стаффи - английский стаффордширский бультерьер.
стафф - американский стаффордширский терьер.
ИринаБ
25.05.2010, 12:59
Спасибо, девушки! Правда: век живи - век учись. А скажите еще: собаки с флегматичным характером бывают только среди крупных пород? Знаю, что такие ньюфы, ам.бульдоги, бульмастифы. А помельче флегматики бывают?
Helga
25.05.2010, 14:03
есть и среди мелких собаки с относительно спокойным темпераментом...
ИринаБ
25.05.2010, 15:00
Но это индивидуально собака, т.е. из 100 может быть одна такая, а может и не быть. А я про породу спрашиваю.
-dingo-
25.05.2010, 17:05
Из мелких... короткомордики: мопсы, пекинесы. Старше 2-3-х лет.
ИринаБ
25.05.2010, 17:55
Спасибо, поняла.
samanta
26.05.2010, 20:49
Из мелких... короткомордики: мопсы, пекинесы. Старше 2-3-х лет.
короткомордики тоже не все. ши-тцу например очень не спокойные, пропеллеры:)
а вот мопсы да, те относительно тихие.
ИринаБ
27.05.2010, 15:02
Правда? А с виду и не скажешь... Знаю двоих ши-тцу: от хозяина ни ногой, тихинькие, ласковые такие, чужим (т.е. мне) гладить себя дают. Я даже думаю: вот, наверное, и дома не грызут ничего... Мой-то много чего поел.
С. В.
27.05.2010, 18:25
ИринаБ, да, тихие, ласковые, гладится чужим дают, но это всё не мешает диким прыжкам,догонялкам,делению игрушек со второй собакой и т.д. И дома, кстати, много есть интересных вещей, которые очень интересно на зуб попробовать при случае. Ши-тцу очень весёлые, подвижные и смелые собачки,хоть и маленькие.
samanta
27.05.2010, 21:00
Правда? А с виду и не скажешь... Знаю двоих ши-тцу: от хозяина ни ногой, тихинькие, ласковые такие, чужим (т.е. мне) гладить себя дают. Я даже думаю: вот, наверное, и дома не грызут ничего... Мой-то много чего поел.
по виду о породе мало чего можно сказать:)
на поводке моя тоже паинька - идёт рядом, на прохожих - 0 внимания, гладится не даёт (делает вид что слепая-глухая-ивообщенеместная:))
но стоит спустить - начинаются дикие скачки по полю (пустырь такой, довольно большой), купание в лужах-озёрах-речке, игрища с другими собаками...
да, кстати, про других собак. не знаю как все, но те ши-тцу, кого я знаю, больших собак не боятся. у нас постоянная компания - овчары, лабры и лайка (все адекватные и общительные). боится только одна ши-тцушка - в щенячестве на неё бросился агрессивный немец.
грызут. не все, но грызут. у Неськи есть набор деревянных кубиков (специально ей подаренный, зная про любовь грызть дерево), которые она обожает грызть. из ковра в коридоре постоянно выковыриваю щепки.
стулья грызла, одежду. отучились, конечно, но вначале было тяжело.
так что ши-тцу - полноценная собака, несмотря на размер.
Владочка
28.05.2010, 07:50
А что за порода -бивер?
Александра
28.05.2010, 09:31
в щенячестве на неё бросился агрессивный немец.
Ооой, на нашу Миду тоже набросился немец, рану на пузе сделал.Сейчас там небольшой шрам.
samanta
28.05.2010, 21:26
А что за порода -бивер?
бивер-йорк?
собачка очень похожая на йорка, только другого окраса.
samanta
28.05.2010, 21:27
Стандарт породы Бивер йоркширский терьер
Оригинальный окончательный стандарт породы Бивер (Biewer yorkshire terrier a la Pom Pon) был подписан в Германии, г-жой Гертрудой Бивер, 02 ноября 2007 года. В Клубе можно ознакомиться с оригинальным текстом.
