PDA

Просмотр полной версии : Выбор породы

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

samanta
07.04.2010, 22:46
А вот как раз воспитание и дрессировка больших собак, доставляет огромное удовольствие в сравнении с мелкими. Учить команды с ротвейлером, овчаркой и.т.д., не сравнимо с обучением японского карликового пинчера, йорком, продолжайте список сами. И времени на обучение большой собаки, уходит гораздо меньше.

не скажите:) у меня уже вторая ши-тцу, и она отлично обучается, быстро и хорошо всё запоминает. тут всё дело в том, как собаку вырастишь - так она и слушаться будет. ИМХО.

alla.sobol
08.04.2010, 16:22
samanta, не хотела обидеть! сорри, сорри! :я краснею: Вот уж кого не хотела обидеть, так это Вас!:реверанс: :друзья на веки!: Ничего не знаю про ши-тцу. Просто у моих знакомых, у всех, у кого мелкие собаки, это катастрофа какая-то. С детства помню тупых болонок, которые на всех кидаются и облаивают. Сейчас у знакомых вижу йорков - впечатление, что породу вывели для того, чтобы свитерочки носить. Совершенно необучаемые собаки. Японский карликовый пинчер, рос у меня на глазах. Сами хозяева говорят, что :"умом не вышел" (До этого у них была ВЕО) Хозяева в шоке от огромной разницы в интеллекте. У подруги тойчик. Она уже в отчаянии - обучить его простым командам не реально. Откликается на имя, "на", "фу"- убегает с тем, что схватил. :улыбка: "сидеть,"дай лапу", учат год! Он не понимает, что от него хотят! У близкой подруги гриффон. Шустро бегает, на всех лает,из всех достижений - писает на пелёночку. Я не хочу проводить параллель: чем мельче собака - тем ниже интеллект. НО это мои личные наблюдения. Получается, что я уже обидела владельцев малышей:наезд: Прошу прощения!:улыбка:
P.S. Я о том, что собаки крупных пород обучаются легче.:улыбка:

Helga
08.04.2010, 16:32
угу...скажите это хозяевам бестолковых далматинов, агрессивных невменяемых доберманов, тупых догов, дурачков лабрадоров...все, конечно, в кавычках...:))))

alla.sobol
08.04.2010, 17:05
Helga, я же про обучение собак ! А не про ленивых и недалёких хозяев. Таким хозяевам дай ВЕО, например, дак они ухитрятся и из неё дурочку сделать. Хотя не уверена, очень уж высокий интеллект у породы, отупеть быстро не сможет. Я как пример привожу: посадили заниматься добермана пинчера и карликового пинчера. Одни условия и дрессировщик один и тот же. Результаты будут разные.

Helga
08.04.2010, 17:21
ВЕО тоже есть разные. и овчарки - они были направлены на серьезную дрессировку, велся отбор по этим качествам. мелким это не нужно, но воспитать - можно и нужно. грифоны и пинчеры - неплохой вариант для мини-аджилити вообще-то...собакой нужно заниматься, ну и выбирать щенка от адекватных родителей, а не так чтобы "весил бы поменьше":)
крупные породы типа молоссов тоже считаются тугодумами. далматины те же - их хозяева просто поймать не успевают порой, чтобы начать вдумчи во воспитывать:) а у мелких - своя специфика. но - они более чем воспитуемые...

Zem
08.04.2010, 18:50
А,вам часто встречались мелкие собаки с обученными хозяевами? Или Той терьеров на дресслощадках видели?:большая улыбка: Бывает конечно, что такая собачка попадает или до кучи, или крайне редко к пожилому опытному любителю собак в качестве "последней радости",но крайне редко.
Зы: Далматины - жертвы фильма "101 далматин". Как правило не управляемы, не далматины,а далматинЦЫ.

ИринаБ
09.04.2010, 11:58
Просто, к сожалению, крайне мало людей занимаются с собаками на дрес.площадках. Еще меньше умеют дрессировать сами. И главное: НЕ СЧИТАЮТ ЭТО НУЖНЫМ! И уж особенно это относится к маленьким собачкам, вернее, к их хозяевам. Лает - ну не так же громко, укусил - но ведь не так уж и больно. Но совсем катастрофа - когда не считают нужным воспитывать большую собаку! А бойцовую? А потом разговоры: какие питы гады! а какие стаффы! Покусал-загрыз! Почему никогда не пишут - а при каких обстоятельствах? Если судить - так обе стороны.

ИринаБ
09.04.2010, 12:16
Как-то мы снова ушли от темы...
А есть кому что сказать об эрделях? Может, был у кого?

