её дольше хватит.
Подстилка в клетку опилки-сено,не газеты от которых свин может сильно отравиться и клетку где ВЗРОСЛАЯ свинка может размять лапки,а не сидеть в углу и жиреть до смерти :сушасшедший:
Ну а летом зелёную траву,но без лютика(оч. ядовитый)
Выпускать по комнате только отгородив пространсво для прогулки,если свинка забьется под шкав,под диван, она там и будет сидет и не выдет если её позвать,а ещё может и застрять или погрызть провода,тогда её убьет током,просто так свинтуса не поймаешь они лихо бегают,да и с перепугу у них может случится инфаркт.
Советую посетить сайт www.svinki.ru и их форум там много чего интересного.
Удачи! :счастливый:

DB(Doctor)
17.04.2004, 19:40
[COLOR=blue]Люди привет кто любит морских свинок!
Здесь мы будем стараться организовать плотный круг общения и разговора о морских свинках! :большая улыбка:

Baty
17.04.2004, 20:12
я обажаю их :влюбленный: :счастливый: свинки замечательные зверьки

Rita
18.04.2004, 17:19
Да, но только пищат как оглошелые!

пройдите тест на знание свинского языка!

Тест (http://www.svinki.ru/22-10-04.html) :показывать язык:

Last edited by Rita at Apr 18 2004, 12:21 PM

Baty
18.04.2004, 19:52
Originally posted by Rita@Apr 18 2004, 03:19 PM
Да, но только пищат как оглошелые!
[/URL] :показывать язык:
:я умираю от смеха!: этим и любимы,их разговорчивость меня и сразила на повал,по моему ни кто из домашних грызунов так не разговаривает :показывать язык: :влюбленный:

DB(Doctor)
18.04.2004, 22:22
:крутящий глазами: :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
Так у меня была крыса,хомяк(2) и сейчас морская свинка!
Это животное очень хорошее и так как она у меня всего неделю то я уже добился результата! Сегодня она чуть не заснула сидя у меня на руках!
Люди подскажите можно же выпускать свинку погулять по комнате!

Baty
19.04.2004, 12:26
надо в комнате заткнуть все щели,между шкафами и стенами,между полом и диваном и т.д или перегородить то пространство где они могут гулять, а можно сделать лабиринт из книг,они там так прикольно носятся,особенно если их две (свинок)и пустить с разных входов :я умираю от смеха!: наносятся,нахрюкаются,только конечно подбадривать и шугать их не стоит :спящий:

Last edited by Baty at Apr 19 2004, 10:28 AM

DB(Doctor)
20.04.2004, 16:54
Спасибо а когда лучше свинку брать на руки?
То она почти всегда что то жуёт?
Как часто свинку надо выпускать погулять?
Скажите пожалуста сколько надо в день давать овощей в день 3 месяной хрюшке?
Я овощами её кормлю с утра, вроде так правильно?
В книге прочитал но ещё недостаточно!
Хочу ещё больше узнать о грызунах!
Спаибо! :неуверенный: :сушасшедший: :мигающий: :грустный: :улыбка: :улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :улыбка: :улыбка:

Baty
20.04.2004, 21:55
свинку брать на руки нужно часто,но так чтобы ей не надоедать,т.е взяли,поцеловали :влюбленный: :я умираю от смеха!: положили,ушли,через некоторое время открыли дверь холодильника,взяли кусочек чего-нибудь вкусненького(для свинок конечно) салатик,огурчик,укропчик и пошли к свинке,взяли её на руки,угостили,она пожувала с улыбкой на мордочке и положте её обратно,так она начнёт ассоциировать вас с чем-то приятным.
жевание самое любимое дело морсвинки :крутящий глазами:
выпускать погулять зависит от того в какой клетке свинка живёт,если в очень тесной,то можно хоть каждый день.
овощи я своим даю утром,потом днём сено и вечером зерновой корм :сушасшедший: вот и всё :большая улыбка: :счастливый:

Cvetochek
21.04.2004, 11:09
а какая по размеру клетка нужна морской свинке?

Baty
21.04.2004, 14:12
Какая клетка? Чем больше, тем лучше, многим людям кажется, что свинки увальни и сидят только в одном уголке и мирно хрюкают, а это вовсе не так, свинки это метеоры на коротких лапках! попробуй ка поймай её на прогулке по квартире :я умираю от смеха!:
наверно видели в продаже клетки для кроликов, метр в длину, это самая подходящая :счастливый: ,а вообще можно попросить папу или брата смастерить вольер для свинок, кусок фанеры и доски по дешевке в строительном магазине и клеёнка вот и весь материал
:улыбка:

DB(Doctor)
21.04.2004, 17:26
У меня сейчас свинка живёт в клетке для крыс!
Свинке 3 месяца этого пока достаточно или пора покупать новую клетку! :неуверенный:

Cvetochek
21.04.2004, 19:42
Ясно , спасибо! :большая улыбка:
А - то я думала , что , если заведу еще и морскую свинку и поставлю еще одну такую клетку (http://photofile.ru/default/do?sp=60918&sn=62044&id=1530987#sm) , мне места не останется ! :я умираю от смеха!:

Baty
21.04.2004, 19:43
Originally posted by DB(Doctor)@Apr 21 2004, 03:26 PM
У меня сейчас свинка живёт в клетке для крыс!
Свинке 3 месяца этого пока достаточно или пора покупать новую клетку! :неуверенный:
конечно маленькая,:мигающий: она растёт и развивается и ей надо бегать :ха!:

Alkaris
22.04.2004, 14:00
Я свинок завела в первый раз. До этого были крыски и хомячок. Но крыски живут мало да и хомячки тоже .Грустно с ними расставаться. А свинки очень прикольные, и живут долго. Вот я и завела пару. Сейчас у них трое детишек (было 4 но 1 не выжил :грустный: ) А остальные здоровенькие и веселые. :счастливый:
Хотела бы узнать, можно ли посадить к ним папу? И в каком возрасте их можно отдать?

