Елена здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться что у моей любимице с шерсткой. У нее периодически появляются болячки, чаще всего на лапках. Появляется сначала красное пятнышко и она начинает его лизать, потом образуется болячка и отваливается с шерстью. Лысое пятно зарастает 1-2 месяца шерстью и снова все повторяется. Это у нас уже 3 года за это время побывала давать ей различные корма. Яконуба, роял канин (для шерсти), хилсс( для шерсти, для печени) переводила на обычное питание(варенная курица, варенная говядина). Сейчас кушаем корм Хилсс с ягненком. Не чего не помогает, только вроде все отрастет, как снова появляется болячка и шерсть выпадает. Давно, как только все началось, сдавали анализы на лишай, не чего не нашли. Уже не знаю, что можно еще сделать. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Уже из сил выбилась, кошечка моя постоянно с плешками ходит
Фото можно посмотреть тут:
http://img80.imageshack.us/i/img1931h.jpg/
http://img245.imageshack.us/i/img1925h.jpg/
elengordeeva
18.05.2010, 22:31
Я по фото не совсем поняла. Лапа передняя?
Обрабатывали ли кошку от насекомых? И брали ли мазок с пораженного участка на микрофлору?
dolfinaria
21.05.2010, 11:50
Понятно. Если течка у кошки не наступить в ближайщие 10 дней,то скорее всего стоит сделать УЗИ.
Здравствуйте! Были у ветеринара, сказали, что матка в нормальном состоянии, но нащупали кисту на яичнике,и из-за кисты течек до сих пор нет (узи животным в нашем городе неделают). Поставили Овариовит, сказали если не будет результата повторить через 1-2 недели.
Подскажите если все-таки она потечет, то киста не помешает кошке нормально повязаться и родить?
elengordeeva
21.05.2010, 20:05
Если кошка забеременеет, то она родит конечно. Но мне эти кисты не нравятся. они могут лопнуть в любое время, а это не очень хорошо.
КотКот
21.06.2010, 00:39
Здравствуйте, Елена! Посоветуйте, пожалуйста, как правильно подобрать диету (натуральное питание) коту с постоянными и серьезными запорами.Врачи прописали промышленный диетический корм (и особых рекомендаций по кормлению не дали), однако хозяйка кота хочет кормить только натуралкой. Кот регулярно получает шерстевыводящую пасту. Заранее спасибо!
elengordeeva
21.06.2010, 00:49
Первое и самое главное проверьте состояние параанальных синусов у кота. И если они в порядке,то я постараюсь разработать рацион кормления. Но синусы проверить нужно обязательно.!!! так как увеличенные синусы при акте дефекации причиняют острую боль котам и они учатся терпеть И от сюда запоры могут возникнуть.
КотКот
21.06.2010, 00:59
это многое объясняет. на самом деле у кота явные проблемы - нечто, похожее на гемморой, видно не вооруженным глазом, когда у него запор. Кота у меня под рукой нет, более подробно разглядеть я не смогу сейчас. Проблема в том, что кот очень сильный и имеет на редкость злобный характер, к нему могут подойти только 3 мужика в строительных перчатках, и то, с риском быть истерзанными. Поэтому и ветеринары особо кота не осматривают...
Но еще я предполагаю, что правильное питание все-таки повлияет на его самочувствие, т.к. от некоторых продуктов он не может сходить, а от некоторых- получается. Можно хотя бы как-то вкратце составить приблизительную диету- ибо для того, чтобы разобраться с его этими железами, мне понадобится время, а кормить его надо сейчас(
elengordeeva
21.06.2010, 15:20
Но еще я предполагаю, что правильное питание все-таки повлияет на его самочувствие, т.к. от некоторых продуктов он не может сходить, а от некоторых- получается. Можно хотя бы как-то вкратце составить приблизительную диету- ибо для того, чтобы разобраться с его этими железами, мне понадобится время, а кормить его надо сейчас(
Тогда мне нужно знать от каких продуктов у кота обычно запор и какие продукты он есть.
КотКот
21.06.2010, 16:01
к сожалению, могу ответить только предположительно. Основа его рациона - это отварные говяжьи легкие и кисломолочка. Остальное - "со стола". Рыба, котлеты всякие, каши и проч. После последнего сильного запора, когда в ветеринарке ему все там прочистили, кота стали кормить консервами роял Канин Intestinal по рекомендациям врача и подкармливать теми же легкими и кисломолочкой. Продукты "со стола" исключили. Однако проблема осталась- кот ходит редко, иногда тужится, но ничего не получается. Плюс почему-то стал игнорировать лоток.
Хорошо ходил от консервированного горошка и кукурузы, а также кефира, а плохо, по словам хозяйки, от любого мяса. Последний запор (2-х недельный!!!!) был после того, как кот объелся легкими.
elengordeeva
21.06.2010, 17:14
Лучше всего тогда убрать любую говядину и попробовать мясо птицы. И тот же горошек, кукуруза, кефир.Все овощи и фркты на выбор. Предложить черный хлеб.
olyly
14.07.2010, 17:57
Здравствуйте Елена! подскажите пожалуйста у кошки (ей около 10 лет) из правого глаза и правой ноздри выделяется гной, сналала лечили от хламидиоза, лечение вроде помогло, но прошло несколько месяцев и началось все сначала, только теперь из глаза еще появилась опухоль, врач предпологает, что опухоль вылезла из носа в глаз, было предположение, что из-за старых зубов, зубы ей удалили, но нагноение осталось, кусочек опухоли тоже удалили, сказали что это похоже на жировик, глаз постоянно течет зеленым гноем.
elengordeeva
14.07.2010, 22:27
Пришлите фото морды кошки,чтобы было понятно о чем вы говорите.
olyly
15.07.2010, 13:12
хорошо сегодня попрубую сфотографировать, утром обнаружила, что из носика тоже видна опухоль красного цвета
olyly
15.07.2010, 13:19
Елена, и еще один вопрос. у нас есть немецкая овчарка (кобель), в 4 мес. на задней лапе появилось новобразование под кожей, были у ветврача, сказали что такое бывает у немцев и коров, удали, через два месяца все повторилось, опять удали, прижгли кожу с внутренней стороны, сейчас ему 4 года, на этой же лапе, но уже около подушечки появилось такое же новобразование, он его постоянно выгрызает, лапу приходится постоянно бинтовать, были у врача, скзала, что надо удалять, но вместе с пальчиком, дали таблетки метостоп, и мазь Ализан, мазь затягивает ранку, но если не усмотришь, то он днем снимает сам бинт и выгрызает, и все начинается сначала. Что делать незнаем, помогите пожалуйста советом если надо то пришлем фотографию
elengordeeva
15.07.2010, 13:36
Присылайте фото.
КотКот
05.09.2010, 00:50
Здравстуйте! На прошлой странице я писала про проблемы 13-ти летнего кота. Сейчас у него снова проблемы- был понос и рвота слизью, а сейчас снова запор. Поедем в ветеринарку, скорее всего, у меня в связи с этим вопрос- что вет.врачи должны предпринять, чтобы поставить диагноз, а не просто почистить? (на этот раз, надеюсь, я буду присутствовать), что спросить, что попросить, и тд?
elengordeeva
05.09.2010, 21:34
1. Биохимический анализ крови.Можно и общий сделать.
2. Если получите кал,то биохимию и бакпосев кала.
3. Можно сделать УЗИ брюшной полости.
4. Не плохо сдать мочу на анализ.
КотКот
06.09.2010, 23:30
спасибо! к сожалению, не вовремя отключили интернет( сдали кал и мочу. ждем результатов...
elengordeeva
06.09.2010, 23:31
Напишите о результатах.
Sebastya
14.11.2010, 21:39
Добрый день,Елена.
Подобрали на улице котенка, очень худая,прощупать можно все косточки....Сначала только пила,потом вроде начала немного есть.
Стоит ли ей давать какие-то витамины? Никаких видимых повреждений нет,только истощение.
Meerkata
14.11.2010, 21:46
Sebastya, подобранных котят надо нести к ветеринару на обследование. Мало ли какие болячки мог котенок на улице подцепить... И глистогонить надо обязательно будет (возможно, еще поэтому худая...), есть спец. препараты для котят (Празицид-суспензия для котят, например).
(Елена, :я смущен:?)
elengordeeva
14.11.2010, 22:20
Meercata:цветочек:
Samanta88
15.11.2010, 10:54
Елена, добрый день! Вот и мы к вам со своей мерзкой проблемой.
У котенка совего недавно обнаружила каких то странных глистов, она оч длинные, где-то см 10, хотя ее глистогонили перед прививкой это где-то месяц назад чуть меньше. Живет дома по улице не гуляет, ест только корм Хилс за редким исключением, детское питание, но это ладно, мы могли сами принести.