Napalm
09.04.2010, 13:40
Эрдели больше миттеля, и уж никак не спокойнее :верхом на коне:

Napalm
09.04.2010, 13:43
Кстати, две собаки в квартире - это весело)) но не так, как две собаки на улице :большая улыбка: вот где кайф :шибанутый:
П.С. два тЫрьера 10 лет и 1 год. ужос)))

ИринаБ
09.04.2010, 16:03
Ну вот... Мне хочется, чтобы не скучали они. а каково при этом хозяину? Значит, ужас...

Zem
09.04.2010, 16:54
Ну вот... Мне хочется, чтобы не скучали они. а каково при этом хозяину? Значит, ужас...Очень здорово отвращает от таких мыслей разведение. Когда в квартире наконец -то остается одна собака, вместо 7и, или там 9ти.Восстановительные работы закончены, вы и ваша собака почувствуете, что по настоящему вам хорошо, только в двоем.:улыбка:

Napalm
09.04.2010, 17:29
П.С. два тЫрьера 10 лет и 1 год. ужос)))
Ну вот... Мне хочется, чтобы не скучали они. а каково при этом хозяину? Значит, ужас...
ИринаБ, :большая улыбка: этот ужос я ни на что не променяю)))) Две собаки - это здорово! Они не скучают, я тоже. Плюс котенок.
Да, пока вот до полугода щенок рос было трудновато уследить за всеми, но теперь - красота.
Но я еще довольно много гуляю\занимаюсь со щенком отдельно, ибо планооов:летать в облаках:

Slimi
17.04.2010, 22:41
Здравствуйте!
Хотелось бы услышать мнение профессионалов и владельцев собак.
Читала данную "тему", но всё-таки, хотелось бы спросить.
Я хочу завести собаку. Нужна собака, которая бы любила всех членов семьи, но не больше (!) - не хотелось бы, чтобы она лезла ласкаться ко всем незнакомцам.
Нужна такая порода, с которой не страшно было бы идти гулять в 10 часов вечера и в то же время она не должна проявлять агрессии к детям (планируем иметь детей через 1,5-2 года).
Думали о таких породах, как Голден ретривер, немецкая овчарка, ротвейлер и миттельшнауцер.
Голден устраивает по всем параметрам, но он через чур добрый. Хотя всей семье нравится его вид. Очень хотелось бы услышать мнение хозяев Голденов - могут ли они проявлять недоверие к незнакомым (не нападать, а хотя бы облаивать и не вилять хвостом любому прохожему)???
Немецкая овчарка умна, недоверчива к посторонним, но шерсть "иголочками" слишком тяжело убирать.
Ротвейлер... Тоже проблемматичен с шерстью, но способен защитить. Смотрела много видео с тем, какой он прекрасный нянь для детей, но мне как-то жутко оставлять его с ребенком - уж больно ротик большой у него :) Да и доминантность он может проявлять, а ведь пока я на работе - он будет жить с моими родителями.
Миттельшнауцер - говорят, что проблем с шерстью практически нет и детей любит (хотя, по виду, они мне кажутся какими-то слишком самостоятельнуми и активными - так ли это?). Слышала, что они могут защищать и недоверчиво относятся к посторонним. Но миттель не нравится моим "семейным" внешним видом. Не воспринимают его, как умную собаку, а для меня их мнение важно, ведь они мне будут помогать в выращивании и заботе...
В общем, очень нужен совет. Помогите?

-dingo-
17.04.2010, 22:49
Альтернатива миттелю - эрдель, ризеншнауцер. Вам не нравится?

Slimi
17.04.2010, 22:59
Эрдель вообще не нравится брату, а ризен очень похож на миттеля - разве что больше размером...

-dingo-
17.04.2010, 23:22
А боксёр? С детьми великолепно, гавкнуть тоже может. :)

Slimi
17.04.2010, 23:30
Боксер - слюнявчик тот ещё :) Да и по виду - что-то "не наше" :( А вот, кстати, как у Голденов со слюньками? Не знаете?

Meerkata
17.04.2010, 23:40
Да нормально, у них же не приплюснутая морда...

