чтобы собака гарантированно защитила - она должна быть монстром, с которым гулять будет малореально в городе. не ждите от собаки реальной защиты. стаффбули людей обожают.
у амстаффов нет агрессии на хозяина. есть хозяева, которые не умеют обращаться и воспитывать собаку.
у всех пород есть те или иные болячки, нет суперздоровых пород. стаффбули не патологические аллергики, и пр., но разумные меры по сохранению здоровья, правильное питание - всегда уместны.
собака как собака. к другим псам может проявлять настороженность до определенной агрессии, но это воспитывается.
Спасибки за ответ!!:улыбка:
А почему чтоб защитила должна быть монстром? Я имею в виду по команде... Может я их конечно "путаю" с ротвейлерами:да!: в том плане, что когда у отца был ротвейлер после курсов (ОКД и ещё какие-то забыло - типа караульно-постовые чтоли...) он сам не кидался на людей никогда, но по команде мог сработать (горло, предплечье, пах) благо таких ситуаций не было.. один раз бомжиха на него начала рукой махать, он сработла ей в предплечье сам. А больше ситуаций таких не было..
Я к тому, что стаффбуля на такие курсы не отдают?
Насчёт питания и остального - само собой, я имею в виду генетические предрасположенности, как Вы уже написали те же аллергики..
_Belka_ да их действительно мало.. когда всерьёз начала искать нашла на тот момент щенков только в Питере.. но увы жилищный вопрос и нелюбовь мужа к собакам мне не в помощь((
Дорогие..ну да - всё относительно, может тысяча евро прибли-но стоят, но я не "побрезгую" щенком например с дефектом окраса - я не собираюсь ходить по выставкам, а хочу собаку для души так сказать:я смущен:
А вот то что люди боятся......ругайте меня дададада...... мне всё равно.. Я не буду (если когда-нибудь у меня будет собака!!! пожалуйста пусть будет так!!!:я умираю от смеха!:) спускать её с поводка в людных местах, и уж тем более если ребёнок идёт буду подзывать к себе..
Я не понимаю хозяев, разрешающих бегать своему псу по детской площадке и кричащих "Он добрый, не бойтесь!!" я Против этого!!:сердитый:
В любом случае РЕАЛЬНОЙ опасности эти псы не представляют для мирно настроенных людей)))
принцесса
09.01.2010, 17:38
Просто ещё добавлю - чем в целом меня подкупает эта собака (стаффбуль) - они безумно красивые, мощные с виду такие мощнячки:показывать язык;, здоровая психика, небольшие размеры, добродушие в т.ч. детей обожают, в целом достаточно здоровая порода...
Helga
09.01.2010, 17:47
не всегда человек имеет возможность дать команду при нападении. и собака - не автомат, по команде может сработать формально или не сработать совсем. большинство "кусачек" в настоящее время в игровой форме отрабатывается, пользы реальной не несет, к тому же стаффбуля ввиду его массы съездят ногой хорошенько - и привет...это не ротвейлер, у которого хотя бы вид и репутация породы уже служат аргументом против приставания к хозяйке.
к тому же зачем вы хотите ломать собаке психику и ставить на защиту породу, которая обожает людей и которая никогда не предназначалась для охранной работы?
принцесса
09.01.2010, 17:54
к тому же стаффбуля ввиду его массы съездят ногой хорошенько - и привет...
:неуверенный:
к тому же зачем вы хотите ломать собаке психику и ставить на защиту породу, которая обожает людей и которая никогда не предназначалась для охранной работы?
:не знаю:я интересуюсь просто, не говорю о том что прям собираюсь отдавать собаку на обучение такое..
а почему это будет проблематично для её психики?
то есть Вы считаете что таких собак надо отдавать только на ОКД?
Helga
09.01.2010, 18:00
помимо ОКД есть масса занятий и курсов, которые можно пройти с собакой, которая психологически не предназначена для серьезной атаки на человека, стаффи - прекрасная спортивная порода и компаньон, хоть для аджилити, хоть для притравок по схеме работы терьера. реальной защиты от собаки вы все равно не получите, в лучшем случае кусачки в игровой форме, а "крыша" у собаки может и поехать немного, особенно если попадете к непрофессионалу - как ни странно, таких немало.
