Здравствуйте.Котенок,8 месяцев,британец.Слезится правый глазик,выделения темно коричневого цвета.Взяли его в трехмесячном возрасте и вот уже на протяжении пяти месяцев эти выделения не прекращаются.Протираем ему кипяченой водой.Ветеринар сказал,что для британцев это нормальное явления,так у них устроен череп.Но почему тогда второй глаз не течет?
elengordeeva
22.11.2009, 19:53
Я думаю здесь два варианта.
1. Заращение слезного протока и слеза не попадает в носовую полость,скапливается и закисает.
2. Или воспалительный процесс,который возник по вине какой-то микрофлоры.
Для начала сделайте мазок из выделений глаза и сдайте на микробиологию. Если найдет возбудителя,надо будет пролечить и затем будет видно. Если глазик перестанет течь,значит причина устранена. если будет продолжать обратиться к окулисту для проверки состояния слезного протока и слезного мешочка.
okanda
22.11.2009, 20:10
Спасибо за быстрый ответ.Еще хочу добавить,что в носике,тоже с правой стороны, у него постоянно темные корочки.Приходится каждый день промывать глазик и убирать эти "козявки".
elengordeeva
22.11.2009, 20:47
Значит первый вариант отпадает. Инфекция для глаза и ноздри одна и та же.
okanda
22.11.2009, 21:05
Посоветуйте,пожалуйста,куда лучше обратится?Живу в Балашихе,здесь навряд ли делают такой анализ.
elengordeeva
22.11.2009, 21:11
Обязательно проверьте на хламидиоз, микробы и грибы дрожжевые. В Балашихе есть хорошая ветклиника. Они смогут взять анализ а увезти можно в лабораторию в Москве . Она называется Шанс. Найдите в интернете.
okanda
22.11.2009, 21:19
А какая клиника,скажите,пожалуйста.
elengordeeva
22.11.2009, 22:02
К сожалеию я не знаю адрес
okanda
22.11.2009, 22:08
Может быть знаете как называется?
elengordeeva
23.11.2009, 13:47
А Вы посоветуйтесь в теме про докторов у девочек. Они могут знать.
Лорка
26.11.2009, 22:06
У меня заболел кот. На холке и шее появились болячки. Врач сказал, что это демадекоз. Уже два раза укололи ивомек но улучшений никаких, больше того теперь такие же болячки появились и у кошки. Что можно еще сделать?
elengordeeva
27.11.2009, 15:56
Для постановки диагноза кожного заболевания необходимо осматривать животное. Иначе можно ошибиться. Поэтому стоит прислушаться к советам вашего ветеринара. Но если хотите можете прислать мне фото поражения кожи у кошек.
Таттьянка
05.01.2010, 12:15
Здравствуйте, Елена. Моей кошке полтора года. Не вязана, не стерилизована. В 6 месяцев была первая течка, после которой стали давать капельки стопинтим или ЭКС-5. Через полгода сделали перерыв, дали "протеч". Потом вернулись к каплям. 2 дня назад появились белые обильные выделения из влагалища и частые затрудненные мочеиспускания. Что это может быть? Кошка домашняя. Вообще не выходит на улицу. Я живу в маленьком городе и у нас ветеренары могут только стерилизовать или усыпить кошку. Остальные вет.услуги их не интерисуют!
elengordeeva
06.01.2010, 17:56
При симптомах:затрудненное мочеиспускание чаще всего можно предположить цистит или уретрит. Также можно предположить еще и вагинит, если есть обильные выделения. Также есть вероятность,что это пиометра(воспаление матки).
Если есть в ваших зоомагазинах сульф 120 для кошек можно провести курс лечения этим препаратом.
Таттьянка
09.01.2010, 23:30
Огромное спасибо Вам, Елена!!!!! То, что Вы делаете на этом форуме называется не иначе как благотворительность!!!!! Мы купили Сульф 120, кошечке сразу стало лучше, небольшие выделения еще остались,,,,, но уже не белые, а прозрачные. Удачи Вам в новом году!!!!!
elengordeeva
10.01.2010, 16:49
Спасибо за благодарность и поздравления.