Helga
17.04.2010, 23:51
никакая собака не сработает 100%. так что...на себя надейтесь.

alla.sobol
17.04.2010, 23:53
Немецкая овчарка умна, недоверчива к посторонним, но шерсть "иголочками" слишком тяжело убирать
Заступлюсь за немецкую овчарку:улыбка: Никакие там не иголочки! Шерстинки - ость, очень мягкие, хоть и похожи на иголки, подшерсток, вообще - пух. Очень легко счищаются с одежды влажной рукой. :большая улыбка: Эти иголочки не сравнить с шерстью добермана или далматинца - вот где катастрофа!
А по поводу большого ротика и доминантности, это уже от вас зависит. Уж как воспитаете. Бывает мелкая собака, а кусает детей, не в породе дело. Здесь на форуме была тема, как женщина боролась со щенком русского спаниэля! Кусал всех, особенно ребёнка и хозяйку,никого не слушался, а размер - чуть больше кошки. Можно из мелкой собачки вырастить монстра, а можно и из бойцовой собаки добряка. Всё в ваших руках.

Helga
18.04.2010, 00:04
бойцовые к людям всегда добры.
а от овчарки шерсти да, много...клубками...но не иголочками:)

Slimi
18.04.2010, 00:07
Заступлюсь за немецкую овчарку:улыбка: Никакие там не иголочки! Шерстинки - ость, очень мягкие, хоть и похожи на иголки, подшерсток, вообще - пух. Очень легко счищаются с одежды влажной рукой. :большая улыбка: Эти иголочки не сравнить с шерстью добермана или далматинца - вот где катастрофа!
Думаю, что эти шерстинки убирать всё-равно сложнее, чем, например, шерсть Голдена ;)
У немцев волос является осю, а у голденов - мягкая, пушистая - её с диванчика скатал влажной рукой в клубочек и выкинул, а у овчарок будет сыпаться и забиваться в ткань...
А по поводу большого ротика и доминантности, это уже от вас зависит. Уж как воспитаете. Бывает мелкая собака, а кусает детей, не в породе дело. Здесь на форуме была тема, как женщина боролась со щенком русского спаниэля! Кусал всех, особенно ребёнка и хозяйку,никого не слушался, а размер - чуть больше кошки. Можно из мелкой собачки вырастить монстра, а можно и из бойцовой собаки добряка. Всё в ваших руках.
Ну, в принципе, любую собаку - "как воспитаете", но у них это всё-равно в крови, как говорится. Ротвейлеры доминанты, а голдены - добродушны ко всей семье. Можно и из голдена воспитать "кусачку", но он будет воспринимать это, как игру и потом сами не рады этому будете... Так сказал один заводчик.
А про спаниелей всегда я много слышу, что они глупые и кусачие. Детей не любят и не понимают.

alla.sobol
18.04.2010, 00:10
Нужна собака, которая бы любила всех членов семьи, но не больше (!) - не хотелось бы, чтобы она лезла ласкаться ко всем незнакомцам.
Опять таки: как воспитаете, как приучите.

Голден устраивает по всем параметрам, но он через чур добрый. могут ли они проявлять недоверие к незнакомым (не нападать, а хотя бы облаивать и не вилять хвостом любому прохожему)???
Порода выводилась, как собака-компаньон. Доброжелательность к людям - основное требование. Облаивать не будет. И как бы вы его не дрессировали, репутация у породы слишком уж положительная.

Helga
18.04.2010, 00:11
у овчарок шерсть жестче голденской, и не короткая. никаких игл не будет.

про спаниелей - неправда. бесконорольное разведение при моде на породу и отсутствие воспитания - не более. отличные собаки. тем более что спаниелей очень много - разных.

Meerkata
18.04.2010, 00:15
А ведь вообще спаниели как охотники, а не как компаньоны выводились:мигающий:

Slimi
18.04.2010, 00:19
А ведь вообще спаниели как охотники, а не как компаньоны выводились:мигающий:

Да, согласна с Вами. И никому не советую покупать такую собаку, когда в доме ребёнок есть.

alla.sobol
18.04.2010, 00:21
Думаю, что эти шерстинки убирать всё-равно сложнее, чем, например, шерсть Голдена ;)
У немцев волос является осю, а у голденов - мягкая, пушистая - её с диванчика скатал влажной рукой в клубочек и выкинул, а у овчарок будет сыпаться и забиваться в ткань...
Ничего у овчарок не сыпется. Вот как раз в клубочек, влажной рукой. Проверено. А у лабров не на много шерсть мягче. И если собаку любой породы систематически вычёсывать, то и в клубочек ничего скатывать не придётся.

Meerkata
18.04.2010, 00:22
И голден ретриверы тоже были охотниками:)))

Я то чисто из-за легкого недоумения сказала...

Helga
18.04.2010, 00:23
Да, согласна с Вами. И никому не советую покупать такую собаку, когда в доме ребёнок есть.

ну и зря.
охотники к людям более чем лояльны.