Нет ваши грузились бустрее,только вот где малыши пришлось подаждать а так всё хорошо! :улыбка:
УУх я теперь волнуюсь ничего с ней н произойдёт,что я ей часто капусту давал.
:ох!: Боюсь
А у вас свинки не боятся,когда их фотографируешь,то моя как то припужнулась.
Baty
10.05.2004, 22:43
Originally posted by DB(Doctor)@May 10 2004, 07:06 PM
УУх я теперь волнуюсь ничего с ней н произойдёт,что я ей часто капусту давал.
:ох!: Боюсь
А у вас свинки не боятся,когда их фотографируешь,то моя как то припужнулась.
Капуста вредна более взрослым свинкам,особенно свинам :спящий: а кормить можно всеми овощами,кроме сырого картофеля и неестественных магазинных помидоров(самый лучший помидор для свинки-тот что с грядки! :я умираю от смеха!: ) ну и капусты. Перебарщивать овощами не надо,например на день штуки три огромных огурца :сушасшедший: это черезчур.
Мои, например, перешли на летнее питание,из меню убрала практически сено полностью,заменила свежей травой и бооольшим количеством сухого корма(как бы вместо сена),по утрам даю немного овощей а сено по чуть-чуть на ночь.
фотографируются они нормально,уже привыкли (на сайте лишь малая часть фоток) :я умираю от смеха!:
Last edited by Baty at May 10 2004, 08:46 PM
DB(Doctor)
11.05.2004, 15:58
Фуух :ха!: значит со свинкой ничего не случиться.
Свиеки у вас очень красивые!
Извините а что случилось с Муркой?
Если вам тяжело отвечать на этот вопрос можете не отвечать.
Мне очень жалко свинку она такая красавица и я также знаю как это терять животного.Сочувствую.
Я бы тоже перешёл на летний рацион только вот в центре москвы негде травку свежую собирать:грустный:
Интересно как сейчас морские свинки поживают которые живут на воле!
У меня вопрос как узнать когда у хрюшки насморк вот она на меня однажды чихнула и сопельки остались на очках.
Золотой
11.05.2004, 16:21
Морские свинки - прикольненькие животные. Маленькие, мяконькие. ТОлько я бы не смогла держать их по той простой причине, что мама не зайдет ко мне с того момента, как я приведу грызуна :я умираю от смеха!:
DB(Doctor)
11.05.2004, 20:09
Да свинки хорошие и прикольненькие!
Со всем соглашусь!
Baty
11.05.2004, 21:16
Извините а что случилось с Муркой?
У неё была вирусная инфекция,что привело к сильной диорее и к смерти :грустный: Я както пошла на рынок за опилками и увидела её,понуро сидящую в тесной клетке,свинку отдали мне просто за копейки,я расспрашивать ничего не стала,просто взяла и подумала может у меня она поправиться,но увы :неуверенный: старые владельцы уж больно видать постарались что бы довести свинку до такого состояния :сердитый: :скучный:
Мне очень жалко свинку она такая красавица и я также знаю как это терять животного.Сочувствую.
Спаисбо :спокойный:
Я бы тоже перешёл на летний рацион только вот в центре москвы негде травку свежую собирать:грустный:
Я своим рву в парковой зоне,где гуляю со своим щенком. :влюбленный:
Интересно как сейчас морские свинки поживают которые живут на воле!
а мне тоже всегда было любопытно ,как же живут свинки на воле,что кушают и где бегают,где живут сказано,а как? ни где нет :я умираю от смеха!: :показывать язык:
она на меня однажды чихнула и сопельки остались на очках.
как забавно :я умираю от смеха!: :большая улыбка: :счастливый:
может просто на неё чих нашел :улыбка: но от греха подальше уберите её со сквозняка или пока выносите её в другую комнату при проветривании комнаты при плохой погоде :сушасшедший:
У меня вопрос как узнать когда у хрюшки насморк вот
у неё должны быть склеиные волосинки около носика,и слизиться глазки
Морские свинки - прикольненькие животные. ТОлько я бы не смогла держать их по той простой причине, что мама не зайдет ко мне с того момента, как я приведу грызуна
жалко :грустный: свинки такие милые и у них нет таких "страшных" для некоторых мам, хвостов
Last edited by Baty at May 11 2004, 07:22 PM
Baty
11.05.2004, 22:14
вот что нашла про дикиких свинок:улыбка: :ниндзя:
"...Дикие свинки обитают в разнообразных средах — от болотистых низин в глубине материка и до скалистых, сухих плоскогорий. Дикие свинки отличаются от одомашненных более легким строением тела и большей подвижностью. Окраска шерстного покрова дикого животного резко отличается от домашних и имеет черно-коричневый цвет. Передвигаются проворно и быстро, наибольшую активность проявляют утром и в сумерки. Кормятся ночью. Некоторые виды роют норы, другие строят наземные укрытия из растений, третьи же используют естественные убежища, например, скальные расщелины. Живут стаями, состоящими из нескольких или от десяти до двадцати особей под предводительством одного из самцов. Каждая стая занимает собственную территорию, на которую не имеет доступа посторонняя свинка. Питаются доступными частями растений, от корней до семян..."