Стандарт бивер йорка (коротко):
Предназначение породы Бивер: Декоративные собачки, собачки-компаньоны
Общий вид бивер йорка: маленькая, хорошо сложенная собака с прекрасной длинной, прямой шерстью по бокам туловища, образующая пробор вдоль всего тела от головы до хвоста.
Голова бивера: пропорционально маленькая, череп плоский; не очень длинная шея; глаза только темные, нормальные по величине, прямо поставленные и не выпуклые, «умные»; веки глаз темные; уши бивера стоячие, маленькие и высоко посаженные, покрыты довольно короткой шерстью; прикус зубов бивер йорка должен быть ножницеобразный, но допустим и прямой; кончик носа всегда черный.
Сложение бивера: передние и задние конечности совершенно прямые, плотно покрытые шерстью, хорошо развитая мускулатура задних конечностей; лапки бивера округлые, когти черного/белого цвета; весь корпус собачки пропорциональный, компактный, линия верха корпуса ровная; хвост бивера высоко поставлен, плотно покрыт шерстью, некупированный; шерсть бивера на корпусе достигает ¾ от высоты собачки или доходит до земли, без подшерстка, прямая и шелковистая.
Окрас бивер йорка:
Допустимые варианты окраса головы: белый + голубой + золотой или белый + чёрный + золотой, - здесь обязательна хорошая симметрия распределения цвета. Белый цвет на груди переходит на шею и подбородок собаки. Спереди белый цвет на мордочке не является обязательным, если мордочка темная - она должна быть в контрасте с голубым подпалом.
Допустимые варианты окраса корпуса: чёрный + белый или голубой + белый по всей протяжённости корпуса; возможен полностью чёрный или голубой корпус, но с белым воротничком, без добавления золотого цвета по всему корпусу собаки. Передние и задние конечности, живот, грудь - белые. Белый цвет на груди переходит на шею и подбородок собаки.
Рост, вес бивер йорка: рост до 22 см., вес – до 3,1 кг.
Вот такой этот бивер:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3104/rikorole.3/0_1d0a1_1b6241be_L
Meerkata
28.05.2010, 21:39
sam, мы одновременно ответили:)))
samanta
28.05.2010, 21:45
ага:) только мне фотка бивера, которую ты выложила, больше нравится - там окрас ярче:)
ЧеRнышКа
30.05.2010, 15:59
Судя по всему это тема для советов по выбору породы? Надеюсь, я не ошибаюсь (:
Мы с родителями(мне 14) хотим завести щенка пуделя(мини). Отговаривать бессмысленно, потому что это для меня не просто выделение из общей массы, а настоящая ответственность, любовь.
Выбирали породу не с бухты-барахты, а после тщательного изучения характеров(пород я знаю не мало и так, но раньше интересовалась в основном историей происхождения)
Главное для родителей - отсутствие линьки(сильной линьки) и запаха псины.
Для меня собака - друг, товарищ и брат, планирую заняться с ней ОКД, а потом может пойдем на "управляемая городская собака"(не помню как правильно), чтобы потом не было разного рода проблем. Основы воспитания я знаю. И вообще про собак читаю лет с 8-9(тогда у меня интернета не было и маме приходилось тратиться на книги)
Почему пудель?
Ну, наверное потому что - 1. Линьки как таковой нет(к вычесыванию, мытью готова) 2. Он маленький(но не той, которые мне совсем не нравятся своей игрушечной внешностью) 3. Проблем со здоровьем мало(с ушами есть, но опять же - к чистке ушей -готов!) 4. Легко поддаются дрессуре (собака первая, поэтому это не пустые слова) 5. - активный(обожаю активный отдых) Дальше перечислять, извините, лень.
Насчет прогулок - гуляла с соседским псом, когда сосед уезжал - угнетенной себя не чувствовала(собака - тоже пудель, старенький, гуляла 2-3 раза в день)
С 15 лет пойду в школу ЮХа, если всё будет хорошо.
Как думаете, пудель подойдет мне?
samanta
30.05.2010, 21:15
если до конца осознаёте эту ответственность - то дерзайте. главное - чтобы не надоело через какое-то время.
-dingo-
30.05.2010, 21:26
Пудель - как кусок пластилина. Что захотел, то и вылепил. Но не забывай, что собака всё-таки декоративная и обращаться с ней надо нежно и ласково. :)
ЧеRнышКа
31.05.2010, 14:25
samanta, что удивительно - осознаю :)
раньше иногда думала: "А зачем мне эта собака?" А потом, началось РЕАЛЬНОЕ общение с собаками(гуляла с соседскими псами, знакомилась просто с хозяевами собак на улице), а не просто "Сю-сю-сю, ля-ля-ля" и я поняла, что я готова к собаке и всем заботам! Мне это интересно.
Пудель - как кусок пластилина. Что захотел, то и вылепил. Но не забывай, что собака всё-таки декоративная и обращаться с ней надо нежно и ласково. :)
-dingo-
Вот поэтому я и не хочу тоя :) Уж слишком они декоративные.
а если вы имели в виду ОКД и др. то мне кажется если есть возможность пойти курс ОКД, то надо ею воспользоваться. Да и мне кажется с каждой собакой надо обращаться ласково, будь то мастификус или тойчик.
К чему я вообще это начала - я выбираю между вестом(вест хайленд уайт-терьер) и пуделем. Вот для меня какая порода больше подходит?
И еще - если я занимаюсь с собакой с щенячества, кормлю, гуляю с ней, то какова вероятность, что она выберет в хозяева мою маму? Я слышала, что собаки выбирают самых "могущественных" в семье как хозяев, но маме не нужно такое "счастье", да и собака то для меня :)
samanta
31.05.2010, 16:39
если я занимаюсь с собакой с щенячества, кормлю, гуляю с ней, то какова вероятность, что она выберет в хозяева мою маму?
иногда собаки выбирают в "хозяева" того человека, которого видят раз в пару недель. и не понятно, почему именно этот человек - вроде и не ухаживает, не кормит, а просто погладит иногда. а собака выбирает его.
К чему я вообще это начала - я выбираю между вестом(вест хайленд уайт-терьер) и пуделем. Вот для меня какая порода больше подходит?
какая больше нравится, та и подходит.
насчёт ухода - на расчёсывание пуделя уходит больше времени, но вест белый. тут что больше нравится - мыть либо чесать:)
Zem
31.05.2010, 17:32
но маме не нужно такое "счастье", да и собака то для меня :)15 + 15 собачьих... Имхо,с 15 до 30 лет в жизни может что-нибудь измениться. В любом случае собаке лучше иметь запасной аэродром.
Зы: Мамы не слишком протестующие против собак часто превращаются в даже чересчур любящих:большая улыбка::подмигивать:
samanta
31.05.2010, 18:28
Мамы не слишком протестующие против собак часто превращаются в даже чересчур любящих:большая улыбка::подмигивать:
знаем, проходили:)
ЧеRнышКа
31.05.2010, 20:41
Зы: Мамы не слишком протестующие против собак часто превращаются в даже чересчур любящих
это было бы хорошо х)
А весты как и все терьеры шкодливые?))
Еще как я поняла, суки намного лучше в плане характера.
Но например, как у вас обстоят дела с гуляньем без поводка именно с кобелем? Просто, когда я гуляла с соседским пуделем(кобель) его КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя было спускать с поводка - убегал за девками, один раз он так и потерялся. Благо, город спокойный, нашли собу. Хотя, когда я лазила по форуму, смотрю у многих кобели гуляют без поводка и при этом на прогулке уделяют много внимания хозяевам, а не девкам и понюхать, пометить, покакать, понюхать, пометить(именно так я и гуляла с пуделем, иногда мы играли с игрушкой). Вот я и не могу понять. Хотя я уже и общалась со многими хозяевами, но у всех кобели на поводке. Ведь воспитание не проблема, но бегание за девками это уже природа...