Если не я, то кто?:)))
tat100884
10.01.2010, 23:15
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно облегчить страдания котика при выходе у него камней. (лечение назначал ветеринар: уколы Кантарена, Котэрвин,Цистон)
dolfinaria
11.01.2010, 18:09
Здравствуйте, Елена!
Подскажите в последние дни кошка ходит в туалет по маленькому по 7-8 раз в день (с интервалом примерно в 2-3 часа) это нормально? болей и пустых попыток ... не наблюдается, внешне кошка выглядит здоровой.
elengordeeva
11.01.2010, 21:29
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно облегчить страдания котика при выходе у него камней. (лечение назначал ветеринар: уколы Кантарена, Котэрвин,Цистон)
Облегчить можно теплыми ваннами и интенсивными подмываниями.
elengordeeva
11.01.2010, 21:31
Здравствуйте, Елена!
Подскажите в последние дни кошка ходит в туалет по маленькому по 7-8 раз в день (с интервалом примерно в 2-3 часа) это нормально? болей и пустых попыток ... не наблюдается, внешне кошка выглядит здоровой.
Кошка ходит в лоток? И вы видите мочу? Какого она цвета?
dolfinaria
12.01.2010, 10:12
Да ходит в пустой лоток без наполнителя. Моча естественного цвета, не мутная, без крови, песка вроде бы не наблюдается ...
Зая
12.01.2010, 10:22
Здравствуйте, моему коту 12 лет (беспородный) в начале зимы у него начал лысеть живот. Сейчас живот совершенно без шерсти и пошло на грудь. Кожа чистая, ветеринар предположил стресс и рекомендовал витамины, а также Ларсин. Рекомендации выполнили, но изменений нет. Да, осенью мы лечили его от ушного клеща. Как Вы думаете, что у нас?
elengordeeva
12.01.2010, 16:24
Если моча выделяется без затруднений и в моче нет примесей и крови,то я думаю стоит проверить мочу. Для этого можно купить тест полоски и самим сделать анализ. И сравнить с эталоном на коробочке. Я привыкла,что обильное мочеиспускание начинается у кошек перед течкой или во время стресса. Но также в моей практике были случаи, когда такое мочеиспускание наблюдалось на ранних стадиях развития мочекаменной болезни. Поэтому сделайте анализ мочи и убедитесь,что все нормально.
elengordeeva
12.01.2010, 16:27
Возможно у кота нарушение обмена веществ или заболевание щитовидной железы. Также такая картина наблюдается при неправильной работе надпочечников.
Если ли возможность сдать кровь кота на биохимию?
Екатерина Комаристая
20.02.2010, 06:18
Подобрала на площадке кошешку примерно 3 месяца. Подскажите пожалуйста, какие ей прививки делать надо и в каком возрасте?
elengordeeva
20.02.2010, 13:18
Прививки уже можно делать. Но сначала прогоните глистов, а через 2 недели привьете от всех вирусных заболеваний.
Александра-10
21.02.2010, 03:10
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста по такой проблеме: у кошки возле уха вырван клок шерсти. Пятен нет, но есть следы крови, такие как от ран. А возле другого уха шерсть сбилась в комочек. К ветеринару еще не ходили, так как признаки появились на выходных. Стоит ли изолировать кошку? Возможно ли что это лишай?
elengordeeva
21.02.2010, 13:42
К сожалению возможно все. И через инет я лишай исключить не могу. Но мне кажется.что кошка просто начесала себе за ухом. Возможно в ушах скопилось много серы.
Александра-10
21.02.2010, 16:36
Спасибо за ответ. Паниковать перестали. Она действительно очень часто чешет ушки. А если какой-то способ ей помочь?
elengordeeva
21.02.2010, 22:04
Если хотите пришлите фото внутренней части ушей кошки я точно скажу есть ли у кошки ушной клещ и можно будет полечить,