DB(Doctor)
11.05.2004, 23:11
Фуух а я то заволновался просто иногда почихивает...
У вас тоже наверное такое бывает?
Хрюшку я в один тёплый день поднёс к балкону и её это возбудило начала "отбивать дробь" :большая улыбка: :большая улыбка:
Воздух ей нравиться!!
Аг а вы я Думаю из Питера?
А какие у вас животные живут в доме кроме свинок и щенка? :большая улыбка:
DB(Doctor)
12.05.2004, 16:33
У меня вопрос а свинке можно кабачок давать?
Baty
12.05.2004, 21:29
Originally posted by DB(Doctor)@May 11 2004, 09:11 PM
У вас тоже наверное такое бывает?
бывает но редко,в основном чихают от опилок или сена
Ага вы я Думаю из Питера?
точно :счастливый: ,а вы если не секрет? :я умираю от смеха!:
А какие у вас животные живут в доме кроме свинок и щенка? :большая улыбка:
много... :крутящий глазами: :большая улыбка: всех по немножку, есть разные грызуны,кошаки, собаки,попугаи, рыбки,но в основном это свинки :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: и МОЯ собака :большая улыбка:
кстати,мне свинку новую привезли,Бренда,породы шелти,а окрас серебро :счастливый:
про кабачок
конечно можно,только сразу много не давайте :сушасшедший:
DB(Doctor)
12.05.2004, 21:36
Я из Москвы раньше жил в Риге.
У меня вопрос,а чем можно полакомить свинку!
Тогдп ничего страшного ,но я сразу увидел,что Буське женские духи не в кайф и она от них чихает!(я мужчина)(просто мама заходила в комнату!
Да вы правы моя итоже от сена чихает.
Вы бы не могли сказать ,чем лучше кормить морских хрюшек?
Baty
12.05.2004, 22:22
Я вас засекла на форуме свинки.ру :ниндзя: :я умираю от смеха!: :клево!:
полакомить: укропом петрушкой,огурчик,тыква,салат!,дорогущий корм :я умираю от смеха!: ну в общем всем тем что ваша свинка сильно любит,но получает редко.
но я сразу увидел,что Буське женские духи не в кайф и она от них чихает!(я мужчина)(просто мама заходила в комнату!
это я давно поняла :я умираю от смеха!:
а я не пользуюсь духами,но иногда лаком для волос и тогда всё моё зверьё начинает чихать :я умираю от смеха!:
а чем лучше кормить,это вопрос сложный и большой по объёму,я уже писала на этом форуме о еде свинок,в другой теме и вроде бы много,посмотрите :улыбка:
DB(Doctor)
13.05.2004, 09:33
Да на том фороуме я присутствую!
Если я не ошибаюсь то ваш ник наме Ann!
Проблема в том,что она укроп,петрушку,огурец получает часто!
А вот насчёт клубники ей можно давать?
У неё нет никаких признаков насморка вы правы может сено не очень попалось-слегка пыльное....
Скоро поместите фотографии новой свинки?
Как Вьюга иТуман?
Как Сметанка и Майло? :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Солнце
13.05.2004, 20:03
Привет! У меня сейчас замечательная морская свинка Снег ( 5 лет). Он беленький, а сзади ровно половинками штанишки- половинка черная, половинка коричневая, и коричневое ушко. У меня было много разных домашних животных, ноя пришла к выводу, что самые лучшие- это собаки и морские свинки. Сейчас очень опасное для морских свинок время- весна, в основном, теплая погода, открывают форточки- и получаются сквозняки. Моя первая морская свинка Пухлик( ему было 5 лет) умерла от простуды! Они очень подвержены простудным заболеваниям...
Я не знала раньше, что есть такой замечательный форум. Пожалуйста пишите мне о своих свиньках, мне будет очень интересно узнать что-то новое и поделиться своими знаниями об этих милых веществах( имею в виду существах), кроме того, возможно, я смогу вам чем-то помочь.
Пишите!
