ЕленаБо, Вы уже не раз подсказывали, где найти нужную литературу по кормлению, воспитанию и т.д. Думаю, не одна я возпользовалась с пользой для дела. Вам нигде не попадался материал о воспитании 2-х собак в квартире? Вернее, как вести себя человеку? Не просто "вопросы-ответы" (все вопросы не задашь). Собака - это оказывается, очень "заразная" штука. Завел одну, хочется вторую. Но это очень серьезный шаг. И это не просто выбор породы. Хочется знать как можно больше. Может, это останется на стадии "хочу", а может...
ИринаБ
23.03.2010, 16:23
Никто не отвечает...:грустный:
-dingo-
23.03.2010, 17:03
Ирина, так ответить практически невозможно. Вторая собака, как второй ребёнок. И ситуации могут быть самыми разнообразными. Всё не предусмотреть. :)
ИринаБ
23.03.2010, 17:50
Понимаю. Потому и спрашиваю: может кто книгу такую встречал? До появления у меня собаки о существовании многих полезных книг не знала (с описанием различных ситуаций, с примерами из жизни). А так конечно: я даже не знаю что и спрашивать... Глупо, да? извините.
-dingo-
23.03.2010, 18:04
Не глупо. Просто всё очень индивидуально: порода, возраст, характер, воспитание и т.п.
ИринаБ
23.03.2010, 18:51
Получается: если что - в омут с головой!
-dingo-
23.03.2010, 18:52
Да не всё так страшно на сАмом деле. Проблем может вообще не возникнуть. :)
ИринаБ
05.04.2010, 15:19
Девушки, а знаете ли вы породу, представители которой были бы поспокойнее шнауцеров, но такого же размера?
У моих знакомых собачников вторая собака - это щенок первой. Тут вопроса как они восприняли друг друга не возникает. А если они чужие? Первый - эгоист и ревнивец, как сделать, чтобы он не обиделся? Наш попугай Кеша очень обиделся на появление щенка, а так как щенку уделялось все время, Кеша перестал приходить на руки, курлыкать, стал ворчливым, если придет на палец, то только чтобы укусить. Сейчас характер испортился так, что большую часть времени приходидтся держать в клетке (не дает есть - лезет прямо в рот, пытается все отнять, не дает готовить - лезет там, где нож, все крошит, расплевывает по сторонам и т.д.). Как бы с собаками так не получилось...
Helga
05.04.2010, 16:44
какого "такого же размера"? шнауцеров 3 породы, 3 размеров как раз.
поспокойнее - в каком плане?
отношения с собаками рулит хозяин. если он главный в доме, а не собака, то проблем не бывает обычно.
ИринаБ
05.04.2010, 17:42
Такого же размера как миттель.
Поспокойнее - в прямом смысле. Мой - шило, егоза и .т.п. Если я с ним не гуляю, то играю, если не хочу играть - то он играет сам, но я отбираю вещи, которые он стащил. У вас собаки тоже не спят днем, не лежат, и не играют сами в игрушки, грызючки и т.д.? Я, конечно, долго отдыхаю на работе, но ведь хочется и книжку почитать иногда.
"Отношения рулит хозяин" - безусловно! Но под этим столько вопросов! Это вы рулите, т.к. не первый год уже, опыт большой. уверены в себе. А такие как я? Лет через 5-6 у меня, надеюсь, тоже ответов будет больше, чем вопросов. А как, чтобы не обиделся-то? У него характер такой ласковый. Примеров в жизни у меня нет. Ребенок тоже один.
-dingo-
05.04.2010, 17:49
Такого же размера как миттель.
Поспокойнее - в прямом смысле.
Стафик? :большая улыбка:
ИринаБ
05.04.2010, 17:55
Спасибо, было над чем посмеяться. Но, боюсь, у меня скоро снова останется одна собака.(ТТТ) И я опять буду приставать к вам с вопросами.
-dingo-
05.04.2010, 17:58
Да я не смеюсь. Мне реально стафы нравятся. И размер требуемый, и нервная система крепкая. После 2-х лет они вполне уравновешенные и ненавязчивые.
GPatrick
05.04.2010, 18:13
Большая собака - большие\огромные проблемы. (особенно если в городе)
ИринаБ
05.04.2010, 18:34
А я правда думала - шутка. мне стафы тоже нравятся. Но когда выбирала, мне рекомендовали брать суку (дескать, первая собака, с кобелем не справлюсь). а мне кобеля хотелось. Поэтому сейчас у меня миттель, вот за него и боюсь, со стафиком-то... Два года - это ж продержаться надо!
Helga
05.04.2010, 21:10
Большая собака - большие\огромные проблемы. (особенно если в городе)
какие именно проблемы из-за размера? давайте конкретнее...
alla.sobol
05.04.2010, 21:55
Вот и мне интересно, в чём проблемы?
Zem
05.04.2010, 22:48
Вот и мне интересно, в чём проблемы?Работа у GPatrick такая, проблемно крупных собак стричь.
"Кажный" со своей колокольни глядит.
Я например к своему отношусь как к маленькому а для кого-то он кажеться большим. По мне, так, от мелочи беспокойства больше.
-dingo-
05.04.2010, 22:53
Два года - это ж продержаться надо!
А подростки в любой породе активны. :улыбка:
По поводу содержания 2-х кобелей, стаф ничем не хуже других. Тут больше зависит от вашего миттеля.
GPatrick
06.04.2010, 10:18
какие именно проблемы из-за размера? давайте конкретнее...