Мне интересно, что это вобще такое, у меня кошек много у кого было, но в основном если и появляются эти, то маленькие, белые.
Обнаружила так - она сходила в туалет, немного промазала на лапку и собиралась об ковер вытереть, но я опередила это ее стремление побежала мыть, и вот когда мыла и увидела сию анаконду.... она какая то прозрачная, с тонкой красной прожилкой внутри, сорри за подробности, я погуляла по нету, не нашла ничего подобного, в больницу когда повела, тоже на этом не зациклилась, сказала что просто глисты. Они мне выписали суспензию, но в магазине посоветовали капли на холку, в тот же вечер паразит вышел. Вот теперь не знаю чем себя и мужа травить и надо ли повторно глистогонить? http://krolik.pp.ru/forum/style_emoticons/default/huh.gif
elengordeeva
15.11.2010, 20:47
Samanta88
Я думаю стоит сдать кал котенка на все виды глистов. И когда глиста оперделят,можно будет лечить целенаправлено.
ksyunya
19.11.2010, 22:10
Елена Валерьевна, нужна консультация, к ветеринару попадем только в воскресенье. Два дня назад выдала кошечке пасту джимпет, по инструкции, 4-5 см из тюбика. Вчера ее несколько раз вырвало, стул жидкий, со слизью. От еды отказывается, только немного пьет, не играет, вялая, но температуры нет. Сегодня рвоты нет, во всяком случае в квартире не обнаружила. Делишки сделала несколько раз, понемногу и тоже жидко. До этого ничего подобного не случалось, корм не меняла. Единственное мое подозрение - паста. Аллергия, отравление? Что делать?
elengordeeva
20.11.2010, 12:16
ksyunya
Я склонна не винить пасту.
Если вы взяли пасту с хорошими сроками хранения и сейчас она не просрочена,то от пасты таких симптомов не может быть. Я склоняюсь,что у котенка пищевая токсикоинфекция. если котенок привит от инфекционных заболеваний,то можно исключить и их. Также может попасть в желудочно-кишечный тракт инородный предмет.
В любом случае давайте котенку препарат Ветом1,1 по инструкции и попоите котенка слизистым отваром из семени льна.
А там и к врачу.
Александра
12.12.2010, 14:18
Елена, здравствуйте! Очень нужен Ваш совет: кошка уже неделю не ест,тяжело дышит,на всё еду и даже на запах у неё приступы рвоты,водили к врачу делали капельницы 5 раз,но улучшение никаких, ещё хуже, температура упала до 34.8-вчера,сегодня 36, когда пытаемся кормить со шприцом(перепилинное яйцо и даже воду) жалобные стоны, очень вялая, постоянно лежит, ходит под себя, вчера с кровати спрыгнула шатается... Глистогонили за 3 до начала всего этого.
elengordeeva
13.12.2010, 14:11
Елена, здравствуйте! Очень нужен Ваш совет: кошка уже неделю не ест,тяжело дышит,на всё еду и даже на запах у неё приступы рвоты,водили к врачу делали капельницы 5 раз,но улучшение никаких, ещё хуже, температура упала до 34.8-вчера,сегодня 36, когда пытаемся кормить со шприцом(перепилинное яйцо и даже воду) жалобные стоны, очень вялая, постоянно лежит, ходит под себя, вчера с кровати спрыгнула шатается... Глистогонили за 3 до начала всего этого.
Мне нужно знать что с калом. Когда был последний раз. И чем глистогонили? Нужно делать или УЗИ или рентген с барием и исключить непроходимость кишечника.
Тиобалду
23.12.2010, 15:06
Здравствуйте. У моего кота коросты за ухом, сначало были просто как грязь, а вычешешь и под ними сукровица. Сейчас кот расчесал до крови. Такое начинается и за вторым ухом. Не так давно это было на подбородке, прошло в течении месяца, уже отросла шерсть. Подскажите что делать.
elengordeeva
23.12.2010, 19:53
Здравствуйте. У моего кота коросты за ухом, сначало были просто как грязь, а вычешешь и под ними сукровица. Сейчас кот расчесал до крови. Такое начинается и за вторым ухом. Не так давно это было на подбородке, прошло в течении месяца, уже отросла шерсть. Подскажите что делать.
Посмотрите внимательно внутрь уха. И если вы увидели там черные корочки пишите мне