Солнце
13.05.2004, 20:21
Что касается капусты свинкам, то ничего плохого им от нее не будет, только если капусту не удобряли химикатами. А вот хомячкам капуста категорически запрещается- может привести к гибели животного.
Я люблю свинок!!!!!!
DB(Doctor)
13.05.2004, 22:22
Очень приятно познакомиться если хотите взглянуть на мою хрюшку пожалуста!Буся (http://mojasvinka.narod.ru/svinka.html)
Солнце
13.05.2004, 22:48
Какая красивая Буся! Я обожаю гладкошерстных свинек. Мой тоже гладкошерстный. :большая улыбка:
Baty
13.05.2004, 23:11
Originally posted by Солнце@May 13 2004, 06:21 PM
Что касается капусты свинкам, то ничего плохого им от нее не будет, только если капусту не удобряли химикатами.
можно... :ниндзя: но не нужно :подмигивать:
Baty
13.05.2004, 23:28
Originally posted by DB(Doctor)@May 13 2004, 07:33 AM
Да на том фороуме я присутствую!
Если я не ошибаюсь то ваш ник наме Ann!
Вы меня раскусили :я умираю от смеха!:
Проблема в том,что она укроп,петрушку,огурец получает часто!
ну значит она просто счастливица! а салатик пробовали давать,мои от него безума
А вот насчёт клубники ей можно давать?
клубника:крутящий глазами: я бы сама не прочь её откушать,предложите Буське,а она сама ответит. Много не давайте,а так попробовать.
Скоро поместите фотографии новой свинки?
пока я занята,студент живёт от сессии,до сессии. Время сейчас трудное,занудное,вот сегодня ушла из дома в 8 00 а пришла в 20 00:грустный:
как появится свободный денёк,пофоткаю её.
Как Вьюга иТуман?
Как Сметанка и Майло? :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :я умираю от смеха!: малыши растут как грибы,ушки чернеть начали :ох!: будут у меня гималайские :влюбленный:
пердложение,давай передём на ТЫ :клево!: :показывать язык: :счастливый:
Baty
13.05.2004, 23:34
Originally posted by Солнце@May 13 2004, 06:03 PM
Привет! У меня сейчас замечательная морская свинка Снег ( 5 лет). Он беленький, а сзади ровно половинками штанишки- половинка черная, половинка коричневая, и коричневое ушко.
Рассказывайте! :большая улыбка: показывайте! :мигающий: :я умираю от смеха!: за пять лет столько всего должно было произойти :счастливый: как вы его купили,почему,почему вообще решили свинку завести.
вопрос всем! :показывать язык: :улыбка:
DB(Doctor)
14.05.2004, 00:17
Ну если хотите давайте передём на "ты".
Мне просто как то слегка не удобно вы студентка,ну а я школьник и учусь в 6 классе!!
Вот в чём прикол!! :большая улыбка: :большая улыбка:
Солнце спасибо за комплимент хрюшке ей передам!! :большая улыбка: :большая улыбка:
Свинку я решил завести потому,что она очень прекрасное животное,купил я Бусю быстро пришёл увидел,полюбил :влюбленный: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :влюбленный: :влюбленный:
Хотел попугая родители были против,захотел хрюшу и ничуть не жалею!! :влюбленный:
Бусю я назвал от части в честь моей первой хомячки!
Даст Бог всем животным покой на небесах!
Марусе,Чернуше,Бусе(хомячка)-(все мои бывшие животные,жаль,что они все так быстро уходят быстро)
Так ладно я загрустил,но ничего с Буськой я ещё долго буду дружить и у нас ещё всё впереди! :большая улыбка:
Baty
14.05.2004, 18:42
Originally posted by DB(Doctor)@May 13 2004, 10:17 PM
Ну если хотите давайте передём на "ты".
Мне просто как то слегка не удобно вы студентка,ну а я школьник и учусь в 6 классе!!
Вот в чём прикол!! :большая улыбка: :большая улыбка:
все мы перед лицом интернета одинаковые :показывать язык: :большая улыбка:
я в лагере практику проходила,там все дети-малыши и школьники звали меня просто по имени,я сама была как ребёнок :счастливый: веселились :большая улыбка: только при начальстве они меня по имени отчеству звали,а так на равных-друзья теперь закодычные :клево!: :улыбка: :большая улыбка:
Cvetochek
14.05.2004, 18:50
Originally posted by Золотой@May 11 2004, 02:21 PM
ТОлько я бы не смогла держать их по той простой причине, что мама не зайдет ко мне с того момента, как я приведу грызуна :я умираю от смеха!:
Что такого "страшного" в грызунах ???
А с другой стороны ... это даже иногда не плохо , что к тебе в комнату никто не "вламывается" !!!! я умираю от смеха!