маленькие квартиры, много надо гулять, куча грязи, мало времени на воспитание и пр и пр и пр и тд и ещё пр....
была бы моя воля я бы запретил содержать в городе собак весом свыше 10 кг....
а за бойцовые породы вообще в тюрьму сажать надо....
Работа у GPatrick такая, проблемно крупных собак стричь.
"Кажный" со своей колокольни глядит.
Я например к своему отношусь как к маленькому а для кого-то он кажеться большим. По мне, так, от мелочи беспокойства больше.
Вот видишь, ты опять не в теме. Крупных собак стричь проще и легче.
Много глупостей говоришь.. соберись!))))
Meerkata
06.04.2010, 11:12
маленькие квартиры - это проблема владельца? города? чего..?
много надо гулять - для многих это не проблема, а радость
куча грязи - где гулять и как мыть...
мало времени на воспитание - вопрос приоритетов владельца. Для всех собак время нужно.
alla.sobol
06.04.2010, 11:39
маленькие квартиры, много надо гулять, куча грязи, мало времени на воспитание и пр и пр и пр и тд и ещё пр....
была бы моя воля я бы запретил содержать в городе собак весом свыше 10 кг....
Оспадиии... бред то какой... да у вас собаки похоже никакой, никогда не было.
Не знаю как у вас в городе, а у нас очень часто и большие квартиры встречаются. И очень большие. В центре преимущественно. Гулять одинаково. Если человек заводит собаку, он понимает, что хочешь - не хочешь 2-3 раза на улицу выйдешь. Про писание тойчиков на тряпочку не надо. Это не серьёзно. А вот как раз воспитание и дрессировка больших собак, доставляет огромное удовольствие в сравнении с мелкими. Учить команды с ротвейлером, овчаркой и.т.д., не сравнимо с обучением японского карликового пинчера, йорком, продолжайте список сами. И времени на обучение большой собаки, уходит гораздо меньше.
е и пр и пр и пр и тд и ещё пр....
И опять вам сказать нечего.
alla.sobol
06.04.2010, 11:42
а за бойцовые породы вообще в тюрьму сажать надо....
Это потому, что их стричь не надо?
ИринаБ
06.04.2010, 13:44
GPatrik, Вы не замечаете : где Вы - там сплошной негатив. Спор ради спора - это тупик. Вы, видимо, хороший мастер, занимайтесь любимым делом и приносите людям радость. А мы уж тут со своими проблемами и вопросами сами как-нибудь...
ИринаБ
06.04.2010, 13:49
Тут больше зависит от вашего миттеля.
Вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Имеется в виду, чтобы он не обижал щенка, пока тот не вырос и не припомнил трудное детство?
-dingo-
07.04.2010, 01:47
Имеется в виду, чтобы он не обижал щенка, пока тот не вырос
Это само собой. Чтоб не провоцировал конфликтных ситуаций и относился к щенку покровительственно и плохим манерам не учил. Это я вспомнила ситуацию, когда притащила домой щенка эрделя с "усыпиловки". На тот момент у меня был боксёр - трёхлеток, отдрессированный на первые степени, безумно интеллигентный и обожаемый всей семьёй. Когда эрделёнок оклемался, бокс начал такие чудеса вытворять, что я просто в шоке была: облаивал прохожих во время прогулки (боксёр! облаивал!!! :мигающий:), не подходил по команде (просто включал глухаря), провоцировал драки и проч., проч. Эрдель смотрел на него широко открытыми глазами и разумеется обезьянничал изо всех сил. :большая улыбка: Пришлось бокса строго наказать. Сердце кровью обливалось: пёс до этого за всю жизнь был пару раз полотенцем шлёпнут. Но помогло. :фингал:
То есть, надо быть готовой строго координировать поведение не только щенка, но и взрослой собаки. :улыбка:
GPatrick
07.04.2010, 02:18
Оспадиии... бред то какой... да у вас собаки похоже никакой, никогда не было.
Не знаю как у вас в городе, а у нас очень часто и большие квартиры встречаются. И очень большие. В центре преимущественно. Гулять одинаково. Если человек заводит собаку, он понимает, что хочешь - не хочешь 2-3 раза на улицу выйдешь. Про писание тойчиков на тряпочку не надо. Это не серьёзно. А вот как раз воспитание и дрессировка больших собак, доставляет огромное удовольствие в сравнении с мелкими. Учить команды с ротвейлером, овчаркой и.т.д., не сравнимо с обучением японского карликового пинчера, йорком, продолжайте список сами. И времени на обучение большой собаки, уходит гораздо меньше.
И опять вам сказать нечего.
Восьмая у меня собака.
Не надо мне гнуть. Был у меня и Сенбернар и Такса....
И Фокс был..
И не убедите Вы меня, что в городе хорошо Большое....
Времени на них нет...
А из-за отсутствии времени если из Йорка вырастает урод..
так он мне только носки порвёт....
а если у вас вырос Питбуль и он урод......... а так в городе всегда....
что дальше?
Zem
07.04.2010, 18:57
15*8=120 !!!
ЕленаБо
07.04.2010, 22:28
Как бы ни на что не намекая. Когда-то здесь был славный обычай троллей просто игнорить. Тихо помрут собственным почином ))
samanta
07.04.2010, 22:44
GPatrick, хотела я ответить на все Ваши посты, но... передумала. просто комментариев не хватит:))
Времени на них нет...
не удержусь:) на любую собаку нужно много вермени. нету времени - не надо собаку заводить вообще. никакую. даже тоя.