не нужно надеяться на собаку (тем более не служебной породы) как на реальную защиту. никогда. целее будете вы и она. серьезного вида стаффи может хватить для того, чтобы люди задумались, а если всерьез захотят напасть, и не один человек - и ротвейлер на спасет.
принцесса
09.01.2010, 18:04
Я думала ОКД это как основа основ..Ну да к непрофессионалу не хотелось бы попасть((
не нужно надеяться на собаку (тем более не служебной породы) как на реальную защиту. никогда. целее будете вы и она.
Значит бум "пугать" визуальным сходством с аммстафами:показывать язык;шучу!
А в каком возрасте щенка (или подростка) можно уже "вести" на курсы?
Helga
09.01.2010, 18:07
общий курс послушания может быть не только ОКД. но без общей послушки никакие занятия дальше не пойдут.
начальный курс для щенков иногда чуть не с 4 месяцев начинается, зависит от школы.
принцесса
09.01.2010, 18:24
Пасибки за ответы:цветочек:
Пойду мечтать дальше о собакевиче:крутящий глазами:
DON
09.02.2010, 23:10
Выбирайте любую, главное щенка. А там уже и всё ваше обретёт :))) :улыбка:
Gem
09.02.2010, 23:30
От выбора породы многое зависит. Неопытному человеку не подойдет серьезная рабочая собака, домоседам будет тяжко с охотничьим псом и тп...
fenix
21.02.2010, 16:55
Всем известка эта фока(см. вложение). Расскажите, пожалуйста, что это за порода и что за зверь такой. Заранее спасибо.
samanta
21.02.2010, 21:06
ретривер?)))
cantando
26.02.2010, 04:07
простите, может не туда пишу, то тогда подскажите, куда..
в общем, и я всё Туда же..мечтаю о собаке...
живём с мужем вдвоём в съёмной квартире, детей нет, я не могу их иметь по здоровью, я много работаю, очень необходима психологическая разгрузка, хочется кому то отдать свою любовь и заботу.
муж дома больше, на пенсии, занимался собаками, очень их любит, умеет с ними обращаться.
Думаю серьёзно о щенке, хочу, чтобы поменьше шерсти было от собаки, чтобы была бы активной, обучаемой, не слишком большой, но в то же время чтобы не страшно с ней на улицу было выйти, она могла меня защитить в случае чего, не слишкой восприимчивой к болезням.
склоняюсь к боксёру или бультерьеру, английский бульдог ,но он очень нежный,и скорее игрушка, американский бульдог как будто ничего.
сейчас продают щенка японской Акита, дёшево, но нечистые, с какой то помесью., дёшево. стоит ли брать такого в городскую квартиру? мне кажется, нет..
Какую породу ещё вы можете посоветовать? И как её лучше приобретать-через клуб или можно по объявлению? читала, что много обманов..
кого брать лучше- сучку или кобелька?
Штази
26.02.2010, 14:38
[QUOTE=cantando;641986] не слишком большойQUOTE]
Есть мнение,что амер.бульдог совсем не маленький. Без помощи кинолога до ума довести практически невозможно. Заведите боксера или шнауцера среднего.
ЕленаБо
26.02.2010, 15:18
чтобы поменьше шерсти было от собаки
От гладкошерстых собак шерсти в доме не меньше, причем эти "иголочки" впиваются в одежду и мебельную обивку насмерть и убирать гораздо сложнее. Если уборка шерсти сильно напрягает, лучше заводить жесткошерстые породы (шнауцеры, терьеры)
не слишкой восприимчивой к болезням
Этого вам никто гарантировать не сможет. Наиболее здоровы дворняжки.
склоняюсь к боксёру
Замечательная порода, соответствует всем пожеланиям. Так же как и средний шнауцер (миттель). И брать вам лучше суку, они послушнее и спокойнее воспринимают груз любви хозяина.
Бультерьер и амбульдог - более сложные породы.
щенка японской Акита
Эти собаки малоэмоциональны, как предмет любви не подходят.
И как её лучше приобретать
Лучше через клуб. Вы объясните руководителю породы, что именно желаете от будущего питомца (интересуют ли вас выставки, например, или главное - здоровье и т.д) и вам посоветуют, из какого помета выбирать щенка.
Zem
26.02.2010, 17:03
живём с мужем вдвоём в съёмной квартире, детей нет, я не могу их иметь по здоровью, я много работаю,И что хозяин вашей съемной квартиры будет счастлив если вы купиите щенка? Он составил договор таким образом,что в течении собачьей жизни его планы не изменятся?
Вы много работаете и соответственно заниматся собакой будет муж стало быть и выбор за ним.:грузин: Тем более он человек опытный,наверняка имеет привязаность к какой-то определенной породе. Вы бы с ним и посоветовались.
К сожалению всех ваших требований не удовлетворит ни одна порода,а вот недостатки у всех щенков общие все требуют уйму внимания денег мусорят грызут гадят и тому подобные приятности.:грустный: Что из них выростает в последствии зависит в основном от того сколько усилий на них положено.
cantando
27.02.2010, 02:55
И что хозяин вашей съемной квартиры будет счастлив если вы купиите щенка? Он составил договор таким образом,что в течении собачьей жизни его планы не изменятся?
Вы много работаете и соответственно заниматся собакой будет муж стало быть и выбор за ним.:грузин: Тем более он человек опытный,наверняка имеет привязаность к какой-то определенной породе. Вы бы с ним и посоветовались.
К сожалению всех ваших требований не удовлетворит ни одна порода,а вот недостатки у всех щенков общие все требуют уйму внимания денег мусорят грызут гадят и тому подобные приятности.:грустный: Что из них выростает в последствии зависит в основном от того сколько усилий на них положено.
с хозяевами надо поговорить, конечно..
но здесь до нас жили с собакой-вся квартира в шерсти и миски остались и корм собачий..сухой оставался:улыбка:
А выбор за мной, потому что это моя мечта, которая может и останется мечтой:клево!:
я очень и очень думаю.. а потяну ли я всё это финансово- мой каприз.. ответственность всё таки.. справлюсь ли:я смущен:? страшновато..
хоть и оч хочется..
Zem
27.02.2010, 06:27
с хозяевами надо поговорить, конечно..Не поговорить,а переоформить договор,включив в него разрешение на проживание собаки. Так же,по типовому договору, стороны в праве разорвать его, предупредив за пару недель. Найти нового арендодателя, с собакой, гораздо труднее чем без нее,это тоже надо учитывать.
здесь до нас жили с собакой-вся квартира в шерсти и миски остались и корм собачий..сухой оставался:улыбка:А,теперь больше не живут. Это не смущает?
А выбор за мной, потому что это моя мечта, которая может и останется мечтой:клево!:Заниматься - то с вашей мечтой,по большей части мужу придется.Вы ведь много работаете.
а потяну ли я всё это финансово- мой каприз.. ответственность всё таки.. справлюсь ли:я смущен:? страшновато..
хоть и оч хочется..Если мечта - то потянете,если каприз,нет.
Со стороны больше походит на каприз. Но, если всетаки мечта - то обязательно сбудется. Главное не торопиться, идти к ней медленнно, продуманно, маленькими, но упорными шажками. Этим она от каприза и отличается.:подмигивать: Удачи.:улыбка:
склоняюсь к боксёру или бультерьеру, английский бульдог ,но он очень нежный,и скорее игрушка, американский бульдог как будто ничего.
сейчас продают щенка японской Акита, дёшево, но нечистые, с какой то помесью.
Дворняжка это,а не Акита,даже если внешне на нее и похожа.
По породе вы имхо как-то на внешность больше внимания обращаете... Боксер с бультерьером -ничего общего.
Амбуль тоже, к томуже, имхо, сложен в воспитании.(Мне только такие попадались)
Если внешность всетаки менее важна,я б немца посоветовал. Стоит дорого,но стоит.
cantando
27.02.2010, 16:46
Не поговорить,а переоформить договор,включив в него разрешение на проживание собаки. Так же,по типовому договору, стороны в праве разорвать его, предупредив за пару недель. Найти нового арендодателя, с собакой, гораздо труднее чем без нее,это тоже надо учитывать.
Цитата: с этим согласна.. так и сделаем.. намекали им о 4-ногом любимце, сказали что ремонт за наш счёт, если что..
а квартира с последующим правом выкупа..и договор у нас на года..
Дворняжка это,а не Акита,даже если внешне на нее и похожа.
про акиту написано, что мать акита, а отец неизвестно кто..и на картинке похожа, я их в городе видела, акит, в самом деле похожа картинка.. а может картинку присобачили, а щенок и в самом деле дворняга.. каждый зарабатывает, как может..
.
По породе вы имхо как-то на внешность больше внимания обращаете... Боксер с бультерьером -ничего общего.
нет, не на внешность.. с боксёром сталкивалась, у родственников была, очень было с ней весело.. иногда у нас была, нам с бабушкой приходилось за ней ухаживать.. играть с ней можно было целый день.. но там свой дом был, сад..
Если внешность все таки менее важна,я б немца посоветовал. Стоит дорого,но стоит.
дело не во внешности даже, ав размере и характере..
немцы тоже импонируют, но всё таки боксёр поменьше..
и потом у меня есть тут образец- немец.. мой друг.. держит пожилая уже пара, он тоже уже пожилой,кормили как попало, и у него диабет, на глазу бельмо.. держали в квартире, в общаге, никакой нагрузки, ходят с хозяйкой вокруг дома и всё..
я спрашивала, как они его кормят, говорят то, что сами едят, + сухой корм..
я говорю, что у собаки рацион должен быть собачий, хозяйка говорит, а что мы плохо питаемся?
мы Стефке( боксёрше) её еду делали, корм тоже был, но тётя расписала нам как её кормить, мы приспособились ..
Zem
27.02.2010, 18:44
На милость арендодателя я бы в любом случае полагаться не стал. Документ как-то надежнее.
Когда я говорю породистая - то имею ввиду только собак планового разведения, происхождение которых не вызывает сомнений.
Все остальное,имхо, есть дворняги. Не зависимо от того, как они выглядят внешне.
Боксер не мельче немца. (не путать с В.Е.О.)
С точки зрения уличных хулиганов, немец выглядит внушительней боксера.
Любую собаку нужно кормить правильно. Здесь есть темы про корма.
cantando
27.02.2010, 20:37
а никто и не спорит
Vigalk
27.02.2010, 21:38
Здравствуйте,
Я впервые на этом форуме. Как я поняла, здесь все имеют опыт обшения с собаками. Может кто-то ответить на вопрос, как сказывается смешение 2 пород (разные породы матери и отца) на характере щенка?
Живу в своем доме, хочу завести большую собаку-девочку (думаю об немецкой овчарке), чтобы и дом защищала и по вечерам с ней было приятно пообщаться (дети уже выросли, муж по командировкам, после работы не с кем поговорить). Сейчас просматриваю обьявления, много предлагают щенков от смешения овчарки и лабрадора/ ретривера, овчарки и лайки и т.д.
Вопрос к знающим: здоровье таких щенков не хуже чем породных? Слышала,что ретриверы очень дружелюбны, а мне хотелось бы чтобы моя собака не была дружелюбной к чужим.
Спасибо за советы.
Helga
27.02.2010, 21:44
щенок может взять черты от одного из родителей, какого, предсказать нельзя...а может быть смесь породных характеристик. что вырастет - заранее никто не скажет.
а "много предлагают щенков от смешения" - это очень часто вариант "родители неизвестны", породы родителей выдумывают по максимальной похожести (и как правило придумывают чуть ли не пальцем в небо, посмотришь - плакать хочется)...а вырастает дворняга. вариант "помесь овчарки и лайки" - 100% двортерьер.
купите нормальную немецкую овчарку, тем более в частный дом. результат будет более предсказуемый.
если дом - это квартира, то с недружелюбной собакой будет очень сложно. а полаять из-за дверей сможет любая.
Vigalk
28.02.2010, 19:06
Спасибо Хелга
Сейчас читаю на форуме тему о воспитании щенков, мне предстоит воспитывать собаку самой.
Мы живем в другой стране, так что к специалисту не обратишься, командовать собакой будем на русском языке. И в основном все ляжет на меня. Муж тоже говорит, что опасно брать метиса (мне очень понравились щенки лайки и овчарки, вчера любовалась ими на сайте продаж, да и родители красавцы), он может быть менее послушным, чем овчарка, говорят у лаек очень сильный характер.
Брать щенка будем в конце мая -начале июня, а сейчас я читаю все что можно по собаководству, готовлю себя морально. У родителей только кошки жили, у меня тоже кошка. А собака будет жить в саду в будке, благо сад большой. Сейчас наша кошь чувствует себя хозяйкой и в доме и в саду, она самый избалованный член семьи, т.к. самая младшая. Как то она воспримет щенка?
А собакой, как я поняла, придется быть строгой. Читаю сейчас проблемы воспитания щенков, и думаю, а справлюсь ли сама?
Хотя я заметила, в этой стране, где я живу и люди и собаки намного спокойнее чем в России. Надеюсь мне повезет с характером собаки.
А форум этот теперь буду заходить ежедневно, надо себя полностью подготовить к тому, что в семье появится еще один ребенок-щенок.
Helga
28.02.2010, 19:13
собаки такие же по характеру, просто на форум выходят с проблемами, которые стороннему глазу на пругках не видны. и правила содержания животных могут быть иными.
не справитесь сами - обратитесь к инструктору.
если собака будет жить в саду, то кошке-то что...главное на зуб не попасть.
Дади
06.03.2010, 00:59
здравствуйте, кто поможет советом? у меня 8 мес. сука той пудель, хотим вторую собаку эрдельтерьера. Подскажите как эти породы уживаются, будут ли они дружить, в каком возрасте должна быть старшая соба, чтобы было меньше адаптационных проблем. и вообще, чем это грозит? может и не стоит заморачиваться, но уж очень хочется эрдельку..:)))))))
ЕленаБо
06.03.2010, 01:24
Привет! Взаимотношения собак от породы не зависят, скорее от характера каждой собаки. Пока старшая еще сама щенок, они поладят обязательно. Другое дело, что той-пудель - собачка, часто склонная к вивихам и подвывихам суставов, если ваша к этому склонна - игры с крупной собакой не для нее. Ну и брать надо тоже суку. Других проблем не вижу. У меня той-пудель пережил ризеншнауцера и ротвейлера, очень дружно жили. Только тойчик стал помесью ризена и ротика по характеру)))
Дади
06.03.2010, 01:40
Спасибо! Говорят пуделя очень ревнивые и тяжело переносят конкурентов, так ли это? она у нас ооочень общительная, обожает других собак, ообенно больших.носится сними как заяц. склонности к вывихам нет. А к маленьким быстро теряет интерес. Маленькя собачка вызывает у прохожих умиление, а большая - уважение....:))))))
ЕленаБо
06.03.2010, 02:18
А проверить очень легко. Пригласите домой знакомого с собакой и увидите, как она отреагирует. Будет ли ревновать, если вы ласкаете эту собаку, играете с ней пуделяшкиными игрушками, можно попробовать покормить из пуделяшкиной миски. Потому что отношения на улице одни, а у себя дома - могут быть другими. Про какую-то особую особую ревность пуделей никогда не слышала. Мелкие собачки могут быть более нервными и шустрыми, это - да.
Собакин
07.03.2010, 11:39
Всем известка эта фока(см. вложение). Расскажите, пожалуйста, что это за порода и что за зверь такой. Заранее спасибо.