Baty
14.05.2004, 18:56
Originally posted by Cvetochek+May 14 2004, 04:50 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Cvetochek @ May 14 2004, 04:50 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Золотой@May 11 2004, 02:21 PM
ТОлько я бы не смогла держать их по той простой причине, что мама не зайдет ко мне с того момента, как я приведу грызуна :я умираю от смеха!:
Что такого "страшного" в грызунах ???
А с другой стороны ... это даже иногда не плохо , что к тебе в комнату никто не "вламывается" !!!! я умираю от смеха![/b][/quote]
Оригинально :большая улыбка: я умираю от смеха!
DB(Doctor)
14.05.2004, 22:11
Нееет грызуны хорошие животные и от этого мнения я никогда не откажусь! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
А вотт приятно твоё настоящее имя узнать если ты не против!
У меня хрюшка такая весёлая стала сегодня днём холодновато было так она в комок шерсти превратилась и спала крепко крепко!!
А читали новую тему:"Типо белку завела всё было тип топ и вдруг ,что то с белкой случилось?"Как вы к этому относитесь?
Жалко белку и вооще то она должна жить в лесу! :сердитый:
А свинки боятся не сильных ударов то я свою сегодня клетке подносил а она как в клетку ринулась славо богу не упала на пол но головой слегка шмякнулась! :грустный: :грустный:
Хрюня!!
Люблю я хрюшек!!!
Baty
14.05.2004, 23:20
Аней меня звать :счастливый:
моим малышам завтра 10 дней исполнится! :влюбленный: они сегодня так забавно бегали и прыгали,минут 20 наблюдала. Сметанка вышла из домика покушать и они за ней,да так резвились! круги во круг мамки нарезали и носами столкнулись, прыжки в длинну в высоту,ох малышня :влюбленный:
падения это вредно для любого зверика
:грустный: не тискай её денёк,пусть спокойно денёк посидит после удара головой. Помню у меня был свин в даалёком детстве,дак он с телека рухнул и выбил себе передние резцы,ох и слез моих было,помню мы с мамой его кашками кормили,выздоровел :счастливый: только вот не припомню зачем мы его на телек посадили :мигающий: :сушасшедший:
про белку,конечно такой подарок это неочень,девочке да ещё и белку,сложновато будет,только если родители имеют опыт содержания или она раньше держала белок,то это ещё ни чего. Согласна, белкам место в лесу,а если в квартире то на "вольном выпасе" или в огромном вольере.
Может у них все нормально будет,подружатся и будут жить долго и счастливо :улыбка:
Last edited by Baty at May 14 2004, 09:24 PM
DB(Doctor)
15.05.2004, 12:14
Очень приятно!!!
Малышня подрастёт вооще будет ещё веселей!!!
Себе оставишь или отдашь,продашь.....?
С Буськой всё впорядке веселться уже сегодня,носилась и прыгала!!
Дал ей морковки ,огурца и перчика!!
А петрушки не дал плохая была :сердитый: :сердитый:
Купил в магазине!!
:сердитый: :сердитый:
А ваши моорковь любят моя так равнодушно относится к ней я ей и сегодня свежую с утра дал!!
Всё равно как то так с равнодушием пожевала!!
Могет быть подружаться они с белкой а могет и нет!!
Кто знает!!!
Я думаю хрюша лучше!!!
А за хрюшкой во время вынашивания деток тяжело ухаживать я читал им там надо много чего давать!! :крутящий глазами:
Baty
15.05.2004, 15:08
одну малышку оставлю скорей всего себе,чтобы маме свинке не скучно было одной,он сама по себе очень робкая и другие свиньи её обижают,а так с дочкой жить будет :влюбленный:
мои моркофку любят! :большая улыбка: только хруст стоит
А за беременными свинками уход конечно другой,особое питание,более витаминизированное и полезное(дорогое :улыбка: )
у меня вторая свинуха тоже должна родить.но где-то в первых числах июня :ха!: ещё не скоро, уже прилично округлилась :счастливый:
DB(Doctor)
16.05.2004, 10:34
А мышка как поживает?
Сметанку вашу надо беречь такая красивая!
Ещё популяция свинок возрастёт!!!! :большая улыбка: :большая улыбка:
А вот извини за глупый вопрос у тебя миска с кормом всё время в клетке стоит?
Baty
16.05.2004, 18:06
миски с кормами в клетках всегда,только вот некоторые свиньи :сердитый: их на голову одевают :большая улыбка: и приходиться времено миску убирать
а мышка малышей съела,вот такие вот дела :скучный: :грустный: