PDA

Просмотр полной версии : Выбор породы

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Slimi
18.04.2010, 00:46
И голден ретриверы тоже были охотниками:)))

Я то чисто из-за легкого недоумения сказала...

Не знаю как спаниели, но ретриверы уже на протяжении многих лет выводились для помощи людям - сначала подачи подстреленной дичи, а потом как собака-поводырь :)
Вся агрессия истреблялась на протяжении многих лет.
Да и мозг у них побольше, чем у спаниелек :большая улыбка:

Helga
18.04.2010, 00:49
угу...вы это скажите хозяевам лабрадоров абы какого разведения, таскающиеся за любимцами в строгачах и намордниках...

спаниели - как ретриверы. и отлично работают, но не как поводыри - мелковаты для этих целей. и никакой агрессии на человека у них не культивировалось.
спаниели помозговитей иных лабров будут.

Slimi
18.04.2010, 01:15
Helga, да где же Вы видели лабрадоров "в строгачах и намордниках"?
И, кстати, Лабрадоры и Голден ретриверы - немного разные вещи ;)

Zem
18.04.2010, 01:19
Я хочу завести собаку. Нужна собака, .....
Далее идит перечисление чего он должен чего он может - неможет и чего вам тяжело. Собак (а) ничего вам не должен. Содержание собаки,для того кто ее заводит - хобби,удовольствие. Уборка шерсти дерьма и прочие удовольствия входят в комплект.:улыбка:
Если вас интересуют какие -то определенные функции собаки, вам придется также пройти некоторую подготовку.Порода конечно имеет значение, но основное зависит от вас.

воробей
18.04.2010, 01:22
Да и мозг у них побольше, чем у спаниелек
Вот с умом ,у маленьких собачек не соглашусь, У меня ягд по уму и сообразительности любую овчарку с ретривером обгонит))):круто:
А что мешает взять ретривера(коль всей семье приглянулся) и в месяца 3-4 заняться дрессурой?

Helga
18.04.2010, 01:25
Helga, да где же Вы видели лабрадоров "в строгачах и намордниках"?
И, кстати, Лабрадоры и Голден ретриверы - немного разные вещи ;)

на улицах видела. на выгулах. и безмозглых (невоспитанных), эдаких дурачков с грацией слона...тоже.
я в курсе. но вы сказали "ретриверы". ретриверы - это группа пород. и поводыри в основном лабры, а не голдики.

Slimi
18.04.2010, 01:35
Да и мозг у них побольше, чем у спаниелек
Вот с умом ,у маленьких собачек не соглашусь, У меня ягд по уму и сообразительности любую овчарку с ретривером обгонит))):круто:
А что мешает взять ретривера(коль всей семье приглянулся) и в месяца 3-4 заняться дрессурой?

Насчет ума, конечно, шутка. У наших соседей был классный пёсик - дворняжка. Маленький, но даже он понимал "всё", как говорится.

Ретривер - это хорошо, но вот то, что любому сантехнику он будет вилять хвостиком - меня это просто угнетает. Потом этот сантехник решит "грабануть" квартиру, дак ретривер ещё и дверь поможет открыть, если будет уметь! :грустный:

Slimi
18.04.2010, 01:44
на улицах видела. на выгулах. и безмозглых (невоспитанных), эдаких дурачков с грацией слона...тоже.
я в курсе. но вы сказали "ретриверы". ретриверы - это группа пород. и поводыри в основном лабры, а не голдики.

Не-не, Вы грубо ошибаетесь. "В основном" - они не выделяются. Вот что написано в Википедии: "Золотистый ретривер. Лучшей характеристикой собаки является её использование в качестве собак-поводырей для слепых, слушающих собак для глухих, собак-компаньонов для инвалидов."
И из всяких видео могу судить о постоянно виляющем хвосте голденов - добрейшие собаки.

Helga
18.04.2010, 01:44
мне мои глаза и опыт общения еще не изменяют:) мой опыт по бестолковым лабрам - такой же, как Ваш по спаниелям (если это опыт, а не информация от бывших владельцев кусаки, которого не сумали поставить на место).
а Вики - не авторитет, в России например работают в основном лабры и немцы со слепыми.

