Samanta, так нечестно! Это у меня миттель! Но... все правильно. Я бы добавила, что хозяина он себе сам выберет:) Дрессироваться мы пошли в 4 месяца, На площадке толку не было. Ходить, конечно, можно...(это мое личное мнение и про мою собаку!). Зато в год - любо-дорого! Дрессируются собаки этой породы не только не "критично", а очень хорошо. Но весь год мы занимались сами. Немецких пинчеров в Питере найти можно. Стоят дороже.
Daedra
25.06.2010, 18:02
Ирина, спасибо большое! А что значит, что он сам выберет хозяина?
alla.sobol
25.06.2010, 18:48
А что значит, что он сам выберет хозяина?
Вот и я эту фразу не понимаю. Я щенка взяла, я кормлю, гуляю, ути-пути, муси-пуси всякие. И ей в голову не приходит выбрать в вожаки кого то другого. Любит меня больше всех Т.Т.Т. :улыбка: и слушается. А когда команды даёт ребёнок или муж "задумывается":большая улыбка:
И на площадку мы ходили с 4 месяцев, скорее общаться с такими же малышами, нежели учить команды. Тем более я и дома сама все команды выучила.
А идеального выполнения некоторых команд нам не надо. (порода такая)
Gem
25.06.2010, 22:21
Daedra, привет! Добро пожаловать в клуб бородатой собаки))))
как шнауцеры воспринимают женщину в качестве хозяина
Нормально воспринимают. 9 из 10 виденных мною владельцев миттелей - женщины и девушки. Будете заниматься собакой - будет и воспринимать.
пытаются ли доминировать?
Они хитрые, попытаться сесть на шею могут. С самого детства не позволяйте вить веревки из себя и доминировать не научится)
Относительно средней температуры по больнице - сложно ли их правильно воспитать?
Знаете, вот у меня почти 3-х месячный щен. Воспитывать - одно удовольствие. Соображает на ура. А хулиганит, когда скучно или разыграется.
Я планирую пойти на площадку заниматься, но хотелось бы знать, насколько это критично для данной породы и в каком возрасте нужно делать?
Я бы пошла. Для Вашего же спокойствия. Жить с воспитанной собакой - одно удовольствие.
В два месяца Вы сами с ним работайте. А как привьетесь и отсидите карантин можно и работать с "мастером"
PS: И простите, постеснялась спросить у заводчиков, сколько может стоить прилчный миттель? Заводить планируем этой осенью.
Гы) В Дроносе от 15тыс. Эту цену мне назвали этой весной. Сейчас, думаю, около 20тыс.
Но Вы не стесняетесь, спросите. Это же нормальный вопрос. Мне они сами цену называли.
alla.sobol
26.06.2010, 00:59
Гы) В Дроносе от 15тыс. Эту цену мне назвали этой весной. Сейчас, думаю, около 20тыс.
Нее... Думаю, сейчас дешевле. Лето. Не сезон.
Gem
26.06.2010, 01:01
Я за столько покупала. Правда, девочку. На них очередь была.
Daedra
26.06.2010, 01:23
Я за столько покупала. Правда, девочку. На них очередь была.
А вы где брали?