Baty
22.04.2004, 19:16
Originally posted by Alkaris@Apr 22 2004, 12:00 PM

Хотела бы узнать, можно ли посадить к ним папу? И в каком возрасте их можно отдать?
папу свина к ним подсаживать сейчас нельзя,т.к после рождения поросят, самочка сразу расположена размножаться,что и чуит свин :сушасшедший: :крутящий глазами: и кто му же свинке после родов и выкармливания поросят нужно отдохнуть 2 месяца
а малышей отдавать можно через месяц,они уже день на третий будут пытаться кушать сено и другую пищу :показывать язык:
маленькие- :влюбленный: такие очеровашки,лосята длиноногие :счастливый:

Baty
22.04.2004, 19:23
Originally posted by Cvetochek@Apr 21 2004, 05:42 PM
Ясно , спасибо! :большая улыбка:
А - то я думала , что , если заведу еще и морскую свинку и поставлю еще одну такую клетку (http://photofile.ru/default/do?sp=60918&sn=62044&id=1530987#sm) , мне места не останется ! :я умираю от смеха!:
вот это хоромы!!! :я умираю от смеха!: :мигающий: :улыбка: здорово,молодцы строители! и это всё для одной шиншилки,ей повезло :счастливый:
а вот мой загончик для свинок(один из загончиков :клево!: :крутящий глазами: )загончик (http://mypigs.narod.ru/hause.html)

Cvetochek
22.04.2004, 19:49
Baty , а .... я что-то не поняла . Это на фото клетка (не подходящее слово для такой красоты!!!) или место , где хрюши гуляют ? А они оттуда не убегают ? Или я может не заметила крышу ? :ха!:
А свинюшки не грызут?

Baty
23.04.2004, 00:48
Originally posted by Cvetochek@Apr 22 2004, 05:49 PM
Baty , а .... я что-то не поняла . Это на фото клетка (не подходящее слово для такой красоты!!!) или место , где хрюши гуляют ? А они оттуда не убегают ? Или я может не заметила крышу ? :ха!:
А свинюшки не грызут?
да,это клетка,где свинки живут постоянно.
Убегать?! да их от туда ни за какие ковришки не вытащишь :я умираю от смеха!: свинки заборчик не грызут,у них всегда есть чем себя занять :счастливый: ,а вот носятся они там,только опилки в разные стороны летят! :улыбка:

Cvetochek
23.04.2004, 10:59
А что свинки не прыгают и не лазают ? :ха!: Я не пойму , как они не перескакивают через заборчик ? Или там крыша есть ? :улыбка:

Alkaris
23.04.2004, 16:00
Originally posted by Baty+Apr 22 2004, 05:16 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Baty @ Apr 22 2004, 05:16 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Alkaris@Apr 22 2004, 12:00 PM

папу свина к ним подсаживать сейчас нельзя,т.к после рождения поросят, самочка сразу расположена размножаться,что и чуит свин :сушасшедший: :крутящий глазами: и кто му же свинке после родов и выкармливания поросят нужно отдохнуть 2 месяца
а малышей отдавать можно через месяц,они уже день на третий будут пытаться кушать сено и другую пищу :показывать язык:
маленькие- :влюбленный: такие очеровашки,лосята длиноногие :счастливый:[/b][/quote]
Вот спасибо!!! А я чуть было его не пересадила! Но вот жалко, что он так скучает... И к тому же ему там тесновато. Мы свинке-то с детьми вчера такие хоромы сколотили! :счастливый: Метр на метр. А он в коробке, бедолага.
А детишки просто чудо! Сено и капустку уже сами кушают. Посто чудо! :влюбленный: Как я их отдавать буду- не представляю.

Baty
23.04.2004, 17:05
Originally posted by Cvetochek@Apr 23 2004, 08:59 AM
А что свинки не прыгают и не лазают ? :ха!: Я не пойму , как они не перескакивают через заборчик ? Или там крыша есть ? :улыбка:
кстати свинки довольно высоко прыгают,а с перепугу ещё выше :улыбка: но из моего вольерчика они не выпрыгивают,хотя и крыши там нет,они просто разбегаються и прячутся по домикам :счастливый:

Baty
23.04.2004, 17:22
Originally posted by Alkaris@Apr 23 2004, 02:00 PM
Мы свинке-то с детьми вчера такие хоромы сколотили! :счастливый: Метр на метр. А он в коробке, бедолага.
А детишки просто чудо! Сено и капустку уже сами кушают. Посто чудо! :влюбленный: Как я их отдавать буду- не представляю.

хоромы показывайте! :счастливый: :клево!: :крутящий глазами:
а с малышами расставаться действительно сложно :грустный: у меня вот должна родить свинка и планирую оставить одну самочку :влюбленный: хотя мама об этом ещё не знает :я умираю от смеха!:

Cvetochek
23.04.2004, 17:37
Здорово как! Какие спокойные зверики ! :крутящий глазами: Особенно по сравнению с метеорами - шиншиллами и хомяками-лазунчиками :я умираю от смеха!: !

DB(Doctor)
24.04.2004, 21:46
Ну насчёт спокойности я бы мог поспорить иногда свинки носятся как угорелые!
Да поросяток тяжело отдавать!
Так не большой клетки пока достаточно для маленькой хрюни? :улыбка: :большая улыбка: :счастливый: :влюбленный: