PDA

Просмотр полной версии : Гей-гей!морские Свинки Отзовитесь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12

qqqwwwq
31.01.2005, 22:57
У меня тоже большие проблемы с морской свинкой: на задних лапках у нее образовались язвы, может это от питания? Подстилка - качественная бумага, часто меняем, от чего может быть - не знаем. Подскажите, что делать. :неуверенный:

Rita
01.02.2005, 00:59
А язвы а подршы лапок?

Если да, то смените бумагу на опилки, причем стружкой, т.к. они мягкие. А это могут быть простые мозоли, в которые может попасть инфекция!

Евгения Д.
01.02.2005, 15:39
Когда у меня давно была свинка, то у нее всю жизнь были болячки на задних лапах... :грустный: И на газете мы ее держали (вредно, знаю, но я маленькая была...), и на опилках... Может, действительно надо было более мягкие? Но тогда выбора практически не было. Мазали зеленкой, немного помогало... Причем у хомяка, который у меня сейчас, ничего подобного нет. Может, это какая-то особенность свинок? Иммунитет сниженный... Да, как уже сказала Rita, попробуйте стружки :неуверенный:

qqqwwwq
03.02.2005, 15:05
Это не мазоли, так как свинка сама обгрызает себе именно задние лапки. Отучить от этого занятия просто невозможно. У нас живут 2 морские свинки и проблемы только у одной, причем сидят на одинаковой бумаге. Недавно мы отвезли ее к ветеринару - он выписал ей мазь, но она не помогает. Так как она лечит саму рану, а привычки у свинки остаются такие же. Может ей не хватает каких-либо витаминов или минеральных веществ, воды может мало даем. Сейчас попробуем поменять подстилку - может поможет. Заранее спасибо. :улыбка:

Rita
03.02.2005, 16:59
А что ветеринар-то сказал, по мимо того, что мазь выписал?? :неуверенный:

Last edited by Rita at Feb 3 2005, 12:59 PM

qqqwwwq
05.02.2005, 14:15
Толком ничего... Это, кстати, был 3-тий ветеринарный врач, так как первые 2 вообще ничего не знали! :сердитый: Второй, правда, зачем -то сделал угол с глюкозой, сказав, что не помешает. После этого укола моей свинке стало "совсем хорошо" :летать в облаках: , так что больше к тому ветеринару мы не ходили. Третий выписал мазь, название не помню - ее мы тоже выбросили, так как у свинтуса началась аллергия. Вообщем :плач: мы не знаем, что делать. Я чувствую, что еще один поход к ветеринару может закончиться вообще плачевно. Может у чьей-то свинки было тоже самое, так сказать, опытом поделитесь? Эти язвы у нее не сильно болят, так как бегает она резво, но смотреть на них... Она у нас старенькая - 8 лет, может быть каких-то витаминов не хватает? Вообщем : мы не знаем чего делать? Мажем зеленкой, иодом, но не сильно помогает, ведь надо найти причину. Одним словом, кто чего знает - расскажите пожалуйсто. Заранее спасибо.

Rita
05.02.2005, 21:22
Вы просто ходили не ктому ветеринару, в Москве всего 2-3 специалиста по грызунам!
Так что если надо, я вам напишу адреса и телефоны вет. клиник, где они принимают! :улыбка:

А в чем проявилась аллергия у свинки на мазь?

Солнце
05.02.2005, 22:11
Если уж в Москве 2-3 специалиста по грызунам, то у нас в Ярославле, наверно, вообще нет... Как знакомо описание неудачных поездок к ветеринарам.. :грустный:
У меня было две свинки, обе прожили по пять-шесть лет, первая умерла от воспаления лёгких, а вторая от сердечного приступа. К сожалению, они у меня очень часто сидели на газетах. Но никаких опухолей или порезов на лапках не было совсем (проблема только в том, что когти на бумаге совсем не стачивались). Так что я думаю, что даже если свинка сидит на бумаге,а не мягких опилках, в первую очередь болезни лапок могут быть связаны с недостатком витаминов (зимой это часто бывает).

qqqwwwq
05.02.2005, 22:13
в чем проявилась аллергия у свинки на мазь?[QUOTE]

У него началась чесотка... и небольшие места на лапках покраснели. Нам посоветовали показать врачу в зоопарке, но чего-то мы боимся, так как он лечит тигров, львов и хомячков одновременно. Так же хочу спросить в ветеринарной академии, но вряд ли они что-то знают. Если вы знаете, то скажите пожалуйсто адресс, потому что мы уже устали "биться с врачам". Заранее спасибо. :улыбка:

qqqwwwq
05.02.2005, 22:31
(проблема только в том, что когти на бумаге совсем не стачивались). [QUOTE]
У моей свинки тоже когти-крюгеры. Притом стрич их он не дает - пытаеться отгрызть сам. Вообщем, со стрижкой у нас тоже есть проблемы... Хотя подстричь когти у него - целый героизм. Он вообще у нас не любит, когда ему лапки трогают. Но мы не унываем: одеваем перчатки от его зубов, набираемся храбрости и вперед - пока удаеться.
:счастливый:

Солнце
05.02.2005, 22:44
Originally posted by qqqwwwq@Feb 5 2005, 09:31 PM
У моей свинки тоже когти-крюгеры. Притом стрич их он не дает - пытаеться отгрызть сам. Вообщем, со стрижкой у нас тоже есть проблемы... Хотя подстричь когти у него - целый героизм. Он вообще у нас не любит, когда ему лапки трогают. Но мы не унываем: одеваем перчатки от его зубов, набираемся храбрости и вперед - пока удаеться.
:счастливый:
У моей тоже часто ужасные отрастали.. Я сначала в тёплой воде немного отмачивала, а потом человеческим "когтестригом" отстригала. Но свиньк у меня очень добрый был и все эти операции переносил очень спокойно, никогда не кусался...

Rita
06.02.2005, 00:38
Originally posted by qqqwwwq@Feb 5 2005, 06:13 PM
Нам посоветовали показать врачу в зоопарке, но чего-то мы боимся, так как он лечит тигров, львов и хомячков одновременно. Так же хочу спросить в ветеринарной академии, но вряд ли они что-то знают. Если вы знаете, то скажите пожалуйсто адресс, потому что мы уже устали "биться с врачам". Заранее спасибо. :улыбка:
И правильно посоветовали! Это ожин из специалистов по грызунам!
Вообще-то ветеринары лечат ВСЕХ животных, и львов, и черепашек, и хомячков! :улыбка:

Просто у некоторые врачи плюс ко всему, специализируются больше на лечении экзотов, другие грызунов, тертьи птиц!

Вообщем вот клиники. Советую ехать туда!
А чем вы кормите свинку? Не ужели так не хвататет витаминов? Если хорошо кормите, то таких проблем быть не должно!
А вообще сейчас в зоомагах продают кучу всяких витаминок, лакомств и много чего другого, плюс конечно свежие фрукты и овощи!

Так же сейчас хорошие опилки, есть даже ароматизированные, качественные!
По этому лучше не держат ьсвинку на бумаге, ей будет теплее и уютнее не опилочках и сене, которое, кстати, тоже нужно им добавлять в рацион! :да!:

1. Д-р Михаил Альшинецкий, клиника "Юниор", т. 426-5322 (бывает не каждый день, поэтому надо звонить и узнавать день приема)
2. Д-р Екатерина Польшкова, клиника "МиВ", т. 111-3038 (тоже не каждый день, звонить и узнавать).
3. Клиника "Кобра", Красногорск M.О., ул. Речная, 20а, т. 563-5912

qqqwwwq
06.02.2005, 22:22
Спасибо за адреса! :реверанс:

А чем вы кормите свинку? кучу всяких витаминок, лакомств и много чего другого, плюс конечно свежие фрукты и овощи!
[QUOTE]

У нас не совсем "стандартные" свинки. Одна ест все подряд, такой породистый свин, притом ненасытный - положи 2 кг яблок - все сметет, а второй ( больной) ничего не ест: мы купили ему лакомства - даже не смотрит в их сторону. Про витамины вообще отдельная история, сколько надо терпения, чтоб заставить его все это съесть... Из овощей поедает только огурцы, по праздникам съизволит съесть морковку, зелень любит. Разные корма, Дусю например, не ест. Пьет только молоко. Вообщем - проблемный свин. Притом раньше ел все - не было проблем, а сейчас постарел, :хм...: страптивый стал. Теперь еще с лапками проблема, если таблетки назначат - опять мучиться будем. Нам рассказывали, что витамины можно размачивать в воде, вся проблема только в том, что воду он не пьет, а в молоко нельзя...несовместимость может быть. У нас живет карликовый кролик и 2 свинки: раньше они всегда гуляли по квартире вместе, а теперь наш больной Гоша (так его зовут) сидит отдельно :я протестую!: в углу, никого не замечая, повреднела Вообщем: :ну-ну!: надо браться за свинку. Еще раз спасибо, может хоть врач как-то на нее повлияет. :улыбка:

Rita
06.02.2005, 22:31
А сколько ему уже?

qqqwwwq
06.02.2005, 23:24
8 лет

Юрик@
16.02.2005, 14:44
Нужна морская свинка породы тексель!
Подскажите где и как в России можно преобрести её!???

Солнце
16.02.2005, 22:38
Посмотрите на этом сайте:
http://www.petworld.ru/ads/cavies.shtml

Ирка&Дикси
26.04.2005, 16:55
У кого есть морсвинки, пишите!
Я на этом форуме недавно, но сколько не смотрела, создалось впечатление, что владельцев свинок тут раз-два и обчелся. :улыбка:

svarog
27.05.2005, 00:16
ЕСТЬ, ЕСТЬ любители морских свинок :друзья на веки!: !

Breza
29.05.2005, 14:10
Я тоже владелец, svinki.ru :реверанс:

DZOLY
22.06.2005, 18:27
2 cesa prolezala na solnce,neznaju kak sposti.dumaju umriot.pomogite sovetom!
uze umerla.

Last edited by DZOLY at Jun 22 2005, 11:59 PM

svarog
03.07.2005, 22:22
Всем доброго времени суток!
У нас живет морской свин. Сейчас ему 3 с половиной года.
Тут нас посетила идея: а не завести ли ему подружку? :влюбленный:
И вот мы пребываем в задумчивости: а уживутся ли, а не староват ли наш Федя?
Спасибо.

Тиамат
12.08.2005, 15:31
Почитайте об этой вот здесь (http://www.svinki.ru/08-02.html).
А что я могу сказать - если собираетесь покупать девочку, поселите её в отдельную клетку, пока она не подрастёт, а то свин её сразу покроет, а в младенческом возрасте роды могут нанести большой вред здоровью девочки.
Какой породы у вас свин, т.к. если вы хотите получить попродистых свинок, надо учитывать и породу и окрас обеих свинок.

Helga
12.08.2005, 15:39
а смысл? все ранво придется держать отдельно, а то детенышей замучаетесь пристраивать.

Муми-мама
17.08.2005, 17:06
Даа, не сильно много тут любителей свинок!ъ

У меня целых две. Девочки - Фрося и Мюмла. :влюбленный:

Тиамат
17.08.2005, 17:47
Действительно, большее внимание здесь уделяется собакам.((

Я тоже владелец моркой свинки по имени Чарли.

Rita
19.08.2005, 11:45
Тиамат,

давайте не будем здесь рекламировать другие сайты! :улыбка:

Иринка
31.08.2005, 00:22
Всем привет! :счастливый: Я обажаю свиночек! У меня есть 1- Дуся, а у кого-нибудь есть текстильная, мальчик? Кстать кто живёт в Москве и у кого есть свинка, тот может встретиться со мной и моей подругой и пойти погулять со свинками? У моей подруги Ангорка(шиншиловый окрас), Фрося. :я смущен: Напишите мне на мыло! irina92@list.ru ! БУДУ ЖДАТЬ! :большая улыбка:

Lamansions
03.09.2005, 18:58
И у меня две свинки живут: Сонька и Хемуль!!!

NeKto
12.09.2005, 02:04
Свинки очень милые существа, но почему-то мало о них информации, давайте делится кто чем может.

Ведь правда, что остальным питомцам уделяется больше внимания.

http://www.zooklyb.com/content.php?article.35

по уходу и содержанию.