большиство нормально социализированных городских собак к людям относятся положительно, иначе от них слишком много проблем.
разумеется голдены добрейшие. да и овчарки не бросаются на все, что шевелится:)

ставьте сигнализацию. этого достаточно. собака - не панацея. да, большинство собак виляют хвостами приходящим в дом. в противном случае собаку приходится изолировать, и не дай Бог вырвется, а пришел не сантехник-домушник, а приятельница.

поймите, собака - это не телохранитель на полставки. тем более городская собака.

Slimi
18.04.2010, 02:34
большиство нормально социализированных городских собак к людям относятся положительно, иначе от них слишком много проблем.
разумеется голдены добрейшие. да и овчарки не бросаются на все, что шевелится:)
поймите, собака - это не телохранитель на полставки. тем более городская собака.

Собака - для меня - это компаньон и защитник семьи и имущества. Вы, к сожалению, не понимаете многого в Голденах. Как можно сравнивать голдена и овчарку? Овчарка - порода, которая даже без дрессуры поймет, когда хозяину угрожает опасность (бывают и исключения, не спорю), а вот Голден по природе своей НЕ поймет этого.
Послушайте, будет полезно для Вас. http://www.youtube.com/watch?v=wXJ9adljRkM
И скажите, пожалуйста, у Вас были когда-нибудь перечисленные мною породы?

alla.sobol
18.04.2010, 02:47
Собака - для меня - это компаньон и защитник семьи и имущества.
Если вам нужен защитник семьи и имущества, зачем вы здесь обсуждаете голденов, лабров? И втягиваете в дискуссию? Сами же знаете ответ на свои вопросы. Вы что ждёте, что вам скажут какие они серьёзные служебные собаки? Если вам нужна охрана, так и выбирайте из служебных пород. Нравятся лабры? так не жалуйтесь, что они хвостом машут.

Slimi
18.04.2010, 03:13
alla.sobol, я задала вопрос, чтобы узнать у хозяев этих пород - какие они, собаки эти, а дискуссии по поводу того может ли быть собака поводырём и каких пород поводырей больше - это меня особо не интересовало.
В первую очередь я и хотела узнать как ведут себя голдены? Способны ли облаять хотя бы? Много ли шерсти от немецких овчарок? И можно ли брить бороду Миттелям?
Вы же, наверно, читали мой первый вопрос.
Насколько серьёзны овчарки и ротвейлеры - я знаю. И не нужна мне охрана - по ночам не шарюсь по улице. Нужно только, чтобы вечером с этой же собакой не страшно было выйти на улицу, чтобы её же и выгулять. И, чтобы дома, если вдруг позвонит кто в дверь (типа нашей тусующейся молодёжи у подъезда), послышался лай и вид пса "отрезал" всякое желание у чужих.
Не нужно так "огрызаться" сразу и говорить типа "нравится - бери и заткнись, а не нравиться - не бери".

ИринаБ
19.04.2010, 11:42
[QUOTE=Slimi;672322]? И можно ли брить бороду Миттелям?

Можно! Можно даже побрить ретривера и сразу отпадает вопрос об уборке шерсти.
Мы любим своих собак и все те "неудобства" , которые с ними связаны нам тоже дороги, т.к. это неотъемлемая часть наших питомцев. И почему только шерсть? Кстати, даже от триммингованного миттеля.А вечно грязные обои, ванна, пол,замусоленный косточкой? Слюнявая морда на подушке, купание в грязной жиже на улице? (Кстати, что лабры, что ретриверы ни одной лужи не пропустят, чтобы пузом там не проползти). Нам все это мило, а Вы еще завести не успели уже уборку подсчитываете. Сколько шерсти - да сколько б ни было! Если нравится ретривер, его и заводите. Надо чтобы душа лежала. Да, защитник - никакой. Но я тут где-то писала про поместь ротвейлера с САО - ну не кобель (глыба, кстати), а просто душка. Вот Вам и "в крови!" Народ нынче такой "добрый" пошел, что Вам придется собаку защищать, будьте готовы к этому. А с агрессивной собакой Вам и самой не справиться. Тем более, дети...

Helga
19.04.2010, 12:59
от голдена "облаять" ждать не приходится, вид у них тоже не устрашающий.
шерсти относительно много. как от любой линяющей собаки.
брить можно все, но это будет уже не миттель. и как устрашающая собака он тоже не годится. но не линяет, хотя нуждается в тримминге.