(ух, какая же я надоедливая в плане вопросов)
samanta
31.05.2010, 21:57
А весты как и все терьеры шкодливые?))
да. но и маленький пекинес может быть шкодливый, поэтому тут всё от характера зависит.
Еще как я поняла, суки намного лучше в плане характера.
насчёт преимущества сук могу сказать только то, что они более привязчивые.
Но например, как у вас обстоят дела с гуляньем без поводка именно с кобелем?
у меня был кобель. гуляли и без поводка, и на. за девками (течными) мог рвануть, но по команде возвращался. неохотно, но воспитание было жёсткое, и непослушание не присутствовало.
а вот сука (9 мес, ши-тцу) играть оч любит. раньше увести было вообще очень проблемно - приходилось чуть ли не просто-напросто ловить. но сейчас мы тренируемся каждый день и уже видны успехи - от собаки отвлекается и подходит.
Daedra
25.06.2010, 04:41
Добрый день!
Прокомментируйте, пожалуйста, выбор собаки.
Мне 23 года, живем с молодым человеком на съемной квартире (Питер). Оба работаем. С хозяином еще вопрос не обговаривали, но в ближайшее время собираемся. Если откажется - будем искать другую квартиру.
Собаку берем под мою ответственность, на случай если что. Раньше собак не держали оба, у меня мечта с детства, ждала когда появится возможность, в том числе финансовая.
Собираемся брать кобеля. Долго выбирала породу, в итоге остановилась на миттеле (ходили на выставку, общались с заводчиками, питомник Дронас). Также рассматривался вариант ирландского терьера и немецкого пинчера (но его вроде достаточно сложно найти?)
Страшно, на самом деле ужасно, много чего прочитала, чего стоит только история ксении с русским спаниелем.
у меня вопросы: как шнауцеры воспринимают женщину в качестве хозяина, пытаются ли доминировать?
Относительно средней температуры по больнице - сложно ли их правильно воспитать? В клубе, конечно, хвалили породу, но так и все хвалят своих. Я планирую пойти на площадку заниматься, но хотелось бы знать, насколько это критично для данной породы и в каком возрасте нужно делать? Буду рада любым комментариям по этому поводу, хотелось бы вырастить здоровую и воспитанную собаку!
PS: И простите, постеснялась спросить у заводчиков, сколько может стоить прилчный миттель? Заводить планируем этой осенью.
samanta
25.06.2010, 14:33
у меня вопросы: как шнауцеры воспринимают женщину в качестве хозяина, пытаются ли доминировать?
Daedra, любая собака может начать доминировать. миттель в том числе. не надо разрешать "садиться на шею" со щенячества, тогда преходный возраст переносится легче (а может и вообще пройти мимо:))
Относительно средней температуры по больнице - сложно ли их правильно воспитать?
сложности могут возникнуть из-за очень большой энергичности шнауцеров. а так - вполне воспитуемая порода.
Я планирую пойти на площадку заниматься, но хотелось бы знать, насколько это критично для данной породы и в каком возрасте нужно делать?
в каком смысле "критично"?
а начинать заниматься с инструкотором - чем раньше, тем лучше.
И простите, постеснялась спросить у заводчиков, сколько может стоить прилчный миттель? Заводить планируем этой осенью.
почему постеснялись?:) Вам же у них собаку покупать - заводчикам обычно задают все интересующие будующих владельцев вопросы о собаке:)
Daedra
25.06.2010, 14:43
Daedra, любая собака может начать доминировать. миттель в том числе. не надо разрешать "садиться на шею" со щенячества, тогда преходный возраст переносится легче (а может и вообще пройти мимо:))
это очевидно. вопрос был другой. есть ли какая-либо гендерная взаимосвзь? осложняется ли вопрос отсутствием хозяина мужского пола?
а начинать заниматься с инструкотором - чем раньше, тем лучше.ну не в 2 месяца ж наверное?