Zem
19.04.2010, 13:58
[QUOTE=Slimi;672322]Вам придется собаку защищать, будьте готовы к этому. Кстати при иной позиции вас не будет защитит даже самая "Страшножуткая порода".:большая улыбка:
Напротив, если вы морально слабже своей собаки,она вас и покусает.
Вожатый и собака это "команда":подмигивать:

ИринаБ
19.04.2010, 16:14
Да! Да! согласна с вами обоими! Друзья навеки!

Zem
19.04.2010, 16:58
И, чтобы дома, если вдруг позвонит кто в дверь (типа нашей тусующейся молодёжи у подъезда), послышался лай и вид пса "отрезал" всякое желание у чужих.Гы-ыы!:я умираю от смеха!: Учитывая психологию этой шаны звонить будут постоянно, патамушта лают и орут иначе звонить не интересно.
А,попадает чаще всего в конце концов собаке:грустный:

alla.sobol
20.04.2010, 01:55
ИринаБ, супер! :круто: :друзья на веки!:

tvarini.ru
26.04.2010, 12:15
ИринаБ, респект!

Ссылка в подписи удалена модератором.

Владочка
16.05.2010, 00:10
Все добрый вечер! У меня та же просьба- помогите выбрать породу. Лично собак никогда не держала, собаки были только у моих родственников и я немного помогала,гуляла, кормила и т.д., поэтому фактически опыта в воспитании собак нет. Порода же нравиться стаффордширский бультерьер. Но меня отговаривают - говорят, нужно больше времени, чем другим породам, более "жесткий" контроль, т.к порода бойцовая, хоть о "боях" давно забыто, но все равно рано или поздно проявится. Может подскажете про нюансы воспитания именно этой породы.
Пусть не покажется это всем странным, но еще нравятся французские бульдожки. О них тоже хотелось бы услышать.
У меня семья: муж, двое сыновей (очень активные 8 и 13 лет), а так же кошка и рыбки.

-dingo-
16.05.2010, 00:21
Ничем стаф-буль не страшнее других пород, внимания любому щенку надо много. Да, собачки активные, поэтому обязательно с детства приучать к собачьей компании, больше гулять. И лучше брать суку, вам будет проще.
Французики (обожаю!) тоже весьма активны и игривы. Из недостатков: храпят по ночам, плохо переносят жару.

Владочка
16.05.2010, 01:58
На сколько тип характера хозяев влияет на воспитание собаки?

-dingo-
16.05.2010, 02:40
Если у Вас характер очень мягкий, то собака, особенно кобель, запросто займёт лидирующее положение в "стае". Дети по умолчанию вожаками быть не могут. В лучшем случае пёс будет относиться к ним покровительственно. Но скорее дружелюбно - наплевательски. И это нормально.
У хозяев с неустойчивой психикой собаки частенько получаются тоже неадекватными. :)

Владочка
16.05.2010, 15:38
То есть из этих двух пород лучше выбрать французика?

Helga
16.05.2010, 15:41
нет пород лучше или хуже, они под конкретного человека, характер, задачу.

французы тоже умеют замечательно показать кузькину мать хозяевам, так что если больше нравятся стаффи, нужна собака активная и подвижная, и нежелательна сопящая и храпящая собака, с которой летом нужно очень дозированно гулять из-за жары, то берите стаффи. суку.

Владочка
16.05.2010, 23:16
Слышала мнение, что неопытным владельцам стаффи лучше не брать и что это собака "одного хозяина", а после 1.5-2 лет начинаются проблемы в семье.

Helga
16.05.2010, 23:30
если человек ответственный, проблемы решает по мере возникновения - то ничего страшного не случится. найдите хорошего заводчика - будет помощь.
что за проблемы-то? стаффи людей обожают.

Zem
17.05.2010, 02:23
стаффи людей обожают.Жаль,люди не отвечают им взаимностью (в большенстве).
Зы: Есть наверное с полтыщи пород собак,но выбирают почему-то из 10-15:не знаю:

Helga
17.05.2010, 02:29
стаффи редко встречаются...их не так уверенно опознают собаками-убийцами, как стаффов:)

ИринаБ
24.05.2010, 18:38
стаффи редко встречаются...их не так уверенно опознают собаками-убийцами, как стаффов:)

Вопрос, может, глупый: а что, стаффи это не стаффы? А кто? Раньше никогда такого сокращения не слышала...